segunda-feira, 14 de setembro de 2015

Doce de tomate com nozes

Desde pequena que me lembro de ver grandes tachos cheios de tomate em cima do fogão a lenha em casa da minha mãe ... Não sei por que mas ela deixou-se de fazer doces ,talvez por já serem só ela é o meu pai em casa .
Este ano como ela tinha muitos e estava sempre a dizer para nos trazemos, acabávamos por não os conseguir consumir todos e alguns acabavam por amadurecer muito.
Este ano resolvi me então  a fazer Doce de tomate






1200 kg de tomate  (sem pele e sementes)
500g de açúcar amarelo
1 pau de canela
1 casca de limão
1 vagem de baunilha  (opcional)
8 nozes picadas

Limpe o tomate todo ,escalde os tomates e retire a pele ou com a faca descasque-os.
Retire maior parte das pevides. Coloque dentro do tacho partido em pequenos pedacos ,adicione os restantes ingredientes e deixe cozer . Quando vir que já não solta mais água ,tem que ter mais cuidado e ir mexendo  várias vezes até ficar em ponto estrada. Retire a casa de limão ,canela e a baunilha .
(Se quiser pode-lhe passar a varinha mágica antes de colocar nos frascos esterilizados)
Deixe arrefecer  um pouco  e deite as nozes envolvendo bem ,deite nos frascos herméticos, feche vire os frascos  ao contrário por 2 minutos para conservarem por mais tempo


terça-feira, 8 de setembro de 2015

Pernas de pato assadas com mel e laranja

Andavam  2 perninhas de pato a vadiar  no congelador, andava com falta de ideias para elas.
Até não me saí muito mal ;)



2 pernas de pato
sumo de uma laranja
3 dentes de alhos laminados
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de mel

Temperar as pernas com sal .
Aqueça o forno a 200* .
Misturar bem todos os ingrediente da marinada ( sumo de uma laranja, 3 dentes de alhos laminados, 2 colheres de sopa de mostarda ,2 colheres de sopa de mel)
Ponha as pernas do pato num pirex fundo e junte metade da marinada .
 Leve o forno tapado com papel de alumínio durante 1 hora  ( vai criar vapor o que tornara as pernas mais suculentas enquanto assam).
Remova o papel de alumínio e junta o resto da marinada, regando ocasionalmente as pernas de pato com a marinada.
Continue a assar durante 30 min.
Sirva imediatamente acompanhado com uma salada de tomate e arroz branco Bom sucesso

quarta-feira, 2 de setembro de 2015

Bolo com creme de caramelo e Smarties

Há sempre datas ou dias especiais  para se comemorar ,mas nem toda a gente gosta de comprar os bolos....
Verdade seja dita não há nada como um bolo caseiro
Este está bem simples ,mas falo por expriencia própria ,a criançada  adorou 





6 ovos
200 g de açúcar
200 g de farinha
1 c.sobremesa  de Fermento
coco ralado q.b
chocolate  de leite q.b 
smarties  q.b
 coco  ralado q.b creme de caramelo para barrar da Sodifer 
Desmoldante q.b da Sodifer 

Comece por bater bem os ovos com o açúcar ,de seguida adicione a farinha com o fermento peneirados.
Bata até à massa comecar a fazer bolhinhas.
Pulverize um tabuleiro  com Desmoldante, seguidamente polvilhe com farinha sacudindo os excessos.


Leve ao forno pré-aquecido a 200° por cerca de 20 minutos tapado com folha de alumínio.

Acabado o tempo retire o alumínio  e deixe mais um minuto para dourar um pouco.
Antes de retirar faça o teste do palito.
Deite o bolo sobre um pano "lavado" ;) . Divida em dois ,coloque uma parte numa travessa ,barre com o creme de caramelo, polvilhe com um pouco de coco ,coloque a outra parte ,barre novamente com o creme de caramelo, polvilhe bem com côco e por fim decore com os smarties 



segunda-feira, 31 de agosto de 2015

Broinhas de leite condensado

Umas das coisas que  não podem faltar cá em casa são bolachas !!!
E se forem caseiras aínda  melhor ;)



1/2 lata de leite condensado
100g de manteiga sem sal
200g de maizena
50 g de coco ralado
Começe por misturar todos os entre ingredientes menos a maizena quando estiver todo dissolvido junte a maizena gradualmente .
Faça pequenas bolas e disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal
Leve o forno durante 15~20 minutos a 180ºC 

sábado, 29 de agosto de 2015

Pizza à Portuguesa

Quando se necessita  de uma refeição  rapida nada melhor que ter uns deliciosos  enlatados sempre à  mão  ;)
A refeição  de hoje é  o exemplo de algo simples mas deliciosamente  saboroso ....



1 base de pizza fresca
Polpa de tomate q.b
1 cebola
250g de queijo mozarella ralado
Azeitonas q.b
Oregãos q.b
1 lata de Petingas À  antiga Portuguesa da La Gondola 


Comecem  por colocar um pouco de polpa de tomate na base  da pizza, espalhar bem com uma colher.
Espalhe a cebola cortada em meias luas , o queijo ,as sardinhas e as azeitonas.
Leve ao forno até o queijo estar gratinado , retire do forno e polvilhe com os Oregãos e sirva de imediato deliciando-se ;)
Bon apetit 

terça-feira, 25 de agosto de 2015

Carne de porco com cogumelos e natas

500 g de carne de porco (isenta de gorduras )
1 pacote de natas
 cogumelos  frescos q.b
Sal q.b
Alho  em pó q.b
Cebolinho picado  seco q.b
2 c.sopa de ketchup
1 fio de azeite



Corte a carne em tiras pequenas, tempere com sal, alho e cebolinho .
Num tacho coloque o azeite e adicione a carne e deixe cozinhar por 10 minutos mexendo sempre.
Adicione os cogumelos e deixe cozinhar mais  3 minutos.
De seguida deite as natas e o ketchup envolvendo bem e deixando cozinhar por mais 2 minutos.
Sirva de imediato acompanhado de batata frita no forno ;)



segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Pão integral com sementes de papoila,girassol e sesamo

O lanchinho de hoje ,quentinho sabe tão bem
A criançada ate discute sobre quem vai comer o ultimo pedacinho ;)

1 ovo
1/2 chávena de agua
1 chávena de leite magro
1 c.sopa de azeite
1 c. Sopa de açúcar
1 c. Chá de sal
1 + 1/2 chávena de farinha integral
1 chávena de farinha de trigo
1 pacote de fermento de padeiro da Lallemand 
2 c.sopa de sementes de girassol
1 c.sopa de sementes de papoila
1 c.sopa de sentes de sésamo


Coloque os ingredientes pela ordem indicada na cuba da maquina e ponha no programa de pão integral.
No final é só colocar em cima de uma rede e deliciar- se.

* este pão também pode ser feito manualmente.
Basta misturar todos os ingredientes ,amassar bem.
Colocar num recipiente tapado com um pano a levedar em local quente durante 1 h.
Voltar amassar colocar numa forma de bolo inglês,deixar levedar mais 30 minutos e levar ao forno por mais ao menos 40 minutos ;)

domingo, 23 de agosto de 2015

Bacalhau à Brás bem simples

Será que toda a gente é  como eu e ao domingo à  noite come algo bem leve e rápido de se fazer....
O prato de hoje é  uma sopinha de abóbora e um bacalhau  à  Brás  bem rápido de se fazer ;)




1 posta de bacalhau grosso
1 folha de louro
1 fio de azeite
Azeitonas q.b
200g  de batata palha
1 pitada de pimenta  branca
1 pitada de alho em pó
Salsa picada q.b
4 ovos
1 pitada de sal
50 ml de leite
1 cebola as  meias luas

Coza o bacalhau, esfie-o e retire as espinhas
Coloque o azeite num tacho ,adicionar a cebola , o louro  ,o alho e deixe ganhar um tom dourado.
Bata os ovos com o leite e a salsa, adicione ao preparado anterior.
Tempere com a pimenta , um pouco de sal se necessário e envolva tudo.
Adicione a batata palha e volte a envolver delicadamente.
Decore com as azeitonas e sirva

sexta-feira, 21 de agosto de 2015

Doce de Abrunhos

Estamos no tempo da fruta e lá por casa dos meus pais há algumas árvores que dão muita e deliciosa. ... Uma delas é  um abrunheiro, bem doces e deliciosos.
Tinha alguns cá por casa já bem maduros e nada se perde ;)




750 g de abrunhos  (descascados e sem caroço )
300g de açúcar amarelo
1 casca de limão
1 pau de canela
2 c.sopa de sumo de limão

*frascos de vidro q.b

Coloque  tudo num tacho e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos  ,mexendo de vez em quando.
Quando amar que está pronto coloque  um pouco num prato e com uma colher passe no meio e se não se juntar de imediato esta pronta.
Retire o pau de canela e a casca de limão  e deite nos frascos esterilizados,  Tampe e vire ao contrário para selar o que ajuda na sua conservação. 

quinta-feira, 20 de agosto de 2015

Frango com amêndoas

Pode se dizer que cá  em casa quase todos nós somos apaixonados por comida chinesa ,sabe sempre tão bem....  ;)
Hoje a minha "pisca" confessou - me que andava com desejos kkkkk
Lá  compramos os ingredientes  e fomos para a cozinha






2 peitos de frango
1 pitada de sal fino
1 pitada de alho em pó
Molho de soja q.b
1 fio  de azeite
1 cebola grande
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
3 c.sopa de agua quente
2 c.sobremesa de farinha maisena
100g  de amêndoas torradas
1 c.cafe de gengibre em pó

Para o arroz:
Arroz carolino Bom Sucesso q.b 
Água q.b
Sal q.b
1 fio de azeite
1 pitada de alho em pó

Comece por colocar a água para o arroz a ferver juntamente com o sal ,o alho e o azeite.
Quando ferver adicione o arroz quase até ao cimo da agua ,menos cerca 1,5 centímetro.
Mexa e deixe ferver por 2 a 3 minutos  ,reduzindo para o mínimo para secar por cerca de 15 a 20 minutos.

Agora vamos fazer a carne ;)
Corte o peito de frango ,os pimentos  e a cebola aos cubos com cerca de 2 centímetros.
Tempere a carne com uma pitada de sal ,alho em pó e o gengibre.
Torre as amêndoas  num tacho por uns minutos ou no forno ,reserve.
Num  tacho de fritar deite um fio de azeite e frite a carne.
Depois de frita regue com molho de soja e deite a cebola e os pimentos  deixando saltear uns minutos mexendo sempre.
Dissolva a maisena na água quente e junte na carne deixando cozinhar por 1 a 2 minutos .
Por fim adicionar as amêndoas envolver bem e servir de imediato.
Bon apetit