domingo, 26 de abril de 2015

Compota de maçã e vinho do porto

Quem não gosta de uma bela maçã  bem lavada e crocante ?
Axo que todos nós, há altura que não se come tanta fruta cá por casa como se deveria. Eu detesto comer maçãs com um aspeto mais mucho ;(  por isso quando elas ficam assim faço sempre algo onde as posso reaproveitar.
Da sempre jeito uma deliciosa compota  para colocar um pouco no meus iogurtes ,ficam tão saborosos. 




5 maçãs golden
1/2 copo de vinho do porto
1 pau de canela
sumo de 1/2 limão
1/2 xícara de açúcar amarelo

Descasque as maçãs e parta em pequenos pedaços.
Coloque num tacho com os restantes ingredientes e leve ao lume.
Deixe cozinhar tapado por 15 minutos.
 Coloque no mínimo e deixe cozinhar mais 5 minutos, mas vá vendo que não fique sem água  (se ficar sem água antes deste meu tempo ,desligue ,deixe arrefecer e guarde num frasco hermético.
Aperte bem e vire o frasco ao contrário para conservar

sexta-feira, 24 de abril de 2015

O lanche


Hoje vou partilhar com vocês a minha sugestão  de lanche

Iogurte caseiro  com granola caseira e uns deliciosos morangos

Deite o iogurte num prato,cobra com granola a gosto e por fim deite uns moranguinhos lavados e laminados.
Delicie-se
Bem saudável e equilibrado
Vocês  o que costumam lanchar por aí

Deixo-vos aqui os links da granola e iogurte

O meu era natural, a base é  a mesma destes aqui no não adiciono a fruta ;)

http://criandocomamorculinaria.blogspot.pt/search?q=granola+caseira

http://criandocomamorculinaria.blogspot.pt/search/label/Iogurtes


quinta-feira, 23 de abril de 2015

Barriga de porco crocante com especiarias




+ - 2 kilos de barriga de porco com couro
5 c.sopa  de molho de soja
1/2 copo de vinho branco
1 c.sopa de açúcar mascavado
1 c.café de mistura italiana de Aromas especiarias 
1 c.sobremesa de Paprika fumada de Aromas especiarias 
Alecrim fresco q.b
Salsa q.b
2 folhas de louro
Azeite q.b
Sal q.b
3 alhos picados

Comece por dar alguns golpes no couro ( de uma ponta há outra)
Coloque a carne a marinar mais ao menos por 3  horas nos restantes ingredientes.
Coloque para assar juntamente com a  marinada a 180º durante cerca de 1:30. ( Se quiser junte uma bata tinhas ,estas ficaram com um sabor 5☆

Deixe assar 40  e tape com uma folha de alumínio e nos últimos 10 minutos destape para a pele  ficar crocante ;)
Sirva acompanhado de arroz branco Bom sucesso  e uma salada.
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa 



terça-feira, 21 de abril de 2015

Salada New Yorker

Nada melhor que ter sempre há mão  algo que se possa fazer em poucos minutos, para quando se tem pressa ,preguiça ou até mesmo falta de tempo.
E se conseguir aliar ficar satisfeito com comer saudável com todos os nutrientes necessários, ainda melhor ;)

Hoje foi um desses dias ,com reuniões  na escola e pouco tempo ,uma saladinha da Florette  veio mesmo a calhar.




A salada já bem preparada e lavada!!
Para acompanhar traz cebola frita,queijos,bacon ,croutons 
e um delicioso molho Moderno & Mel


Agora é  só regar com o molho de mel e temos a deliciosa salada 
New Yorker

segunda-feira, 20 de abril de 2015

2000 Likes

Que alegria  a minha ainda há dias estávamos só com 830 likes na página do Facebook e de um momento  para o outro chegamos aos 2000 ;)
Obrigado a todos voces


Visitem a página e facebook

domingo, 19 de abril de 2015

Mollotoff de microondas

Esta semana fiz um receita que levou muitas gemas e é  claro que as claras Não vão para o lixo ....
guardei no frigorífico e hoje fiz esta delícia  que é  óptima para quando se precisa de uma sobremesa  "expresso" para se impressionar alguém  kkkk ;)
Espero que gostem



6 claras
200 g de açúcar
1 c. Sopa de maizena
1 c.sobremesa de Fermento
2 c.sopa de aroma de baunilha
caramelo q.b
1 pitada de sal

Bata as claras em castelo com o sal.
Adicione o açúcar, o aroma de baunilha e mexa novamente.
Em seguida deite o fermento e a maizena  ,mexendo  novamente.
Unte uma forma que possa ir ao microondas  com caramelo  ( se o microondas tiver grill pode ir uma forma normal)
Deite a mistura das claras na forma sem ficar espaços  vazios !
Leve ao microondas na temperatura máxima por cerca de 5 minutos ,mas vá vigiando porque tem tendência para crescer.
Acabado o tempo vire para um prato e leve ao frigorífico até à hora de servir

sábado, 18 de abril de 2015

Nata gigante


1 Base de massa folhada
150 gr de açucar
500 ml de leite
50 gr de maizena
1 casca de limão
5 gemas de ovos


Preparação:

Estenda a massa folhada numa forma com fundo amovível.
Leve ao lume o leite com o açúcar, a farinha e a casa de limão e vai-se mexendo até engrossar um pouco. Batem-se as gemas e misturam-se ao preparado anterior mexendo bem. Deita-se o preparado sobre a massa folhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 ou até estar douradinha. 

sexta-feira, 17 de abril de 2015

Hora do café ;) acompanham -me ?

Acompanham -me num cafezinho  ;)
Nada melhor que um café  acompanhado de algo doce



Aqui fica o link da receita destes lindos e deliciosos caracóis de uvas e mel ;)
Um bom final de semana para todos/as
http://criandocomamorculinaria.blogspot.pt/2015/04/caracois-de-uvas-passas-e-mel.html

quinta-feira, 16 de abril de 2015

Caracóis de uvas passas e mel



1 placa de massa folhada retangular  (a minha era redonda...era a que tinha ;)
Uvas passas q.b s/grainha
4 a 5 c.sopa de mel

Estenda a massa,Pincele  com o mel (se necessário  aqueça uns segundos no microondas ).
Deite as uvas e enrole de uma ponta à outra.

Corte rodelas com cerca de 1 centímetro e leve ao forno pré-aquecido a 180º em cima de papel vegetal  .
Quando ganhar cor de um lado  vire e deixe ganhar cor do outro.
Deixe arrefecer  e se conseguir  não os comer todos guarde num frasco hermético. 

Parceria com Florette

Hoje o dia está -me a correr super bem....
Repleto de boas notícias ;) e uma delas foi o telefonema de umas meninas muito simpáticas da equipa da Florette  a pedir informações de como vir ter a minha casa ( GPS só sabem enganar ;) kkkkkk )

Portanto é  com muito prazer que anúncio mais uma parceria desta vez bem fresquinhas e saudável  com a Florette
Que acabou de lançar  duas novas saladas completas para desfrutar em qualquer  lugar  ,ideais para quando se tepouco tempo para fazer algo ais trabalhoso ou ate para levar para o trabalho ,mas sem descurar os hábitos de alimentação saudável.


●A salada César composta por salada fresca e alguns ingredientes  extra como o frango,queijo e croutons que se complementam harmoniosamente com o molho  César 


●E a New Yorker  que contém bacon,queijo, cebola frita crocante e croutons que se juntam com o molho Modena e Mel .




*A base dos dois produtos é  a mesma :salada Gourmet com folhas de escarola, radicchio e canónigos. 


A marca Florette criada em 1987 ,é  líder europeia na produção e distribuição de verduras e saladas prontas a consumir (fazendo parte do Grupo AGRIAL).
Antecipando-se às necessidades dos consumidores, o grupo aplica a sua experiência para oferecer os produtos sãos e frescos ,que respondam às autênticas expectativas de uma alimentação saudável natural.
Como tal selecionada, lavada,cortada e embalados os produtos, de forma a  anterior as suas propriedades. 

Presente no mercado português desde 2001,a Florette é  uma alternativa de qualidade, prática, natural e saudável aos vegetais frescos tradicionais, que exigem tempo  de lavagem e preparação, com maior desperdício e consequente custo.

Os produtos  Florette pertencem à  IV Gama - produtos embalados, lavados e prontos a consumir - e dividem-se em duas categorias :saladas (simples, mistas,molhos e ingredientes extra ) e outros produtos, como sopas.

Viva melhor com Florette  ;)

Muito obrigada  pelos produtos enviados que incluem uma linda e prática mala térmica que irá ter muito uso este verão 



Visitem em:

http://www.facebook.com/FlorettePortugal