terça-feira, 10 de março de 2015

Bolo de chocolate especial




1 tablet de chocolate de culinária  da Avianense  (180g)
200gr. açúcar
200gr. farinha com fermento
120 gr. manteiga
1 c.chá fermento em pó
6 ovos

Cobertura e recheio:
1 embalagem  de queijo fresco (tipo philadelfia )
2 cup(chavena chá ) de açúcar de confeiteiro
3 c.sopa de manteiga sem sal
1 c.sopa de essência de baunilha
1 c.sopa de corante  rosa

Morangos q.b
Pepitas de chocolate

Comece por derreter o chocolate e a margarina em banho-maria ou no microondas mexendo vez em quando.
Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
Juntar o chocolate derretido ao preparado anterior e envolver bem .
Em seguida bater as claras em castelo.
Juntar a farinha e o fermento peneirados com as claras sem bater, seguidamente  do creme do chocolate, envolvendo tudo.
Untar uma forma s/ buraco com manteiga e polvilhar  com farinha.
Deite o preparado do bolo e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante  cerca de 50 minutos.
Antes de desligar o forno faça o teste do palito.

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até estar tudo bem misturado.
Acrescente o queijo fresco, a essência ,o corantee bata somente o suficiente para obter um creme, não bata muito.

Depois de bem frio abra a meio ,deite um pouco de creme, cubra com morangos laminados e coloque a outra parte do bolo.
Barre com o restante creme e polvilhe com as pepitas de chocolate ;)

E  se lhe der sede recomendo um vinho branco alvarinho  Infusa 



sexta-feira, 6 de março de 2015

Iogurtes de ananas e canela

Aqui por casa desde que experimentei fazer iogurtes ficamos todos  rendidos a eles e está receita superou todos os outros
são de comer 1 e querer logo outro ;)



Ananás natural q.b
1 c.sopa açúcar
1/2 c.sobremesa  de canela
1 litro de leite meio gordo
1 c.sopa de leite em pó
1 iogurte natural

Comece por partir o ananás em pequenos  pedaços, coloque num tacho com o açúcar e a canela  a cozinhar uns minutos.
Quando  vir que o ananás esta um pouco mais amolecido desligue e deixe arrefecer.
Misture  um pouco de leite com o iogurte e o leite em po batendo muito bem.
Adicione o restante leite e bata novamente.
Divida o ananás pelos potinhos do iogurte e em seguida complete com a mistura do leite.
Leve há  iogurteira  por cerca de 10 horas.
Findo esse tempo coloque no frigorífico por umas 2 horas antes de serem consumidos.



Arroz de Tamboril



Ingredientes
500g Tamboril em cubos
8 camarões
1 caneca de Arroz agulha Bom sucesso
1 Cebola
3 Dentes de alho
1/2 Pimento
4 colheres de sopa de Azeite
Polpa de Tomate q.b.
Salsa q.b
Sal: q.b.
Agua q.b

Preparação
Escalde o tamboril e o camarão em agua temperada com sal ,escorra e reserve a água. Pique a cebola e o alho. Aloure os no azeite. Junte o pimento em tirinhas. junte o tomate e o arroz. Refogue um pouco Regue com 2 canecas da agua da cozedura do tamboril. Junte a salsa picada.
A meio da cozedura do arroz (cerca de 6 minutos) introduza o tamboril e o camarão .
;)

quinta-feira, 5 de março de 2015

Bolo de maçã e canela


6 ovos
200g de farinha
200g de açúcar
1 c. Chá de fermento
1 maçã laminada
caramelo liquido q.b
*manteiga para untar a forma e farinha para polvilhar

Comece por bater os ovos com o açúcar, juntar a farinha e o fermento
Bater tudo muito bem.
Untar uma forma redonda sem furo com manteiga e polvilhe com farinha.
Regue com caremelo e disponha as fatias de maçã no fundo

 ,por fim deite a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos, antes de desligar faça o teste do palito. 

Costeletas em cebolada de tomate com mangericão e Oregãos acompanhadas de grelos e batatas


Costeletas de porco do cachaço  q.b
pedaços de tomate q.b  com Mangericão e Oregãos da Guloso
1 folha de louro
2 cebolas
2 dentes de alho
Sal q.b
1 raminho  de salsa
azeite q.b
1/2 cálice de Martini
1 copo de vinho branco

Coloque a cebola as rodelas e os alhos laminados num tacho com azeite a estalar.
Adicione os vinhos ,as costeletas e os restantes ingredientes.
Deixe cozinhar aproximadamente por 30 minutos.
ACompanhe com batata cozida e grelos.
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa 





quarta-feira, 4 de março de 2015

Barriga de porco crocante





1 tira de barriga de porco com couro
1/2 copo de vinho branco
1/2 copo de molho de soja 
3 c.sopa  de molho de ostras
1 c.Sobremesa de melaço 
mistura de condimentos para churrasco húngaro (cebola,tomilho,canela,salva, alecrim,etc)
alho em pó q.b
Azeite q.b

Comece por dar golpes no couro da barriga como esta nesta imagem.


