segunda-feira, 8 de junho de 2015

Bolo pudim de laranja

Logo há noite vou jantar à  casa dos meus sogros e queria levar uma sobremesa....
A minha filhota lá escolheu bolo pudim ,quando fui pôr os ingredientes  só tinha 6 ovos  ,mas com jeitinho lá saiu um novo bolo pudim de laranja ..bastante perfumado ;)
Este é  um dos bolo que faz um pouco de confusão  quando se vê a imagem e se tenta fazer.... mas corre sempre bem kkk



Para o pudim :
1/2 xícara de sumo de laranja ( 1laranja)
1 lata de leite condensado
1 medida (lata) de leite normal
1 c.sobremesa de maizena
4 ovos

Caramelo q.b ( usei de compra)

Para o bolo :
250g de Preparado de bolo chocolate da Sodifer 
Raspas de 1 laranja
80 ml de leite
30 ml de óleo
2 ovos

Dica: para extrair mais sumo da laranja coloque-a por 1 minuto no microondas  ;)

Comece por pré-aquecer o forno a 180º  com um recipiente com água dentro para depois colocar o bolo em banho-maria.
 Untar bem uma forma de buraco com caramelo.
Coloque todos os ingredientes do pudim no liquidificador ,bata bem e deite na forma.
Com uma batedeira bata todos os ingredientes do bolo por cerca de 3 minutos.
Deite muito delicadamente sobre o pudim.
Coloque a forma tapada com papel de alumínio e meta em banho-maria no forno por cerca de 40 minutos.
Antes de desligar retire o papel de alumínio e veja se o bolo esta cozido ;)
Se estiver bom deixe estar mais 2 minutos sem o alumínio.


Espero que gostem :)

domingo, 7 de junho de 2015

Farófias no microondas

Como alguém uma certa altura me disse. ...
Quando a vontade te dá. .... Desenrasca-te ;)



A receitas das 4  ( das 4 horas e das 4 colheres e ovos kkkkk)

 Estava eu aqui tão sossegada no meu sofá a ver a nossa magnifica  programação televisiva de domungo há tarde quando me apeteceu um doce bem rápido. ..
Desejei as colheradas que mollotoff que fiz há pouco  tempo ,mas ainda não era bem isso ...queria algo  novo
Já haveria provado farófias mas não gostei ,depois de pesquisar um pouco lá fui eu para o meu Adorado microondas ,resultado final  a criançada até lambeu os dedos ;`)

Farofias:
4 claras
4 c.sopa rasas de açúcar

Doce de ovos:
4 gemas
4 c.sopa  de agua
4 c.sopa rasas de acucar

Comece por bater as claras em castelo com o acucar até conseguir virar o recipiente de pernas para o ar e elas não se mexerem.
De seguida coloque as claras às  colheradas espaçadas num prato que possa ir ao microondas .
Leve ao microondas  ,no meu cozeram em 1 minuto a 800w .
Depois de cozidas coloque num prato de servir e repita o processo até acabarem as claras.

Agora vamos fazer o doce de ovos... Num tacho coloque a água com o açúcar  deixando ferver até derreter o açucar todo.
Bata as gemas.
Coloque o tacho num recipiente  com um pouco de água para arrefecer  um pouco para não cozer as gemas.
Adicione as gemas em fio batendo sempre. Leve ao lume novamente  por 2 minutos mexendo semaré.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco antes de regar as farófias.
Polvilhe com canela

segunda-feira, 1 de junho de 2015

Bolo de chocolate

Hoje sendo o dia Mundial da criança ,não podia deixar passar o dia sem fazer um bolinho  para os meus filhotes e nada mais rápido do que fazer-lo com o preparado do bolo de chocolate  da Sodifer 



500g de preparado de bolo de chocolate de Sodifer
4 ovos
125 g de óleo
120 g de leite

*Desmoldante  q.b da Sodifer 

Cobertura a gosto :)
Eu usei lascas de côco
chocolate
1 ramo de groselhas
morangos
hortelã

Coloque os ingredientes todos num recipiente e bata tudo muito bem por 2 a 3 minutos.
Pulverize uma forma com o Desmoldante  e deite em seguida o preparado do bolo.


Tape a forma com folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos.
Antes de retirar do forno faça o teste do palito.



Deixe arrefecer.
Leve o chocolate partido numa taça com um pouquinho de leite ao microondas por um minuto,mexa bem e derrame sobre o bolo.
Polvilhe com côco e decore com as frutas e a hortelã.



Para comprar estes ou mais produtos  veja na página da Sodifer 

http://www.sodifer.pt/index.php?option=com_content&view=article&id=49&Itemid=55

quinta-feira, 28 de maio de 2015

Prémio do passatempo da Chez Sónia

Finalmente  chegou ...depois de uma longa viagem de barco  , o meu prémio do passatempo da Chez Sónia
Só coisinhas boas para eu saborear ;)


Vinhos da Quinta da Sequeira

Chá verde & jasmim e sal marinho com mistura de algas Com Certeza Gourmet 

Azeite e presunto da Anolmedo 

Só está faltando a minha tábua personalizada..... que ansiedade :)

quarta-feira, 27 de maio de 2015

Truta no forno em azeite e alho

Nada melhor que um asadinho no forno e se for com peixe ainda melhor!
E  este ficou excelente  ficou de comer e chorar por mais ;)




2 trutas
batata nova q.b
azeite q.b
3 dentes de alho
2 folhas de louro
Sal q.b
presunto ,bacon ou chouriço de vinho q.b (fica ao vosso gosto)


Comece por arranjar as trutas.
Coloque as num pirex com uma tirinhas de chouriça  (ou o que escolheu)
Lave bem as batatinhas e dê  alguns golpes no de lado a lado ,disponha-as no pirex. Junte o louro e mais um pouco de chouriça.
Pique os alhos e deiteo cima e regue bem com azeite.


Leve ao forno pré-aquecido a 180º tapado com folha de alumínio por 20 minutos, acabado esse tempo destape de deixe estar mais 15 minutos.
Bom apetit
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa 


A refeição na Smartbento / a minha marmita ;)

Este tipo de refeição é  o ideal para se comer frio ,para se levar para o trabalho ou só e simplesmente  se não gostam de ir a restaurantes ou não tem possibilidade  monetárias para ir todos os dias ,ou até por falta de tempo ;)




Massa esparguete tricolor  q.b
1 posta de
Delícias do mar q.b
Sal q.b
molho de soja q.b.
1 noz de manteiga
salsa picada q.b

Comece por cozer o esparguete conforme diz na embalagem
Grelhe  o salmão ou cozinhe-o no microondas que é  como eu costumo fazer em 9 minutos fica pronto e delicioso .
Basta temperar com uma pitada de sal e um pouco de molho de soja.
Quando a massa estiver cozida escorra ,adicione a manteiga e a salsa envolvendo bem.
Agora só falta falta colocar na minha Smartbento  da Smartlunch  ;)
Comece por colocar a massa ,seguidamente do salmão sem pele e espinhas , por fim as delícias aos pedacinhos.
Só tape quando estiver bem frio.
Na outra divisória pode levar a fruta ,eu por exemplo levo estes morango nos acabados de apanhar no meu jardim ;)

sexta-feira, 22 de maio de 2015

Parceria com Sodifer






Hoje foi um dia em cheio cheio de surpresas e miminhos  ;)
Concluindo tenho mais uma parceria  ,desta vez com a 





A Sodifer S.A. é uma empresa ligada à indústria da Panificação, Pastelaria e Hotelaria. De origens familiares, conta com uma equipa de profissionais com mais de 40 anos de experiencia no mercado nacional e internacional, tendo como objectivo a comercialização, importação e exportação dos mais variados artigos e serviços, aliado aos principais grupos de fabricantes mundiais.

A Sodifer S.A. é uma empresa Portuguesa que iniciou a sua actividade a
1 de Janeiro de 2011, nascendoda fusão das empresas Sodifer, Lda. e
Vipercel, Lda., contando com mais de duas décadas de actividade no
comércio de produtos Alimentares para a Industria da Panificação,
Pastelaria e Hotelaria no mercado Nacional e Internacional.

Actualmente, a Sodifer S.A. é uma empresa de confiança para os profissionais,
ocupando um lugar de relevo no mercado Português.

A missão da empresa é a de servir ao cliente o produto que pretende, na hora e
local que este o deseja.

A empresa tem como linhas mestras, a qualidade dos produtos aliada ao preço
competitivo e à variedade, tendo disponível um leque de produtos das mais variadas
origens, com as mais variadas aplicações, possibilitando aos seus utilizadores a
 obtenção de excelentes resultados finais com a confiança, rapidez, inovação, 
segurança e qualidade que estes exigem.

Mandaram-me estes produtos para eu exprimentar ;)