sexta-feira, 22 de maio de 2015

Parceria com Sodifer






Hoje foi um dia em cheio cheio de surpresas e miminhos  ;)
Concluindo tenho mais uma parceria  ,desta vez com a 





A Sodifer S.A. é uma empresa ligada à indústria da Panificação, Pastelaria e Hotelaria. De origens familiares, conta com uma equipa de profissionais com mais de 40 anos de experiencia no mercado nacional e internacional, tendo como objectivo a comercialização, importação e exportação dos mais variados artigos e serviços, aliado aos principais grupos de fabricantes mundiais.

A Sodifer S.A. é uma empresa Portuguesa que iniciou a sua actividade a
1 de Janeiro de 2011, nascendoda fusão das empresas Sodifer, Lda. e
Vipercel, Lda., contando com mais de duas décadas de actividade no
comércio de produtos Alimentares para a Industria da Panificação,
Pastelaria e Hotelaria no mercado Nacional e Internacional.

Actualmente, a Sodifer S.A. é uma empresa de confiança para os profissionais,
ocupando um lugar de relevo no mercado Português.

A missão da empresa é a de servir ao cliente o produto que pretende, na hora e
local que este o deseja.

A empresa tem como linhas mestras, a qualidade dos produtos aliada ao preço
competitivo e à variedade, tendo disponível um leque de produtos das mais variadas
origens, com as mais variadas aplicações, possibilitando aos seus utilizadores a
 obtenção de excelentes resultados finais com a confiança, rapidez, inovação, 
segurança e qualidade que estes exigem.

Mandaram-me estes produtos para eu exprimentar ;)









La Gondola

Em breve irei concretizar  mais uma parceria  com 
La Gondola

Entretanto partilho com vocês  um evento que a marca vai realizar
E aproveito para vos convidar a visitar 








Semana Temática La Gondola, de 25 a 31 de Maio, na "Loja das Conservas"

La Gondola celebra o lançamento de uma nova gama de conservas em semana de festa, em Lisboa.
A La Gondola, empresa de conservas fundada nos anos 40, do século XX., vem à "Loja das Conservas", em Lisboa, na semana de 25 a 31 de Maio, celebrar o lançamento de novas referências de produto numa semana temática recheada de inúmeras acções que vão dar a conhecer novas conservas da marca - pensadas para toda a família, com especial enfoque na faixa etária mais jovem -, o extenso portefólio da marca e iniciativas gratuitas e abertas a todos.
A Semana da Marca La Gondola tem início com a Exposição "Conservas com Arte", composta por um conjunto de gravuras onde está patente a criatividade e o design de excelência que caracterizam o packaging das várias conservas da marca e que já valeram à La Gondola uma distinção do A'Design Award para a Gama de Conservas Bio.

A par desta exposição, a semana inicia-se também com "La Gondola Convida", um encontro marcado para o final de tarde, todos os dias da semana, entre as 18H e as 20H, a oportunidade de degustar as mais variadas conservas da marca, de elevada qualidade, com respectiva harmonização dos melhores vinhos portugueses.


A terminar a semana de trabalho, sexta-feira, 29 de Maio, pelas 18H, a marca tem agendada uma festa Sunset em que todos estão convidados, e onde a música, os cocktails e claro, as conservas La Gondola vão ser o mote para entrar em modo "fim-de-semana", de forma muito descontraída e ainda mais saborosa.

Para o fim-de-semana de 30 e 31 de Maio, as conservas La Gondola desenvolveram uma série de iniciativas imperdíveis, dos showcooking - agendados para as 11H30, em ambos os dias - que prometem apresentar inúmeras propostas inovadoras, verdadeiras tentações gastronómicas que vão relevar a qualidade de excelência das conservas da marca, sábado a cargo das futuras chefs da Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa e domingo pela mão da Blogger Ana Ni Ribeiro, a Nitricionista; presença de uma artesã que irá exemplificar o processo de cartonagem e empapelamento das conservas La Gondola, um processo de décadas que ainda se mantém nos dias de hoje, e numa versão mais contemporânea, a marca convidou a sua designer de eleição, Ana Lisa Luças, que desenvolveu a imagem gráfica das novas conservas da marca bem como a identidade da gama BIO, para personalizar pranchas de surf aos 4 primeiros clientes que se deslocarem à "Loja das Conservas".

