sexta-feira, 8 de maio de 2015
Gelado de morango e limão
Ingredientes:
500 g morangos
150 g de açúcar
200 ml leite
200 ml natas
1 iogurte natural
1 c.sopa de raspas de limão
Preparação:
No copo liquidificador junte todos os ingredientes bem frescos e bata durante cerca de 2 a 3 minutos.
Deite o preparado na cuba da máquina previamente congelada por 24 horas e deixe trabalhar conforme diz o fabricante da sua máquina
Para fazer manualmente basta juntar tudo no liquidificador como diz em cima ,levar ao congelador e mexer bem de hora em hora....por 3 vezes ( 3 horas no congelador )
*Acompanhe com morangos e hortelã
quinta-feira, 7 de maio de 2015
Paté de salmão
100g de salmão fumado
cebolinho picado q.b de Aromas especiarias
Queijo fundido cremoso q.b de Lacticínios das Marinhas
cebolinho picado q.b de Aromas especiarias
Queijo fundido cremoso q.b de Lacticínios das Marinhas
Coloque o salmao em pedaços num processador/picador de cozinha.
juntamente com o Cebolinho e queijo q.b (eu usei embalagem quase toda).
Misture bem até obter a consistência desejada.
Acompanhe com torradas ou pão fresco
quarta-feira, 6 de maio de 2015
Peito de frango com sabor húngaro
Mistura de especiarias Barbacoa sabor húngaro ( lidl)
Para o arroz:
Arroz carolino Bom Sucesso q.b
Água q.b
Sal q.b
1 fio de azeite
cebolinho picado q.b de Aromas especiarias
Para acompanhar. .. uma salada de alface e pimento vermelho
Comece por polvilhar bem os peitos de frango com a mistura de especiarias, envolva bem e deixe repousar por 30 minutos.
Coloque um tacho com água, o azeite, o sal , o Cebolinho e deixe ferver.
Adicione o arroz até menos 1 centímetro do cimo da agua ,mexa e deixe ferver por 3 minutos, mexa novamente e reduza para o mínimo.
Num tacho antiaderente deite um fio de azeite e grelhe os peitos de frango inteiros ,durante cerca de 5 minutos de cada lado.
se necessário dê um pequeno golpe para ver se está cozido.
Coloque numa tábua, adoro a minha da Gradirripas e corte em pedaços.
Sirva de imediato acompanhado com molho de alho .... Fica divinal
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa
domingo, 3 de maio de 2015
quarta-feira, 29 de abril de 2015
Delícia de morango com infusão de hortelã /Pavê de morango e hortela
Para o creme:
1 lata de leite condensado light
3 folhas de gelatina incolor
200 ml de natas
Para calda de morango:
1 caixa de morangos
1/4 xícara de açúcar
1/2 cálice de vinho do porto
4 folhas de hortela
Cobertura:
2 pacotes de natas
1 c.sopa de aroma de baunilha
2 c.sopa de acucar
Biscoitos de champanhe q.b
Morangos q.b
Modo de preparo
Para o creme:
Coloque o leite condensado num tacho e mexa em lume médio até ferver,adicione as natas e a gelatina pré-hidratada ( demolhe a gelatina em agua, escorra e deite uma colher de leite condensado e leve ao microondas por uns segundos ) .
Misture bem e deite num pirex ,deixe arrefecer um pouco e leve ao frigorífico para solidificar um pouco.
Para a calda de morango:
Corte os morangos em gomos e coloque num tacho juntamente com o açúcar,o vinho do porto e a hortelã.
Deixe cozinhar por 4 a 6 minutos e deixe arrefecer um pouco (retire a hortelã ).
Cubra o creme que estava no frigorifico com os biscoitos de champanhe ,por cima deite a calda de morango e espalhe bem ( reserve).
Para a decoração:
Bata as natas até formarem picos ( ficarem em chantilly )
Adicione o açúcar e o aroma de baunilha ,mexa novamente um pouco.
Cubra com o preparado anterior com o chantilly e decore com morangos laminados.
Leve ao frigorífico até à hora de servir
domingo, 26 de abril de 2015
Compota de maçã e vinho do porto
Quem não gosta de uma bela maçã bem lavada e crocante ?
Axo que todos nós, há altura que não se come tanta fruta cá por casa como se deveria. Eu detesto comer maçãs com um aspeto mais mucho ;( por isso quando elas ficam assim faço sempre algo onde as posso reaproveitar.
Da sempre jeito uma deliciosa compota para colocar um pouco no meus iogurtes ,ficam tão saborosos.
5 maçãs golden
1/2 copo de vinho do porto
1 pau de canela
sumo de 1/2 limão
1/2 xícara de açúcar amarelo
Descasque as maçãs e parta em pequenos pedaços.
Coloque num tacho com os restantes ingredientes e leve ao lume.
Deixe cozinhar tapado por 15 minutos.
Coloque no mínimo e deixe cozinhar mais 5 minutos, mas vá vendo que não fique sem água (se ficar sem água antes deste meu tempo ,desligue ,deixe arrefecer e guarde num frasco hermético.
Aperte bem e vire o frasco ao contrário para conservar
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