quinta-feira, 7 de maio de 2015

Paté de salmão

100g  de salmão  fumado
cebolinho picado q.b de Aromas especiarias 
Queijo fundido cremoso q.b de Lacticínios das Marinhas 









Coloque o salmao em pedaços num processador/picador de cozinha.
juntamente com o Cebolinho e queijo q.b (eu usei embalagem quase toda).
Misture bem até obter a consistência desejada.

Acompanhe com torradas ou pão fresco

quarta-feira, 6 de maio de 2015

Peito de frango com sabor húngaro






Peito de frango q.b
Mistura de especiarias Barbacoa sabor húngaro  ( lidl)

Para o arroz:
Arroz carolino Bom Sucesso q.b 
Água q.b
Sal q.b
1 fio de azeite
cebolinho picado q.b de Aromas especiarias 

Para acompanhar. .. uma salada de alface e pimento vermelho

Comece por polvilhar bem os peitos de frango com a mistura de especiarias, envolva bem e deixe repousar por 30 minutos.

Coloque um tacho com água, o azeite, o sal , o Cebolinho e deixe ferver.
Adicione o arroz até menos 1 centímetro do cimo da agua ,mexa e deixe ferver por 3 minutos, mexa novamente e reduza para o mínimo.

Num tacho antiaderente deite um fio de azeite e grelhe os peitos de frango inteiros ,durante cerca de 5 minutos de cada lado.
se necessário  dê  um pequeno golpe para ver se está cozido.

Coloque  numa tábua, adoro a minha da Gradirripas  e corte em pedaços.
Sirva de imediato  acompanhado com molho de alho .... Fica divinal
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa 



domingo, 3 de maio de 2015

Salada com frango & queijo

Depois de um sábado repleto de abusos ,num casamento de um primo....
Há que aligeirar um pouco as refeições e nada melhor que uma saladinha César  com frango e queijo da Florette 





quarta-feira, 29 de abril de 2015

Delícia de morango com infusão de hortelã /Pavê de morango e hortela




 Para o creme:

1 lata de leite condensado light
3 folhas de gelatina incolor
200 ml de natas

Para calda de morango:

1 caixa de morangos
1/4 xícara de açúcar
1/2 cálice de vinho do porto
4 folhas de hortela

 Cobertura:
2 pacotes de natas
1 c.sopa de aroma de baunilha
2 c.sopa de acucar
Biscoitos de champanhe  q.b
Morangos q.b

Modo de preparo

Para o creme:

Coloque o leite condensado num tacho e mexa em lume médio até ferver,adicione  as natas e a gelatina pré-hidratada ( demolhe a gelatina em agua, escorra e deite uma colher de leite condensado e leve ao microondas por uns segundos ) .
Misture bem  e deite num pirex ,deixe arrefecer um pouco e leve ao frigorífico  para solidificar um pouco.

Para a calda de morango:

Corte os morangos em gomos e coloque num tacho  juntamente  com o açúcar,o vinho do porto  e a hortelã.
Deixe cozinhar por 4  a 6 minutos e deixe arrefecer um pouco (retire a hortelã ).

Cubra o creme que estava no frigorifico  com os biscoitos de champanhe ,por cima deite a calda de morango e espalhe bem ( reserve).
Para a decoração:

Bata as natas até formarem picos ( ficarem em chantilly )
Adicione  o açúcar e o aroma de baunilha  ,mexa novamente  um pouco.
Cubra  com o preparado anterior com o chantilly  e decore com morangos laminados.
Leve ao frigorífico até à hora de servir

domingo, 26 de abril de 2015

Compota de maçã e vinho do porto

Quem não gosta de uma bela maçã  bem lavada e crocante ?
Axo que todos nós, há altura que não se come tanta fruta cá por casa como se deveria. Eu detesto comer maçãs com um aspeto mais mucho ;(  por isso quando elas ficam assim faço sempre algo onde as posso reaproveitar.
Da sempre jeito uma deliciosa compota  para colocar um pouco no meus iogurtes ,ficam tão saborosos. 




5 maçãs golden
1/2 copo de vinho do porto
1 pau de canela
sumo de 1/2 limão
1/2 xícara de açúcar amarelo

Descasque as maçãs e parta em pequenos pedaços.
Coloque num tacho com os restantes ingredientes e leve ao lume.
Deixe cozinhar tapado por 15 minutos.
 Coloque no mínimo e deixe cozinhar mais 5 minutos, mas vá vendo que não fique sem água  (se ficar sem água antes deste meu tempo ,desligue ,deixe arrefecer e guarde num frasco hermético.
Aperte bem e vire o frasco ao contrário para conservar

sexta-feira, 24 de abril de 2015

O lanche


Hoje vou partilhar com vocês a minha sugestão  de lanche

Iogurte caseiro  com granola caseira e uns deliciosos morangos

Deite o iogurte num prato,cobra com granola a gosto e por fim deite uns moranguinhos lavados e laminados.
Delicie-se
Bem saudável e equilibrado
Vocês  o que costumam lanchar por aí

Deixo-vos aqui os links da granola e iogurte

O meu era natural, a base é  a mesma destes aqui no não adiciono a fruta ;)

http://criandocomamorculinaria.blogspot.pt/search?q=granola+caseira

http://criandocomamorculinaria.blogspot.pt/search/label/Iogurtes


quinta-feira, 23 de abril de 2015

Barriga de porco crocante com especiarias




+ - 2 kilos de barriga de porco com couro
5 c.sopa  de molho de soja
1/2 copo de vinho branco
1 c.sopa de açúcar mascavado
1 c.café de mistura italiana de Aromas especiarias 
1 c.sobremesa de Paprika fumada de Aromas especiarias 
Alecrim fresco q.b
Salsa q.b
2 folhas de louro
Azeite q.b
Sal q.b
3 alhos picados

Comece por dar alguns golpes no couro ( de uma ponta há outra)
Coloque a carne a marinar mais ao menos por 3  horas nos restantes ingredientes.
Coloque para assar juntamente com a  marinada a 180º durante cerca de 1:30. ( Se quiser junte uma bata tinhas ,estas ficaram com um sabor 5☆

Deixe assar 40  e tape com uma folha de alumínio e nos últimos 10 minutos destape para a pele  ficar crocante ;)
Sirva acompanhado de arroz branco Bom sucesso  e uma salada.
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa