segunda-feira, 16 de março de 2015

Bolachas integrais com castanhas do Maranhão






14 castanhas do Maranhão  picadas
150 g de manteiga
150 g  de açúcar amarelo
125g de farinha
70 g de flocos de aveia
100g de farinha integral
1 pitada de flor de sal
1 colher de chá de canela
2 ovos


Numa tigela deite todos os ingredientes e bata até estar tudo bem envolvido.
Polvilhe uma bancada com farinha e com a ajuda de curtadores dê  forma as suas bolachas.
(Se vir que a massa esta muito peganhenta  amasse na bancada com um pouco mais de farinha ou em vez de as curtar  deite-as as colheradas em tabuleiros  forrados com papel vegetal ).
Leve ao forno a 180º  em tabuleiro forrado com papel vegetal até ganharem um leve tom dourado,  de 10 a 15 minutos.
Quando estiverem cozidas, retiram-se do forno e deixam-se arrefecer numa rede.

Esta receita rendeu 70 bolachas; )

domingo, 15 de março de 2015

1 Ano





Um ano se passou desde o dia em que te criei ;)
Cada vez gosto mais gosto de por aqui andar ,há dias em que me sinto um pouco desanimada com a falta de seguidores, ficando sem saber se ando a fazer algo que sejá útil a alguém. 
Mas o que interessa é  que vou espalhando a cabeça  enquanto por aqui estou e quem sabe um dia seremos uma grande "família ".
Não tenho muito jeito com as palavras  kkkkk ,para não cansar os que isto vão  ler por aqui vou ficar.
Como não passei muito bem o dia ,não consegui fazer um bolinho de aniversário  mas aqui fica o link de todos os meus bolos ;)

http://criandocomamorculinaria.blogspot.pt/search/label/Bolos
Beijinhos e abraços 

sábado, 14 de março de 2015

Massa com salmão

Esta refeição  é  ideal para quando  se tem pressa ou preguiça  ;)
Assim fica com uma comidinha bem rápida que não dá  trabalho nenhum e é  bem deliciosa e saudável 



Salmão q.b 
Massa laços tricolor q.b
Cebolinho picado q.b de Aromas especiarias 
Azeite q.b 
Sal q.b 
Sumo de limão q.b 

Comece por temperar o salmão  com uma pitada de sal fino e um pouco de Sumo de limão. 
De seguida grelhe-o ( ou faça no microondas que foi como eu fiz)
Coza a massa com água e sal como indica na embalagem. 
Desfie o salmão grosseiramente  e retire as espinhas.
Escorra a massa e envolva-a no salmao ,temperando com o Cebolinho e um fio de azeite.
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa 


sexta-feira, 13 de março de 2015

Lulas com molho de tomate e cogumelos acompanhadas de massa esparguete




Lulas q.b
1/2 frasco de molho de tomate com cogumelos  da Guloso
Sal q.b
1 cebola grande
2 alhos
Azeite q.b

Comece por limpar,lavar e cortar as lulas em pequenos pedaços.
Pique a cebola e os alhos grosseiramente ,coloque num tacho com azeite a estar sem ganhar cor.
Adicione as lulas e o sal tapando de seguida e deixando cozinhar 10 minutos.
As lulas vão ganhar água mas vá  vigiando para não secarem.
Adicione o molho de cogumelos ( eu só usei 1/2 porque era só para 3 pessoas e axo que chegava bem) e deixe cozinhar por mais 8-10 minutos em lume médio.
Coza o esparguete conforme diz na embalagem,escorrer e adicione uma noz de manteiga, envolvendo bem.
Sirva de seguida
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa 




Suspiros

A única coisa que eu posso dizer sobre estes deliciosos docinho é  que me derreto toda sempre que levo um há  boca !!!
Hummm; )


4  Ovos tamanho XL
250 gr Açucar Fino
2 c. sobremesa Amido de milho
1 c. sobremesa Vinagre de Vinho Branco
1 c. café Extracto de Baunilha

Ligue o forno a 180º, e comece por fazer um merengue.Separe as claras das gemas de 4 ovos, e bata as claras em castelo. Quando a espuma começar a ficar mais consistente, adicione 250 gramas de açúcar fino, colher a colher.Junte depois extracto de baunilha, amido de milho peneirado e vinagre de vinho branco, e envolva tudo com a ajuda de uma espátula.
Coloque o merengue às  colheradas ou com ajuda de um saco de pasteleiro numa base de silicone num tabuleiro, baixe a temperatura do forno para os 140ºC e deixe o merengue cozer durante 1 hora.

quinta-feira, 12 de março de 2015

Pesos & Conversões




Aqui trago medidas em gramas e volumes para alguns ingredientes básicos – manteiga, farinha de trigo, açúcar de confeiteiro, açúcar refinado, açúcar mascavo e a sua conversão 


Se a receita for em inglês, lembre-se que:

1 cup = 1 xícara de chá
1 tbsp (tablespoon) = 1 colher de sopa
1 tsp (teaspoon) = 1 colher de chá 

Ovo:

1 ovo médio = 50g
1 clara de ovo = 30g
1 gema de ovo = 20g
Farinha de trigo:

120g = 1 xícara (chá)
60g = 1/2 xícara (chá)
30g = 1/4 xícara (chá)
7,5g = 1 colher (sopa)
2,5g = 1 colher (chá)
Manteiga (banha ou
gordura vegetal):

200g =  1 xícara (chá)
100g = 1/2 xícara (chá)
50g = 1/4 xícara (chá)
12g = 1 colher (sopa)
4g = 1 colher (chá)
Açúcar refinado:

180g = 1 xícara (chá)
90g = 1/2 xícara (chá)
45g = 1/4 xícara (chá)
12g = 1 colher (sopa)
4g = 1 colher (chá)
Açúcar cristal:

200g = 1 xícara (chá)
100g = 1/2 xícara (chá)
50g = 1/4 xícara (chá)
13,5g = 1 colher (sopa)
4,5g = 1 colher (chá)
Açúcar de confeiteiro:

140g = 1 xícara (chá)
70g = 1/2 xícara (chá)
35g = 1/4 xícara (chá)
9,5g = 1 colher (sopa)
3g = 1 colher (chá)
Açúcar mascavo:

150g = 1 xícara (chá)
75g = 1/2 xícara (chá)
37,5g = 1/4 xícara (chá)
10g = 1 colher (sopa)
3,5g = 1 colher (chá)
Chocolate em pó
(ou cacau em pó):
90g = 1 xícara (chá)
45g = 1/2 xícara (chá)
22,5g = 1/4 xícara (chá)
6g = 1 colher (sopa)
2g = 1 colher (chá)
Amido de milho (maisena):

150g = 1 xícara (chá)
75g = 1/2 xícara (chá)
37,5g = 1/4 xícara (chá)
9g = 1 colher (sopa)
3g = 1 colher (chá)
Aveia em flocos:
80g = 1 xícara (chá)
40g = 1/2 xícara (chá)
20g = 1/4 xícara (chá)
5g = 1 colher (sopa)
1,5g = 1 colher (chá)
Líquidos (água, óleos, chás, infusões, sucos, leite,
creme de leite frescoou bebidas alcoólicas):

240g = 240ml = 1 xícara (chá)
120g = 120ml = 1/2 xícara (chá)
60g = 60ml = 1/4 xícara (chá)
15g = 15ml = 1 colher (sopa)
5g = 5ml = 1 colher (chá)
Mel (glucose de milho
ou melado de cana):
300g = 1 xícara (chá)
150g = 1/2 xícara (chá)
75g = 1/4 xícara (chá)
18 g = 1 colher (sopa)
6 g = 1 colher (chá)
Fermentos:

10g de fermento biológico seco = 1 colher (sopa)
5g de fermento biológico seco = 1/2 colher (sopa)
10g de fermento biológico seco = 1 envelope
15g de fermento biológico fresco = 1 tablete
14g de fermento químico (ou bicarbonato de sódio) = 1 colher (sopa)
5g de fermento químico (ou bicarbonato de sódio) = 1 colher (chá)
10g de fermento biológico seco = 30g de fermento biológico fresco


quarta-feira, 11 de março de 2015

Peru com mistura chinesa acompanhado de arroz branco



3 bifes grossos de peru  em pedacinhos
Legumes de mistura chinesa q.b
1 fio de azeite
molho de soja q.b
1 c.sopa de molho de ostras (se tiver em casa)
3 c.sopa  de pedaços de tomate com mangericão e Oregãos da Guloso 

Para o arroz:
Água  q.b
1 pitada de sal
1  fio de azeite
Arroz Bom Sucesso carolino q.b 

Comece por colocar um tacho pequeno  com água ,o azeite ,o sal e estando a ferver adicione o arroz quase até o cimo da agua ( menos 2 centímetros ) ,mexa e deixe ferver bem.
Mexa novamente ,retifique o sal e reduza para o mínimo  por 20 minutos.
Ele vai abrir uns furinhos, é  sinal que está a secar.

Tempere os bifes com uma pitada de sal mas muito pouco por o molho que depois vai levar já é salgado.
Num tacho anti aderente  com um fio de azeite frite os pedacinhos de peru dos dois lados, estando prontos deite o tomate,o molho de soja a gosto e o molho de ostras.
De seguida deite os legumes e deixe cozinhar com uma tampa por 5 minutos é sirva.
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa