terça-feira, 21 de abril de 2015

Salada New Yorker

Nada melhor que ter sempre há mão  algo que se possa fazer em poucos minutos, para quando se tem pressa ,preguiça ou até mesmo falta de tempo.
E se conseguir aliar ficar satisfeito com comer saudável com todos os nutrientes necessários, ainda melhor ;)

Hoje foi um desses dias ,com reuniões  na escola e pouco tempo ,uma saladinha da Florette  veio mesmo a calhar.




A salada já bem preparada e lavada!!
Para acompanhar traz cebola frita,queijos,bacon ,croutons 
e um delicioso molho Moderno & Mel


Agora é  só regar com o molho de mel e temos a deliciosa salada 
New Yorker

segunda-feira, 20 de abril de 2015

2000 Likes

Que alegria  a minha ainda há dias estávamos só com 830 likes na página do Facebook e de um momento  para o outro chegamos aos 2000 ;)
Obrigado a todos voces


Visitem a página e facebook

domingo, 19 de abril de 2015

Mollotoff de microondas

Esta semana fiz um receita que levou muitas gemas e é  claro que as claras Não vão para o lixo ....
guardei no frigorífico e hoje fiz esta delícia  que é  óptima para quando se precisa de uma sobremesa  "expresso" para se impressionar alguém  kkkk ;)
Espero que gostem



6 claras
200 g de açúcar
1 c. Sopa de maizena
1 c.sobremesa de Fermento
2 c.sopa de aroma de baunilha
caramelo q.b
1 pitada de sal

Bata as claras em castelo com o sal.
Adicione o açúcar, o aroma de baunilha e mexa novamente.
Em seguida deite o fermento e a maizena  ,mexendo  novamente.
Unte uma forma que possa ir ao microondas  com caramelo  ( se o microondas tiver grill pode ir uma forma normal)
Deite a mistura das claras na forma sem ficar espaços  vazios !
Leve ao microondas na temperatura máxima por cerca de 5 minutos ,mas vá vigiando porque tem tendência para crescer.
Acabado o tempo vire para um prato e leve ao frigorífico até à hora de servir

sábado, 18 de abril de 2015

Nata gigante


1 Base de massa folhada
150 gr de açucar
500 ml de leite
50 gr de maizena
1 casca de limão
5 gemas de ovos


Preparação:

Estenda a massa folhada numa forma com fundo amovível.
Leve ao lume o leite com o açúcar, a farinha e a casa de limão e vai-se mexendo até engrossar um pouco. Batem-se as gemas e misturam-se ao preparado anterior mexendo bem. Deita-se o preparado sobre a massa folhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 ou até estar douradinha. 

sexta-feira, 17 de abril de 2015

Hora do café ;) acompanham -me ?

Acompanham -me num cafezinho  ;)
Nada melhor que um café  acompanhado de algo doce



Aqui fica o link da receita destes lindos e deliciosos caracóis de uvas e mel ;)
Um bom final de semana para todos/as
http://criandocomamorculinaria.blogspot.pt/2015/04/caracois-de-uvas-passas-e-mel.html

quinta-feira, 16 de abril de 2015

Caracóis de uvas passas e mel



1 placa de massa folhada retangular  (a minha era redonda...era a que tinha ;)
Uvas passas q.b s/grainha
4 a 5 c.sopa de mel

Estenda a massa,Pincele  com o mel (se necessário  aqueça uns segundos no microondas ).
Deite as uvas e enrole de uma ponta à outra.

Corte rodelas com cerca de 1 centímetro e leve ao forno pré-aquecido a 180º em cima de papel vegetal  .
Quando ganhar cor de um lado  vire e deixe ganhar cor do outro.
Deixe arrefecer  e se conseguir  não os comer todos guarde num frasco hermético. 

Parceria com Florette

Hoje o dia está -me a correr super bem....
Repleto de boas notícias ;) e uma delas foi o telefonema de umas meninas muito simpáticas da equipa da Florette  a pedir informações de como vir ter a minha casa ( GPS só sabem enganar ;) kkkkkk )

Portanto é  com muito prazer que anúncio mais uma parceria desta vez bem fresquinhas e saudável  com a Florette
Que acabou de lançar  duas novas saladas completas para desfrutar em qualquer  lugar  ,ideais para quando se tepouco tempo para fazer algo ais trabalhoso ou ate para levar para o trabalho ,mas sem descurar os hábitos de alimentação saudável.


●A salada César composta por salada fresca e alguns ingredientes  extra como o frango,queijo e croutons que se complementam harmoniosamente com o molho  César 


●E a New Yorker  que contém bacon,queijo, cebola frita crocante e croutons que se juntam com o molho Modena e Mel .




*A base dos dois produtos é  a mesma :salada Gourmet com folhas de escarola, radicchio e canónigos. 


A marca Florette criada em 1987 ,é  líder europeia na produção e distribuição de verduras e saladas prontas a consumir (fazendo parte do Grupo AGRIAL).
Antecipando-se às necessidades dos consumidores, o grupo aplica a sua experiência para oferecer os produtos sãos e frescos ,que respondam às autênticas expectativas de uma alimentação saudável natural.
Como tal selecionada, lavada,cortada e embalados os produtos, de forma a  anterior as suas propriedades. 

Presente no mercado português desde 2001,a Florette é  uma alternativa de qualidade, prática, natural e saudável aos vegetais frescos tradicionais, que exigem tempo  de lavagem e preparação, com maior desperdício e consequente custo.

Os produtos  Florette pertencem à  IV Gama - produtos embalados, lavados e prontos a consumir - e dividem-se em duas categorias :saladas (simples, mistas,molhos e ingredientes extra ) e outros produtos, como sopas.

Viva melhor com Florette  ;)

Muito obrigada  pelos produtos enviados que incluem uma linda e prática mala térmica que irá ter muito uso este verão 



Visitem em:

http://www.facebook.com/FlorettePortugal 




quarta-feira, 15 de abril de 2015

Trança folhada com carne ,queijo e espinafres




600 g de carne picada
1 chouriço de vinho picado
1/2 molho de espinafres
queijo Lacticínios das Marinhas  q.b
1 cebola
1 fio de azeite
2 dentes de alho picados
2 c.sopa de polpa de tomate
sal q.b
1/2 copo de vinho branco
1 placa de massa folhada redonda
sementes de sésamo q.b
1 gema de ovo

Coloque a cebola picada,o alho com um fio de azeite a refogar só até ganhar um leve tom dourado.
Adicione a carne ,o chouriço picado,a polpa tomate ,o vinho e o sal deixando cozinhar por cerca de 10 minutos.
Lave os espinafres  e retire as folhas.
Adicione os espinafres há  carne e deixe cozinhar mais cerca de 3 a 4 minutos .
Abra a massa folhada e no centro espalhe a carne sem molho (o máximo possível ).
Em cima espalhe pedaços de queijo

Dei-a mais ao menos 7 a 8 golpes na massa ,desde o final do recheio até ao final da massa.
Dobre a ponta e em seguida vá  dobrando uma de cada lado alternadamente. 




Pincele com gema de ovo e polvilhe  com as sementes de sésamo  ,levando ao forno pré-aquecido a 180º até estar dourada. 
Acompanhe com uma salada. 
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa 


quinta-feira, 9 de abril de 2015

Bolo fofo de caramelo

Hoje fiz um franguinho há  paneleiro  e como não podia  desperdiçar o calor do forno também saiu um bolinho extremamente fofinho e delicioso ;)
Exprimentem e digam se gostaram ou não! !
Eu adorei ;)
Bjssss

6 ovos
1 e 1/2  chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha de trigo
1 chávena de amido de milho 
1/2 chávena de caramelo líquido
1/2 chávena de óleo
1 chávena de leite
1 c.chá  de fermento em pó

** medida chávena é de 250ml

Método tradicional
Preparação:
Pré aqueça a 180º. 
Bata bem as claras até ficarem em castelo. Reserve.
Numa outra tigela, bata bem o açúcar,o caramelo,o óleo, o leite  e as gemas até ficar um creme esbranquiçado. Junte a farinha de trigo com o fermento,  a maizena e peneire ,junte ao creme das gemas e bata bem até ficar tudo bem incorporado.
Por fim, adicione as claras batidas em castelo e envolva tudo delicadamente.
Deite a massa na forma previamente untada com manteiga e polvilhada e leve ao forno a cozer por cerca de 45 minutos ,se vir que está  a ficar com a crosta muito escura, cubra com folha de alumínio. 
Antes de retirar do forno faça  o teste do palito.
Deixe arrefecer e polvilhe com açucar em pó

Na bimby:
Comece por preaquecer o forno a 180ºC.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha .
Separe os ovos e reserve as claras (eu prefiro bater as claras no fim pois tendem a ganhar liquido ).
Na taça com a borboleta adicione o açúcar , as gemas , a manteiga , o leite , o caramelo e programe 40 seg. na vel. 4 .
De seguida adicione a farinha ,a maisena e o fermento  programando 2 minutos na vel. 4 . Retire para um recipiente e reserve .
Lave a taça e de seguida já com a borboleta bata as claras com uma pitada de sal por 5 minutos na vel.4.
Agora envolva delicadamente com uma espátula as claras no preparado anterior . Deite na forma e leve ao forno (se quiser pode tapar com aluminio e só destapar um pouco antes de desligar para dourar um pouco ) por cerca de 40 a 50 minutos.  Antes de retirar do forno faça o teste do palito .

Na cuisine companion :
1. Separe as gemas das claras e coloque as claras na taça com o acessório batedor e uma pitada de sal, programe 4 minutos e 30 segundos / velocidade 8, reserve num recipiente.

2. Colocar na taça com o acessório batedor, o açucar, o caramelo, o óleo, o leite e as gemas e programe 4 minutos / velocidade 8.

3. Junte a farinha de trigo com o fermento, a maizena e junte ao creme das gemas (2 minutos / velocidade 6).

4. Por fim, adicione as claras batidas em castelo e envolva tudo delicadamente.

5. Deite a massa na forma previamnte untada com manteiga e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 45 minutos.

Adaptado à  cuisine companion por Pedro Vitorino



Pão do caco recheado


Ingredientes:
300ml de água morna
500g de Farinha de trigo
1c.café de açúcar
1c.sobremesa de sal
1 saqueta de fermento seco Fernipan  da Lallemand 
Sementes de sésamo q.b.

Recheio:
Fatias de Presunto q.b.
Fatias de queijo q.b.

Confecção:
Coloque os ingredientes na cuba da máquina de fazer pão, pela ordem indicada, e seleccione o programa Massa.
Acabado o tempo ( eu só deixei trabalhar 30 minutos) , retire a massa para a bancada de cozinha (salpicada com farinha, para que a massa não cole à bancada) e divida a massa em 4 porções,forme bolas,espalme com as mãos no centro coloque uma fatia de presunto e uma de queijo,vire as pontas para a centro achate para formar o pão
Molhe as mãos e passe pelas bolas de massa, para humedecer a superfície, e de seguida salpique as bolas de massa com sementes de sésamo. As sementes irão ficar coladas à superfície molhada da massa do pão.
Coloque num tacho antiaderente bem quente,eu fiz na placa de grelhar plana e deixe cozer 10 minutos de cada ladoSaberá que está pronto quando bater no pão com uma colher e bater a oco
* pode fazer a massa manualmente