sexta-feira, 8 de maio de 2015

Bolo de couve






3 folhas de couve grandes
180 ml de óleo
1 xícara de acucar (a minha leva 250 ml)
2 xícaras de farinha
1 c.sobremesa  de Fermento
4 ovos grandes

Comece por colocar as folhas de couve em pedaços ,sem talos e maior parte dos fios brancos no liquidificador.
(Se preferir pode só tritura a couve na picadora e bater tudo muito bem na batedeira )
Em seguida deite os ovos e o óleo ,triture tudo muito bem.
Em seguida adicione os restantes ingredientes e deixe trabalhar mais uns minutos.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha, levando de seguida ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos.
Antes de retira faça  o teste do palito.
Pode fazer uma cobertura  com chocolate em barra derretido com um pouco de leite.
Decore com morangos e hortelã  ( era o que tinha no jardim ;)

Desafio smartlunch para bloggers


A smartlunch  esta a lançar um desafio a todos os Bloggers e eu como gosto de um bom passatempo  claro que Aceito o desafio ;)
Vamos lá participar  bloggers

Gelado de morango e limão


Ingredientes:
500 g morangos
150 g de açúcar
200 ml leite
200 ml natas
1 iogurte natural
1 c.sopa de raspas de limão

Preparação:
No copo liquidificador junte todos os ingredientes bem frescos e bata durante cerca de 2 a 3 minutos.
Deite o preparado na cuba da máquina previamente congelada por 24 horas  e deixe trabalhar conforme diz o fabricante da sua máquina

Para fazer manualmente basta juntar tudo no liquidificador como diz em cima ,levar ao congelador e mexer bem de hora em hora....por 3 vezes ( 3 horas  no congelador )

*Acompanhe com morangos e hortelã 

quinta-feira, 7 de maio de 2015

Paté de salmão

100g  de salmão  fumado
cebolinho picado q.b de Aromas especiarias 
Queijo fundido cremoso q.b de Lacticínios das Marinhas 









Coloque o salmao em pedaços num processador/picador de cozinha.
juntamente com o Cebolinho e queijo q.b (eu usei embalagem quase toda).
Misture bem até obter a consistência desejada.

Acompanhe com torradas ou pão fresco

quarta-feira, 6 de maio de 2015

Peito de frango com sabor húngaro






Peito de frango q.b
Mistura de especiarias Barbacoa sabor húngaro  ( lidl)

Para o arroz:
Arroz carolino Bom Sucesso q.b 
Água q.b
Sal q.b
1 fio de azeite
cebolinho picado q.b de Aromas especiarias 

Para acompanhar. .. uma salada de alface e pimento vermelho

Comece por polvilhar bem os peitos de frango com a mistura de especiarias, envolva bem e deixe repousar por 30 minutos.

Coloque um tacho com água, o azeite, o sal , o Cebolinho e deixe ferver.
Adicione o arroz até menos 1 centímetro do cimo da agua ,mexa e deixe ferver por 3 minutos, mexa novamente e reduza para o mínimo.

Num tacho antiaderente deite um fio de azeite e grelhe os peitos de frango inteiros ,durante cerca de 5 minutos de cada lado.
se necessário  dê  um pequeno golpe para ver se está cozido.

Coloque  numa tábua, adoro a minha da Gradirripas  e corte em pedaços.
Sirva de imediato  acompanhado com molho de alho .... Fica divinal
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa 



domingo, 3 de maio de 2015

Salada com frango & queijo

Depois de um sábado repleto de abusos ,num casamento de um primo....
Há que aligeirar um pouco as refeições e nada melhor que uma saladinha César  com frango e queijo da Florette 





quarta-feira, 29 de abril de 2015

Delícia de morango com infusão de hortelã /Pavê de morango e hortela




 Para o creme:

1 lata de leite condensado light
3 folhas de gelatina incolor
200 ml de natas

Para calda de morango:

1 caixa de morangos
1/4 xícara de açúcar
1/2 cálice de vinho do porto
4 folhas de hortela

 Cobertura:
2 pacotes de natas
1 c.sopa de aroma de baunilha
2 c.sopa de acucar
Biscoitos de champanhe  q.b
Morangos q.b

Modo de preparo

Para o creme:

Coloque o leite condensado num tacho e mexa em lume médio até ferver,adicione  as natas e a gelatina pré-hidratada ( demolhe a gelatina em agua, escorra e deite uma colher de leite condensado e leve ao microondas por uns segundos ) .
Misture bem  e deite num pirex ,deixe arrefecer um pouco e leve ao frigorífico  para solidificar um pouco.

Para a calda de morango:

Corte os morangos em gomos e coloque num tacho  juntamente  com o açúcar,o vinho do porto  e a hortelã.
Deixe cozinhar por 4  a 6 minutos e deixe arrefecer um pouco (retire a hortelã ).

Cubra o creme que estava no frigorifico  com os biscoitos de champanhe ,por cima deite a calda de morango e espalhe bem ( reserve).
Para a decoração:

Bata as natas até formarem picos ( ficarem em chantilly )
Adicione  o açúcar e o aroma de baunilha  ,mexa novamente  um pouco.
Cubra  com o preparado anterior com o chantilly  e decore com morangos laminados.
Leve ao frigorífico até à hora de servir