quarta-feira, 18 de março de 2015

Creme para Barrar (tipo philadelfia )


3 iogurtes naturais
1  c.café de sal

Material :
1 pano branco novo (lavado só com agua) ou
1 filtro de café
1 coador

Despeje os iogurtes num recipiente, mexa-os bem.
Adicione o sal e mexa novamente.
Coloque o coador sobre um recipiente onde encaixe bem e fique com espaço que chegue para o soro que irá escorrer.


Sobre o coador coloque o pano ou o filtro de café onde irá deitar a mistura do iogurte.
Se usou o pano dobre o pano dos lados  para o meio.
se usou o filtro tape com qualquer coisa ,só para não ganhar cheiros.
Coloque no frigorífico por 2 dias sem mexer.
Depois é  só raspar  com ajuda de uma espátula para dentro de um recipiente é esta pronto a usar.
Barre no pão ou tostas.

Cozinhar Quinoa

Vou confessar que adoro exprimentar tudo,só assim posso dizer se gosto ou não! 
E a quinoa era uma das coisas que queria experimentar, este fim de semana encontrei  num hipermercado a granel e lá comprei um pouco.
Ao kilo fica bastante e caro ...
Tem um aspecto esquisito é  um pouco crocante e  Come-se bem ;)


Comece por colocar a quinoa de molho durante 15 minutos  e escorrer .
Colocar a cozer em água e uma pitada de sal por 8-10 minutos.
Escorrer novamente e mexer com um garfo

Parceria com Lallemand

É  com enorme prazer quando somos contactados para fazer parcerias com produtos que usamos no dia a dia.
A nova parceria  que o blog fez foi com Lallemand  fermentos e produtos de panificação.



Tiveram a gentileza de oferecer 2 embalagens  de 500 gr 
1 de fermento seco instantâneo 
1 de levedura seca instantânea

                                           (Imagens meramente ilustrativas)


Muito obrigado 

Visitem :http://www.lallemand.com/

terça-feira, 17 de março de 2015

Lombinho de carne de vaca com molho de cogumelos e arroz aromátIzado com cardamomo


2 Lombinhos de carne de vaca
1 frasco de molho de cogumelos da Guloso 
Cogumelos castanhos q.b
1 cebola grande
1/2 copo de vinho branco
1/2 copo de água
3 c.sopa de molho de soja
1 c.sopa de molho de ostras
sal q.b
2 raminhos de salsa
2 alhos picados
1 fio de azeite
1 cenoura
1 tira de pimento vermelho

Para o arroz:
Arroz aromatico q.b Bom sucesso
2 cardamomos
água q.b
Sal q.b

Comece por colocar um tacho com água para o arroz com o cardamomo e o azeite ate ferver.
Deite o arroz quase até ao cimo da agua menos 2 centímetros ,tempere com sal ,mexa e deixe ferver durante 3 minutos.
Mexa novamente  e reduza para o mínimo.
Coloque a cebola picada grosseiramente num tacho com azeite a estalar um pouco.
Adicione a carne em pedaços  generosos,a salsa ,a cenoura as rodelas,o molho de soja , o de ostras,o vinho e a água deixando cozinhar por 15 minutos .
Adicione os cogumelos laminados e os restantes ingredientes  deixando cozinhar por mais 8 a 10 minutos.
Acompanhe com vinho verde branco Infusa 



Bolachas de Cardamomo e limão



150 g de farinha
100 g de manteiga
50 g de açúcar
Raspa de um limão
6 cardamomos

Comece por retirar a casca dos cardamomos  e moer o mais que poder as suas sementes.
Junte todos os ingredientes  na vasilha da batedeira e mexa tudo muito bem.
Polvilhe uma bancada ou mesa com farinha .
Deite a massa em cima e com ajuda de um rolo da massa estenda e comece a cortar as bolachas ,levar ao forno a 180° num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Deixe cozer de 10 a 15 minutos  ou até ganharem um leve tom dourado.
Retire e deixe arrefecer numa rede antes de guardar em frascos herméticos.

Estas bolachas tem uma leve fragrância perfumada ,são ideais para acompanhar com um café  ou chá ;)
Enjoy

* esta receita rendeu 57 bolachinhas 

segunda-feira, 16 de março de 2015

Bolachas integrais com castanhas do Maranhão






14 castanhas do Maranhão  picadas
150 g de manteiga
150 g  de açúcar amarelo
125g de farinha
70 g de flocos de aveia
100g de farinha integral
1 pitada de flor de sal
1 colher de chá de canela
2 ovos


Numa tigela deite todos os ingredientes e bata até estar tudo bem envolvido.
Polvilhe uma bancada com farinha e com a ajuda de curtadores dê  forma as suas bolachas.
(Se vir que a massa esta muito peganhenta  amasse na bancada com um pouco mais de farinha ou em vez de as curtar  deite-as as colheradas em tabuleiros  forrados com papel vegetal ).
Leve ao forno a 180º  em tabuleiro forrado com papel vegetal até ganharem um leve tom dourado,  de 10 a 15 minutos.
Quando estiverem cozidas, retiram-se do forno e deixam-se arrefecer numa rede.

Esta receita rendeu 70 bolachas; )

domingo, 15 de março de 2015

1 Ano





Um ano se passou desde o dia em que te criei ;)
Cada vez gosto mais gosto de por aqui andar ,há dias em que me sinto um pouco desanimada com a falta de seguidores, ficando sem saber se ando a fazer algo que sejá útil a alguém. 
Mas o que interessa é  que vou espalhando a cabeça  enquanto por aqui estou e quem sabe um dia seremos uma grande "família ".
Não tenho muito jeito com as palavras  kkkkk ,para não cansar os que isto vão  ler por aqui vou ficar.
Como não passei muito bem o dia ,não consegui fazer um bolinho de aniversário  mas aqui fica o link de todos os meus bolos ;)

http://criandocomamorculinaria.blogspot.pt/search/label/Bolos
Beijinhos e abraços