E porque nem todos poderão ter disponibilidade de se deslocar à "Loja das Conservas" durante a semana temática, a La Gondola vai ainda desenvolver um passatempo online, um desafio a decorrer de segunda a domingo, na página de facebook da marca, onde através de uma mecânica de resposta simples, através de pergunta ou imagem, será oferecido um pack de conservas, a oportunidade de se deliciar com a excelência do sabor e qualidade das conservas La Gondola.



Sobre as novas conservas La Gondola:

                                                La Gondola em Família!



No seguimento da tradição, qualidade e inovação em que a marca se inscreve, a La Gondola apresenta um novo conceito de conservas de peixe e patés, desenvolvidos para toda a família e com especial enfoque na faixa etária mais jovem.

Ricas em inúmeros nutrientes, e compostas, de forma geral,  por proteínas, sais minerais, vitaminas, água e um elevado teor de Ómega-3, as conservas de peixes La Gondola são uma excelente opção nutrucional e adquadas ao consumo infantil, ponto de partida para que a marca tenha desenvolvido, de uma forma dinâmica, estudada, e com um design direccionado, uma nova gama de 7 novas conservas de peixe e patés, que irá conquistar os mais pequenos e restante família também. Porque é de pequenino, que se começam a comer conservas!

A pensar ainda na comodidade e praticidade de transporte do produto, e de forma a se adequar a todos os viajantes, permitindo o seu transporte em bagagem de mão, todas as embalagens foram desenhadas e produzidas num formato mais pequeno, de 56g. e 75g., contendo a emblemática frase "I FLY IN LOW COST", para mais fácil identificação.

Nova Gama de Produtos La Gondola:

➡Filetes de atum Azeite, peso liquido56g;
➡Filetes de cavala em azeite, peso liquido56g;
➡Filetes de cavala em Tomate, peso liquido56g;
➡Petingas em Azeite, peso liquido56g;
➡Paté de Atum, peso liquido75g;
➡Paté de cavala, peso liquido75g;
➡Paté de Salmão, peso liquido75g;

Sobre a Fábrica de Conservas La Gondola:
Fundada em 1940, a Fabrica de conservas La Gondola foi fundada por italianos que trouxeram para Matosinhos as primeiras indústrias de conservas, exclusivamente dedicadas à transformação de peixe através do sal. Investindo numa nova unidade nos anos 80, Séc. XX., a La Gondola decidiu arrojar-se para uma produção de conservas diversificada, com peixe exclusivamente fresco sujeito aos períodos onde o peixe se encontra no seu melhor momento de qualidade e sabor.

A linha de orientação da empresa mantem-se nos produtos de elevada qualidade, levando-os a encontrar o seu mercado, diferente, mas reconhecido. A partir do início do séc. XXI a procura de espaços gourmet tornou os produtos da marca cada vez mais procurados e apetecíveis em variados mercados.

Com 90% da produção destinada ao mercado de exportação, encontrando-se presente em variados países como Espanha, França, Itália, Bélgica, Alemanha, Inglaterra, Luxemburgo, Irlanda, Dinamarca, Suécia, Finlândia, Estónia, Polónia, Áustria, Chipre, Malta, Grécia, Lituânia, México, EUA, Japão, Brasil, Singapura e Canada, a La Gondola tem como estratégia de futuro um crescimento integrado numa política de qualidade e projectos sustentáveis, associando a excelência da produção agregada à qualidade da matéria-prima. Esta ligação cria horizontes de crescimento no mercado de qualidade em que a marca se inscreve.

Com um volume de produção anual de 4 milhões de unidades, a La Gondola tem como objectivo 2014/2015 o crescimento das suas marcas próprias, mantendo-se fiel aos princípios de fabrico tradicionais e excelência de qualidade.

Siga as novidades da La Gondola em :  https://www.facebook.com/ConservasLaGondola


A minha Smartbento ;) ♡

Hoje o dia começou  da melhor maneira ;)
Nada como acordar com o carteiro a bater há  porta kkkkkkk (campainha avariada) ,com uma espectacular encomenda  !!

A minha Smartbento  ...desafio lançado pela Smartlunch  aos blogguers

Entretanto  vou partilhar com vocês receitas práticas para levar para o trabalho ou só é simplesmente  snacks  para terem sempre com vocês para quando a fome aperta

Aqui fica a foto da minha Smartbento 




terça-feira, 19 de maio de 2015

Queijo camenbert com mel e nozes


Quem gosta de um  bom queijo ?
Eu adoro exprimentar  tudo... e desta vez foi o queijo camenbert ,que optei por enriquecer no forno com mel e nozes.  Tem um sabor  forte próprio do queijo ,mas aqui fica uma bela opção  para quem quer exprimentar  ou gosta deste queijo ;)



1 queijo camenbert
mel q.b
nozes q.b
1 placa de massa folhada

Abra a massa folhada,no centro coloque  o queijo.
Por cima deite 3 c.sopa de mel e algumas nozes picadas.
Dobre a restante massa em cima ,tipo um embrulho ;)



Leve ao forno pré-aquecido a 180º até ficar douradinha.
Retire do forno ,regue com um pouco de mel e nozes picadas
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa 



Bolo zebra com legumes


Uma pessoa conhecida fez o bolo zebra com cenoura  e couve e deu -me um pedacinho  para provar ,como achei a ideia interessante  resolvi exprimentar.
O que proveI ficou mais listado porque usou uma colher de comer a sopa e eu usei uma de tirar a sopa ,mas também  ficou com um efeito interessante ;)



Para o creme de cenoura:
2 cenouras  médias
1/2 xícara de óleo
Menos um pouco de 1 xícara de acucar
1 e 1/2 xícaras de farinha
1 c.chá de fermento em pó
2 ovos

Para o creme de couve:
2 folhas de couve bem verdes sem caule
1/2 xícara de óleo
Menos um pouco de 1 xícara de acucar
1 e 1/2 xícaras de farinha
1 c.chá de fermento em pó
2 ovos

Vamos  começar por etapas ;)
Primeiro faz-se um creme depois o outro

Comece por cozer a cenoura em água por uns minutos.
De seguida colocar os ovos no liquidificador  ,o óleo ,a cenoura ,o açucar  ,a farinha e o fermento.
Liqui fique tudo muito bem ,se necessário  desligue  o liquidificador  e dei a uma mexida e volte a ligar Até estar tudo bem misturado.
Deite num recipiente  e reserve.



Com o liquidificador  já lavado, deite a couve em pedacinhos, seguidamente dos ovos ,óleo  e os restantes ingredientes.
Liquifique bem  até ter uma massa homogênea.
Coloque  num outro  recipiente.



Com uma forma s/buraco previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha  deite uma colher de sopa de massa de cenoura no centro da forma ,seguidamente  de massa de couve e assim sucessivamente até  terminar a massa.


Tape com folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 35 minutos .
Antes de retirar do forno faça o teste do palito  ;)


Deixe arrefecer, desenforme é se quiser  pode polvilhar com açucar em pó 
espero que gostem ;)


sexta-feira, 15 de maio de 2015

Casamento perfeito com mozarella & tomate

Desde que proveI mozarella é coisa que não dispenso ter no frigorifico. ..
Adoro comer simples,no pão ou saladas  ;)
Por aí támbem consomem este tipo de queijo ?

1 mozzarella
tomate q.b
azeite q.b
pimenta preta q.b
folhas de Oregãos

Lave bem os tomates e corte as  rodelas.
De seguida escorra a mozarella  e corte as  rodelas também.
Num prato disponha o tomate alternando com a mozarella adicione os Oregãos ,moia um pouco de pimenta para cima e regue com azeite.

quinta-feira, 14 de maio de 2015

Caldeirada de Congro fresco

Desde que  me conheço que a minha mamã fazia muitas vezes congro lá em casa, e eu quando sai de casa levei comigo o gosto por esse peixe que infelizmente  não é  apreciado o muita gente...
quer seja pelas espinhas ou aspecto ,Mas eu continuo  ADORAR ;)



Congro fresco q.b
2 tomate bem maduros
2 cebolas
1 dente de alho
2 raminhos de salsa
1 folha de louro
1 copo de vinho branco
1/4 de pimento verde
Azeite q.b (bastante )
Sal q.b

Comece por colocar a cebola as rodelas  no fundo, o tomate esmagado, o alho picado ,o pimento ,o peixe previamente  lavado e ás postas.
De seguida adicione os restantes ingredientes, tape o tacho e deixe cozinhar em lume médio por cerca de 30 minutos.
Entretanto coza umas batatinhas,cenora e brocolos  para acompanhar ;)
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa