quarta-feira, 10 de junho de 2015
Almôndegas com couve ripada
A refeição de hoje é um mix estranho mas bom
Tinha almôndegas e não queria fazer o de sempre , por isso há que inventar
mistura se isto com aquilo é cá está ;) kkk
Almôndegas q.b
couve ripada q.b (cortada bem fina)
1 lata de feijao vemelho
alho em pó q.b
Sal q.b
Água q.b
1 cebola
azeite q.b
Comece por picar a cebola e coloque num tacho com um fio de azeite.
Deixe alourar em pouco ,adicione as almôndegas e deixe fritar uns segundos.
Adicione o feijão, o sal ,o alho em po e deixe ferver.
De seguida se necessário adicione um pouco de água antes de adicionar a couve ,deixando cozinhar por cerca de 5 a 7 minutos .
Acompanhe com arroz seco
Bom apetite
terça-feira, 9 de junho de 2015
Taglliateli com molho de tomate e bacon
Hoje ando muito cansada. ...deve ser do calor kkk
Também ando sem apetite para comidas muito elaboradas ,por isso como tinha massa fresca no frigorífico toca a a arregaçar as mangas e a fazer uma comidinha em 15 minutinhos e super deliciosa
Taglliateli fresco q.b
Água q.b
Sal q.b
molho de tomate :
1 lata de pedaços de tomate
1 c.sobremesa de acucar
200gr de bacon
Oregãos seco q.b
2 dentes de alho
Azeite q.b
Sal q.b
Comece por colocar o alho picado e o bacon em pedaços a estalar num tacho com um fio de azeite por um a dois minutos.
Adicione o tomate e os restantes ingredientes, deixando cozinhar por 10 a 15 minutos.
Coza o Taglliateli conforme diz na embalagem.
Escorra ,coloque num prato e no meio deite o molho de tomate.
Guarnecer com folhas de mangericão
Bom apetite ;)
Também ando sem apetite para comidas muito elaboradas ,por isso como tinha massa fresca no frigorífico toca a a arregaçar as mangas e a fazer uma comidinha em 15 minutinhos e super deliciosa
Taglliateli fresco q.b
Água q.b
Sal q.b
molho de tomate :
1 lata de pedaços de tomate
1 c.sobremesa de acucar
200gr de bacon
Oregãos seco q.b
2 dentes de alho
Azeite q.b
Sal q.b
Comece por colocar o alho picado e o bacon em pedaços a estalar num tacho com um fio de azeite por um a dois minutos.
Adicione o tomate e os restantes ingredientes, deixando cozinhar por 10 a 15 minutos.
Coza o Taglliateli conforme diz na embalagem.
Escorra ,coloque num prato e no meio deite o molho de tomate.
Guarnecer com folhas de mangericão
Bom apetite ;)
segunda-feira, 8 de junho de 2015
Bolo pudim de laranja
Logo há noite vou jantar à casa dos meus sogros e queria levar uma sobremesa....
A minha filhota lá escolheu bolo pudim ,quando fui pôr os ingredientes só tinha 6 ovos ,mas com jeitinho lá saiu um novo bolo pudim de laranja ..bastante perfumado ;)
Este é um dos bolo que faz um pouco de confusão quando se vê a imagem e se tenta fazer.... mas corre sempre bem kkk
Para o pudim :
1/2 xícara de sumo de laranja ( 1laranja)
1 lata de leite condensado
1 medida (lata) de leite normal
1 c.sobremesa de maizena
4 ovos
Caramelo q.b ( usei de compra)
Para o bolo :
250g de Preparado de bolo chocolate da Sodifer
Raspas de 1 laranja
80 ml de leite
30 ml de óleo
2 ovos
Dica: para extrair mais sumo da laranja coloque-a por 1 minuto no microondas ;)
Comece por pré-aquecer o forno a 180º com um recipiente com água dentro para depois colocar o bolo em banho-maria.
Untar bem uma forma de buraco com caramelo.
Coloque todos os ingredientes do pudim no liquidificador ,bata bem e deite na forma.
Com uma batedeira bata todos os ingredientes do bolo por cerca de 3 minutos.
Deite muito delicadamente sobre o pudim.
Coloque a forma tapada com papel de alumínio e meta em banho-maria no forno por cerca de 40 minutos.
Antes de desligar retire o papel de alumínio e veja se o bolo esta cozido ;)
Se estiver bom deixe estar mais 2 minutos sem o alumínio.
Espero que gostem :)
A minha filhota lá escolheu bolo pudim ,quando fui pôr os ingredientes só tinha 6 ovos ,mas com jeitinho lá saiu um novo bolo pudim de laranja ..bastante perfumado ;)
Este é um dos bolo que faz um pouco de confusão quando se vê a imagem e se tenta fazer.... mas corre sempre bem kkk
Para o pudim :
1/2 xícara de sumo de laranja ( 1laranja)
1 lata de leite condensado
1 medida (lata) de leite normal
1 c.sobremesa de maizena
4 ovos
Caramelo q.b ( usei de compra)
Para o bolo :
250g de Preparado de bolo chocolate da Sodifer
Raspas de 1 laranja
80 ml de leite
30 ml de óleo
2 ovos
Dica: para extrair mais sumo da laranja coloque-a por 1 minuto no microondas ;)
Comece por pré-aquecer o forno a 180º com um recipiente com água dentro para depois colocar o bolo em banho-maria.
Untar bem uma forma de buraco com caramelo.
Coloque todos os ingredientes do pudim no liquidificador ,bata bem e deite na forma.
Com uma batedeira bata todos os ingredientes do bolo por cerca de 3 minutos.
Deite muito delicadamente sobre o pudim.
Coloque a forma tapada com papel de alumínio e meta em banho-maria no forno por cerca de 40 minutos.
Antes de desligar retire o papel de alumínio e veja se o bolo esta cozido ;)
Se estiver bom deixe estar mais 2 minutos sem o alumínio.
Espero que gostem :)
domingo, 7 de junho de 2015
Farófias no microondas
Como alguém uma certa altura me disse. ...
Quando a vontade te dá. .... Desenrasca-te ;)
A receitas das 4 ( das 4 horas e das 4 colheres e ovos kkkkk)
Estava eu aqui tão sossegada no meu sofá a ver a nossa magnifica programação televisiva de domungo há tarde quando me apeteceu um doce bem rápido. ..
Desejei as colheradas que mollotoff que fiz há pouco tempo ,mas ainda não era bem isso ...queria algo novo
Já haveria provado farófias mas não gostei ,depois de pesquisar um pouco lá fui eu para o meu Adorado microondas ,resultado final a criançada até lambeu os dedos ;`)
Farofias:
4 claras
4 c.sopa rasas de açúcar
Doce de ovos:
4 gemas
4 c.sopa de agua
4 c.sopa rasas de acucar
Comece por bater as claras em castelo com o acucar até conseguir virar o recipiente de pernas para o ar e elas não se mexerem.
De seguida coloque as claras às colheradas espaçadas num prato que possa ir ao microondas .
Leve ao microondas ,no meu cozeram em 1 minuto a 800w .
Depois de cozidas coloque num prato de servir e repita o processo até acabarem as claras.
Agora vamos fazer o doce de ovos... Num tacho coloque a água com o açúcar deixando ferver até derreter o açucar todo.
Bata as gemas.
Coloque o tacho num recipiente com um pouco de água para arrefecer um pouco para não cozer as gemas.
Adicione as gemas em fio batendo sempre. Leve ao lume novamente por 2 minutos mexendo semaré.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco antes de regar as farófias.
Polvilhe com canela
Quando a vontade te dá. .... Desenrasca-te ;)
A receitas das 4 ( das 4 horas e das 4 colheres e ovos kkkkk)
Estava eu aqui tão sossegada no meu sofá a ver a nossa magnifica programação televisiva de domungo há tarde quando me apeteceu um doce bem rápido. ..
Desejei as colheradas que mollotoff que fiz há pouco tempo ,mas ainda não era bem isso ...queria algo novo
Já haveria provado farófias mas não gostei ,depois de pesquisar um pouco lá fui eu para o meu Adorado microondas ,resultado final a criançada até lambeu os dedos ;`)
Farofias:
4 claras
4 c.sopa rasas de açúcar
Doce de ovos:
4 gemas
4 c.sopa de agua
4 c.sopa rasas de acucar
Comece por bater as claras em castelo com o acucar até conseguir virar o recipiente de pernas para o ar e elas não se mexerem.
De seguida coloque as claras às colheradas espaçadas num prato que possa ir ao microondas .
Leve ao microondas ,no meu cozeram em 1 minuto a 800w .
Depois de cozidas coloque num prato de servir e repita o processo até acabarem as claras.
Agora vamos fazer o doce de ovos... Num tacho coloque a água com o açúcar deixando ferver até derreter o açucar todo.
Bata as gemas.
Coloque o tacho num recipiente com um pouco de água para arrefecer um pouco para não cozer as gemas.
Adicione as gemas em fio batendo sempre. Leve ao lume novamente por 2 minutos mexendo semaré.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco antes de regar as farófias.
Polvilhe com canela
segunda-feira, 1 de junho de 2015
Bolo de chocolate
Hoje sendo o dia Mundial da criança ,não podia deixar passar o dia sem fazer um bolinho para os meus filhotes e nada mais rápido do que fazer-lo com o preparado do bolo de chocolate da Sodifer
500g de preparado de bolo de chocolate de Sodifer
4 ovos
125 g de óleo
120 g de leite
*Desmoldante q.b da Sodifer
Cobertura a gosto :)
Eu usei lascas de côco
chocolate
1 ramo de groselhas
morangos
hortelã
Coloque os ingredientes todos num recipiente e bata tudo muito bem por 2 a 3 minutos.
Pulverize uma forma com o Desmoldante e deite em seguida o preparado do bolo.
Tape a forma com folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos.
Antes de retirar do forno faça o teste do palito.
Deixe arrefecer.
Leve o chocolate partido numa taça com um pouquinho de leite ao microondas por um minuto,mexa bem e derrame sobre o bolo.
Polvilhe com côco e decore com as frutas e a hortelã.
Para comprar estes ou mais produtos veja na página da Sodifer
http://www.sodifer.pt/index.php?option=com_content&view=article&id=49&Itemid=55
quinta-feira, 28 de maio de 2015
Prémio do passatempo da Chez Sónia
Finalmente chegou ...depois de uma longa viagem de barco , o meu prémio do passatempo da Chez Sónia
Só coisinhas boas para eu saborear ;)
Vinhos da Quinta da Sequeira
Chá verde & jasmim e sal marinho com mistura de algas Com Certeza Gourmet
Azeite e presunto da Anolmedo
Só está faltando a minha tábua personalizada..... que ansiedade :)
Só coisinhas boas para eu saborear ;)
Chá verde & jasmim e sal marinho com mistura de algas Com Certeza Gourmet
Azeite e presunto da Anolmedo
Só está faltando a minha tábua personalizada..... que ansiedade :)
quarta-feira, 27 de maio de 2015
Truta no forno em azeite e alho
Nada melhor que um asadinho no forno e se for com peixe ainda melhor!
E este ficou excelente ficou de comer e chorar por mais ;)
2 trutas
batata nova q.b
azeite q.b
3 dentes de alho
2 folhas de louro
Sal q.b
presunto ,bacon ou chouriço de vinho q.b (fica ao vosso gosto)
Comece por arranjar as trutas.
Coloque as num pirex com uma tirinhas de chouriça (ou o que escolheu)
Lave bem as batatinhas e dê alguns golpes no de lado a lado ,disponha-as no pirex. Junte o louro e mais um pouco de chouriça.
Pique os alhos e deiteo cima e regue bem com azeite.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º tapado com folha de alumínio por 20 minutos, acabado esse tempo destape de deixe estar mais 15 minutos.
Bom apetit
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa
A refeição na Smartbento / a minha marmita ;)
Este tipo de refeição é o ideal para se comer frio ,para se levar para o trabalho ou só e simplesmente se não gostam de ir a restaurantes ou não tem possibilidade monetárias para ir todos os dias ,ou até por falta de tempo ;)
Massa esparguete tricolor q.b
1 posta de
Delícias do mar q.b
Sal q.b
molho de soja q.b.
1 noz de manteiga
salsa picada q.b
Comece por cozer o esparguete conforme diz na embalagem
Grelhe o salmão ou cozinhe-o no microondas que é como eu costumo fazer em 9 minutos fica pronto e delicioso .
Basta temperar com uma pitada de sal e um pouco de molho de soja.
Quando a massa estiver cozida escorra ,adicione a manteiga e a salsa envolvendo bem.
Agora só falta falta colocar na minha Smartbento da Smartlunch ;)
Comece por colocar a massa ,seguidamente do salmão sem pele e espinhas , por fim as delícias aos pedacinhos.
Só tape quando estiver bem frio.
Na outra divisória pode levar a fruta ,eu por exemplo levo estes morango nos acabados de apanhar no meu jardim ;)
sexta-feira, 22 de maio de 2015
Parceria com Sodifer
Concluindo tenho mais uma parceria ,desta vez com a
A Sodifer S.A. é uma empresa ligada à indústria da Panificação, Pastelaria e Hotelaria. De origens familiares, conta com uma equipa de profissionais com mais de 40 anos de experiencia no mercado nacional e internacional, tendo como objectivo a comercialização, importação e exportação dos mais variados artigos e serviços, aliado aos principais grupos de fabricantes mundiais.
A Sodifer S.A. é uma empresa Portuguesa que iniciou a sua actividade a 1 de Janeiro de 2011, nascendoda fusão das empresas Sodifer, Lda. e Vipercel, Lda., contando com mais de duas décadas de actividade no comércio de produtos Alimentares para a Industria da Panificação, Pastelaria e Hotelaria no mercado Nacional e Internacional.
Actualmente, a Sodifer S.A. é uma empresa de confiança para os profissionais,
ocupando um lugar de relevo no mercado Português.
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