quinta-feira, 2 de julho de 2015

Macarrão gratinado

Quem resiste a uma comidinha simples e reconfortante ;)
Eu não !!


250 g Peito de frango picado
1 Cebola Picada
1 copo de vinho branco
2 c.sopa de polpa de tomate
sal q.b
100 g de bacon
Azeite q.b
macarrão grande q.b
Água q.b
50g de chouriço
1 pitada de alho em pó
200ml de natas Sodifer 
Queijo Lacticínios das Marinhas q.b 







Comece por saltear a cebola em azeite ate ganhar um leve tom dourado.
Adicione a carne , o chouriço aos cubos,o vinho ,a polpa ,o bacon as tiras ,o sal ,o alho e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
Coza a massa em água e sal conforme diz na embalagem  , depois de cozida escorra.
Num pirex coloque metade da massa ,seguidamente da carne ,a massa novamente , as natas e por fim o queijo ralado com a ajuda de um raspador ou pode pucar-lo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 15 minutos ou até ganhar um leve tom dourado.

quarta-feira, 1 de julho de 2015

Cachorro crocante

Pão de cachorro q.b
Salcicha de peru para cachorro q.b
tomate seco  picado q.b
cebola frita q.b
batata palha q.b
Molhos a gosto (usei mostarda e ketchup)


Prepare todos os ingredientes ,coloque todo há mão.
Preaqueça por um minuto as salsichas
Agora é só montar a sande
Abra o pão,  coloque a salcicha ,um pouco de mostarda, a batata palha seguidamente dos restantes ingredientes.
Acompanhe com uma salada ;)
Bem rápido e as crianças  vão adorar


segunda-feira, 29 de junho de 2015

Parceria com Formas e Cortantes

Sabe tão bem chegar a casa e ter miminhos  na caixa do correio

 A minha nova parceria com Formas e Cortantes 

O  s. João  teve a gentileza de me oferecer uns cortantes tão lindos, a criançada cá em casa vai adorar alguns deles e eu Amei todos ;)




Mickey e Minnie 


Coração de Viana


Galo de Barcelos 

Para encomendar visite :




ou pelo tlf : 969078045

Não se vão arrepender  ,tem coisas lindissimas

Gelatina com leite

250ml de água quente
250ml de leite frio
1 saqueta de gelatina ( sabor a gosto)
1 ovo

Começe  por dissolver a gelatina na água quente.
Envolva bem o ovo com o leite ,junte tudo ,bata  bem e deite numa forma.
Leve ao frigorífico para solidificar, mais ao menos por umas 4 a 5 horas
Desenforme e delicie-se



segunda-feira, 22 de junho de 2015

Salada primaveril

Eu adoro salada... Mas quando chegam os dias quentes ,faço delas as refeições 
Um pouco mais elaboradas e deliciosas




Alface q.b
tomate q.b
azeitonas pretas e verdes q.b
atum ao natural q.b
Mozzarella q.b
milho q.b
cebola picada q.b
pepino  q.b
ovos cozidos q.b

Molho:
azeite q.b
vinagre balsamico q.b
flor de sal com algas q.b

Lave bem a alface e disponha numa travessa ,o pepino aos cubos ,o tomate em meias luas ,o milho a mozarella  aos cubos e os restantes ingredientes.

Misture os ingredientes  do molho num copo mexa bem e regue bem a salada
bom apetite 

sexta-feira, 19 de junho de 2015

Bacalhau Espiritual

Hoje apetecia-me o nosso bom amigo bacalhau. ...
Mas as vezes cansa fazer sempre da mesma forma além de que tinha um bechamel  no frigorifico a dar as últimas, tinha mesmo que o usar ;)

"Bacalhau espiritual

Bacalhau espiritual é um prato tradicional da culinária de Portugal.
Tal como o nome indica, é confeccionado com bacalhau. Para além deste ingrediente principal, inclui também leiteovosfarinha de trigocenoura ralada, manteigaazeitequeijo ralado (facultativo), coentros picados, noz-moscada e sal e pimenta[1] .
O bacalhau coze à parte em leite que se guarda para fazer o molho. Com a cebola, o alho e a manteiga, é feito um refogado, ao qual se juntam a cenoura e bacalhau. À parte, prepara-se um molho bechamel, juntando-se a farinha e a manteiga, levando-se ao lume e adicionando posteriormente o leite. Batem-se as claras em castelo adicionam-se-lhes as gemas e mistura-se com o bechamel, leva-se novamente ao lume e mistura-se o bacalhau. Por fim, juntam-se o queijo, o coentro e os restantes temperos. Em seguida, vai ao forno, num pirex, até alourar.
É normalente servido com salada fresca."


3 cenouras grandes
3 cebolas
3 postas de bacalhau
1 dente de alho
1 folha de louro
Azeite  q.b
1 saca de batata palha 200g
1 pacote de molho bechamel  500 ml
200g de queijo ralado
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta  moída na hora
azeitonas pretas q.b

Coza o bacalhau durante uns minutos,deixe arrefecer  ,esfie-o e retire as espinhas.
Num tacho deite as cebolas em meias luas com azeite ,o louro e o alho picados ,deixando estalar um pouco a cebola sem alourar.
Junte a cenoura e deixe cozinhar tapado por 3 minutos.
Desligue o fogão e deite os restantes ingredientes menos o queijo.
Envolva delicadamente para não amassar muito as batatas.
Deite num pirex e polvilhe com o queijo ,decore com azeitonas
Leve ao forno até dourar ,sirva de imediato
Acompanheiro com uma salada
Bom apetite  ;)

quinta-feira, 18 de junho de 2015

Delícia de bolacha com café

Mascarponne acabar a validade no frigorifico. ....... Resultado
Mais uma sobremesa kkkkk
Aíaiiii o bikini  ;(




1 embalagem  de queijo mascarponne  (250g)
2 pacotes de natas bem frias
1 pacote de bolacha tostada (reserve 4 para polvilhar)
3 cafés fortes bem quente
100g de açúcar
3 folhas de gelatina incolor

Comece por colocar a gelatina em agua ,passado  2 minutos escorra a água deixando  só umas gotas, levando ao microondas  por 3 a 4 segundos.
Bata as natas até formar chantili , adicione o açúcar e a gelatina e o mascarponne (previamente batido) ,bata mais 2 minutos.
Numa forma de aro amovivel deite um pouso do preparado das natas .
De seguida passe as bolachas no café quente e faça  uma camada de bolachas sobre o creme de nata.
Deite outra camada de creme de natas e outra de bolacha com café, a última camada tem que ser nata.
Para acabar  esmigalhe as bolachas que tinha reservado e polvilhe o creme ,levando ao frigorífico por 4 a 5 horas