quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

Arroz malandrinho com costeletas

Hoje saiu cá em casa mais uma comidinha  rápida. 
Nunca planeio o que vou fazer para  comer,vou há  arca , vejo o que há  e puxo pela cabeça  a ver se sai alguma ideia e  até não tem havido perigo kkkkkk


 Arroz Bom Sucesso carolino q.b
4 costeletas
2 linguiças
1/4 de pimento vermelho
Ervilhas q.b
1 cenoura
1 cebola
2 alhos
Azeite  q.b
Água q.b
Sal q.b
2 c.sopa  de polpa de tomate
1 folha de louro
1 raminho de salsa

Leve a cebola e os alhos picados ao lume num tacho  com um pouco de azeite ate ficar translúcida .
Adicione as costeletas  cortadas  em pedaços  pequenos e a linguiça  as rodelas  deixando fritar um pouco.
Junte a cenoura,o louro, a salsa,a polpa e um pouco de água deixando cozer por cerca de 10 minutos.
Deite água (quando vir que é necessário junte mais um pouco)chegue para o arroz deixe ferver ,adicione  o arroz ,sal e o pimento (eu costumo colocar uma mão cheia para cada  pessoa é mais 2 ou 3 para as visitas como diz a minha mãe, nunca sabemos se nos irá apetecer mais um pouco).
Quando estiver a ferver adicione as ervilhas e deixe cozinhar  até o arroz estar cozido ( depende dos tipos de arroz e se gostamos mais ou menos cozido ).
Sirva de imediato; )
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa 



Parceria com Avianense

É  tão  bom receber coisinhas tão boas na caixa do correio ;)
É  com enorme prazer que o meu blog hoje fez mais uma parceria e desta vez foi bem doce com os chocolates Avianense 


Obrigado  pela tablet de culinária  que me enviaram,em breve há receita


Aqui ficam alguns dos produtos fabricados pela Avianense 







Visitem:

http://avianense.com/loja.php?SMDisplay=20&SMID=12178&IDFam=2699&Zona=0

E fiquem a conhecer um pouco mais dos seus produtos 


A EMPRESA

A Avianense é a mais antiga fábrica de chocolates em Portugal, pois iniciou a sua actividade em 1914, com o fabrico de chocolates (tabletes, ovos e fantasias de Natal), chocolate e cacau em pó, torrefacção de cevada, napolitanas, bombons de vários tipos, dos quais se destaca o bombom "Imperador", o mais prestigiado.
Ao longo de quase um século de existência, passou por várias vicissitudes, mas sempre manteve a sua actividade e os compromissos comerciais, respondendo aos critérios de exigência de legalidade e qualidade dos seus produtos.
Em 2004 encerrou a sua actividade por decreto de falência da sociedade Lima e Limas, Lda, que a administrava.
Dado o seu impacto nacional e o seu pretígio, ressurge agora através da Sociedade Luciano Costa, Lda, com intenção de continuar a produzir e promover os seus produtos singulares e inconfundíveis, mantendo a tradição, aleada à tecnologia e qualidade exigida pelo gosto, cada vez mais sofisticado, dos consumidores, nas suas novas instalações no lugar do Souto Vilar Durrães - Barcelos.
A empresa encontra-se em fese de reinício de actividade, em novas instalações. Todos os requisitos relativos a Hgiene e Segurança Alimentar, rotulagem, condições de transporte, condições de conservação, seguindo o Codex Alimentarius e as normas aplicadas ao sector.
 Encontra-se também, em curso a implementação do sistema HACCP, tendo em vista 
a certificação dos produtos e da empresa.


quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

Omelete de alheira e brocolos sem oleo

Como já referi algumas vezes aqui em casa não se come muitos brócolos, só mesmo na sopa ;)
Tinha alguns há uns dias no frigorífico  ,mas hoje apetecia-me algo rápido e nada melhor que uma omelete bem rápida no meu amigo microondas. 
E nada melhor que juntar o que se gosta (alheira) ao menos amado kkkk
Resultado final os brócolos estavam lá ,mas não se deu por ela ....comemos ,saboreamos e aprovamos ;)   enjoy



Brocolos q.b
Azeitonas  q.b
Alheira q.b
Ovos q.b
Pimento vermelho q.b
Cebolinho picado q.b de Aromas especiarias 

Lave os brócolos  e corte em pequenos pedaços ,dispor  no fundo de uma forma de silicone seguidamente da alheira sem pele as rodelas ,o pimento em cubos,as azeitonas ,os ovos batidos (a quantidade depende do tamanho da forma e das pessoas que têm para a comer) .


Polvilhar com o Cebolinho e levar ao microondas  por 7 minutos ou até ficar sem vestígios de ovos líquidos.
Acompanhe com arroz branco Bom sucesso  polvilhado com pistachios.
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa 




sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

Iogurtes caseiros com Lemon curd

Hoje apeteceu me fazer uns iogurtes e decidi utilizar um pouco de lemon curd  que ainda tinha no frigorífico


2 c.sobremesa  de leite em pó
1 iogurte natural
Lemon curd  q.b
1 litro  de leite meio gordo

Deite um pouco de lemon curd em cada copo de iogurte previamente lavado e estrilizado.
Bata os restantes  ingredientes  com um futuro ,deite nos cominhos e leve há iogurteira  por 10 horas.
Terminado  o tempo coloque no frigorífico por umas 2 horas no mínimo antes de os começar a consumir.


