segunda-feira, 20 de abril de 2015

2000 Likes

Que alegria  a minha ainda há dias estávamos só com 830 likes na página do Facebook e de um momento  para o outro chegamos aos 2000 ;)
Obrigado a todos voces


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domingo, 19 de abril de 2015

Mollotoff de microondas

Esta semana fiz um receita que levou muitas gemas e é  claro que as claras Não vão para o lixo ....
guardei no frigorífico e hoje fiz esta delícia  que é  óptima para quando se precisa de uma sobremesa  "expresso" para se impressionar alguém  kkkk ;)
Espero que gostem



6 claras
200 g de açúcar
1 c. Sopa de maizena
1 c.sobremesa de Fermento
2 c.sopa de aroma de baunilha
caramelo q.b
1 pitada de sal

Bata as claras em castelo com o sal.
Adicione o açúcar, o aroma de baunilha e mexa novamente.
Em seguida deite o fermento e a maizena  ,mexendo  novamente.
Unte uma forma que possa ir ao microondas  com caramelo  ( se o microondas tiver grill pode ir uma forma normal)
Deite a mistura das claras na forma sem ficar espaços  vazios !
Leve ao microondas na temperatura máxima por cerca de 5 minutos ,mas vá vigiando porque tem tendência para crescer.
Acabado o tempo vire para um prato e leve ao frigorífico até à hora de servir

sábado, 18 de abril de 2015

Nata gigante


1 Base de massa folhada
150 gr de açucar
500 ml de leite
50 gr de maizena
1 casca de limão
5 gemas de ovos


Preparação:

Estenda a massa folhada numa forma com fundo amovível.
Leve ao lume o leite com o açúcar, a farinha e a casa de limão e vai-se mexendo até engrossar um pouco. Batem-se as gemas e misturam-se ao preparado anterior mexendo bem. Deita-se o preparado sobre a massa folhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 ou até estar douradinha. 

sexta-feira, 17 de abril de 2015

Hora do café ;) acompanham -me ?

Acompanham -me num cafezinho  ;)
Nada melhor que um café  acompanhado de algo doce



Aqui fica o link da receita destes lindos e deliciosos caracóis de uvas e mel ;)
Um bom final de semana para todos/as
http://criandocomamorculinaria.blogspot.pt/2015/04/caracois-de-uvas-passas-e-mel.html

quinta-feira, 16 de abril de 2015

Caracóis de uvas passas e mel



1 placa de massa folhada retangular  (a minha era redonda...era a que tinha ;)
Uvas passas q.b s/grainha
4 a 5 c.sopa de mel

Estenda a massa,Pincele  com o mel (se necessário  aqueça uns segundos no microondas ).
Deite as uvas e enrole de uma ponta à outra.

Corte rodelas com cerca de 1 centímetro e leve ao forno pré-aquecido a 180º em cima de papel vegetal  .
Quando ganhar cor de um lado  vire e deixe ganhar cor do outro.
Deixe arrefecer  e se conseguir  não os comer todos guarde num frasco hermético. 

Parceria com Florette

Hoje o dia está -me a correr super bem....
Repleto de boas notícias ;) e uma delas foi o telefonema de umas meninas muito simpáticas da equipa da Florette  a pedir informações de como vir ter a minha casa ( GPS só sabem enganar ;) kkkkkk )

Portanto é  com muito prazer que anúncio mais uma parceria desta vez bem fresquinhas e saudável  com a Florette
Que acabou de lançar  duas novas saladas completas para desfrutar em qualquer  lugar  ,ideais para quando se tepouco tempo para fazer algo ais trabalhoso ou ate para levar para o trabalho ,mas sem descurar os hábitos de alimentação saudável.


●A salada César composta por salada fresca e alguns ingredientes  extra como o frango,queijo e croutons que se complementam harmoniosamente com o molho  César 


●E a New Yorker  que contém bacon,queijo, cebola frita crocante e croutons que se juntam com o molho Modena e Mel .




*A base dos dois produtos é  a mesma :salada Gourmet com folhas de escarola, radicchio e canónigos. 


A marca Florette criada em 1987 ,é  líder europeia na produção e distribuição de verduras e saladas prontas a consumir (fazendo parte do Grupo AGRIAL).
Antecipando-se às necessidades dos consumidores, o grupo aplica a sua experiência para oferecer os produtos sãos e frescos ,que respondam às autênticas expectativas de uma alimentação saudável natural.
Como tal selecionada, lavada,cortada e embalados os produtos, de forma a  anterior as suas propriedades. 

Presente no mercado português desde 2001,a Florette é  uma alternativa de qualidade, prática, natural e saudável aos vegetais frescos tradicionais, que exigem tempo  de lavagem e preparação, com maior desperdício e consequente custo.

Os produtos  Florette pertencem à  IV Gama - produtos embalados, lavados e prontos a consumir - e dividem-se em duas categorias :saladas (simples, mistas,molhos e ingredientes extra ) e outros produtos, como sopas.

Viva melhor com Florette  ;)

Muito obrigada  pelos produtos enviados que incluem uma linda e prática mala térmica que irá ter muito uso este verão 



Visitem em:

http://www.facebook.com/FlorettePortugal 




quarta-feira, 15 de abril de 2015

Trança folhada com carne ,queijo e espinafres




600 g de carne picada
1 chouriço de vinho picado
1/2 molho de espinafres
queijo Lacticínios das Marinhas  q.b
1 cebola
1 fio de azeite
2 dentes de alho picados
2 c.sopa de polpa de tomate
sal q.b
1/2 copo de vinho branco
1 placa de massa folhada redonda
sementes de sésamo q.b
1 gema de ovo

Coloque a cebola picada,o alho com um fio de azeite a refogar só até ganhar um leve tom dourado.
Adicione a carne ,o chouriço picado,a polpa tomate ,o vinho e o sal deixando cozinhar por cerca de 10 minutos.
Lave os espinafres  e retire as folhas.
Adicione os espinafres há  carne e deixe cozinhar mais cerca de 3 a 4 minutos .
Abra a massa folhada e no centro espalhe a carne sem molho (o máximo possível ).
Em cima espalhe pedaços de queijo

Dei-a mais ao menos 7 a 8 golpes na massa ,desde o final do recheio até ao final da massa.
Dobre a ponta e em seguida vá  dobrando uma de cada lado alternadamente. 




Pincele com gema de ovo e polvilhe  com as sementes de sésamo  ,levando ao forno pré-aquecido a 180º até estar dourada. 
Acompanhe com uma salada. 
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa