quarta-feira, 27 de maio de 2015

Truta no forno em azeite e alho

Nada melhor que um asadinho no forno e se for com peixe ainda melhor!
E  este ficou excelente  ficou de comer e chorar por mais ;)




2 trutas
batata nova q.b
azeite q.b
3 dentes de alho
2 folhas de louro
Sal q.b
presunto ,bacon ou chouriço de vinho q.b (fica ao vosso gosto)


Comece por arranjar as trutas.
Coloque as num pirex com uma tirinhas de chouriça  (ou o que escolheu)
Lave bem as batatinhas e dê  alguns golpes no de lado a lado ,disponha-as no pirex. Junte o louro e mais um pouco de chouriça.
Pique os alhos e deiteo cima e regue bem com azeite.


Leve ao forno pré-aquecido a 180º tapado com folha de alumínio por 20 minutos, acabado esse tempo destape de deixe estar mais 15 minutos.
Bom apetit
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa 


A refeição na Smartbento / a minha marmita ;)

Este tipo de refeição é  o ideal para se comer frio ,para se levar para o trabalho ou só e simplesmente  se não gostam de ir a restaurantes ou não tem possibilidade  monetárias para ir todos os dias ,ou até por falta de tempo ;)




Massa esparguete tricolor  q.b
1 posta de
Delícias do mar q.b
Sal q.b
molho de soja q.b.
1 noz de manteiga
salsa picada q.b

Comece por cozer o esparguete conforme diz na embalagem
Grelhe  o salmão ou cozinhe-o no microondas que é  como eu costumo fazer em 9 minutos fica pronto e delicioso .
Basta temperar com uma pitada de sal e um pouco de molho de soja.
Quando a massa estiver cozida escorra ,adicione a manteiga e a salsa envolvendo bem.
Agora só falta falta colocar na minha Smartbento  da Smartlunch  ;)
Comece por colocar a massa ,seguidamente do salmão sem pele e espinhas , por fim as delícias aos pedacinhos.
Só tape quando estiver bem frio.
Na outra divisória pode levar a fruta ,eu por exemplo levo estes morango nos acabados de apanhar no meu jardim ;)

sexta-feira, 22 de maio de 2015

Parceria com Sodifer






Hoje foi um dia em cheio cheio de surpresas e miminhos  ;)
Concluindo tenho mais uma parceria  ,desta vez com a 





A Sodifer S.A. é uma empresa ligada à indústria da Panificação, Pastelaria e Hotelaria. De origens familiares, conta com uma equipa de profissionais com mais de 40 anos de experiencia no mercado nacional e internacional, tendo como objectivo a comercialização, importação e exportação dos mais variados artigos e serviços, aliado aos principais grupos de fabricantes mundiais.

A Sodifer S.A. é uma empresa Portuguesa que iniciou a sua actividade a
1 de Janeiro de 2011, nascendoda fusão das empresas Sodifer, Lda. e
Vipercel, Lda., contando com mais de duas décadas de actividade no
comércio de produtos Alimentares para a Industria da Panificação,
Pastelaria e Hotelaria no mercado Nacional e Internacional.

Actualmente, a Sodifer S.A. é uma empresa de confiança para os profissionais,
ocupando um lugar de relevo no mercado Português.

A missão da empresa é a de servir ao cliente o produto que pretende, na hora e
local que este o deseja.

A empresa tem como linhas mestras, a qualidade dos produtos aliada ao preço
competitivo e à variedade, tendo disponível um leque de produtos das mais variadas
origens, com as mais variadas aplicações, possibilitando aos seus utilizadores a
 obtenção de excelentes resultados finais com a confiança, rapidez, inovação, 
segurança e qualidade que estes exigem.

Mandaram-me estes produtos para eu exprimentar ;)









La Gondola

Em breve irei concretizar  mais uma parceria  com 
La Gondola

Entretanto partilho com vocês  um evento que a marca vai realizar
E aproveito para vos convidar a visitar 








Semana Temática La Gondola, de 25 a 31 de Maio, na "Loja das Conservas"

La Gondola celebra o lançamento de uma nova gama de conservas em semana de festa, em Lisboa.
A La Gondola, empresa de conservas fundada nos anos 40, do século XX., vem à "Loja das Conservas", em Lisboa, na semana de 25 a 31 de Maio, celebrar o lançamento de novas referências de produto numa semana temática recheada de inúmeras acções que vão dar a conhecer novas conservas da marca - pensadas para toda a família, com especial enfoque na faixa etária mais jovem -, o extenso portefólio da marca e iniciativas gratuitas e abertas a todos.
A Semana da Marca La Gondola tem início com a Exposição "Conservas com Arte", composta por um conjunto de gravuras onde está patente a criatividade e o design de excelência que caracterizam o packaging das várias conservas da marca e que já valeram à La Gondola uma distinção do A'Design Award para a Gama de Conservas Bio.

A par desta exposição, a semana inicia-se também com "La Gondola Convida", um encontro marcado para o final de tarde, todos os dias da semana, entre as 18H e as 20H, a oportunidade de degustar as mais variadas conservas da marca, de elevada qualidade, com respectiva harmonização dos melhores vinhos portugueses.


A terminar a semana de trabalho, sexta-feira, 29 de Maio, pelas 18H, a marca tem agendada uma festa Sunset em que todos estão convidados, e onde a música, os cocktails e claro, as conservas La Gondola vão ser o mote para entrar em modo "fim-de-semana", de forma muito descontraída e ainda mais saborosa.

Para o fim-de-semana de 30 e 31 de Maio, as conservas La Gondola desenvolveram uma série de iniciativas imperdíveis, dos showcooking - agendados para as 11H30, em ambos os dias - que prometem apresentar inúmeras propostas inovadoras, verdadeiras tentações gastronómicas que vão relevar a qualidade de excelência das conservas da marca, sábado a cargo das futuras chefs da Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa e domingo pela mão da Blogger Ana Ni Ribeiro, a Nitricionista; presença de uma artesã que irá exemplificar o processo de cartonagem e empapelamento das conservas La Gondola, um processo de décadas que ainda se mantém nos dias de hoje, e numa versão mais contemporânea, a marca convidou a sua designer de eleição, Ana Lisa Luças, que desenvolveu a imagem gráfica das novas conservas da marca bem como a identidade da gama BIO, para personalizar pranchas de surf aos 4 primeiros clientes que se deslocarem à "Loja das Conservas".

E porque nem todos poderão ter disponibilidade de se deslocar à "Loja das Conservas" durante a semana temática, a La Gondola vai ainda desenvolver um passatempo online, um desafio a decorrer de segunda a domingo, na página de facebook da marca, onde através de uma mecânica de resposta simples, através de pergunta ou imagem, será oferecido um pack de conservas, a oportunidade de se deliciar com a excelência do sabor e qualidade das conservas La Gondola.



Sobre as novas conservas La Gondola:

                                                La Gondola em Família!



No seguimento da tradição, qualidade e inovação em que a marca se inscreve, a La Gondola apresenta um novo conceito de conservas de peixe e patés, desenvolvidos para toda a família e com especial enfoque na faixa etária mais jovem.

Ricas em inúmeros nutrientes, e compostas, de forma geral,  por proteínas, sais minerais, vitaminas, água e um elevado teor de Ómega-3, as conservas de peixes La Gondola são uma excelente opção nutrucional e adquadas ao consumo infantil, ponto de partida para que a marca tenha desenvolvido, de uma forma dinâmica, estudada, e com um design direccionado, uma nova gama de 7 novas conservas de peixe e patés, que irá conquistar os mais pequenos e restante família também. Porque é de pequenino, que se começam a comer conservas!

A pensar ainda na comodidade e praticidade de transporte do produto, e de forma a se adequar a todos os viajantes, permitindo o seu transporte em bagagem de mão, todas as embalagens foram desenhadas e produzidas num formato mais pequeno, de 56g. e 75g., contendo a emblemática frase "I FLY IN LOW COST", para mais fácil identificação.

Nova Gama de Produtos La Gondola:

➡Filetes de atum Azeite, peso liquido56g;
➡Filetes de cavala em azeite, peso liquido56g;
➡Filetes de cavala em Tomate, peso liquido56g;
➡Petingas em Azeite, peso liquido56g;
➡Paté de Atum, peso liquido75g;
➡Paté de cavala, peso liquido75g;
➡Paté de Salmão, peso liquido75g;

Sobre a Fábrica de Conservas La Gondola:
Fundada em 1940, a Fabrica de conservas La Gondola foi fundada por italianos que trouxeram para Matosinhos as primeiras indústrias de conservas, exclusivamente dedicadas à transformação de peixe através do sal. Investindo numa nova unidade nos anos 80, Séc. XX., a La Gondola decidiu arrojar-se para uma produção de conservas diversificada, com peixe exclusivamente fresco sujeito aos períodos onde o peixe se encontra no seu melhor momento de qualidade e sabor.

A linha de orientação da empresa mantem-se nos produtos de elevada qualidade, levando-os a encontrar o seu mercado, diferente, mas reconhecido. A partir do início do séc. XXI a procura de espaços gourmet tornou os produtos da marca cada vez mais procurados e apetecíveis em variados mercados.

Com 90% da produção destinada ao mercado de exportação, encontrando-se presente em variados países como Espanha, França, Itália, Bélgica, Alemanha, Inglaterra, Luxemburgo, Irlanda, Dinamarca, Suécia, Finlândia, Estónia, Polónia, Áustria, Chipre, Malta, Grécia, Lituânia, México, EUA, Japão, Brasil, Singapura e Canada, a La Gondola tem como estratégia de futuro um crescimento integrado numa política de qualidade e projectos sustentáveis, associando a excelência da produção agregada à qualidade da matéria-prima. Esta ligação cria horizontes de crescimento no mercado de qualidade em que a marca se inscreve.

Com um volume de produção anual de 4 milhões de unidades, a La Gondola tem como objectivo 2014/2015 o crescimento das suas marcas próprias, mantendo-se fiel aos princípios de fabrico tradicionais e excelência de qualidade.

Siga as novidades da La Gondola em :  https://www.facebook.com/ConservasLaGondola


A minha Smartbento ;) ♡

Hoje o dia começou  da melhor maneira ;)
Nada como acordar com o carteiro a bater há  porta kkkkkkk (campainha avariada) ,com uma espectacular encomenda  !!

A minha Smartbento  ...desafio lançado pela Smartlunch  aos blogguers

Entretanto  vou partilhar com vocês receitas práticas para levar para o trabalho ou só é simplesmente  snacks  para terem sempre com vocês para quando a fome aperta

Aqui fica a foto da minha Smartbento 




terça-feira, 19 de maio de 2015

Queijo camenbert com mel e nozes


Quem gosta de um  bom queijo ?
Eu adoro exprimentar  tudo... e desta vez foi o queijo camenbert ,que optei por enriquecer no forno com mel e nozes.  Tem um sabor  forte próprio do queijo ,mas aqui fica uma bela opção  para quem quer exprimentar  ou gosta deste queijo ;)



1 queijo camenbert
mel q.b
nozes q.b
1 placa de massa folhada

Abra a massa folhada,no centro coloque  o queijo.
Por cima deite 3 c.sopa de mel e algumas nozes picadas.
Dobre a restante massa em cima ,tipo um embrulho ;)



Leve ao forno pré-aquecido a 180º até ficar douradinha.
Retire do forno ,regue com um pouco de mel e nozes picadas
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa 



Bolo zebra com legumes


Uma pessoa conhecida fez o bolo zebra com cenoura  e couve e deu -me um pedacinho  para provar ,como achei a ideia interessante  resolvi exprimentar.
O que proveI ficou mais listado porque usou uma colher de comer a sopa e eu usei uma de tirar a sopa ,mas também  ficou com um efeito interessante ;)



Para o creme de cenoura:
2 cenouras  médias
1/2 xícara de óleo
Menos um pouco de 1 xícara de acucar
1 e 1/2 xícaras de farinha
1 c.chá de fermento em pó
2 ovos

Para o creme de couve:
2 folhas de couve bem verdes sem caule
1/2 xícara de óleo
Menos um pouco de 1 xícara de acucar
1 e 1/2 xícaras de farinha
1 c.chá de fermento em pó
2 ovos

Vamos  começar por etapas ;)
Primeiro faz-se um creme depois o outro

Comece por cozer a cenoura em água por uns minutos.
De seguida colocar os ovos no liquidificador  ,o óleo ,a cenoura ,o açucar  ,a farinha e o fermento.
Liqui fique tudo muito bem ,se necessário  desligue  o liquidificador  e dei a uma mexida e volte a ligar Até estar tudo bem misturado.
Deite num recipiente  e reserve.



Com o liquidificador  já lavado, deite a couve em pedacinhos, seguidamente dos ovos ,óleo  e os restantes ingredientes.
Liquifique bem  até ter uma massa homogênea.
Coloque  num outro  recipiente.



Com uma forma s/buraco previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha  deite uma colher de sopa de massa de cenoura no centro da forma ,seguidamente  de massa de couve e assim sucessivamente até  terminar a massa.


Tape com folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 35 minutos .
Antes de retirar do forno faça o teste do palito  ;)


Deixe arrefecer, desenforme é se quiser  pode polvilhar com açucar em pó 
espero que gostem ;)