quinta-feira, 23 de abril de 2015

Barriga de porco crocante com especiarias




+ - 2 kilos de barriga de porco com couro
5 c.sopa  de molho de soja
1/2 copo de vinho branco
1 c.sopa de açúcar mascavado
1 c.café de mistura italiana de Aromas especiarias 
1 c.sobremesa de Paprika fumada de Aromas especiarias 
Alecrim fresco q.b
Salsa q.b
2 folhas de louro
Azeite q.b
Sal q.b
3 alhos picados

Comece por dar alguns golpes no couro ( de uma ponta há outra)
Coloque a carne a marinar mais ao menos por 3  horas nos restantes ingredientes.
Coloque para assar juntamente com a  marinada a 180º durante cerca de 1:30. ( Se quiser junte uma bata tinhas ,estas ficaram com um sabor 5☆

Deixe assar 40  e tape com uma folha de alumínio e nos últimos 10 minutos destape para a pele  ficar crocante ;)
Sirva acompanhado de arroz branco Bom sucesso  e uma salada.
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa 



terça-feira, 21 de abril de 2015

Salada New Yorker

Nada melhor que ter sempre há mão  algo que se possa fazer em poucos minutos, para quando se tem pressa ,preguiça ou até mesmo falta de tempo.
E se conseguir aliar ficar satisfeito com comer saudável com todos os nutrientes necessários, ainda melhor ;)

Hoje foi um desses dias ,com reuniões  na escola e pouco tempo ,uma saladinha da Florette  veio mesmo a calhar.




A salada já bem preparada e lavada!!
Para acompanhar traz cebola frita,queijos,bacon ,croutons 
e um delicioso molho Moderno & Mel


Agora é  só regar com o molho de mel e temos a deliciosa salada 
New Yorker

segunda-feira, 20 de abril de 2015

2000 Likes

Que alegria  a minha ainda há dias estávamos só com 830 likes na página do Facebook e de um momento  para o outro chegamos aos 2000 ;)
Obrigado a todos voces


Visitem a página e facebook

domingo, 19 de abril de 2015

Mollotoff de microondas

Esta semana fiz um receita que levou muitas gemas e é  claro que as claras Não vão para o lixo ....
guardei no frigorífico e hoje fiz esta delícia  que é  óptima para quando se precisa de uma sobremesa  "expresso" para se impressionar alguém  kkkk ;)
Espero que gostem



6 claras
200 g de açúcar
1 c. Sopa de maizena
1 c.sobremesa de Fermento
2 c.sopa de aroma de baunilha
caramelo q.b
1 pitada de sal

Bata as claras em castelo com o sal.
Adicione o açúcar, o aroma de baunilha e mexa novamente.
Em seguida deite o fermento e a maizena  ,mexendo  novamente.
Unte uma forma que possa ir ao microondas  com caramelo  ( se o microondas tiver grill pode ir uma forma normal)
Deite a mistura das claras na forma sem ficar espaços  vazios !
Leve ao microondas na temperatura máxima por cerca de 5 minutos ,mas vá vigiando porque tem tendência para crescer.
Acabado o tempo vire para um prato e leve ao frigorífico até à hora de servir

sábado, 18 de abril de 2015

Nata gigante


1 Base de massa folhada
150 gr de açucar
500 ml de leite
50 gr de maizena
1 casca de limão
5 gemas de ovos


Preparação:

Estenda a massa folhada numa forma com fundo amovível.
Leve ao lume o leite com o açúcar, a farinha e a casa de limão e vai-se mexendo até engrossar um pouco. Batem-se as gemas e misturam-se ao preparado anterior mexendo bem. Deita-se o preparado sobre a massa folhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 ou até estar douradinha. 

sexta-feira, 17 de abril de 2015

Hora do café ;) acompanham -me ?

Acompanham -me num cafezinho  ;)
Nada melhor que um café  acompanhado de algo doce



Aqui fica o link da receita destes lindos e deliciosos caracóis de uvas e mel ;)
Um bom final de semana para todos/as
http://criandocomamorculinaria.blogspot.pt/2015/04/caracois-de-uvas-passas-e-mel.html

quinta-feira, 16 de abril de 2015

Caracóis de uvas passas e mel



1 placa de massa folhada retangular  (a minha era redonda...era a que tinha ;)
Uvas passas q.b s/grainha
4 a 5 c.sopa de mel

Estenda a massa,Pincele  com o mel (se necessário  aqueça uns segundos no microondas ).
Deite as uvas e enrole de uma ponta à outra.

Corte rodelas com cerca de 1 centímetro e leve ao forno pré-aquecido a 180º em cima de papel vegetal  .
Quando ganhar cor de um lado  vire e deixe ganhar cor do outro.
Deixe arrefecer  e se conseguir  não os comer todos guarde num frasco hermético.