quarta-feira, 8 de abril de 2015

Caracóis de canela

Hoje deixo-vos uma coisinha doce que é  feita em poucos minutos, ideal para quando aparece alguém e não se tem nada  para acompanhar o café 


1 placa de massa folhada retangular
açúcar q.b
canela  q.b

Abra a massa,polvilhe com canela e açúcar a gosto.
Comece  enrolar de uma ponta até ter um rolo grande.
Corte rodelas com cerca de 1 centímetro ,coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180º até ganharem um leve tom dourado.
Deixe arrefecer e guarde num frasco hermético.
Ideais para acompanhar o seu café ou chá  ;) 

O meu arroz há grega



1 chávena de arroz Bom Sucesso carolino 
2 chávenas de água
1 punhado de passas moscatel
1 punhado de ervilhas
Azeite qb
1/2 cebola
1/2 cenoura aos cubos
Sal qb


Refogar a cebola num fio de azeite até  ganhar um leve tom dourado.
Acrescentar a água e a cenoura , quando ferver, acrescentar o arroz,as passas as ervilhas, e temperar de sal.
Deixar cozinhar uns minutos,mexer e reduzir para o mínimo para secar ,durante cerca de 15 a 20 minutos.
Espero que gostem :)

terça-feira, 7 de abril de 2015

Parceria com Lacticínios das Marinhas

É  tão bom receber produtos  que estamos habituados  a comer e que são bem ao gosto de todos cá em casa;)
Tenho o prazer de vós  dizer que temos mais uma parceria cá no Blogg

Desta vez foi com os Lacticínios das Marinhas
Que me mandou  3 dos seus deliciosos produtos que podem ser consumidos por todos



  • Marinhas ... Queijo curado, prato, com aproximadamente 1,1 Kg, fabricado a partir de leite pasteurizado, parcialmente desnatado, com adição de fermentos lácteos, cloreto de cálcio e coalho, sem corantes, com um teor de matéria gorda entre 12 e 16%.



  • Marinhas Amanteigado ... Queijo curado com + 30% M.G., tipo prato, fabricado a partir de leite de vaca pasteurizado, com adição de fermentos lácteos, cloreto de cálcio e coalho, com revestimento externo de cor branca e uma cinta em malha de algodão. Sem corantes, nem conservantes;


  • Queijo cremoso ... Queijo fundido em creme, fabricado a partir do queijo ”MARINHAS”, com adição de sais de fusão, com um teor de + 5% M.G.. Queijo fundido magro, para barrar no pão, tostas, bolachas, etc.


O meu muito obrigado  Lacticínios das Marinhas 

sexta-feira, 3 de abril de 2015

Quiche de Salmão com Funcho e Espinafres

Hoje experimentei uma coisinha que há muito gostava de experimentar. ....
Funcho e muito bom foi uma agradável  surpresa ;)



1 folha redonda  de massa folhada
1/2 bolbo de funcho em tiras finas
150 gr de espinafres
1/4 de pimento vermelho  aos cubos
 2 postas de salmão
 200 ml de natas de soja
1 lata de cogumelos
 5 ovos inteiros
 1 pitada de pimenta  preta moída na hora
 queijo ralado  q.b
 1 pitada  de cebolinho  picado
  Sal q.b
Preparação:

Deixe uma pré cozedura  no salmao para conseguir  lascar e tirar as espinhas.
Forre uma tarteira de fundo amovivel com a massa folhada  ,eu costumo usar o papel que bem junto para forrar a tarteira e em seguida colocar a massa .Sobre a massa dispor o salmão e o funcho , o pimentol ,os espinafres e os cogumelos ( bem escorridos). Com uma vara de arames bater os ovos, natas e os temperos. Verter o preparado liquido sobre a quiche.
Polvilhe com o queijo e leve ao forno pré-aquecido a 180º  por cerca de 40 minutos. 
Acompanhe com vinho verde branco Infusa 





quinta-feira, 2 de abril de 2015

Folar de Páscoa

Por aqui na minha zona não é  muito normal por-se o folar na mesa na Páscoa
Mas como muita gente os faz e compra nos hipermercados  (no final de semana a minha irmã comprou para o lanche e eu até gostei) acabei por exprimentar  fazer em casa .
Para serem os primeiros  até ficaram muito bonitos e saborosos ;)
É vocês costumam fazer aí por casa ?
Exprimentem estes e digam de vossa justiça  Bjsssss e uma óptima Páscoa