Coloque a carne a marinar por cerca de 2 horas nestes ingredientes( durante esse tempo envolva bem na marinada por 2 vezes), depois é  só  levar ao forno por cerca de 50 minutos  .
Retire a carne do forno e deixe esfriar por 5 a 10 minutos. Transfira para uma tábua e corte em fatias finas.
Acompanhe com batata nova assada no forno  com pequenos golpes,temperadas com:
louro 
Salsa
 sal fino
azeite q.b
Alho em pó
cebolinho picado de Aromas especiarias 



Acompanhe com vinho verde branco Infusa 

terça-feira, 3 de março de 2015

Bolachas integrais de aveia e limão

Há muito que não faço bolachinhas aqui em casa ; (
E posso mesmo dizer que é  por preguiça  ou desleixo ou só é simplesmente m para não comer!! Kkkkk
Tenho alguma farinha integral em stock por isso há que colocar mãos  na massa




  1. 200g de manteiga ou margarina 
  2. 2 colheres (de sopa) de mel
  3. 200 g de açúcar amarelo
  4. Raspa de 1 limão
  5. 200 g de farinha integral
  6. 240 g de flocos de aveia integrais

Preparação:
  1. Num tacho, leve a derreter a manteiga, com o mel e o açúcar, em lume brando, mexendo de vez em quando com uma colher de pau até dissolver bem. Retire do lume e acrescente a raspa de limão, a farinha e a aveia e envolva bem.
  2. Com as mãos, molde bolinhas de massa e espalme-as. Disponha-as num tabuleiro, forrado com papel vegetal, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 8-10 minutos.
Notas:
  1. Estas bolachas são um perigo! Não se consegue parar de comê-las :)
  2. As bolachas saem do forno com aspecto ainda mole, mas é mesmo assim, endurecem depois de frias.
[in deliciasecompanhia.blogspot.fr]

Bolinhos de peixe e legumes acompanhado de arroz de legumes



Para os bolinhos:
Salsa picada q.b
2 postas de peixe fresco cozido (sobras de peixe cozido com batatas)
1 batata grande  esmagada
1/2 cenoura raspada
1 tira grande de pimento vermelho em cubos
1 cebola pequena picada
1 pitada de sal
5 ovos
farinha q.b ( +- Meia chavena)


Para o arroz:
Arroz carolino q.b Bom Sucesso 
3 c.sopa de pedaços de tomate com mangericão e Oregãos da Guloso 
1/2 cenoura aos cubos
1 ramo pequeno de salsa
1 pitada de alho em Pó
1/2 ramo de brocolos
1 tira de pimento vermelho em cubos
sal q.b
azeite q.b
1 cebola
água q.b

Comece  por tirar as espinhas do peixe ,esfiar , juntar os restantes ingredientes e mexer bem .
Depois é  só colocar óleo ou azeite aquecer bem e fritar as colheradas.

Colocar azeite num tacho médio para fazer o arroz, adicionar a cebola e deixar alourar a gosto ( eu gosto de um leve tom dourado)
Deitar agua ,a cenoura,a salsa ,o alho,o tomate,alho e sal.
Deixar  ferver  e adicionar o arroz ,quando voltar a ferver adicionar os brócolos  em pequenos  pedaços  e os restantes ingredientes  e deixar cozer a gosto.
Se necessário  rectificar sal e água
Sirva de imediato
Acompanhe com vinho verde branco Infusa 









sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

Massa fresca acompanhada de frutos do mar



Massa fresca q.b
camarão q.b
pérolas do mar q.b
delícias do mar q.b
1 cebola
2 dentes de alho
cebolinho picado q.b de Aromas especiarias 
Salsa picada
1 c.sobremesa  de açucar
2 c.sopa de polpa de tomate
1 c.sopa de ketchup
1 c.sopa de molho de peixe
3 c.sopa de molho de soja
1/2 copo de vinho branco
1 fio de azeite

Coloque a cebola e os alhos picados  a estalar até estar translúcida.
Adicione as pérolas do mar,deixando cozinhar um pouco.
Coza a massa conforme diz na embalagem.
Deite os restantes ingredientes  no preparado das perolas e deixe cozinhar até os camarões ganharem  cor (+- 5 minutos ).
Sirva de imediato; )
Acompanhe  com vinho verde branco Infusa 



Parceria com Guloso

É  com enorme e prazer que aqui vos digo que o meu blog fez mais uma parceria  ,desta vez com a Guloso

Uma marca 100% Nacional e com mais de sessenta anos no mercado português com uma basta gama de produtos de tomate com a qualidade do tomate do Ribatejo ,nomeadamente  concentrado de tomate, polpa de tomate, tomate pelado e em pedaços, molhos prontos e ketchup.

 Recentemente  apostaram em lançar alguns novos produtos ,nomeadamente o molho de Francesinha Guloso , o molho  Tomate cherry e chili  que bem adicionar um  sabor exótico aos nossos pratos e o Molho Cogumelos ,com um toque tenro de verdadeiros cogumelos das espécies Champignon e Boletos.

Visitem em:
http://guloso.pt/

E vejam a basta gama de produtos  que têm, além de muitas receitas

Os molhos QB da Guloso estão disponíveis  no formato de 450g, em em batem de vidro,nos pontos de venda Guloso habituais.


O meu muito obrigado pelos  miminhos  enviados nomeadamente :

Molho para Francesinha
Molho de pizza
Molho QB Tomate cherry e chili
Molho QB cogumelos
Tomate em pedaços com Manjerição e Oregãos