sexta-feira, 24 de julho de 2015

O meu lanche na minha Snack'n'Go

Não estamos em tempo de desperdiçar nada e de gastar dinheiro há rodos !!
Porque se vai andar a gastar guardanapos desnecessariamente quando  se pode levar o lanche nos saquinhos reutilizáveis da Pegada verde   Snack'n'Go   e aproveitar os restos de carne que sobram das refeições anteriores.

Cacetinhos q.b
Restos de carne de lombo assado
alface q.b
tomate q.b
ovos cozidos  q.b
maionese q.b ou queijo ralado

Comece por esfiar a carne , lavar a alface e o tomate , partir os ovos e comece a montar a sandes.
Coloque alface , a carne seguidamente dos restantes ingredientes e guardar na bolsa ou saco térmico e lanchar onde é quando quiser .







sábado, 18 de julho de 2015

Parceria com La Gondola

Sabe tão bem receber miminhos em casa ;)
Desta  vez é mais a concretização de uma nova parceria  com La Gondola 
Que me enviaram uma caixinha cheia dos seus deliciosos produtos











Visitem no facebook : https://m.facebook.com/ConservasLaGondola?_rdr

Muito obrigado  La Gondola  estamos desejosos por provar estes deliciosos  petiscos

quinta-feira, 9 de julho de 2015

Passatempo Pegada verde

Foi proposto pela  Pegada verde  a todos os blogues  participarem num passatempo e eu como bloguer que sou ,adoro participar em tudo que tem a ver com a confecção de algo para comer ;) 


quarta-feira, 8 de julho de 2015

Muffins de Mirtilhos

Numa das minhas idas as compras vi umas formas de muffins muito engraçadas que for acaso tinham uma receita na embalagem ;)
Depois de traduzir o que consegui ,pois a receita estava em inglês  saíram estes deliciosos muffins irresistíveis



1/2 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
2 ovos
1/2 xícara de leite
2 xícara de farinha
1 c. Sobremesa de fermento
1 pitada de sal
mirtilhos q.b

Pré-aqueçao o forno a 180º
Disponha formas de papel frisado em formas de alumínio ou silicone
Misture a farinha com o fermento e o sal.
Bata a manteiga com o açúcar  até ficar com uma textura fofa ,junte os ovos e bata bem novamente.
Seguidamente junte o leite e a mistura da farinha, batendo novamente.
Em cada forma coloque 3 a 4 mirtilhos, de seguida encha as formas dos muffins até 2/3
Deixe cozer por 10 a 15 minutos

sexta-feira, 3 de julho de 2015

Salada Agri-doce ;)

Sabem aqueles dias em só vos apetece comer coisas bem leves e saudáveis  ;)
Pois é, hoje foi um desses dias .... Comi soube deliciosamente bem e ficamos satisfeitos com acompanhamento de um creme de legumes





1 abacate
3 rabanetes
1 pepino
1 tomate
Alface q.b
1 bola de mozarella
Morangos q.b
3 febras ou bife de peru
Azeite q.b
vinagre q.b
Sal q.b

Tempere a carne com uma pitada de sal e grelhe no tacho com um fio de azeite.
Limpe e seque a alface.
Parta os restantes ingredientes em cubos.
Disponha a salada numa travessa e todos os restantes ingredientes.
Num copo faça  o tempero ,mexa e deite sobre a salada .
Sirva de imediato e bom apetite 

quinta-feira, 2 de julho de 2015

Panacotta acompanhada de salada de frutas aromatizada com hortelã

Estes dias a passear pelo super mercado  vi o preparado das famosas panacottas e não pode vir embora sem trazer uma para exprimentar.
Ontem fiz e adorei o resultado ;)
Fiz assim :


1 saqueta de preparado para pannacotta
200ml de leite meio gordo
200ml de natas da Sodifer 

Comece por ferver o leite,com o leite a ferver adiciona-se o conteúdo  da saqueta e mexe-se até dissolver por completo.
Retira-se do lume e adiciona-se as natas ,mexendo imediatamente.
Coloca-se em tacinhas individuais e leva-se ao frigorífico  por cerca de 3 horas.
Para desenformar basta passar as formas em água quente durante uns segundos e soltar com cuidado com a ajuda de uma faca ou espátula.
Volte sobre um prato e acompanhe como eu com salada de frutas ,doce ou coma mesmo simples porque é divinal.

Para a salada de frutas utilizei :

2 bananas
12 morangos
2 pêssegos
8 uvas
2 laranjas
200ml de néctar de frutas
1 ramo de hortelã

Parte-se as frutas em pequenos pedaços, junta-se as folhas e hortelã e o sumo .
mexe-se e leva-se ao frigorífico para refrescar

#próxima  etapa. ... fazer sem o dito preparado ;)

Macarrão gratinado

Quem resiste a uma comidinha simples e reconfortante ;)
Eu não !!


250 g Peito de frango picado
1 Cebola Picada
1 copo de vinho branco
2 c.sopa de polpa de tomate
sal q.b
100 g de bacon
Azeite q.b
macarrão grande q.b
Água q.b
50g de chouriço
1 pitada de alho em pó
200ml de natas Sodifer 
Queijo Lacticínios das Marinhas q.b 







Comece por saltear a cebola em azeite ate ganhar um leve tom dourado.
Adicione a carne , o chouriço aos cubos,o vinho ,a polpa ,o bacon as tiras ,o sal ,o alho e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
Coza a massa em água e sal conforme diz na embalagem  , depois de cozida escorra.
Num pirex coloque metade da massa ,seguidamente da carne ,a massa novamente , as natas e por fim o queijo ralado com a ajuda de um raspador ou pode pucar-lo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 15 minutos ou até ganhar um leve tom dourado.