quarta-feira, 4 de março de 2015

Barriga de porco crocante





1 tira de barriga de porco com couro
1/2 copo de vinho branco
1/2 copo de molho de soja 
3 c.sopa  de molho de ostras
1 c.Sobremesa de melaço 
mistura de condimentos para churrasco húngaro (cebola,tomilho,canela,salva, alecrim,etc)
alho em pó q.b
Azeite q.b

Comece por dar golpes no couro da barriga como esta nesta imagem.


Coloque a carne a marinar por cerca de 2 horas nestes ingredientes( durante esse tempo envolva bem na marinada por 2 vezes), depois é  só  levar ao forno por cerca de 50 minutos  .
Retire a carne do forno e deixe esfriar por 5 a 10 minutos. Transfira para uma tábua e corte em fatias finas.
Acompanhe com batata nova assada no forno  com pequenos golpes,temperadas com:
louro 
Salsa
 sal fino
azeite q.b
Alho em pó
cebolinho picado de Aromas especiarias 



Acompanhe com vinho verde branco Infusa 

terça-feira, 3 de março de 2015

Bolachas integrais de aveia e limão

Há muito que não faço bolachinhas aqui em casa ; (
E posso mesmo dizer que é  por preguiça  ou desleixo ou só é simplesmente m para não comer!! Kkkkk
Tenho alguma farinha integral em stock por isso há que colocar mãos  na massa




  1. 200g de manteiga ou margarina 
  2. 2 colheres (de sopa) de mel
  3. 200 g de açúcar amarelo
  4. Raspa de 1 limão
  5. 200 g de farinha integral
  6. 240 g de flocos de aveia integrais

Preparação:
  1. Num tacho, leve a derreter a manteiga, com o mel e o açúcar, em lume brando, mexendo de vez em quando com uma colher de pau até dissolver bem. Retire do lume e acrescente a raspa de limão, a farinha e a aveia e envolva bem.
  2. Com as mãos, molde bolinhas de massa e espalme-as. Disponha-as num tabuleiro, forrado com papel vegetal, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 8-10 minutos.
Notas:
  1. Estas bolachas são um perigo! Não se consegue parar de comê-las :)
  2. As bolachas saem do forno com aspecto ainda mole, mas é mesmo assim, endurecem depois de frias.
[in deliciasecompanhia.blogspot.fr]

Bolinhos de peixe e legumes acompanhado de arroz de legumes



Para os bolinhos:
Salsa picada q.b
2 postas de peixe fresco cozido (sobras de peixe cozido com batatas)
1 batata grande  esmagada
1/2 cenoura raspada
1 tira grande de pimento vermelho em cubos
1 cebola pequena picada
1 pitada de sal
5 ovos
farinha q.b ( +- Meia chavena)


Para o arroz:
Arroz carolino q.b Bom Sucesso 
3 c.sopa de pedaços de tomate com mangericão e Oregãos da Guloso 
1/2 cenoura aos cubos
1 ramo pequeno de salsa
1 pitada de alho em Pó
1/2 ramo de brocolos
1 tira de pimento vermelho em cubos
sal q.b
azeite q.b
1 cebola
água q.b

Comece  por tirar as espinhas do peixe ,esfiar , juntar os restantes ingredientes e mexer bem .
Depois é  só colocar óleo ou azeite aquecer bem e fritar as colheradas.

Colocar azeite num tacho médio para fazer o arroz, adicionar a cebola e deixar alourar a gosto ( eu gosto de um leve tom dourado)
Deitar agua ,a cenoura,a salsa ,o alho,o tomate,alho e sal.
Deixar  ferver  e adicionar o arroz ,quando voltar a ferver adicionar os brócolos  em pequenos  pedaços  e os restantes ingredientes  e deixar cozer a gosto.
Se necessário  rectificar sal e água
Sirva de imediato
Acompanhe com vinho verde branco Infusa 









sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

Massa fresca acompanhada de frutos do mar



Massa fresca q.b
camarão q.b
pérolas do mar q.b
delícias do mar q.b
1 cebola
2 dentes de alho
cebolinho picado q.b de Aromas especiarias 
Salsa picada
1 c.sobremesa  de açucar
2 c.sopa de polpa de tomate
1 c.sopa de ketchup
1 c.sopa de molho de peixe
3 c.sopa de molho de soja
1/2 copo de vinho branco
1 fio de azeite

Coloque a cebola e os alhos picados  a estalar até estar translúcida.
Adicione as pérolas do mar,deixando cozinhar um pouco.
Coza a massa conforme diz na embalagem.
Deite os restantes ingredientes  no preparado das perolas e deixe cozinhar até os camarões ganharem  cor (+- 5 minutos ).
Sirva de imediato; )
Acompanhe  com vinho verde branco Infusa 



Parceria com Guloso

É  com enorme e prazer que aqui vos digo que o meu blog fez mais uma parceria  ,desta vez com a Guloso

Uma marca 100% Nacional e com mais de sessenta anos no mercado português com uma basta gama de produtos de tomate com a qualidade do tomate do Ribatejo ,nomeadamente  concentrado de tomate, polpa de tomate, tomate pelado e em pedaços, molhos prontos e ketchup.

 Recentemente  apostaram em lançar alguns novos produtos ,nomeadamente o molho de Francesinha Guloso , o molho  Tomate cherry e chili  que bem adicionar um  sabor exótico aos nossos pratos e o Molho Cogumelos ,com um toque tenro de verdadeiros cogumelos das espécies Champignon e Boletos.

Visitem em:
http://guloso.pt/

E vejam a basta gama de produtos  que têm, além de muitas receitas

Os molhos QB da Guloso estão disponíveis  no formato de 450g, em em batem de vidro,nos pontos de venda Guloso habituais.


O meu muito obrigado pelos  miminhos  enviados nomeadamente :

Molho para Francesinha
Molho de pizza
Molho QB Tomate cherry e chili
Molho QB cogumelos
Tomate em pedaços com Manjerição e Oregãos



quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

Arroz malandrinho com costeletas

Hoje saiu cá em casa mais uma comidinha  rápida. 
Nunca planeio o que vou fazer para  comer,vou há  arca , vejo o que há  e puxo pela cabeça  a ver se sai alguma ideia e  até não tem havido perigo kkkkkk


 Arroz Bom Sucesso carolino q.b
4 costeletas
2 linguiças
1/4 de pimento vermelho
Ervilhas q.b
1 cenoura
1 cebola
2 alhos
Azeite  q.b
Água q.b
Sal q.b
2 c.sopa  de polpa de tomate
1 folha de louro
1 raminho de salsa

Leve a cebola e os alhos picados ao lume num tacho  com um pouco de azeite ate ficar translúcida .
Adicione as costeletas  cortadas  em pedaços  pequenos e a linguiça  as rodelas  deixando fritar um pouco.
Junte a cenoura,o louro, a salsa,a polpa e um pouco de água deixando cozer por cerca de 10 minutos.
Deite água (quando vir que é necessário junte mais um pouco)chegue para o arroz deixe ferver ,adicione  o arroz ,sal e o pimento (eu costumo colocar uma mão cheia para cada  pessoa é mais 2 ou 3 para as visitas como diz a minha mãe, nunca sabemos se nos irá apetecer mais um pouco).
Quando estiver a ferver adicione as ervilhas e deixe cozinhar  até o arroz estar cozido ( depende dos tipos de arroz e se gostamos mais ou menos cozido ).
Sirva de imediato; )
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa 



Parceria com Avianense

É  tão  bom receber coisinhas tão boas na caixa do correio ;)
É  com enorme prazer que o meu blog hoje fez mais uma parceria e desta vez foi bem doce com os chocolates Avianense 


