quinta-feira, 19 de março de 2015

Salada de Quinoa com salmão grelhado



Quinoa q.b
1 pitada de Sal
pimento vermelho q.b
azeitonas pretas q.b
1 cenoura raspada
azeite q.b
vinagre q.b

Comece por colocar a quinoa de molho durante 15 ,escorrer e colocar a cozer de 8-10 minutos.
Escorrer novamente e mexer com um garfo

Raspa a cenoura, corte o pimento em cubos e junte os restantes ingredientes.
Tempere com uma pitada de sal, azeite e vinagre.
Pode comer só a salada ou acompanhar com salmao grelhado e cogumelos grelhados .
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa 



quarta-feira, 18 de março de 2015

Creme para Barrar (tipo philadelfia )


3 iogurtes naturais
1  c.café de sal

Material :
1 pano branco novo (lavado só com agua) ou
1 filtro de café
1 coador

Despeje os iogurtes num recipiente, mexa-os bem.
Adicione o sal e mexa novamente.
Coloque o coador sobre um recipiente onde encaixe bem e fique com espaço que chegue para o soro que irá escorrer.


Sobre o coador coloque o pano ou o filtro de café onde irá deitar a mistura do iogurte.
Se usou o pano dobre o pano dos lados  para o meio.
se usou o filtro tape com qualquer coisa ,só para não ganhar cheiros.
Coloque no frigorífico por 2 dias sem mexer.
Depois é  só raspar  com ajuda de uma espátula para dentro de um recipiente é esta pronto a usar.
Barre no pão ou tostas.

Cozinhar Quinoa

Vou confessar que adoro exprimentar tudo,só assim posso dizer se gosto ou não! 
E a quinoa era uma das coisas que queria experimentar, este fim de semana encontrei  num hipermercado a granel e lá comprei um pouco.
Ao kilo fica bastante e caro ...
Tem um aspecto esquisito é  um pouco crocante e  Come-se bem ;)


Comece por colocar a quinoa de molho durante 15 minutos  e escorrer .
Colocar a cozer em água e uma pitada de sal por 8-10 minutos.
Escorrer novamente e mexer com um garfo

Parceria com Lallemand

É  com enorme prazer quando somos contactados para fazer parcerias com produtos que usamos no dia a dia.
A nova parceria  que o blog fez foi com Lallemand  fermentos e produtos de panificação.



Tiveram a gentileza de oferecer 2 embalagens  de 500 gr 
1 de fermento seco instantâneo 
1 de levedura seca instantânea

                                           (Imagens meramente ilustrativas)


Muito obrigado 

Visitem :http://www.lallemand.com/

terça-feira, 17 de março de 2015

Lombinho de carne de vaca com molho de cogumelos e arroz aromátIzado com cardamomo


2 Lombinhos de carne de vaca
1 frasco de molho de cogumelos da Guloso 
Cogumelos castanhos q.b
1 cebola grande
1/2 copo de vinho branco
1/2 copo de água
3 c.sopa de molho de soja
1 c.sopa de molho de ostras
sal q.b
2 raminhos de salsa
2 alhos picados
1 fio de azeite
1 cenoura
1 tira de pimento vermelho

Para o arroz:
Arroz aromatico q.b Bom sucesso
2 cardamomos
água q.b
Sal q.b

Comece por colocar um tacho com água para o arroz com o cardamomo e o azeite ate ferver.
Deite o arroz quase até ao cimo da agua menos 2 centímetros ,tempere com sal ,mexa e deixe ferver durante 3 minutos.
Mexa novamente  e reduza para o mínimo.
Coloque a cebola picada grosseiramente num tacho com azeite a estalar um pouco.
Adicione a carne em pedaços  generosos,a salsa ,a cenoura as rodelas,o molho de soja , o de ostras,o vinho e a água deixando cozinhar por 15 minutos .
Adicione os cogumelos laminados e os restantes ingredientes  deixando cozinhar por mais 8 a 10 minutos.
Acompanhe com vinho verde branco Infusa 



Bolachas de Cardamomo e limão



150 g de farinha
100 g de manteiga
50 g de açúcar
Raspa de um limão
6 cardamomos

Comece por retirar a casca dos cardamomos  e moer o mais que poder as suas sementes.
Junte todos os ingredientes  na vasilha da batedeira e mexa tudo muito bem.
Polvilhe uma bancada ou mesa com farinha .
Deite a massa em cima e com ajuda de um rolo da massa estenda e comece a cortar as bolachas ,levar ao forno a 180° num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Deixe cozer de 10 a 15 minutos  ou até ganharem um leve tom dourado.
Retire e deixe arrefecer numa rede antes de guardar em frascos herméticos.

Estas bolachas tem uma leve fragrância perfumada ,são ideais para acompanhar com um café  ou chá ;)
Enjoy

* esta receita rendeu 57 bolachinhas 

segunda-feira, 16 de março de 2015

Bolachas integrais com castanhas do Maranhão






14 castanhas do Maranhão  picadas
150 g de manteiga
150 g  de açúcar amarelo
125g de farinha
70 g de flocos de aveia
100g de farinha integral
1 pitada de flor de sal
1 colher de chá de canela
2 ovos


Numa tigela deite todos os ingredientes e bata até estar tudo bem envolvido.
Polvilhe uma bancada com farinha e com a ajuda de curtadores dê  forma as suas bolachas.
(Se vir que a massa esta muito peganhenta  amasse na bancada com um pouco mais de farinha ou em vez de as curtar  deite-as as colheradas em tabuleiros  forrados com papel vegetal ).
Leve ao forno a 180º  em tabuleiro forrado com papel vegetal até ganharem um leve tom dourado,  de 10 a 15 minutos.
Quando estiverem cozidas, retiram-se do forno e deixam-se arrefecer numa rede.

Esta receita rendeu 70 bolachas; )