quarta-feira, 15 de abril de 2015

Trança folhada com carne ,queijo e espinafres




600 g de carne picada
1 chouriço de vinho picado
1/2 molho de espinafres
queijo Lacticínios das Marinhas  q.b
1 cebola
1 fio de azeite
2 dentes de alho picados
2 c.sopa de polpa de tomate
sal q.b
1/2 copo de vinho branco
1 placa de massa folhada redonda
sementes de sésamo q.b
1 gema de ovo

Coloque a cebola picada,o alho com um fio de azeite a refogar só até ganhar um leve tom dourado.
Adicione a carne ,o chouriço picado,a polpa tomate ,o vinho e o sal deixando cozinhar por cerca de 10 minutos.
Lave os espinafres  e retire as folhas.
Adicione os espinafres há  carne e deixe cozinhar mais cerca de 3 a 4 minutos .
Abra a massa folhada e no centro espalhe a carne sem molho (o máximo possível ).
Em cima espalhe pedaços de queijo

Dei-a mais ao menos 7 a 8 golpes na massa ,desde o final do recheio até ao final da massa.
Dobre a ponta e em seguida vá  dobrando uma de cada lado alternadamente. 




Pincele com gema de ovo e polvilhe  com as sementes de sésamo  ,levando ao forno pré-aquecido a 180º até estar dourada. 
Acompanhe com uma salada. 
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa 


quinta-feira, 9 de abril de 2015

Bolo fofo de caramelo

Hoje fiz um franguinho há  paneleiro  e como não podia  desperdiçar o calor do forno também saiu um bolinho extremamente fofinho e delicioso ;)
Exprimentem e digam se gostaram ou não! !
Eu adorei ;)
Bjssss

6 ovos
1 e 1/2  chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha de trigo
1 chávena de amido de milho 
1/2 chávena de caramelo líquido
1/2 chávena de óleo
1 chávena de leite
1 c.chá  de fermento em pó

** medida chávena é de 250ml

Método tradicional
Preparação:
Pré aqueça a 180º. 
Bata bem as claras até ficarem em castelo. Reserve.
Numa outra tigela, bata bem o açúcar,o caramelo,o óleo, o leite  e as gemas até ficar um creme esbranquiçado. Junte a farinha de trigo com o fermento,  a maizena e peneire ,junte ao creme das gemas e bata bem até ficar tudo bem incorporado.
Por fim, adicione as claras batidas em castelo e envolva tudo delicadamente.
Deite a massa na forma previamente untada com manteiga e polvilhada e leve ao forno a cozer por cerca de 45 minutos ,se vir que está  a ficar com a crosta muito escura, cubra com folha de alumínio. 
Antes de retirar do forno faça  o teste do palito.
Deixe arrefecer e polvilhe com açucar em pó

Na bimby:
Comece por preaquecer o forno a 180ºC.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha .
Separe os ovos e reserve as claras (eu prefiro bater as claras no fim pois tendem a ganhar liquido ).
Na taça com a borboleta adicione o açúcar , as gemas , a manteiga , o leite , o caramelo e programe 40 seg. na vel. 4 .
De seguida adicione a farinha ,a maisena e o fermento  programando 2 minutos na vel. 4 . Retire para um recipiente e reserve .
Lave a taça e de seguida já com a borboleta bata as claras com uma pitada de sal por 5 minutos na vel.4.
Agora envolva delicadamente com uma espátula as claras no preparado anterior . Deite na forma e leve ao forno (se quiser pode tapar com aluminio e só destapar um pouco antes de desligar para dourar um pouco ) por cerca de 40 a 50 minutos.  Antes de retirar do forno faça o teste do palito .

Na cuisine companion :
1. Separe as gemas das claras e coloque as claras na taça com o acessório batedor e uma pitada de sal, programe 4 minutos e 30 segundos / velocidade 8, reserve num recipiente.

2. Colocar na taça com o acessório batedor, o açucar, o caramelo, o óleo, o leite e as gemas e programe 4 minutos / velocidade 8.

3. Junte a farinha de trigo com o fermento, a maizena e junte ao creme das gemas (2 minutos / velocidade 6).

4. Por fim, adicione as claras batidas em castelo e envolva tudo delicadamente.

5. Deite a massa na forma previamnte untada com manteiga e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 45 minutos.

Adaptado à  cuisine companion por Pedro Vitorino



Pão do caco recheado


Ingredientes:
300ml de água morna
500g de Farinha de trigo
1c.café de açúcar
1c.sobremesa de sal
1 saqueta de fermento seco Fernipan  da Lallemand 
Sementes de sésamo q.b.

Recheio:
Fatias de Presunto q.b.
Fatias de queijo q.b.

Confecção:
Coloque os ingredientes na cuba da máquina de fazer pão, pela ordem indicada, e seleccione o programa Massa.
Acabado o tempo ( eu só deixei trabalhar 30 minutos) , retire a massa para a bancada de cozinha (salpicada com farinha, para que a massa não cole à bancada) e divida a massa em 4 porções,forme bolas,espalme com as mãos no centro coloque uma fatia de presunto e uma de queijo,vire as pontas para a centro achate para formar o pão
Molhe as mãos e passe pelas bolas de massa, para humedecer a superfície, e de seguida salpique as bolas de massa com sementes de sésamo. As sementes irão ficar coladas à superfície molhada da massa do pão.
Coloque num tacho antiaderente bem quente,eu fiz na placa de grelhar plana e deixe cozer 10 minutos de cada ladoSaberá que está pronto quando bater no pão com uma colher e bater a oco
* pode fazer a massa manualmente

quarta-feira, 8 de abril de 2015

Hortaliça salteada com linguiça


1 repolho
1 c.sopa de molho de soja 
linguiça qb 
alho em pó q.b 
1 fio de azeite 
1 cebola
sal q.b 

Comece por curtar o repolho em tiras com cerca de 2 centímetros e lavar bem. 
Coloque a cebola às  meias luas e a linguiça as rodelas a refogar com um fio de azeite até ganhar um leve tom dourado .
Adicione o repolho escorrido, o molho de soja ,tempere com sal e alho em pó. 
Tampe e deixe cozinhar ,mexa de vez em quando. 
A hortaliça irá ganhar água e cozer,mas convém ir vigiando.
Deixo cozinhar por cerca de 15 minutos ou até ver que a hortaliça esta cozida.


Caracóis de canela

Hoje deixo-vos uma coisinha doce que é  feita em poucos minutos, ideal para quando aparece alguém e não se tem nada  para acompanhar o café 


1 placa de massa folhada retangular
açúcar q.b
canela  q.b

Abra a massa,polvilhe com canela e açúcar a gosto.
Comece  enrolar de uma ponta até ter um rolo grande.
Corte rodelas com cerca de 1 centímetro ,coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180º até ganharem um leve tom dourado.
Deixe arrefecer e guarde num frasco hermético.
Ideais para acompanhar o seu café ou chá  ;) 

O meu arroz há grega



1 chávena de arroz Bom Sucesso carolino 
2 chávenas de água
1 punhado de passas moscatel
1 punhado de ervilhas
Azeite qb
1/2 cebola
1/2 cenoura aos cubos
Sal qb


Refogar a cebola num fio de azeite até  ganhar um leve tom dourado.
Acrescentar a água e a cenoura , quando ferver, acrescentar o arroz,as passas as ervilhas, e temperar de sal.
Deixar cozinhar uns minutos,mexer e reduzir para o mínimo para secar ,durante cerca de 15 a 20 minutos.
Espero que gostem :)

terça-feira, 7 de abril de 2015

Parceria com Lacticínios das Marinhas

É  tão bom receber produtos  que estamos habituados  a comer e que são bem ao gosto de todos cá em casa;)
Tenho o prazer de vós  dizer que temos mais uma parceria cá no Blogg

Desta vez foi com os Lacticínios das Marinhas
Que me mandou  3 dos seus deliciosos produtos que podem ser consumidos por todos



  • Marinhas ... Queijo curado, prato, com aproximadamente 1,1 Kg, fabricado a partir de leite pasteurizado, parcialmente desnatado, com adição de fermentos lácteos, cloreto de cálcio e coalho, sem corantes, com um teor de matéria gorda entre 12 e 16%.



  • Marinhas Amanteigado ... Queijo curado com + 30% M.G., tipo prato, fabricado a partir de leite de vaca pasteurizado, com adição de fermentos lácteos, cloreto de cálcio e coalho, com revestimento externo de cor branca e uma cinta em malha de algodão. Sem corantes, nem conservantes;


  • Queijo cremoso ... Queijo fundido em creme, fabricado a partir do queijo ”MARINHAS”, com adição de sais de fusão, com um teor de + 5% M.G.. Queijo fundido magro, para barrar no pão, tostas, bolachas, etc.


O meu muito obrigado  Lacticínios das Marinhas