sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015
Salmão no microondas com molho de soja
Cá em casa há um peixe adorado por todos, o salmão que por sorte feito no meu microondas no programa de comidinha saudável fica de comer e chorar por mais.
Ideal para quando se tem pressa ,vai se ao congelador, mete se no microondas para descongelar e novamente para cozinhar !
Olhem só este aspecto hummm delicia
Até o meu pisco de 3 anos come uma posta sozinho e se poder ainda repete ;)
Salmão q.b
1 pitada de sal
1 c.sobremesa de molho de soja por cada posta
Cebolinho picado q.b de Aromas especiarias
Coloque o salmao num prato ,o sal,o molho e o Cebolinho.
Leve ao microondas por 9 minutos
Acompanhe com uma saladinha de tomate e pimento.
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa
quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015
Frango com laranja
2 laranjas
Batatas q.b
2 alhos picados
2 cebolas
2 folhas de louro
1 raminho de alecrim
2 c.sopa de polpa de tomate
1/2 copo de vinho do porto
Azeite q.b
Comece por colocar as cebolas as rodelas num pirex ,o frango limpo com uma laranja no rabiosque (a minha era bem grande ;) ,as batatas aos gomos e o alecrim esfiado .
Esprema o sumo da outra laranja e regue o frango e as batatas.
Adicione os restantes ingredientes, dei a uma leve mexido lá e leve ao forno durante cerca de 50 minutos a 180° ou até estar bem assado.
Acompanhe com vinho verde branco Infusa
Sopa de brocolos e abobora
3 pedaços de abóbora
6 raminhos de brocolos
2 cenouras
1/2 alho francês
3 pedaços de abóbora
1 repolho
Sal q.b
Água q.b
Lave todos os ingredientes ,corte em pedaços pequenos e coloque tudo a cozer em água menos o repolho.
Deixe cozinhar por 15 minutos,tempere e passe a varinha mágica.
Adicione o repolho curta do em pequenos pedaços e deixe cozinhar por 6 a 8 minutos.
Sirva quentinha.
quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015
Bacalhau no forno com espinafres
Cá por casa a criançada não é muito fã de bacalhau e batatas.
Sendo assim inventa - se algo que seja do agrado de todos
12 Batatas
1 Cenoura picada
1/2 molho Espinafres
4 postas de bacalhau
4 ovos
2 cebolas
2 dentes de alho
Água p.b
Sal p.b
1 folha de louro
Azeite p.b
cebolinho picado q.b de Aromas especiarias
Começe por colocar as batatas as rodelas, cenoura aos cubos e os ovos a cozer com uma pitada de sal.
Num outro tacho coloque o bacalhau, a cozer durante uns minutos ,esfie-o e retire as espinhas.
Num tacho de fritar coloque as folhas de espinafres previamente lavadas com a cebola as rodelas, os alhos picados e a folha de louro a saltear com azeite durante alguns minutos.
Num pirex coloque metade das batatas previamente cozidas e escorridas .
Em seguida deite os espinafres salteados , o bacalhau 3 ovos as rodelas.
Esmigalhe as restantes batatas com o ovo que sobrou e espalhe por cima.
Decore com azeitonas, rege com azeite ,polvilhe com o Cebolinho e leve o forno a 180° durante 10 a 15 minutos.
Acompanhe com vinho verde branco Infusa
Sendo assim inventa - se algo que seja do agrado de todos
1 Cenoura picada
1/2 molho Espinafres
4 postas de bacalhau
4 ovos
2 cebolas
2 dentes de alho
Água p.b
Sal p.b
1 folha de louro
Azeite p.b
cebolinho picado q.b de Aromas especiarias
Começe por colocar as batatas as rodelas, cenoura aos cubos e os ovos a cozer com uma pitada de sal.
Num outro tacho coloque o bacalhau, a cozer durante uns minutos ,esfie-o e retire as espinhas.
Num tacho de fritar coloque as folhas de espinafres previamente lavadas com a cebola as rodelas, os alhos picados e a folha de louro a saltear com azeite durante alguns minutos.
Num pirex coloque metade das batatas previamente cozidas e escorridas .
Em seguida deite os espinafres salteados , o bacalhau 3 ovos as rodelas.
Esmigalhe as restantes batatas com o ovo que sobrou e espalhe por cima.
Decore com azeitonas, rege com azeite ,polvilhe com o Cebolinho e leve o forno a 180° durante 10 a 15 minutos.
Acompanhe com vinho verde branco Infusa
Pink Velvet Cake
Hoje tinha uma amiga da minha filha cá em casa e queria um bolinho para o lanche ,tinha esta receita há muito no meu livrinho não sei de onde tirei.
Não tinha os ingredientes todos ,mas adaptei um pouco e saiu este bolinho 5☆
3 e ½ cup de farinha de trigo
2 cup de açúcar
1 e ¼ cup de manteiga
1 cup de Buttermilk ( 1 c.sumo limão e complete com leite,deixe repousar 10 m)
1 c . chá de bicarbonato de sódio
3 c.sopa de chocolate em pó
3 c.sopa de corante vermelho (só tinha 1)
1 c.sopa de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 c.sopa de vinagre de vinho branco
*** cup = a chávena de 250 ml
Peneire a farinha de trigo, o sal e o bicarbonato. Reserve.
Num outro recipiente misture o chocolate em pó, a
essência de baunilha e o corante. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
Acrescente aos poucos os ovos.
Adicione a mistura de chocolate batendo até estar bem misturado .
Retire da batedeira, e acrescente aos poucos, intercalando os outros ingredientes secos reservados, o Buttermilk, o vinagre e misture bem com o auxílio de uma colher de pau.
Coloque a mistura na forma ou formas e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura e recheio:
1 embalagem de queijo fresco (tipo philadelfia )
2 cup de açúcar de confeiteiro
3 c.sopa de manteiga sem sal
2 c.sopa de essência de baunilha
Morangos q.b
Açucar granulado colorido q.b
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até estar tudo bem misturado.
Acrescente o queijo fresco, a essência e bata somente o suficiente para obter um creme, não bata muito.
Depois de bem frio abra a meio ,deite um pouco de creme, cubra com morangos laminados e coloque a outra parte do bolo.
Barre com o restante creme e polvilhe com o açúcar rosa ;)
terça-feira, 17 de fevereiro de 2015
Iogurtes de caramelo
1 litro de leite meio gordo
1 c.sopa de leite em pó
1 iogurte natural
Caramelo liquido q.b ( de compra)
Num recipiente deite um pouco de leite ,o iogurte, o leite em pó e 3 c.sopa de caramelo.
Com uma vara de arames bata bem ,deite o restante leite e bata novamente ,se vir que quer um pouco mais de caramelo, deite e mexa novamente.
Deite dentro dos copos e leve há iogurteira sem tampa por 10 a 12 horas.
Tendo terminado o tempo coloque no frigorífico por 3 horas e só depois pode comer .
Lulas com cabelo de anjo
Massa a base de amido de feijão mungo
Bem fininha (aletria, cabelo de anjo), essa massa de feijão mung pode ser encontrada nas receitas chinesas e tailandesas com nomes como cellophane noodles, chinese vermicelli, bean threads, bean thread noodles, ou, até, glass noodles, indicando que é uma massa transparente (depois de cozida). Na cozinha japonesa, o nome é harusame.
Têm textura gelatinosa e quase nenhum sabor, mas absorvem muito bem outros sabores. São utilizados em sopas, saladas, sobremesas e, até mesmo, bebidas. Para ser utilizado, deve ser deixado de molho em água quente até que esteja macio e transparentes (cerca de 15 minutos). Em seguida, deve ser colocado em água fervendo, cozido por mais de um minuto e escorrido em água fria. O macarrão seco, também, pode ser frito para fazer um enfeite crocante ou cama para molhos.
No sábado passado fui comer ao chinês e comi uma massa parecida com uma que tinha na despensa há algum tempo ,mas nunca tinha experimentado.
Ficamos fãs ;)
8 lulas limpas
1/2 pimento vermelho em cubos pequenos
1 cebola em pedaços pequenos
1/2 alho francês as rodelas
1/2 cenoura lâmina
2 c.sopa de molho de ostras
5 c.sopa de molho de soja
1 fio de óleo de sesamo
Comece por arranjar as lulas, cortando-as em rodelas finas e deixar a escorrer bem.
Coloque um tacho com água a ferver ,desligue ,adicione massa deixando a repousar 2 minutos.(era assim que indicava na embalagem )
Em seguida escorra a num coador fino e em seguida deite água fria e deixe a escorrer.
Num tacho colocar o óleo e levar ao lume, juntar as lulas e deixar cozinhar uns pouco. Juntar de seguida a cebola, o alho francês , o pimento e a cenoura.Acrescentar o molho de soja e o molho de ostras ,eu não usei sal porque não achei necessário. Deixar cozinhar uns minutos com a tampa.
De seguida juntar a massa e envolver muito bem .
Acompanhe com vinho verde branco Infusa
domingo, 15 de fevereiro de 2015
Omelete sem oleo
Hoje foi um daqueles dias em que ninguém cá em casa queria nada muito elaborado para comer,mas quando falei em fazer uma omelete a minha filha ficou logo com um sorriso na cara ;)
Sem óleo, não salpica nem faz mal
Fiambre q.bQueijo q.b
Espinafres q.b
Pimento vermelho em cubos q.b
Ovos q.b ( usei 8)
Bacon em cubinhos q.b
Lave bem os espinafres ,separe as folhas ,escorra bem.
Parta as fatias do queijo e do fiambre em pedaços pequenos.
Bata os ovos.
Numa forma de silicone coloque os ingredientes sólidos e por fim deite os ovos por cima.
Leve ao microondas por 7 minutos na potência máxima.
Se vir que ainda está um pouco líquida leve novamente ao microondas por mais uns minutos.
Acompanhe com uma salada
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa
sábado, 14 de fevereiro de 2015
Tarte de côco e laranja
1 base de massa folhada redonda
200g de coco ralado
180g de açúcar
4 ovos
½ litro de leite
1 laranja – sumo e raspa
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Estender a base de massa folhada numa tarteira (com o papel vegetal de origem) e picar massa com um garfo. Reservar.
Começar por bater os ovos com uma vara de arames (pode-se usar a batedeira). Juntar o açúcar, o coco, a raspa e o sumo de laranja e envolver bem. Por fim juntar o leite e bater até estar bem misturado. Colocar esta mistura sobre a massa e levar ao forno cerca de 35 minutos ou até a cobertura estar douradinha.
Verificar a cozedura, retirar, deixar arrefecer um pouco e desenformar.
Bom apetite!
Fonte: as receitas lá de casa
Subscrever:
Mensagens (Atom)
-
Cada vez mais estou apaixonada pela minha CC , já não sei viver sem ela Se cozinhava antes de ter o robot !! Claro mas não era a mesma c...
-
Com esta minha nova alimentação entrei para um grupo onde se fala muito de umas queijadinhas e como hoje estava num dia um pouco mais caren...
-
ComO já devem saber tenho uma Nutella dependente cá em casa :'( A rapariga é totalmente viciada nesta porcaria ...agora conseguiu le...
-
Só digo ..... Eu VICIEI nestas bolachas , num dia fiz-las 2 vezes pois são tão boas e não levam açúcar !! Feitas somente com 2 ingrediente...
-
Este tipo de lanche já começam a ser um vício tão grande que tive que investir numa máquina de waffles. ..estão a óptimo preço no lidl a 12...
-
Massa é um dos pratos preferidos dos meus filhos ....hoje como tirei carne de vaca para o jantar apeteceu uma massinha com hortaliça e nada...
-
Com esta treta toda o Vírus cancelei o pão que o padeiro deixava ficar cá pois não sei o cuidado e higiene que têm na padaria ,nesta altura ...
-
Estou em vários grupos e em alguns tenta-se usar tudo o mais natural possível e uma das coisas é o desodorizante.... Coisa que por mais qu...
-
No fim de semana passado em conversa com uma menina muito simpática que por acaso também tem uma página no Facebook que se chama " Coz...
-
O meu pudim já tem 40.000 visualizações ... mais de 300 testados com fotos fora aqueles que não dizem que fizeram e já foi reproduzido por ...