quarta-feira, 11 de março de 2015

Peru com mistura chinesa acompanhado de arroz branco



3 bifes grossos de peru  em pedacinhos
Legumes de mistura chinesa q.b
1 fio de azeite
molho de soja q.b
1 c.sopa de molho de ostras (se tiver em casa)
3 c.sopa  de pedaços de tomate com mangericão e Oregãos da Guloso 

Para o arroz:
Água  q.b
1 pitada de sal
1  fio de azeite
Arroz Bom Sucesso carolino q.b 

Comece por colocar um tacho pequeno  com água ,o azeite ,o sal e estando a ferver adicione o arroz quase até o cimo da agua ( menos 2 centímetros ) ,mexa e deixe ferver bem.
Mexa novamente ,retifique o sal e reduza para o mínimo  por 20 minutos.
Ele vai abrir uns furinhos, é  sinal que está a secar.

Tempere os bifes com uma pitada de sal mas muito pouco por o molho que depois vai levar já é salgado.
Num tacho anti aderente  com um fio de azeite frite os pedacinhos de peru dos dois lados, estando prontos deite o tomate,o molho de soja a gosto e o molho de ostras.
De seguida deite os legumes e deixe cozinhar com uma tampa por 5 minutos é sirva.
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa 


terça-feira, 10 de março de 2015

Bolo de chocolate especial




1 tablet de chocolate de culinária  da Avianense  (180g)
200gr. açúcar
200gr. farinha com fermento
120 gr. manteiga
1 c.chá fermento em pó
6 ovos

Cobertura e recheio:
1 embalagem  de queijo fresco (tipo philadelfia )
2 cup(chavena chá ) de açúcar de confeiteiro
3 c.sopa de manteiga sem sal
1 c.sopa de essência de baunilha
1 c.sopa de corante  rosa

Morangos q.b
Pepitas de chocolate

Comece por derreter o chocolate e a margarina em banho-maria ou no microondas mexendo vez em quando.
Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
Juntar o chocolate derretido ao preparado anterior e envolver bem .
Em seguida bater as claras em castelo.
Juntar a farinha e o fermento peneirados com as claras sem bater, seguidamente  do creme do chocolate, envolvendo tudo.
Untar uma forma s/ buraco com manteiga e polvilhar  com farinha.
Deite o preparado do bolo e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante  cerca de 50 minutos.
Antes de desligar o forno faça o teste do palito.

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até estar tudo bem misturado.
Acrescente o queijo fresco, a essência ,o corantee bata somente o suficiente para obter um creme, não bata muito.

Depois de bem frio abra a meio ,deite um pouco de creme, cubra com morangos laminados e coloque a outra parte do bolo.
Barre com o restante creme e polvilhe com as pepitas de chocolate ;)

E  se lhe der sede recomendo um vinho branco alvarinho  Infusa 



sexta-feira, 6 de março de 2015

Iogurtes de ananas e canela

Aqui por casa desde que experimentei fazer iogurtes ficamos todos  rendidos a eles e está receita superou todos os outros
são de comer 1 e querer logo outro ;)



Ananás natural q.b
1 c.sopa açúcar
1/2 c.sobremesa  de canela
1 litro de leite meio gordo
1 c.sopa de leite em pó
1 iogurte natural

Comece por partir o ananás em pequenos  pedaços, coloque num tacho com o açúcar e a canela  a cozinhar uns minutos.
Quando  vir que o ananás esta um pouco mais amolecido desligue e deixe arrefecer.
Misture  um pouco de leite com o iogurte e o leite em po batendo muito bem.
Adicione o restante leite e bata novamente.
Divida o ananás pelos potinhos do iogurte e em seguida complete com a mistura do leite.
Leve há  iogurteira  por cerca de 10 horas.
Findo esse tempo coloque no frigorífico por umas 2 horas antes de serem consumidos.



Arroz de Tamboril



Ingredientes
500g Tamboril em cubos
8 camarões
1 caneca de Arroz agulha Bom sucesso
1 Cebola
3 Dentes de alho
1/2 Pimento
4 colheres de sopa de Azeite
Polpa de Tomate q.b.
Salsa q.b
Sal: q.b.
Agua q.b

Preparação
Escalde o tamboril e o camarão em agua temperada com sal ,escorra e reserve a água. Pique a cebola e o alho. Aloure os no azeite. Junte o pimento em tirinhas. junte o tomate e o arroz. Refogue um pouco Regue com 2 canecas da agua da cozedura do tamboril. Junte a salsa picada.
A meio da cozedura do arroz (cerca de 6 minutos) introduza o tamboril e o camarão .
;)

quinta-feira, 5 de março de 2015

Bolo de maçã e canela


6 ovos
200g de farinha
200g de açúcar
1 c. Chá de fermento
1 maçã laminada
caramelo liquido q.b
*manteiga para untar a forma e farinha para polvilhar

Comece por bater os ovos com o açúcar, juntar a farinha e o fermento
Bater tudo muito bem.
Untar uma forma redonda sem furo com manteiga e polvilhe com farinha.
Regue com caremelo e disponha as fatias de maçã no fundo

 ,por fim deite a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos, antes de desligar faça o teste do palito. 

Costeletas em cebolada de tomate com mangericão e Oregãos acompanhadas de grelos e batatas


Costeletas de porco do cachaço  q.b
pedaços de tomate q.b  com Mangericão e Oregãos da Guloso
1 folha de louro
2 cebolas
2 dentes de alho
Sal q.b
1 raminho  de salsa
azeite q.b
1/2 cálice de Martini
1 copo de vinho branco

Coloque a cebola as rodelas e os alhos laminados num tacho com azeite a estalar.
Adicione os vinhos ,as costeletas e os restantes ingredientes.
Deixe cozinhar aproximadamente por 30 minutos.
ACompanhe com batata cozida e grelos.
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa 





quarta-feira, 4 de março de 2015

Barriga de porco crocante





1 tira de barriga de porco com couro
1/2 copo de vinho branco
1/2 copo de molho de soja 
3 c.sopa  de molho de ostras
1 c.Sobremesa de melaço 
mistura de condimentos para churrasco húngaro (cebola,tomilho,canela,salva, alecrim,etc)
alho em pó q.b
Azeite q.b

Comece por dar golpes no couro da barriga como esta nesta imagem.


Coloque a carne a marinar por cerca de 2 horas nestes ingredientes( durante esse tempo envolva bem na marinada por 2 vezes), depois é  só  levar ao forno por cerca de 50 minutos  .
Retire a carne do forno e deixe esfriar por 5 a 10 minutos. Transfira para uma tábua e corte em fatias finas.
Acompanhe com batata nova assada no forno  com pequenos golpes,temperadas com:
louro 
Salsa
 sal fino
azeite q.b
Alho em pó
cebolinho picado de Aromas especiarias 



Acompanhe com vinho verde branco Infusa