quinta-feira, 26 de março de 2015

Bolo de limão glacê


6 ovos
250 gr de açúcar
300 gr de farinha
150 gr de manteiga
1 colher de chá de fermento
raspa de casca de limão
5 c.sopa de sumo de limão

Cobertura :
2 xícaras de chá  de açucar em pó
sumo de meio limão
leite q.b ( se ver que ainda está espesso junte leite uma c.sopa de cada vez até estar com a consistência desejada).

Pré-aquecer o forno a 180º
Bata os ovos inteiros com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Adicione a farinha, o fermento e a manteiga derretida. Envolva lentamente por fim junte a raspa e o sumo do limão.Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Deite na forma e leve ao forno durante 30 minutos.

Desenforme e deixe arrefecer.

Bata o açúcar com o sumo de limão e o leite se for necessário ;)
Deitens por cima do bolo e deixe escorrer pelos lados ,Polvilhe com raspas de limão. 

quarta-feira, 25 de março de 2015

Pão de leite integral e chia



Ingredientes:
250 g de leite morno
80 g de manteiga derretida
80 g de açúcar
15 g de fermento de padeiro da Lallemand 
1 c. chá de sal
300 g de farinha T65
200 g de farinha integral
sementes de chia

Preparação na MFP:
Coloque primeiro os ingredientes líquidos seguidos dos ingredientes sólidos.
Selecione o programa de massa doce. Quando ouvir o último sinal sonoro da máquina, imediatamente antes de começar a cozer, espalhe as sementes de chia por cima.

Modo tradicional :

Colocar primeiro os ingredientes  secos num recipiente e no meio os líquidos.
Amassar bem e deixar a levedar por 1:30 em seguida moldar ou colocar numa forma de bolo inglês ,deixar levedar mais 15 minutos e colocar no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 50 minutos.

terça-feira, 24 de março de 2015

Iogurtes caseiros de maçã, canela e gengibre

Mais uma experiência  com os iogurtes ,uns mais adorados que outros ;)
De quais gostam mais?




Aspecto consistente e cremoso 


1 colherada com maçã  ;)


1 litro  de leite gordo
1 c.sopa de leite em pó
1 iogurte natural
1 c.sopa de açúcar amarelo

Compota:
2 maçãs golden
1 pitada de gengibre em pó
1 a 2 c.sopa de açúcar
1/2 limão  (sumo)
1/2 c.sobremesa de canela

Comece por estrelizar os copos do iogurte  e reservar
Pique as maçãs em pequenos pedaços ,coloque num tacho com os restantes ingredientes  da compota e deixe cozinhar até à maçã amolecer.
Desligue e deixe arrefecer.
Num recipiente  alto deite o iogurte,o leite em pó, o açucar ,um pouco de leite e mexa bem.
Deite o restante leite envolvendo bem sem fazer espuma.
Pode mexer só com uma colher ou um foet.
Deite um pouco de Compota em cada copinho e complete com a mistura do leite.
Leve há iogurteira por 12 horas e terminado esse tempo  guarde os  no frigorífico por umas 3 horas antes de serem consumidos.


segunda-feira, 23 de março de 2015

Salada de bacalhau e grão de bico

A minha filha adora grão de bico ,por isso tenho que incluir-lo de vez em quando na nossa ementa e hoje foi numa deliciosa salada que não sobrou grão  para contar história; )




Grão de bico cozido q.b
ovos q.b
Pimento vermelho q.b
2 postas de bacalhau
salsa picada q.b
Azeite q.b
vinagre q.b
1 cebola grande picada
2 tomates em cubos medios
pimenta preta moída na hora q.b

No dia anterior demolhe o grão.
No dia seguinte coza o grão em água e um pouco de sal.
Num outro tacho coza o bacalhau  e os ovos.
Escorra o grão .Desfie o bacalhau grosseiramente e retire as espinhas.
Num recipiente grande junte o grão, o bacalhau, o pimento, os ovos picados, o tomate e os restantes ingredientes.
Mexa e sirva ;)
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa 


sexta-feira, 20 de março de 2015

Carapaus com molho verde

Como é  tão bom comer um peixinho grelhado
Adoro quando os dias comecão a crescer e podemos fazer os nossos grelhados para o jantar quando a família se junta para comer ;)


Carapaus frescos q.b
2 cebolas picadas
salsa picada q.b
Pimento vermelho picado q.b
Sal q.b
azeite q.b 
vinagre q.b

Para acompanhar :
Batatas  cozida e repolho

Limpe o carapaus e escame. 
Em seguida tempere com um pouco de sal 
Fazer a fogueira na churrasco eira ou ligar o grelhador.
Depois é  só colocar para grelhar e não sair de perto para não queimarem ;)
Cozer as batatas e os legumes em água e sal.
Fazer o molho com a cebola, o pimento, a salsa,o azeite e o vinagre.
Depois de o peixe assado e as batatas cozidas é  só deitar o molho por cima e desfrutar este delicioso peixe.
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa 


quinta-feira, 19 de março de 2015

Bolo aniversário

Hoje fiz um bolo delicioso  para comemorar o Dia do pai e o aniversário  do meu cunhado ;)






3  e ½ cup de farinha de trigo 
3 ovos
2 cup de açúcar
1 e ¼ cup de manteiga
1 cup de Buttermilk ( 1 c.sumo limão  e complete com leite,deixe repousar 10 m)
1 c . chá de bicarbonato de sódio
3 c.sopa de chocolate em pó
3 c.sopa de corante vermelho (só tinha 1)
1 c.sopa de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 c.sopa de vinagre de vinho branco

Peneire a farinha de trigo, o sal e o bicarbonato. Reserve.
Num outro recipiente misture o chocolate em pó, a
essência de baunilha e o corante. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
Acrescente aos poucos os ovos.
Adicione a mistura de chocolate batendo até estar bem misturado .
Retire da batedeira, e acrescente aos poucos, intercalando os outros ingredientes secos reservados, o Buttermilk, o vinagre e misture bem com o auxílio de uma colher de pau.
Coloque a mistura na forma ou formas e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura e recheio:
1 embalagem  de queijo fresco (tipo philadelfia )
2 cup de açúcar de confeiteiro
3 c.sopa de manteiga sem sal
2 c.sopa de essência de baunilha 

*depois de colocar o recheio ,no restante creme adicione 1 c.sobremesa de corante vermelho  e mexa 

Morangos q.b
Açucar granulado colorido q.b

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até estar tudo bem misturado.
Acrescente o queijo fresco, a essência e bata somente o suficiente para obter um creme, não bata muito.

Depois de bem frio abra a meio ,deite um pouco de creme, cubra com morangos laminados e coloque a outra parte do bolo.
Barre com o restante creme e polvilhe com o açúcar colorido e cole  os morangos laminados  

Salada de Quinoa com salmão grelhado



Quinoa q.b
1 pitada de Sal
pimento vermelho q.b
azeitonas pretas q.b
1 cenoura raspada
azeite q.b
vinagre q.b

Comece por colocar a quinoa de molho durante 15 ,escorrer e colocar a cozer de 8-10 minutos.
Escorrer novamente e mexer com um garfo

Raspa a cenoura, corte o pimento em cubos e junte os restantes ingredientes.
Tempere com uma pitada de sal, azeite e vinagre.
Pode comer só a salada ou acompanhar com salmao grelhado e cogumelos grelhados .
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa 



quarta-feira, 18 de março de 2015

Creme para Barrar (tipo philadelfia )


3 iogurtes naturais
1  c.café de sal

Material :
1 pano branco novo (lavado só com agua) ou
1 filtro de café
1 coador

Despeje os iogurtes num recipiente, mexa-os bem.
Adicione o sal e mexa novamente.
Coloque o coador sobre um recipiente onde encaixe bem e fique com espaço que chegue para o soro que irá escorrer.


Sobre o coador coloque o pano ou o filtro de café onde irá deitar a mistura do iogurte.
Se usou o pano dobre o pano dos lados  para o meio.
se usou o filtro tape com qualquer coisa ,só para não ganhar cheiros.
Coloque no frigorífico por 2 dias sem mexer.
Depois é  só raspar  com ajuda de uma espátula para dentro de um recipiente é esta pronto a usar.
Barre no pão ou tostas.

Cozinhar Quinoa

Vou confessar que adoro exprimentar tudo,só assim posso dizer se gosto ou não! 
E a quinoa era uma das coisas que queria experimentar, este fim de semana encontrei  num hipermercado a granel e lá comprei um pouco.
Ao kilo fica bastante e caro ...
Tem um aspecto esquisito é  um pouco crocante e  Come-se bem ;)


Comece por colocar a quinoa de molho durante 15 minutos  e escorrer .
Colocar a cozer em água e uma pitada de sal por 8-10 minutos.
Escorrer novamente e mexer com um garfo

Parceria com Lallemand

É  com enorme prazer quando somos contactados para fazer parcerias com produtos que usamos no dia a dia.
A nova parceria  que o blog fez foi com Lallemand  fermentos e produtos de panificação.



Tiveram a gentileza de oferecer 2 embalagens  de 500 gr 
1 de fermento seco instantâneo 
1 de levedura seca instantânea

                                           (Imagens meramente ilustrativas)


Muito obrigado 

Visitem :http://www.lallemand.com/