sexta-feira, 3 de julho de 2015

Salada Agri-doce ;)

Sabem aqueles dias em só vos apetece comer coisas bem leves e saudáveis  ;)
Pois é, hoje foi um desses dias .... Comi soube deliciosamente bem e ficamos satisfeitos com acompanhamento de um creme de legumes





1 abacate
3 rabanetes
1 pepino
1 tomate
Alface q.b
1 bola de mozarella
Morangos q.b
3 febras ou bife de peru
Azeite q.b
vinagre q.b
Sal q.b

Tempere a carne com uma pitada de sal e grelhe no tacho com um fio de azeite.
Limpe e seque a alface.
Parta os restantes ingredientes em cubos.
Disponha a salada numa travessa e todos os restantes ingredientes.
Num copo faça  o tempero ,mexa e deite sobre a salada .
Sirva de imediato e bom apetite 

quinta-feira, 2 de julho de 2015

Panacotta acompanhada de salada de frutas aromatizada com hortelã

Estes dias a passear pelo super mercado  vi o preparado das famosas panacottas e não pode vir embora sem trazer uma para exprimentar.
Ontem fiz e adorei o resultado ;)
Fiz assim :


1 saqueta de preparado para pannacotta
200ml de leite meio gordo
200ml de natas da Sodifer 

Comece por ferver o leite,com o leite a ferver adiciona-se o conteúdo  da saqueta e mexe-se até dissolver por completo.
Retira-se do lume e adiciona-se as natas ,mexendo imediatamente.
Coloca-se em tacinhas individuais e leva-se ao frigorífico  por cerca de 3 horas.
Para desenformar basta passar as formas em água quente durante uns segundos e soltar com cuidado com a ajuda de uma faca ou espátula.
Volte sobre um prato e acompanhe como eu com salada de frutas ,doce ou coma mesmo simples porque é divinal.

Para a salada de frutas utilizei :

2 bananas
12 morangos
2 pêssegos
8 uvas
2 laranjas
200ml de néctar de frutas
1 ramo de hortelã

Parte-se as frutas em pequenos pedaços, junta-se as folhas e hortelã e o sumo .
mexe-se e leva-se ao frigorífico para refrescar

#próxima  etapa. ... fazer sem o dito preparado ;)

Macarrão gratinado

Quem resiste a uma comidinha simples e reconfortante ;)
Eu não !!


250 g Peito de frango picado
1 Cebola Picada
1 copo de vinho branco
2 c.sopa de polpa de tomate
sal q.b
100 g de bacon
Azeite q.b
macarrão grande q.b
Água q.b
50g de chouriço
1 pitada de alho em pó
200ml de natas Sodifer 
Queijo Lacticínios das Marinhas q.b 







Comece por saltear a cebola em azeite ate ganhar um leve tom dourado.
Adicione a carne , o chouriço aos cubos,o vinho ,a polpa ,o bacon as tiras ,o sal ,o alho e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
Coza a massa em água e sal conforme diz na embalagem  , depois de cozida escorra.
Num pirex coloque metade da massa ,seguidamente da carne ,a massa novamente , as natas e por fim o queijo ralado com a ajuda de um raspador ou pode pucar-lo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 15 minutos ou até ganhar um leve tom dourado.

quarta-feira, 1 de julho de 2015

Cachorro crocante

Pão de cachorro q.b
Salcicha de peru para cachorro q.b
tomate seco  picado q.b
cebola frita q.b
batata palha q.b
Molhos a gosto (usei mostarda e ketchup)


Prepare todos os ingredientes ,coloque todo há mão.
Preaqueça por um minuto as salsichas
Agora é só montar a sande
Abra o pão,  coloque a salcicha ,um pouco de mostarda, a batata palha seguidamente dos restantes ingredientes.
Acompanhe com uma salada ;)
Bem rápido e as crianças  vão adorar


segunda-feira, 29 de junho de 2015

Parceria com Formas e Cortantes

Sabe tão bem chegar a casa e ter miminhos  na caixa do correio

 A minha nova parceria com Formas e Cortantes 

O  s. João  teve a gentileza de me oferecer uns cortantes tão lindos, a criançada cá em casa vai adorar alguns deles e eu Amei todos ;)




Mickey e Minnie 


Coração de Viana


Galo de Barcelos 

Para encomendar visite :




ou pelo tlf : 969078045

Não se vão arrepender  ,tem coisas lindissimas

Gelatina com leite

250ml de água quente
250ml de leite frio
1 saqueta de gelatina ( sabor a gosto)
1 ovo

Começe  por dissolver a gelatina na água quente.
Envolva bem o ovo com o leite ,junte tudo ,bata  bem e deite numa forma.
Leve ao frigorífico para solidificar, mais ao menos por umas 4 a 5 horas
Desenforme e delicie-se



segunda-feira, 22 de junho de 2015

Salada primaveril

Eu adoro salada... Mas quando chegam os dias quentes ,faço delas as refeições 
Um pouco mais elaboradas e deliciosas




Alface q.b
tomate q.b
azeitonas pretas e verdes q.b
atum ao natural q.b
Mozzarella q.b
milho q.b
cebola picada q.b
pepino  q.b
ovos cozidos q.b

Molho:
azeite q.b
vinagre balsamico q.b
flor de sal com algas q.b

Lave bem a alface e disponha numa travessa ,o pepino aos cubos ,o tomate em meias luas ,o milho a mozarella  aos cubos e os restantes ingredientes.

Misture os ingredientes  do molho num copo mexa bem e regue bem a salada
bom apetite