quinta-feira, 18 de junho de 2015

Sacos separação de lixo Ponto Verde

Aqui há uma semana atrás  soube que o Ponto Verde  estava a oferecer sacos de separação de lixo, por isso resolvi tentar mandar um email a pedir ;)

Hoje finalmente chegaram e tão lindos e grandes eles são
Tem molas que os une uns aos outros ,fica tão fofinho


Muito obrigado  e continuem ,juntos tentaremos ter um país mais limpo e saudavel

domingo, 14 de junho de 2015

Pescada em Macedónia de legumes acompanhada de arroz aromatico de tomate seco

Nada melhor que acordar bem tarde ao domingo  e fazer algo delicioso e rápido ;)



Macedónia de legumes q.b
tranches  de pescada q.b
Sal q.b
4 a 5 c.sopa de molho de soja
azeite q.b

Para o arroz :
3 a 4 tomates secos
arroz Aromatico Bom sucesso  q.b
Água q.b
1 fio azeite q.b
Sal q.b

Comece por colocar um tacho com água ,sal ,o tomate em pedacinhos e o azeite a ferver.
Adicione o arroz até cerca de 2 centímetros  antes do cimo da agua ,mexa.
Deixe ferver por cerca de 2 a 3 minutos ,mexa novamente e reduza para o mínimo para secar durante cerca de 25 minutos.

Num tacho de fritar coloque os legumes a saltear com um fio de azeite e sal .
Agora no meio dos legumes adicione a pescada e deite o molho de soja, de seguida tape com o testo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Sirva de imediato ,bem simples e saudável  ;)


sábado, 13 de junho de 2015

Quadradinhos do diabo

Estes bolinhos eram receita de uma amiga do tempo da associação de pais do tempo em que a minha filha andava na escola primária.
São bem simples e gulosos ;)
Ninguém  resiste a comer 2 ou 3 kkkk


6 ovos
200 g de açúcar
200 g de farinha
1 c.sobremesa  de Fermento
coco ralado q.b
chocolate  de leite q.b
Desmoldante q.b da Sodifer 

Comece por bater bem os ovos com o açúcar ,de seguida adicione a farinha com o fermento peneirados.
Bata até à massa comecar a fazer bolhinhas.
Pulverize um tabuleiro  com Desmoldante, seguidamente polvilhe com farinha sacudindo os excessos.


Leve ao forno pré-aquecido a 200° por cerca de 20 minutos tapado com folha de alumínio.

Acabado o tempo retire o alumínio  e deixe mais um minuto para dourar um pouco.
Antes de retirar faça o teste do palito.
Deite o bolo sobre um pano "lavado" ;)


Agora é só montar a linha de produção  kkk
parta o bolo em quadrados.


Num prato coloque o chocolate e um pouco de leite e leve a derreter no microondas.
Num outro prato coloque o côco.
Agora é  só finalizar ...passe dois lados do quadrado num pouco de chocolate ,seguidamenote passe no côco  e está pronto.
Repita o processo até acabar o bolo.

Bijus de Alfarroba e centeio


Eu adoro comprar coisinhas novas para inventar na cozinha ,só que por vezes acabam por ficar um pouco esquecidas.
Na altura que comparei a farinha de alfarroba usei no leite ,mas nunca cozinheiro com ela  ;(
Finalmente saíram uns bijus muito bons 





130g farinha de centeio
150g farinha trigo
30g farinha de alfarroba
150ml de água morna
1 pitada de sal
1 saqueta de fermento de padeiro do Fernipan 


Disolva o fermento na água morna.
Coloque as farinhas  e o sal num recipiente, envolva bem.
No meio faça uma cova e deite a água com o fermento.  Amasse muito bem a massa , faça uma bola deixando-a levedar cerca de 1 hora ou até duplicar de tamanho.
Fore um tabuleiro com papel vegetal , forme pequenas bolas e deixe levedar mais 30 minutos ( ou para acelerar o processo um bocado pode colocar por 10 minutos no forno a 50° )

Leve a cozer no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos. 

Passatempo

O Verão está aí á porta, as nossas páginas e blogs estão de parabéns e para comemorar isto tudo, reunimos os 4 para oferecer presentes.




1. Gostar das páginas de Facebook e se possível dos blogs:
- As receitas do Selminho:  https://www.facebook.com/AsReceitasDoSelminho?fref=ts
Blog: http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/
- Culinária dia a dia: https://www.facebook.com/pages/Culinária-dia-a-dia/307464639458970?fref=ts
Blog:http://criandocomamorculinaria.blogspot.pt/
- Sweet little things by Isabel Castro: https://www.facebook.com/sweetlittlethingscontacto?fref=ts
Blog:http://sweetlittlethingsbyisabelcastro.blogspot.com/
- Atelier de Doçaria : https://www.facebook.com/AtelierdaDocaria?fref=ts
2. Partilhar a foto do passatempo, de origem (a origem é  em :As receitas do Selminho) no vosso mural, em modo Público.
3. Escrever nos comentários deste post, o nome (tag) de 3 amigos e colocar o link da partilha.
4. Podem participar as vezes que quiseres, desde que partilhem sempre em modo publico, coloquem o link da partilha nos comentários e identifiquem os 3 amigos (de preferência sempre diferentes).
5. Os portes de envio serão grátis para Portugal Continental e Ilhas, fora do país ficará ao encargo dos vencedores.
Apenas serão válidas para sorteio as participações que cumpram todas as regras mencionadas anteriormente.
O passatempo irá decorrer entre o dia 13/06/2015 até às 23:59 do dia 28/06/2015
Serão seleccionados 4 vencedores, cada um receberá um dos prémios, que serão encontrados através do sistema random.org e o resultado será anunciado até ao dia 03/07/2015
Os vencedores têm 5 dias úteis para poder reclamar o prémio, no caso de não reclamar dentro do prazo, será realizado novo sorteio.
Esperamos que gostem e boa sorte.



quarta-feira, 10 de junho de 2015

Passatempo

Em breve irá ser lançado  um passatempo  aqui no blogue é facebook  ;)
Estejam atentos

Almôndegas com couve ripada

A refeição  de hoje é  um mix estranho mas bom
Tinha almôndegas  e não queria fazer o de sempre , por isso há  que inventar
mistura se isto com aquilo é cá está ;)  kkk


Almôndegas q.b
couve ripada q.b (cortada bem fina)
1 lata  de feijao vemelho
alho em pó q.b
Sal q.b
Água q.b
1 cebola
azeite q.b

Comece por picar a cebola e coloque num tacho com um fio de azeite.
Deixe alourar em pouco ,adicione as almôndegas e deixe fritar uns segundos.
Adicione o feijão, o sal ,o alho em po e deixe ferver.
De seguida se necessário adicione um pouco de água antes de adicionar a couve ,deixando cozinhar por cerca de 5 a 7 minutos .
Acompanhe com arroz seco
Bom apetite 

terça-feira, 9 de junho de 2015

Taglliateli com molho de tomate e bacon

Hoje ando muito cansada. ...deve ser do calor kkk
Também  ando sem apetite para comidas muito elaboradas ,por isso como tinha massa fresca no frigorífico  toca a a arregaçar as mangas e a fazer uma comidinha em 15 minutinhos e super deliciosa



Taglliateli  fresco q.b
Água q.b
Sal q.b

 molho de tomate :
1 lata de pedaços de tomate
1 c.sobremesa de acucar
200gr de bacon
Oregãos  seco q.b
2 dentes de alho
Azeite q.b
Sal q.b

Comece por colocar o alho picado e o bacon em pedaços a estalar num tacho com um fio de azeite por um a dois minutos.
Adicione o tomate e os restantes ingredientes, deixando cozinhar por 10 a 15 minutos.
Coza o Taglliateli conforme  diz na embalagem.
Escorra ,coloque num prato e no meio deite o molho de tomate.
Guarnecer com folhas de mangericão

Bom apetite ;)

segunda-feira, 8 de junho de 2015

Bolo pudim de laranja

Logo há noite vou jantar à  casa dos meus sogros e queria levar uma sobremesa....
A minha filhota lá escolheu bolo pudim ,quando fui pôr os ingredientes  só tinha 6 ovos  ,mas com jeitinho lá saiu um novo bolo pudim de laranja ..bastante perfumado ;)
Este é  um dos bolo que faz um pouco de confusão  quando se vê a imagem e se tenta fazer.... mas corre sempre bem kkk



Para o pudim :
1/2 xícara de sumo de laranja ( 1laranja)
1 lata de leite condensado
1 medida (lata) de leite normal
1 c.sobremesa de maizena
4 ovos

Caramelo q.b ( usei de compra)

Para o bolo :
250g de Preparado de bolo chocolate da Sodifer 
Raspas de 1 laranja
80 ml de leite
30 ml de óleo
2 ovos

Dica: para extrair mais sumo da laranja coloque-a por 1 minuto no microondas  ;)

Comece por pré-aquecer o forno a 180º  com um recipiente com água dentro para depois colocar o bolo em banho-maria.
 Untar bem uma forma de buraco com caramelo.
Coloque todos os ingredientes do pudim no liquidificador ,bata bem e deite na forma.
Com uma batedeira bata todos os ingredientes do bolo por cerca de 3 minutos.
Deite muito delicadamente sobre o pudim.
Coloque a forma tapada com papel de alumínio e meta em banho-maria no forno por cerca de 40 minutos.
Antes de desligar retire o papel de alumínio e veja se o bolo esta cozido ;)
Se estiver bom deixe estar mais 2 minutos sem o alumínio.


Espero que gostem :)

domingo, 7 de junho de 2015

Farófias no microondas

Como alguém uma certa altura me disse. ...
Quando a vontade te dá. .... Desenrasca-te ;)



A receitas das 4  ( das 4 horas e das 4 colheres e ovos kkkkk)

 Estava eu aqui tão sossegada no meu sofá a ver a nossa magnifica  programação televisiva de domungo há tarde quando me apeteceu um doce bem rápido. ..
Desejei as colheradas que mollotoff que fiz há pouco  tempo ,mas ainda não era bem isso ...queria algo  novo
Já haveria provado farófias mas não gostei ,depois de pesquisar um pouco lá fui eu para o meu Adorado microondas ,resultado final  a criançada até lambeu os dedos ;`)

Farofias:
4 claras
4 c.sopa rasas de açúcar

Doce de ovos:
4 gemas
4 c.sopa  de agua
4 c.sopa rasas de acucar

Comece por bater as claras em castelo com o acucar até conseguir virar o recipiente de pernas para o ar e elas não se mexerem.
De seguida coloque as claras às  colheradas espaçadas num prato que possa ir ao microondas .
Leve ao microondas  ,no meu cozeram em 1 minuto a 800w .
Depois de cozidas coloque num prato de servir e repita o processo até acabarem as claras.

Agora vamos fazer o doce de ovos... Num tacho coloque a água com o açúcar  deixando ferver até derreter o açucar todo.
Bata as gemas.
Coloque o tacho num recipiente  com um pouco de água para arrefecer  um pouco para não cozer as gemas.
Adicione as gemas em fio batendo sempre. Leve ao lume novamente  por 2 minutos mexendo semaré.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco antes de regar as farófias.
Polvilhe com canela