Experimentando Garnier Miracle sleeping cream com a Youzz

 Fui escolhida pela youzz  para exprimentar mais uma grande marca Garnier Miracle sleeping  cream
Inscrevam-se aqui: http://youzz.net/PORTUGAL/campaignGallery/show/galleryItem_id/42421/campaign_id/1048/
com o meu número da youzz e podem ser escolhidos  também ;)
#youzzsleepingcream #youzz



Salmão no microondas com molho de soja

Cá  em casa há um peixe adorado por todos, o salmão que por sorte feito no meu microondas  no programa  de comidinha  saudável  fica de comer e chorar por mais.
Ideal para quando se tem pressa ,vai se ao congelador, mete se no microondas  para descongelar e novamente  para cozinhar !
Olhem só este aspecto hummm delicia
Até o meu pisco de 3 anos come uma posta sozinho e se poder ainda repete ;)




Salmão  q.b
1 pitada de sal
1 c.sobremesa de molho de soja  por cada posta
Cebolinho  picado  q.b de Aromas especiarias 

Coloque o salmao  num prato ,o sal,o molho e o Cebolinho.
Leve ao microondas  por 9 minutos
Acompanhe  com uma saladinha  de tomate e pimento.
Para beber recomendo  vinho verde branco Infusa 



quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

Frango com laranja




1 frango
2 laranjas
Batatas q.b
2 alhos picados
2 cebolas
2 folhas de louro
1 raminho de alecrim
2 c.sopa de polpa de tomate
1/2 copo de vinho do porto
Azeite q.b

Comece por colocar as cebolas as rodelas num pirex ,o frango limpo com uma laranja  no rabiosque  (a minha era bem grande ;) ,as batatas  aos gomos e o alecrim esfiado .
Esprema o sumo da outra laranja e regue o frango e as batatas.
Adicione os restantes ingredientes, dei a uma leve mexido lá e leve ao forno durante cerca de 50 minutos  a 180° ou até estar bem assado.
Acompanhe com vinho verde branco Infusa 



Sopa de brocolos e abobora


3 pedaços  de abóbora
6 raminhos de brocolos
2 cenouras
1/2 alho francês
3 pedaços de abóbora
1 repolho
Sal q.b
Água q.b

Lave todos os ingredientes ,corte em pedaços pequenos  e coloque tudo a cozer em água menos  o repolho.
Deixe cozinhar por 15 minutos,tempere e passe a varinha mágica.
Adicione o repolho curta do em pequenos  pedaços  e deixe cozinhar por 6 a 8 minutos.
Sirva quentinha. 

quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

Bacalhau no forno com espinafres

 Cá por casa a criançada não é muito fã de bacalhau  e batatas.
Sendo assim inventa - se algo que seja do agrado  de todos



12 Batatas
 1 Cenoura picada
 1/2 molho Espinafres
4 postas de bacalhau
4 ovos
2 cebolas
2 dentes de alho
Água p.b
Sal p.b
1 folha de louro
Azeite p.b
cebolinho picado q.b de Aromas especiarias 

Começe por colocar as batatas as rodelas, cenoura aos cubos e os ovos a cozer com uma pitada de sal.
Num outro tacho coloque o bacalhau, a cozer durante uns minutos ,esfie-o e retire as espinhas.
Num tacho de fritar coloque as folhas de espinafres previamente lavadas com a cebola as rodelas, os alhos picados e a folha de louro a saltear com azeite durante alguns minutos.
Num pirex coloque metade das batatas previamente cozidas e escorridas .
Em seguida deite os espinafres salteados , o bacalhau 3 ovos as rodelas.
Esmigalhe as restantes batatas com o ovo que sobrou e espalhe por cima.
Decore com azeitonas, rege com azeite ,polvilhe com o Cebolinho e leve o forno a 180° durante 10 a 15 minutos.
Acompanhe com vinho verde branco Infusa 


Pink Velvet Cake


Hoje tinha uma amiga da minha filha cá em casa e queria um bolinho para o lanche ,tinha esta receita há muito no meu livrinho não sei de onde tirei.
Não tinha os ingredientes  todos ,mas adaptei um pouco e saiu este bolinho 5☆




3 ovos
3  e ½ cup de farinha de trigo
2 cup de açúcar
1 e ¼ cup de manteiga
1 cup de Buttermilk ( 1 c.sumo limão  e complete com leite,deixe repousar 10 m)
1 c . chá de bicarbonato de sódio
3 c.sopa de chocolate em pó
3 c.sopa de corante vermelho (só tinha 1)
1 c.sopa de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 c.sopa de vinagre de vinho branco

*** cup = a chávena de 250 ml

Peneire a farinha de trigo, o sal e o bicarbonato. Reserve.
Num outro recipiente misture o chocolate em pó, a
essência de baunilha e o corante. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
Acrescente aos poucos os ovos.
Adicione a mistura de chocolate batendo até estar bem misturado .
Retire da batedeira, e acrescente aos poucos, intercalando os outros ingredientes secos reservados, o Buttermilk, o vinagre e misture bem com o auxílio de uma colher de pau.
Coloque a mistura na forma ou formas e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura e recheio:
1 embalagem  de queijo fresco (tipo philadelfia )
2 cup de açúcar de confeiteiro
3 c.sopa de manteiga sem sal
2 c.sopa de essência de baunilha

Morangos q.b
Açucar granulado colorido q.b

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até estar tudo bem misturado.
Acrescente o queijo fresco, a essência e bata somente o suficiente para obter um creme, não bata muito.

Depois de bem frio abra a meio ,deite um pouco de creme, cubra com morangos laminados e coloque a outra parte do bolo.
Barre com o restante creme e polvilhe com o açúcar rosa ;)