quinta-feira, 6 de agosto de 2015

Bolachas integrais com amêndoa


Já à  algum tempo tinha feito uma parceria  com Formas e Cortantes  mas ainda não tinha tido oportunidade  de as exprimentar porque entretanto  tirei um mês de férias e ficou impossível  de as exprimentar, mas finalmente  cá está essa linda experiência 



175g de farinha de trigo
175g de farinha integral 
200g de açúcar 
80g de amêndoa  moída 
125g de manteiga 
1 ovo
1 c.de café de canela
1 c. de café de aroma de baunilha

Mexer tudo muito bem.
Tapar o recipiente e levar ao frigorífico por 30 minutos.
Polvilhe a bancada com farinha e sobre ela estenda a massa e dê  forma às  suas bolachinhas com cortadores a gosto .
Eu usei uns lindíssimos  oferecidos por  O S. João Latas da página Formas e Cortantes  em forma do lindíssimo galo de Barcelos a minha linda terra , o coração de Viana, o Mickey e a Minnie. 
Depois de ter dado a forma as suas bolachinhas é só levar ao forno a 180 graus até ficarem douradinhas (+ - 5 minutos)...Depois é  só deixar arrefecer e guardar as que sobrarem num recipiente hermético. 


Para verem maus formas ou fazer as vossas encomendas e só clicar neste link
http://formasecortantes.blogspot.pt

Espero que gostem ;)

quarta-feira, 5 de agosto de 2015

Massa tricolor com salmão, camarão e ricotta

Já tinham saudades ou nem por isso ;) kkkk
Depois de um mês de férias em família  ,cá  estou eu de volta com um jantar bem levezinho e delicioso 



Massa esparguete  tricolor q.b
2 postas de salmão
camarão cozido
 q.b ricota q.b
Delícias do mar q.b
Sal q.b
molho de soja q.b.
1 noz de manteiga
salsa picada q.b

Comece por cozer o esparguete conforme diz na embalagem
Grelhe  o salmão ou cozinhe-o no microondas que é  como eu costumo fazer em 9 minutos fica pronto e delicioso .
(Basta temperar com uma pitada de sal e um pouco de molho de soja)
Quando a massa estiver cozida escorra ,adicione a manteiga e a salsa envolvendo bem.
Agora é  só empatar. ...
Sobre uma travessa deite a massa ,o salmão ,o camarão ,as delícias e por fim a ricotta. 
Fica um almoço ou jantar bem leve ,delicioso e saudável 

sexta-feira, 24 de julho de 2015

O meu lanche na minha Snack'n'Go

Não estamos em tempo de desperdiçar nada e de gastar dinheiro há rodos !!
Porque se vai andar a gastar guardanapos desnecessariamente quando  se pode levar o lanche nos saquinhos reutilizáveis da Pegada verde   Snack'n'Go   e aproveitar os restos de carne que sobram das refeições anteriores.

Cacetinhos q.b
Restos de carne de lombo assado
alface q.b
tomate q.b
ovos cozidos  q.b
maionese q.b ou queijo ralado

Comece por esfiar a carne , lavar a alface e o tomate , partir os ovos e comece a montar a sandes.
Coloque alface , a carne seguidamente dos restantes ingredientes e guardar na bolsa ou saco térmico e lanchar onde é quando quiser .







sábado, 18 de julho de 2015

Parceria com La Gondola

Sabe tão bem receber miminhos em casa ;)
Desta  vez é mais a concretização de uma nova parceria  com La Gondola 
Que me enviaram uma caixinha cheia dos seus deliciosos produtos











Visitem no facebook : https://m.facebook.com/ConservasLaGondola?_rdr

Muito obrigado  La Gondola  estamos desejosos por provar estes deliciosos  petiscos

quinta-feira, 9 de julho de 2015

Passatempo Pegada verde

Foi proposto pela  Pegada verde  a todos os blogues  participarem num passatempo e eu como bloguer que sou ,adoro participar em tudo que tem a ver com a confecção de algo para comer ;) 


quarta-feira, 8 de julho de 2015

Muffins de Mirtilhos

Numa das minhas idas as compras vi umas formas de muffins muito engraçadas que for acaso tinham uma receita na embalagem ;)
Depois de traduzir o que consegui ,pois a receita estava em inglês  saíram estes deliciosos muffins irresistíveis



1/2 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
2 ovos
1/2 xícara de leite
2 xícara de farinha
1 c. Sobremesa de fermento
1 pitada de sal
mirtilhos q.b

Pré-aqueçao o forno a 180º
Disponha formas de papel frisado em formas de alumínio ou silicone
Misture a farinha com o fermento e o sal.
Bata a manteiga com o açúcar  até ficar com uma textura fofa ,junte os ovos e bata bem novamente.
Seguidamente junte o leite e a mistura da farinha, batendo novamente.
Em cada forma coloque 3 a 4 mirtilhos, de seguida encha as formas dos muffins até 2/3
Deixe cozer por 10 a 15 minutos

sexta-feira, 3 de julho de 2015

Salada Agri-doce ;)

Sabem aqueles dias em só vos apetece comer coisas bem leves e saudáveis  ;)
Pois é, hoje foi um desses dias .... Comi soube deliciosamente bem e ficamos satisfeitos com acompanhamento de um creme de legumes





1 abacate
3 rabanetes
1 pepino
1 tomate
Alface q.b
1 bola de mozarella
Morangos q.b
3 febras ou bife de peru
Azeite q.b
vinagre q.b
Sal q.b

Tempere a carne com uma pitada de sal e grelhe no tacho com um fio de azeite.
Limpe e seque a alface.
Parta os restantes ingredientes em cubos.
Disponha a salada numa travessa e todos os restantes ingredientes.
Num copo faça  o tempero ,mexa e deite sobre a salada .
Sirva de imediato e bom apetite