Obrigado  pela tablet de culinária  que me enviaram,em breve há receita


Aqui ficam alguns dos produtos fabricados pela Avianense 







Visitem:

http://avianense.com/loja.php?SMDisplay=20&SMID=12178&IDFam=2699&Zona=0

E fiquem a conhecer um pouco mais dos seus produtos 


A EMPRESA

A Avianense é a mais antiga fábrica de chocolates em Portugal, pois iniciou a sua actividade em 1914, com o fabrico de chocolates (tabletes, ovos e fantasias de Natal), chocolate e cacau em pó, torrefacção de cevada, napolitanas, bombons de vários tipos, dos quais se destaca o bombom "Imperador", o mais prestigiado.
Ao longo de quase um século de existência, passou por várias vicissitudes, mas sempre manteve a sua actividade e os compromissos comerciais, respondendo aos critérios de exigência de legalidade e qualidade dos seus produtos.
Em 2004 encerrou a sua actividade por decreto de falência da sociedade Lima e Limas, Lda, que a administrava.
Dado o seu impacto nacional e o seu pretígio, ressurge agora através da Sociedade Luciano Costa, Lda, com intenção de continuar a produzir e promover os seus produtos singulares e inconfundíveis, mantendo a tradição, aleada à tecnologia e qualidade exigida pelo gosto, cada vez mais sofisticado, dos consumidores, nas suas novas instalações no lugar do Souto Vilar Durrães - Barcelos.
A empresa encontra-se em fese de reinício de actividade, em novas instalações. Todos os requisitos relativos a Hgiene e Segurança Alimentar, rotulagem, condições de transporte, condições de conservação, seguindo o Codex Alimentarius e as normas aplicadas ao sector.
 Encontra-se também, em curso a implementação do sistema HACCP, tendo em vista 
a certificação dos produtos e da empresa.


quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

Omelete de alheira e brocolos sem oleo

Como já referi algumas vezes aqui em casa não se come muitos brócolos, só mesmo na sopa ;)
Tinha alguns há uns dias no frigorífico  ,mas hoje apetecia-me algo rápido e nada melhor que uma omelete bem rápida no meu amigo microondas. 
E nada melhor que juntar o que se gosta (alheira) ao menos amado kkkk
Resultado final os brócolos estavam lá ,mas não se deu por ela ....comemos ,saboreamos e aprovamos ;)   enjoy



Brocolos q.b
Azeitonas  q.b
Alheira q.b
Ovos q.b
Pimento vermelho q.b
Cebolinho picado q.b de Aromas especiarias 

Lave os brócolos  e corte em pequenos pedaços ,dispor  no fundo de uma forma de silicone seguidamente da alheira sem pele as rodelas ,o pimento em cubos,as azeitonas ,os ovos batidos (a quantidade depende do tamanho da forma e das pessoas que têm para a comer) .


Polvilhar com o Cebolinho e levar ao microondas  por 7 minutos ou até ficar sem vestígios de ovos líquidos.
Acompanhe com arroz branco Bom sucesso  polvilhado com pistachios.
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa 




sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

Iogurtes caseiros com Lemon curd

Hoje apeteceu me fazer uns iogurtes e decidi utilizar um pouco de lemon curd  que ainda tinha no frigorífico


2 c.sobremesa  de leite em pó
1 iogurte natural
Lemon curd  q.b
1 litro  de leite meio gordo

Deite um pouco de lemon curd em cada copo de iogurte previamente lavado e estrilizado.
Bata os restantes  ingredientes  com um futuro ,deite nos cominhos e leve há iogurteira  por 10 horas.
Terminado  o tempo coloque no frigorífico por umas 2 horas no mínimo antes de os começar a consumir.


Experimentando Garnier Miracle sleeping cream com a Youzz

 Fui escolhida pela youzz  para exprimentar mais uma grande marca Garnier Miracle sleeping  cream
Inscrevam-se aqui: http://youzz.net/PORTUGAL/campaignGallery/show/galleryItem_id/42421/campaign_id/1048/
com o meu número da youzz e podem ser escolhidos  também ;)
#youzzsleepingcream #youzz