terça-feira, 31 de março de 2015

Pizza 4 queijos e cogumelos



INGREDIENTES DA MASSA:
300 ml de água
2 c.sopa de azeite
1 c. chá de sal
450 g de farinha de trigo tipo 55
2 c.sopa de açúcar
1 saqueta fermento padeiro Fernipan  da Lallemand 

Recheio:
Molho  de pizza q.b da Guloso 
1 cebola picada
Cogumelos frescos q.b
Pimento vermelho q.b
Mistura 4 queijos q.b
Mistura italiana q.b de Aromas especiarias

Coloque os ingredientes da massa na cuba da máquina de pão pela ordem indicada e selecione o programa massa.

Também pode fazer manualmente,basta misturar tudo muito bem até formar uma bola.
Colocar num recipiente tapado com um pano num local quente a levedar durante cerca de uma hora.

Tranfirá a massa para uma bancada ,forma novamente uma bola e corte em dois.
Faça duas bolas e vá dando a forma da pizza com ajuda do rolo da massa.
Transfira para um tabuleiro forrado com papel vegetal, barre com molho de pizza ,em seguida deite a cebola ,o queijo ,a lingüiça às rodelas e por fim a mistura italiana e levar ao forno a 180 graus durante mais ao menos 20 minutos ou até estar douradinha.
Acompanhe com vinho verde Infusa

Portobellos recheados




Cogumelos  Portobello grandes
carne picada q.b
queijo ralado q.b
1 cebola
1 dente de alho
Sal q.b
1 c.sopa  de polpa de tomate
1 fio de azeite
cebolinho picado q.b de Aromas especiarias 

Comece por refogar a a cebola e o alho num fio de azeite,só até ficar dourada.
Adicione  a carne ,a polpa ,o sal e deixe cozinhar uns minutos mexendo sempre.
Desligue  e reserve.
Lave os cogumelos  ,seque -os ,retire o tronco e um pouco da a polpa.
Pique bem o tronco e a polpa misturando na carne mexendo bem.

Recheie os cogumelos e cubra com queijo ralado ,polvilhe com o Cebolinho .
Leve ao forno pré-aquecido a 180º até o queijo ficar gratinado.
Acompanhe com massa esparguete ,sirva quente.
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa 



segunda-feira, 30 de março de 2015

Carne de porco agri-doce




600 gr de carne de porco
1cebola em pedaços grandes
2 dentes de alho picados
1/2 cenoura cortada em rodelas
1/4 de pimento vermelho em cubos
1 frasco de molho agridoce
Azeite  q.b

1 c.sopa  de molho de ostras
3 c.sopa de molho de soja
Tempere a carne com o molho de soja e o de ostras.

Em uma frigideira funda ou wok coloque 1 fio de azeite e frite os cubos de carne. Depous da carne ja nao ter sinais de estar crua adicione a cebola e o alho. De seguida junte a cenoura  e o pimento. Deixe cozinhar 2 minutos  e em seguida adicione o molho agridoce.
Deixe cozinhar mais uns minutos q.b para aquecer o molho e serva acompanhado de Arroz branco Bom sucesso  ;)
Bom apetite
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa 



sábado, 28 de março de 2015

Parceria com Lallemand

Tenho o prazer de dizer que a culinária dia a dia  fez maus uma parceria ,desta vez com os fermentos  Lallemand 


Que neste momento  está a lançar um novo produto
Levedura fresca com Vitamina D direccionada para os padeiro.
Estão também  a criar um Clube de Pão Vila D que inclui todas as padarias que aderem ao fabrico do pão com vitamina  D para que o público  saiba onde comprar este pão na sua zona de residência.  O pão fabricado com esta levedura tem o aspeto habitual e não tem alterações de sabor,mas tem vitamina  D ,que traz benefícios para a sua saúde.

Visitem:

http://www.vitad.pt/

http://www.lallemand.pt/

Obrigado  pelos produtos que me enviaram 😉


Francesinha



Há dias que andamos desejosas por comer umas Francesinha e com o molho da Guloso  na despensa tudo se torna mais fácil ;)

fatias de pão de forma q.b
fiambre qb
Ovos q.b
febras ou bife
queijo qb
linguiça qb


Molho de Francesinha  q.b da Guloso
Batata em palitos para fazer no forno ( não necessita  ser as especiais  para o forno as outras também  dão  ;)

Tempere as febras com Sal fino , um pouco de alho em pó  e grelhe.
Frite os ovos
Fazer uma sandes com os ingredientes pela ordem em cima indicada e cobrir com  mais ao menos 4 fatias de queijo.

 Colocar no centro de um prato  ,levar ao forno para derreter o queijo e regar com o molho previamente  aquecido  no microondas  ou em banho-maria  .
Acompanhe com as batatas fritas no forno para não se consumir muitas calorias  ;)


Para beber recomendo vinho verde branco Infusa 


sexta-feira, 27 de março de 2015

Truta salmonada no forno


 Eu confesso que nunca fui grande apreciadora de truta !
Lembro-me de em pequena ter provado e detestado !!!
Mas hoje ao ir ao hipermercado vi as trutas que me deram uma nova vontade de exprimentar  e posso garantir que ficou aprovada desde o mais novo com 3 anos há mais velha com 33 (que sou eu ).
Um peixinho que irá começar a fazer parte do cardápio cá de casa; )






1 Truta Salmonada Fresca
1 Cebola grande
3 Dentes de Alho
batatas q.b
2 folhas de louro
Azeite q.b
Salsa q.b
Cogumelos  Marron q.b (opcional )
Vinho branco q.b.
Sal q.b
2 c.sopa de pedaços de tomate com mangericão e Oregãos da Guloso 

Num pirex coloque a cebola as rodelas ,em seguida a truta com 2 golpes em cima uma folha de louro ,2 cogumelos e 2 ramos de salsa dentro da barriga.
De seguida as cogumelos e batatas aos gomos ao lado do peixe.
Junte os restantes ingredientes   numa vasilha envolva ,prove ,retifique  os temperos e regue o peixe.

Leve ao forno a 180º  durante cerca de 50 minutos.


Para beber recomendo vinho verde branco Infusa 




quinta-feira, 26 de março de 2015

A exprimentar coloração da Nutrisse com a Youzz

Adoro fazer parte deste grande grupo de experiências  com grandes marcas.
Não custa nada basta increver-te aqui:http://youzz.net/PORTUGAL
Com este codigo :Código: o3c9BH6xz4
Preencher alguns questionários que não demoram mais que 2 minutos e esperar que sejas selecionada
Olhem só para o que fui selecionada para exprimentar, não podia estar mais contente ;)