Para a massa:
1 ovo
250ml de leite há temperatura ambiente
110g de açúcar
570g de farinha T65
1 saqueta de fermento  de padeiro da Fernipan   Lallemand 
1 c.café  de erva-doce em pó
1 c.café  de canela em pó
1 c.sopa de raspas de limão
100g de manteiga amolecida

Para decorar:
ovos cozidos em casca de cebola
1 ovo (pincelar)

Na MFP:
Na cuba da MFP, juntar os ingredientes pela ordem mencionada.
Seleccionar o programa "Massa" e deixar trabalhar até ao fim,  na  ilha há demora 1:30.


À mão ou na batedeira:
Na tigela junte tudo pela ordem indicada ,amassando bem até ter uma massa homogênea.
Deixar levedar, tapado com um pano  ou película durante cerca de 1h30 ou até duplicar de volume.

Em ambos os processos:
Retirar a massa, que estará macia, e separar um pedaço e fazer 2 ou 4 rolos com cerca de 10 cm para a decoração.
Polvilhar  um bancada e dividir a massa em 2 pedaços ou fazer um só folar.
Moldar uma bola enrolando os lados para baixo e para dentro, tornando a superfície lisa. Eu fiz um com ovo e a outra metade da massa dividi em 3 e fiz uma trança.
Forrar o tabuleiro com papel vegetal ou tapete de silicone e moldar o folar. Com a mão fazer no centro as covas para os ovos. Colocar os ovos fazendo pressão para que se enterrem na  massa .
Coloque cada rolo a meio do ovo e fazer uma cruz em cima de cada ovo. Com o dedo empurrar as extremidades dos rolos, como se estivéssemos a fazer um furo na massa.


Pincelar com o ovo batido e deixar descansar 15min. enquanto o forno aquece.
Levar ao forno pré-aquecido, a 180ºC durante 30-35min.

Retirar e deixar arrefecer numa rede.

Rende 1 folar grande ou dois folares mais pequenos  ;)

Pizza de Mozzarella de búfala ,ananás e miolo de lagosta

Hoje a comidinha foi um pedido especial do meu cunhado,que mal chegou para passar férias me perguntou quando iria fazer umas pizzas que ele tanto gostava.
Hoje depois de irmos todos passear lá foi o dia de as fazer ;)



INGREDIENTES DA MASSA:
300 ml de água
2 c.sopa de azeite
1 c. chá de sal
450 g de farinha de trigo tipo 55
2 c.sopa de açúcar
1 saqueta fermento padeiro Fernipan  da Lallemand 

Para o recheio:
molho de pizza q.b da Guloso 
Queijo ralado q.b
Mozzarella de búfala q.b
Fiambre q.b.
2 cebolas
Linguiça q.b
Pimento verde e vermelho q.b
Cogumelos frescos q.b
Ananas q.b
Miolo de lagosta

Coloque os ingredientes de massa na cuba da MFP pela ordem indicada  no programa massa.
Ou pode colocar tudo numa bacia ,amassar e depois deixar levedar por 45 minutos.
Enfarinhe uma bancada com um pouco de farinha  para esticar a massa.
Esta massa da para duas pizzas ou uma só se preferir mas mais molfinha.
Faça uma bola e com o rolo da massa estique para os lados ate ter a forma desejada.
Coloque num tabuleiro e deite o molho a gosto.
Em seguida a cebola ,o pimento, os cogumelos, o fiambre, a linguiça, etc.
Para finalizar deite o queijo e o que mais gosta em cima.
Eu numa para o meu cunhado só coloquei para finalizar o queijo e azeitonas ,mas na outra como nos adoramos experimentar ,dividi- a .
Numa parte ananas e mozzarella de búfala e na outra o miolo de lagosta.
Ficaram divinais ;)
Para fazer uma boa pizza basta fazer a massa e colocar o que mais gosta para recheio

quarta-feira, 1 de abril de 2015

Bolo de limão e queijo creme (tipo philadelfia )



Ingredientes:
500 g de queijo fresco (tipo philadelfia )
3/4 xicara de manteiga sem sal amolecida
4 xícaras de farinha de trigo
3 xicaras de açucar
1 c.chá  de fermento
1 limão  (raspas)
1c.sopa de essência de baunilha
4 c.sopa de sumo de limão
8 ovos

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180º 60°C.  Bata a manteiga e com o queijo fresco . Adicione o açúcar e as raspas do limão  à mistura do queijo, continue batendo. Adicione o sumo de limão e a baunilha. Coloque os ovos, batendo por 1 minuto entre cada adição. Junte lentamente a farinha com o fermento previamente peneirados  . Bata novamente e coloque em uma forma previamente  untada e pulvilhada com farinha.
Leve ao forno a cozer durante cerca de 40 a 50 minutos  ou até que o teste do palito saia limpo.
Quando vir que já está  douradinho que chegue tape com folha de alumínio. 

Omelete sem óleo

Até a minha filhotá agora quer fazer o almoço para a mamã 
aqui fica a sua primeira omelete  ;)



Linguiça as rodelas qb
Salsichas as rodelas  qb
Cenoura laminada  bem fina qb
pimento vermelho aos cubos q.b
Ovos q.b
Queijo q.b
Cebolinho picado q.b de Aromas especiarias 

 Começe  por misturar todos os ingredientes num pirex .
Coloque num recipiente  próprio para levar o microondas e leve ao mesmo por cerca de 8 minutos ou até levantar um pouco a omelete e não ver liquido.
Acompanhe  com uma salada.

terça-feira, 31 de março de 2015

Pizza 4 queijos e cogumelos



INGREDIENTES DA MASSA:
300 ml de água
2 c.sopa de azeite
1 c. chá de sal
450 g de farinha de trigo tipo 55
2 c.sopa de açúcar
1 saqueta fermento padeiro Fernipan  da Lallemand 

Recheio:
Molho  de pizza q.b da Guloso 
1 cebola picada
Cogumelos frescos q.b
Pimento vermelho q.b
Mistura 4 queijos q.b
Mistura italiana q.b de Aromas especiarias

Coloque os ingredientes da massa na cuba da máquina de pão pela ordem indicada e selecione o programa massa.

Também pode fazer manualmente,basta misturar tudo muito bem até formar uma bola.
Colocar num recipiente tapado com um pano num local quente a levedar durante cerca de uma hora.

Tranfirá a massa para uma bancada ,forma novamente uma bola e corte em dois.
Faça duas bolas e vá dando a forma da pizza com ajuda do rolo da massa.
Transfira para um tabuleiro forrado com papel vegetal, barre com molho de pizza ,em seguida deite a cebola ,o queijo ,a lingüiça às rodelas e por fim a mistura italiana e levar ao forno a 180 graus durante mais ao menos 20 minutos ou até estar douradinha.
Acompanhe com vinho verde Infusa

Portobellos recheados




Cogumelos  Portobello grandes
carne picada q.b
queijo ralado q.b
1 cebola
1 dente de alho
Sal q.b
1 c.sopa  de polpa de tomate
1 fio de azeite
cebolinho picado q.b de Aromas especiarias 

Comece por refogar a a cebola e o alho num fio de azeite,só até ficar dourada.
Adicione  a carne ,a polpa ,o sal e deixe cozinhar uns minutos mexendo sempre.
Desligue  e reserve.
Lave os cogumelos  ,seque -os ,retire o tronco e um pouco da a polpa.
Pique bem o tronco e a polpa misturando na carne mexendo bem.

Recheie os cogumelos e cubra com queijo ralado ,polvilhe com o Cebolinho .
Leve ao forno pré-aquecido a 180º até o queijo ficar gratinado.
Acompanhe com massa esparguete ,sirva quente.
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa