terça-feira, 25 de agosto de 2015

Carne de porco com cogumelos e natas

500 g de carne de porco (isenta de gorduras )
1 pacote de natas
 cogumelos  frescos q.b
Sal q.b
Alho  em pó q.b
Cebolinho picado  seco q.b
2 c.sopa de ketchup
1 fio de azeite



Corte a carne em tiras pequenas, tempere com sal, alho e cebolinho .
Num tacho coloque o azeite e adicione a carne e deixe cozinhar por 10 minutos mexendo sempre.
Adicione os cogumelos e deixe cozinhar mais  3 minutos.
De seguida deite as natas e o ketchup envolvendo bem e deixando cozinhar por mais 2 minutos.
Sirva de imediato acompanhado de batata frita no forno ;)



segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Pão integral com sementes de papoila,girassol e sesamo

O lanchinho de hoje ,quentinho sabe tão bem
A criançada ate discute sobre quem vai comer o ultimo pedacinho ;)

1 ovo
1/2 chávena de agua
1 chávena de leite magro
1 c.sopa de azeite
1 c. Sopa de açúcar
1 c. Chá de sal
1 + 1/2 chávena de farinha integral
1 chávena de farinha de trigo
1 pacote de fermento de padeiro da Lallemand 
2 c.sopa de sementes de girassol
1 c.sopa de sementes de papoila
1 c.sopa de sentes de sésamo


Coloque os ingredientes pela ordem indicada na cuba da maquina e ponha no programa de pão integral.
No final é só colocar em cima de uma rede e deliciar- se.

* este pão também pode ser feito manualmente.
Basta misturar todos os ingredientes ,amassar bem.
Colocar num recipiente tapado com um pano a levedar em local quente durante 1 h.
Voltar amassar colocar numa forma de bolo inglês,deixar levedar mais 30 minutos e levar ao forno por mais ao menos 40 minutos ;)

domingo, 23 de agosto de 2015

Bacalhau à Brás bem simples

Será que toda a gente é  como eu e ao domingo à  noite come algo bem leve e rápido de se fazer....
O prato de hoje é  uma sopinha de abóbora e um bacalhau  à  Brás  bem rápido de se fazer ;)




1 posta de bacalhau grosso
1 folha de louro
1 fio de azeite
Azeitonas q.b
200g  de batata palha
1 pitada de pimenta  branca
1 pitada de alho em pó
Salsa picada q.b
4 ovos
1 pitada de sal
50 ml de leite
1 cebola as  meias luas

Coza o bacalhau, esfie-o e retire as espinhas
Coloque o azeite num tacho ,adicionar a cebola , o louro  ,o alho e deixe ganhar um tom dourado.
Bata os ovos com o leite e a salsa, adicione ao preparado anterior.
Tempere com a pimenta , um pouco de sal se necessário e envolva tudo.
Adicione a batata palha e volte a envolver delicadamente.
Decore com as azeitonas e sirva

sexta-feira, 21 de agosto de 2015

Doce de Abrunhos

Estamos no tempo da fruta e lá por casa dos meus pais há algumas árvores que dão muita e deliciosa. ... Uma delas é  um abrunheiro, bem doces e deliciosos.
Tinha alguns cá por casa já bem maduros e nada se perde ;)




750 g de abrunhos  (descascados e sem caroço )
300g de açúcar amarelo
1 casca de limão
1 pau de canela
2 c.sopa de sumo de limão

*frascos de vidro q.b

Coloque  tudo num tacho e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos  ,mexendo de vez em quando.
Quando amar que está pronto coloque  um pouco num prato e com uma colher passe no meio e se não se juntar de imediato esta pronta.
Retire o pau de canela e a casca de limão  e deite nos frascos esterilizados,  Tampe e vire ao contrário para selar o que ajuda na sua conservação. 

quinta-feira, 20 de agosto de 2015

Frango com amêndoas

Pode se dizer que cá  em casa quase todos nós somos apaixonados por comida chinesa ,sabe sempre tão bem....  ;)
Hoje a minha "pisca" confessou - me que andava com desejos kkkkk
Lá  compramos os ingredientes  e fomos para a cozinha






2 peitos de frango
1 pitada de sal fino
1 pitada de alho em pó
Molho de soja q.b
1 fio  de azeite
1 cebola grande
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
3 c.sopa de agua quente
2 c.sobremesa de farinha maisena
100g  de amêndoas torradas
1 c.cafe de gengibre em pó

Para o arroz:
Arroz carolino Bom Sucesso q.b 
Água q.b
Sal q.b
1 fio de azeite
1 pitada de alho em pó

Comece por colocar a água para o arroz a ferver juntamente com o sal ,o alho e o azeite.
Quando ferver adicione o arroz quase até ao cimo da agua ,menos cerca 1,5 centímetro.
Mexa e deixe ferver por 2 a 3 minutos  ,reduzindo para o mínimo para secar por cerca de 15 a 20 minutos.

Agora vamos fazer a carne ;)
Corte o peito de frango ,os pimentos  e a cebola aos cubos com cerca de 2 centímetros.
Tempere a carne com uma pitada de sal ,alho em pó e o gengibre.
Torre as amêndoas  num tacho por uns minutos ou no forno ,reserve.
Num  tacho de fritar deite um fio de azeite e frite a carne.
Depois de frita regue com molho de soja e deite a cebola e os pimentos  deixando saltear uns minutos mexendo sempre.
Dissolva a maisena na água quente e junte na carne deixando cozinhar por 1 a 2 minutos .
Por fim adicionar as amêndoas envolver bem e servir de imediato.
Bon apetit

domingo, 16 de agosto de 2015

Tarte de amêndoa

Hoje dei por ela que tinha por aqui amêndoa a passar da validade  e nada melhor para a aproveitar que fazer uns docinho ;) Hummmm





Base :
90g de açúcar
80 g de manteiga  líquida
100g de farinha
2 c.sopa de leite
2 ovos

Cobertura:
125 g de amêndoa laminada
100g de manteiga liquida
150g de açúcar mascavado
150ml de leite

Comece por fazer a base ,misturando todos os ingredientes até ficar com uma massa homogênea.
Verta a massa para uma forma de tarte com o fundo amovivel forrada com papel vegetal.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20 minutos (não necessita de estar totalmente  cozida porque irá novamente ao forno).
Agora vamos fazer a cobertura , coloque todos os ingredientes num tacho até ferver mexendo sempre por cerca de 5 minutos sem deixar ferver.
Acabado esse tempo deite sobre o preparado  anterior espalhando uniformemente.
Leve ao forno  até ganhar um tom dourado.
Retire do forno e deixe arrefecer ,retire o papel vegetal  com geitinho e tenha bom proveito ;)

terça-feira, 11 de agosto de 2015

Salada á Pescador

Se vocês soubessem o que eu gosto de saladas bem constituídas! !! Kkkk
Por isso aqui vai mais uma com os deliciosos enlatados  da La Gondola 


Azeitonas pretas q.b
Feijão verde q.b
1 cenoura aos cubos
1 lata de cogumelos
1 lata de milho
Ovos q.b
1 lata de sardinhas em azeite e pickles La Gondola 
1 lata de Petingas da La Gondola 
Azeite q.b
Vinagre q.b
Água q.b
Sal q.b

Comece por tirar as pontas e os fios do feijão verde , rache  a meio e depois corte en pedaços com cerca de 3 centímetros.
Coloque  um tacho com água ao lume e quando  estiver a ferver adicione o feijão ,a cenoura  ,sal e os ovos previamente lavados e deixe cozer por uns 4 minutos.
Escorra , descasque  os ovos e reserve.
Abra as restantes  latas e escorra .
Numa taça deite o milho ,os cogumelos, as azeitonas ,o feijão e os ovos partidos aos cubos.
Deite um pouco de azeite ,vinagre  e misture bem.
Por cima coloque as Petingas  ,as sardinhas em pedaços e nao se esqueça de deitar os pickles também ;)