segunda-feira, 30 de março de 2015

Carne de porco agri-doce




600 gr de carne de porco
1cebola em pedaços grandes
2 dentes de alho picados
1/2 cenoura cortada em rodelas
1/4 de pimento vermelho em cubos
1 frasco de molho agridoce
Azeite  q.b

1 c.sopa  de molho de ostras
3 c.sopa de molho de soja
Tempere a carne com o molho de soja e o de ostras.

Em uma frigideira funda ou wok coloque 1 fio de azeite e frite os cubos de carne. Depous da carne ja nao ter sinais de estar crua adicione a cebola e o alho. De seguida junte a cenoura  e o pimento. Deixe cozinhar 2 minutos  e em seguida adicione o molho agridoce.
Deixe cozinhar mais uns minutos q.b para aquecer o molho e serva acompanhado de Arroz branco Bom sucesso  ;)
Bom apetite
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa 



sábado, 28 de março de 2015

Parceria com Lallemand

Tenho o prazer de dizer que a culinária dia a dia  fez maus uma parceria ,desta vez com os fermentos  Lallemand 


Que neste momento  está a lançar um novo produto
Levedura fresca com Vitamina D direccionada para os padeiro.
Estão também  a criar um Clube de Pão Vila D que inclui todas as padarias que aderem ao fabrico do pão com vitamina  D para que o público  saiba onde comprar este pão na sua zona de residência.  O pão fabricado com esta levedura tem o aspeto habitual e não tem alterações de sabor,mas tem vitamina  D ,que traz benefícios para a sua saúde.

Visitem:

http://www.vitad.pt/

http://www.lallemand.pt/

Obrigado  pelos produtos que me enviaram 😉


Francesinha



Há dias que andamos desejosas por comer umas Francesinha e com o molho da Guloso  na despensa tudo se torna mais fácil ;)

fatias de pão de forma q.b
fiambre qb
Ovos q.b
febras ou bife
queijo qb
linguiça qb


Molho de Francesinha  q.b da Guloso
Batata em palitos para fazer no forno ( não necessita  ser as especiais  para o forno as outras também  dão  ;)

Tempere as febras com Sal fino , um pouco de alho em pó  e grelhe.
Frite os ovos
Fazer uma sandes com os ingredientes pela ordem em cima indicada e cobrir com  mais ao menos 4 fatias de queijo.

 Colocar no centro de um prato  ,levar ao forno para derreter o queijo e regar com o molho previamente  aquecido  no microondas  ou em banho-maria  .
Acompanhe com as batatas fritas no forno para não se consumir muitas calorias  ;)


Para beber recomendo vinho verde branco Infusa 


sexta-feira, 27 de março de 2015

Truta salmonada no forno


 Eu confesso que nunca fui grande apreciadora de truta !
Lembro-me de em pequena ter provado e detestado !!!
Mas hoje ao ir ao hipermercado vi as trutas que me deram uma nova vontade de exprimentar  e posso garantir que ficou aprovada desde o mais novo com 3 anos há mais velha com 33 (que sou eu ).
Um peixinho que irá começar a fazer parte do cardápio cá de casa; )






1 Truta Salmonada Fresca
1 Cebola grande
3 Dentes de Alho
batatas q.b
2 folhas de louro
Azeite q.b
Salsa q.b
Cogumelos  Marron q.b (opcional )
Vinho branco q.b.
Sal q.b
2 c.sopa de pedaços de tomate com mangericão e Oregãos da Guloso 

Num pirex coloque a cebola as rodelas ,em seguida a truta com 2 golpes em cima uma folha de louro ,2 cogumelos e 2 ramos de salsa dentro da barriga.
De seguida as cogumelos e batatas aos gomos ao lado do peixe.
Junte os restantes ingredientes   numa vasilha envolva ,prove ,retifique  os temperos e regue o peixe.

Leve ao forno a 180º  durante cerca de 50 minutos.


Para beber recomendo vinho verde branco Infusa 




quinta-feira, 26 de março de 2015

A exprimentar coloração da Nutrisse com a Youzz

Adoro fazer parte deste grande grupo de experiências  com grandes marcas.
Não custa nada basta increver-te aqui:http://youzz.net/PORTUGAL
Com este codigo :Código: o3c9BH6xz4
Preencher alguns questionários que não demoram mais que 2 minutos e esperar que sejas selecionada
Olhem só para o que fui selecionada para exprimentar, não podia estar mais contente ;)



Bolo de limão glacê


6 ovos
250 gr de açúcar
300 gr de farinha
150 gr de manteiga
1 colher de chá de fermento
raspa de casca de limão
5 c.sopa de sumo de limão

Cobertura :
2 xícaras de chá  de açucar em pó
sumo de meio limão
leite q.b ( se ver que ainda está espesso junte leite uma c.sopa de cada vez até estar com a consistência desejada).

Pré-aquecer o forno a 180º
Bata os ovos inteiros com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Adicione a farinha, o fermento e a manteiga derretida. Envolva lentamente por fim junte a raspa e o sumo do limão.Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Deite na forma e leve ao forno durante 30 minutos.

Desenforme e deixe arrefecer.

Bata o açúcar com o sumo de limão e o leite se for necessário ;)
Deitens por cima do bolo e deixe escorrer pelos lados ,Polvilhe com raspas de limão. 

quarta-feira, 25 de março de 2015

Pão de leite integral e chia



Ingredientes:
250 g de leite morno
80 g de manteiga derretida
80 g de açúcar
15 g de fermento de padeiro da Lallemand 
1 c. chá de sal
300 g de farinha T65
200 g de farinha integral
sementes de chia

Preparação na MFP:
Coloque primeiro os ingredientes líquidos seguidos dos ingredientes sólidos.
Selecione o programa de massa doce. Quando ouvir o último sinal sonoro da máquina, imediatamente antes de começar a cozer, espalhe as sementes de chia por cima.

Modo tradicional :

Colocar primeiro os ingredientes  secos num recipiente e no meio os líquidos.
Amassar bem e deixar a levedar por 1:30 em seguida moldar ou colocar numa forma de bolo inglês ,deixar levedar mais 15 minutos e colocar no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 50 minutos.

terça-feira, 24 de março de 2015

Iogurtes caseiros de maçã, canela e gengibre

Mais uma experiência  com os iogurtes ,uns mais adorados que outros ;)
De quais gostam mais?




Aspecto consistente e cremoso 


1 colherada com maçã  ;)


1 litro  de leite gordo
1 c.sopa de leite em pó
1 iogurte natural
1 c.sopa de açúcar amarelo

Compota:
2 maçãs golden
1 pitada de gengibre em pó
1 a 2 c.sopa de açúcar
1/2 limão  (sumo)
1/2 c.sobremesa de canela

Comece por estrelizar os copos do iogurte  e reservar
Pique as maçãs em pequenos pedaços ,coloque num tacho com os restantes ingredientes  da compota e deixe cozinhar até à maçã amolecer.
Desligue e deixe arrefecer.
Num recipiente  alto deite o iogurte,o leite em pó, o açucar ,um pouco de leite e mexa bem.
Deite o restante leite envolvendo bem sem fazer espuma.
Pode mexer só com uma colher ou um foet.
Deite um pouco de Compota em cada copinho e complete com a mistura do leite.
Leve há iogurteira por 12 horas e terminado esse tempo  guarde os  no frigorífico por umas 3 horas antes de serem consumidos.


segunda-feira, 23 de março de 2015

Salada de bacalhau e grão de bico

A minha filha adora grão de bico ,por isso tenho que incluir-lo de vez em quando na nossa ementa e hoje foi numa deliciosa salada que não sobrou grão  para contar história; )




Grão de bico cozido q.b
ovos q.b
Pimento vermelho q.b
2 postas de bacalhau
salsa picada q.b
Azeite q.b
vinagre q.b
1 cebola grande picada
2 tomates em cubos medios
pimenta preta moída na hora q.b

No dia anterior demolhe o grão.
No dia seguinte coza o grão em água e um pouco de sal.
Num outro tacho coza o bacalhau  e os ovos.
Escorra o grão .Desfie o bacalhau grosseiramente e retire as espinhas.
Num recipiente grande junte o grão, o bacalhau, o pimento, os ovos picados, o tomate e os restantes ingredientes.
Mexa e sirva ;)
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa 


sexta-feira, 20 de março de 2015

Carapaus com molho verde

Como é  tão bom comer um peixinho grelhado
Adoro quando os dias comecão a crescer e podemos fazer os nossos grelhados para o jantar quando a família se junta para comer ;)


Carapaus frescos q.b
2 cebolas picadas
salsa picada q.b
Pimento vermelho picado q.b
Sal q.b
azeite q.b 
vinagre q.b

Para acompanhar :
Batatas  cozida e repolho

Limpe o carapaus e escame. 
Em seguida tempere com um pouco de sal 
Fazer a fogueira na churrasco eira ou ligar o grelhador.
Depois é  só colocar para grelhar e não sair de perto para não queimarem ;)
Cozer as batatas e os legumes em água e sal.
Fazer o molho com a cebola, o pimento, a salsa,o azeite e o vinagre.
Depois de o peixe assado e as batatas cozidas é  só deitar o molho por cima e desfrutar este delicioso peixe.
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa