terça-feira, 19 de maio de 2015

Queijo camenbert com mel e nozes


Quem gosta de um  bom queijo ?
Eu adoro exprimentar  tudo... e desta vez foi o queijo camenbert ,que optei por enriquecer no forno com mel e nozes.  Tem um sabor  forte próprio do queijo ,mas aqui fica uma bela opção  para quem quer exprimentar  ou gosta deste queijo ;)



1 queijo camenbert
mel q.b
nozes q.b
1 placa de massa folhada

Abra a massa folhada,no centro coloque  o queijo.
Por cima deite 3 c.sopa de mel e algumas nozes picadas.
Dobre a restante massa em cima ,tipo um embrulho ;)



Leve ao forno pré-aquecido a 180º até ficar douradinha.
Retire do forno ,regue com um pouco de mel e nozes picadas
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa 



Bolo zebra com legumes


Uma pessoa conhecida fez o bolo zebra com cenoura  e couve e deu -me um pedacinho  para provar ,como achei a ideia interessante  resolvi exprimentar.
O que proveI ficou mais listado porque usou uma colher de comer a sopa e eu usei uma de tirar a sopa ,mas também  ficou com um efeito interessante ;)



Para o creme de cenoura:
2 cenouras  médias
1/2 xícara de óleo
Menos um pouco de 1 xícara de acucar
1 e 1/2 xícaras de farinha
1 c.chá de fermento em pó
2 ovos

Para o creme de couve:
2 folhas de couve bem verdes sem caule
1/2 xícara de óleo
Menos um pouco de 1 xícara de acucar
1 e 1/2 xícaras de farinha
1 c.chá de fermento em pó
2 ovos

Vamos  começar por etapas ;)
Primeiro faz-se um creme depois o outro

Comece por cozer a cenoura em água por uns minutos.
De seguida colocar os ovos no liquidificador  ,o óleo ,a cenoura ,o açucar  ,a farinha e o fermento.
Liqui fique tudo muito bem ,se necessário  desligue  o liquidificador  e dei a uma mexida e volte a ligar Até estar tudo bem misturado.
Deite num recipiente  e reserve.



Com o liquidificador  já lavado, deite a couve em pedacinhos, seguidamente dos ovos ,óleo  e os restantes ingredientes.
Liquifique bem  até ter uma massa homogênea.
Coloque  num outro  recipiente.



Com uma forma s/buraco previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha  deite uma colher de sopa de massa de cenoura no centro da forma ,seguidamente  de massa de couve e assim sucessivamente até  terminar a massa.


Tape com folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 35 minutos .
Antes de retirar do forno faça o teste do palito  ;)


Deixe arrefecer, desenforme é se quiser  pode polvilhar com açucar em pó 
espero que gostem ;)


sexta-feira, 15 de maio de 2015

Casamento perfeito com mozarella & tomate

Desde que proveI mozarella é coisa que não dispenso ter no frigorifico. ..
Adoro comer simples,no pão ou saladas  ;)
Por aí támbem consomem este tipo de queijo ?

1 mozzarella
tomate q.b
azeite q.b
pimenta preta q.b
folhas de Oregãos

Lave bem os tomates e corte as  rodelas.
De seguida escorra a mozarella  e corte as  rodelas também.
Num prato disponha o tomate alternando com a mozarella adicione os Oregãos ,moia um pouco de pimenta para cima e regue com azeite.

quinta-feira, 14 de maio de 2015

Caldeirada de Congro fresco

Desde que  me conheço que a minha mamã fazia muitas vezes congro lá em casa, e eu quando sai de casa levei comigo o gosto por esse peixe que infelizmente  não é  apreciado o muita gente...
quer seja pelas espinhas ou aspecto ,Mas eu continuo  ADORAR ;)



Congro fresco q.b
2 tomate bem maduros
2 cebolas
1 dente de alho
2 raminhos de salsa
1 folha de louro
1 copo de vinho branco
1/4 de pimento verde
Azeite q.b (bastante )
Sal q.b

Comece por colocar a cebola as rodelas  no fundo, o tomate esmagado, o alho picado ,o pimento ,o peixe previamente  lavado e ás postas.
De seguida adicione os restantes ingredientes, tape o tacho e deixe cozinhar em lume médio por cerca de 30 minutos.
Entretanto coza umas batatinhas,cenora e brocolos  para acompanhar ;)
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa 




quarta-feira, 13 de maio de 2015

Surpresa de carne com legumes e queijo gratinado



1 placa de massa folhada redonda
ervilhas q.b
1 cenoura aos cubos
carne picada q.b
1 chouriça  de vinho picada
1 copo de vinho branco
polpa de tomate q.b
1 lata de cogumelos
1 fio de azeite
1 cebola
sal q.b
Água q.b ( se necessário )
Queijo de Lacticínios  das Marinhas q.b

Comece por picar um cebola e colocar a refogar com um fio de azeite até ganhar um leve tom dourado.
Adicione  a carne e a chouriça  e vá mexendo.
Adicione o vinho,o sal ,a polpa de tomate e a cenoura deixando cozero 15 minutos.
Se vir que é  necessário  junte um pouco de água.
Em seguida adicione os cogumelos  escorridos e as ervilhas ,deixando cozinhar por mais 5 minutos.
Numa tarteira de fundo amovivel  coloque  a massa aberta ,em cima no centro deite a carne escorrida .
A massa que sobra dos lados ,dobre-a o máximo até ao centro  da carne.
Com a ajuda de um raspador ,raspe queijo para cima da carne.


Leve  ao forno pré-aquecido a 180º até ficar douradinha.
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa 



terça-feira, 12 de maio de 2015

Carne de porco Primavera


Estamos no tempo das favas ,que eu adoro.
No entanto as ervilhas estão -se a ir ,pelo menos as da minha sogra já não vão dar muito mais....
Aproveitei as que já tinham os grãos  bem formados ,Descasque e juntamente  com as favas e mais umas coisinhas fiz uma refeição deliciosa.


Carne de porco q.b em cubos pequenos
1 lata de milho
ervilhas q.b
favas q.b
Sal q.b
molho de soja q.b
1 fio de azeite
1 lata de rebentos de soja


Comece por Descascar as ervilhas e as favas

Tempere  a carne com uma pitada de sal,Molho de soja e um fio de azeite deixando repousar  uns 15 minutos. 

Enquanto isso prepare um arroz branco com Arroz Bom Sucesso  que fica um delicioso acompanhamento  ;)

Frite a carne com um fio de azeite até ver que está cozinhada (+ - 10 minutos )
Estando  frita adicione os restantes ingredientes (escorridos), deite mais um pouco de molho de soja e deixe cozinhar mais uns minutos com a tampa.
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa 



segunda-feira, 11 de maio de 2015

O meu bolo de Aniversário

 Não sei se vocês sabem ,mas ontem fiquei um pouco mais velha ;)
Completei 34 Primaveras
E como uma blogueira  que sou ,não podia ir comprar um bolo ,mas sim fazer-lo....
Ao menos assim sabe-se aquilo que se come

(foi feito um pouco há pressa ,mas ficou 5☆ ,mas para quem não percebe nada disto até ficou lindo )



A foto ficou um pouco escura ;(


As flores mais pequenas sofreram um pouco na viagem kkk


Resultado : Delicioso 

3 ovos
3  e ½ xicaras de farinha de trigo
2 xicaras de açúcar
1 e ¼ xicaras de manteiga
1 copo de Buttermilk ( 1 c. Sopa de sumo limão  e complete com leite,deixe repousar 10 minutos )
1 c . chá de bicarbonato de sódio
1 c.sopa de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 c.sopa de vinagre de vinho branco
1 c.sopa de corante alimentar amarelo
1 c.sopa de corante alimentar  verde

Peneire a farinha de trigo, o sal e o bicarbonato. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
Acrescente aos poucos os ovos.
Retire da batedeira, e acrescente aos poucos, intercalando os outros ingredientes secos reservados, o Buttermilk, o vinagre e misture bem .
Deite metade da massa num recipiente ,deite o corante em cada um dos recipientes separados e mexa .
Unte duas formas iguas com manteiga e polvilhe com farinha, adicione a massa em cada uma ,tape com papel de alumínio e leve para assar por aproximadamente 30 minutos.

Cobertura e recheio:
1 embalagem  de queijo fresco (tipo philadelfia )
2 xicara de açúcar de confeiteiro
1/2 frasco de Compota de mirtilho
3 c.sopa de manteiga
2 c.sopa de essência de baunilha
Morangos q.b
Açucar granulado colorido q.b
Flores para decorar ( lavadas e secas)

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até estar tudo bem misturado.
Acrescente o queijo fresco, a essência e bata somente o suficiente para obter um creme, não bata muito.

Depois do bolo  bem frio deite um pouco de creme, cubra com uma fina camada de doce , de seguida deite os  morangos picados e coloque a outra parte do bolo.


Barre com o restante creme e polvilhe com o açúcar rosa dos lados e enfeite com flores do jardim ;)  ( Se tiver )