domingo, 23 de agosto de 2015

Bacalhau à Brás bem simples

Será que toda a gente é  como eu e ao domingo à  noite come algo bem leve e rápido de se fazer....
O prato de hoje é  uma sopinha de abóbora e um bacalhau  à  Brás  bem rápido de se fazer ;)




1 posta de bacalhau grosso
1 folha de louro
1 fio de azeite
Azeitonas q.b
200g  de batata palha
1 pitada de pimenta  branca
1 pitada de alho em pó
Salsa picada q.b
4 ovos
1 pitada de sal
50 ml de leite
1 cebola as  meias luas

Coza o bacalhau, esfie-o e retire as espinhas
Coloque o azeite num tacho ,adicionar a cebola , o louro  ,o alho e deixe ganhar um tom dourado.
Bata os ovos com o leite e a salsa, adicione ao preparado anterior.
Tempere com a pimenta , um pouco de sal se necessário e envolva tudo.
Adicione a batata palha e volte a envolver delicadamente.
Decore com as azeitonas e sirva

sexta-feira, 21 de agosto de 2015

Doce de Abrunhos

Estamos no tempo da fruta e lá por casa dos meus pais há algumas árvores que dão muita e deliciosa. ... Uma delas é  um abrunheiro, bem doces e deliciosos.
Tinha alguns cá por casa já bem maduros e nada se perde ;)




750 g de abrunhos  (descascados e sem caroço )
300g de açúcar amarelo
1 casca de limão
1 pau de canela
2 c.sopa de sumo de limão

*frascos de vidro q.b

Coloque  tudo num tacho e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos  ,mexendo de vez em quando.
Quando amar que está pronto coloque  um pouco num prato e com uma colher passe no meio e se não se juntar de imediato esta pronta.
Retire o pau de canela e a casca de limão  e deite nos frascos esterilizados,  Tampe e vire ao contrário para selar o que ajuda na sua conservação. 

quinta-feira, 20 de agosto de 2015

Frango com amêndoas

Pode se dizer que cá  em casa quase todos nós somos apaixonados por comida chinesa ,sabe sempre tão bem....  ;)
Hoje a minha "pisca" confessou - me que andava com desejos kkkkk
Lá  compramos os ingredientes  e fomos para a cozinha






2 peitos de frango
1 pitada de sal fino
1 pitada de alho em pó
Molho de soja q.b
1 fio  de azeite
1 cebola grande
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
3 c.sopa de agua quente
2 c.sobremesa de farinha maisena
100g  de amêndoas torradas
1 c.cafe de gengibre em pó

Para o arroz:
Arroz carolino Bom Sucesso q.b 
Água q.b
Sal q.b
1 fio de azeite
1 pitada de alho em pó

Comece por colocar a água para o arroz a ferver juntamente com o sal ,o alho e o azeite.
Quando ferver adicione o arroz quase até ao cimo da agua ,menos cerca 1,5 centímetro.
Mexa e deixe ferver por 2 a 3 minutos  ,reduzindo para o mínimo para secar por cerca de 15 a 20 minutos.

Agora vamos fazer a carne ;)
Corte o peito de frango ,os pimentos  e a cebola aos cubos com cerca de 2 centímetros.
Tempere a carne com uma pitada de sal ,alho em pó e o gengibre.
Torre as amêndoas  num tacho por uns minutos ou no forno ,reserve.
Num  tacho de fritar deite um fio de azeite e frite a carne.
Depois de frita regue com molho de soja e deite a cebola e os pimentos  deixando saltear uns minutos mexendo sempre.
Dissolva a maisena na água quente e junte na carne deixando cozinhar por 1 a 2 minutos .
Por fim adicionar as amêndoas envolver bem e servir de imediato.
Bon apetit

domingo, 16 de agosto de 2015

Tarte de amêndoa

Hoje dei por ela que tinha por aqui amêndoa a passar da validade  e nada melhor para a aproveitar que fazer uns docinho ;) Hummmm





Base :
90g de açúcar
80 g de manteiga  líquida
100g de farinha
2 c.sopa de leite
2 ovos

Cobertura:
125 g de amêndoa laminada
100g de manteiga liquida
150g de açúcar mascavado
150ml de leite

Comece por fazer a base ,misturando todos os ingredientes até ficar com uma massa homogênea.
Verta a massa para uma forma de tarte com o fundo amovivel forrada com papel vegetal.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20 minutos (não necessita de estar totalmente  cozida porque irá novamente ao forno).
Agora vamos fazer a cobertura , coloque todos os ingredientes num tacho até ferver mexendo sempre por cerca de 5 minutos sem deixar ferver.
Acabado esse tempo deite sobre o preparado  anterior espalhando uniformemente.
Leve ao forno  até ganhar um tom dourado.
Retire do forno e deixe arrefecer ,retire o papel vegetal  com geitinho e tenha bom proveito ;)

terça-feira, 11 de agosto de 2015

Salada á Pescador

Se vocês soubessem o que eu gosto de saladas bem constituídas! !! Kkkk
Por isso aqui vai mais uma com os deliciosos enlatados  da La Gondola 


Azeitonas pretas q.b
Feijão verde q.b
1 cenoura aos cubos
1 lata de cogumelos
1 lata de milho
Ovos q.b
1 lata de sardinhas em azeite e pickles La Gondola 
1 lata de Petingas da La Gondola 
Azeite q.b
Vinagre q.b
Água q.b
Sal q.b

Comece por tirar as pontas e os fios do feijão verde , rache  a meio e depois corte en pedaços com cerca de 3 centímetros.
Coloque  um tacho com água ao lume e quando  estiver a ferver adicione o feijão ,a cenoura  ,sal e os ovos previamente lavados e deixe cozer por uns 4 minutos.
Escorra , descasque  os ovos e reserve.
Abra as restantes  latas e escorra .
Numa taça deite o milho ,os cogumelos, as azeitonas ,o feijão e os ovos partidos aos cubos.
Deite um pouco de azeite ,vinagre  e misture bem.
Por cima coloque as Petingas  ,as sardinhas em pedaços e nao se esqueça de deitar os pickles também ;)

quinta-feira, 6 de agosto de 2015

Bolachas integrais com amêndoa


Já à  algum tempo tinha feito uma parceria  com Formas e Cortantes  mas ainda não tinha tido oportunidade  de as exprimentar porque entretanto  tirei um mês de férias e ficou impossível  de as exprimentar, mas finalmente  cá está essa linda experiência 



175g de farinha de trigo
175g de farinha integral 
200g de açúcar 
80g de amêndoa  moída 
125g de manteiga 
1 ovo
1 c.de café de canela
1 c. de café de aroma de baunilha

Mexer tudo muito bem.
Tapar o recipiente e levar ao frigorífico por 30 minutos.
Polvilhe a bancada com farinha e sobre ela estenda a massa e dê  forma às  suas bolachinhas com cortadores a gosto .
Eu usei uns lindíssimos  oferecidos por  O S. João Latas da página Formas e Cortantes  em forma do lindíssimo galo de Barcelos a minha linda terra , o coração de Viana, o Mickey e a Minnie. 
Depois de ter dado a forma as suas bolachinhas é só levar ao forno a 180 graus até ficarem douradinhas (+ - 5 minutos)...Depois é  só deixar arrefecer e guardar as que sobrarem num recipiente hermético. 


Para verem maus formas ou fazer as vossas encomendas e só clicar neste link
http://formasecortantes.blogspot.pt

Espero que gostem ;)

quarta-feira, 5 de agosto de 2015

Massa tricolor com salmão, camarão e ricotta

Já tinham saudades ou nem por isso ;) kkkk
Depois de um mês de férias em família  ,cá  estou eu de volta com um jantar bem levezinho e delicioso 



Massa esparguete  tricolor q.b
2 postas de salmão
camarão cozido
 q.b ricota q.b
Delícias do mar q.b
Sal q.b
molho de soja q.b.
1 noz de manteiga
salsa picada q.b

Comece por cozer o esparguete conforme diz na embalagem
Grelhe  o salmão ou cozinhe-o no microondas que é  como eu costumo fazer em 9 minutos fica pronto e delicioso .
(Basta temperar com uma pitada de sal e um pouco de molho de soja)
Quando a massa estiver cozida escorra ,adicione a manteiga e a salsa envolvendo bem.
Agora é  só empatar. ...
Sobre uma travessa deite a massa ,o salmão ,o camarão ,as delícias e por fim a ricotta. 
Fica um almoço ou jantar bem leve ,delicioso e saudável