quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

Sopa de brocolos e abobora


3 pedaços  de abóbora
6 raminhos de brocolos
2 cenouras
1/2 alho francês
3 pedaços de abóbora
1 repolho
Sal q.b
Água q.b

Lave todos os ingredientes ,corte em pedaços pequenos  e coloque tudo a cozer em água menos  o repolho.
Deixe cozinhar por 15 minutos,tempere e passe a varinha mágica.
Adicione o repolho curta do em pequenos  pedaços  e deixe cozinhar por 6 a 8 minutos.
Sirva quentinha. 

quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

Bacalhau no forno com espinafres

 Cá por casa a criançada não é muito fã de bacalhau  e batatas.
Sendo assim inventa - se algo que seja do agrado  de todos



12 Batatas
 1 Cenoura picada
 1/2 molho Espinafres
4 postas de bacalhau
4 ovos
2 cebolas
2 dentes de alho
Água p.b
Sal p.b
1 folha de louro
Azeite p.b
cebolinho picado q.b de Aromas especiarias 

Começe por colocar as batatas as rodelas, cenoura aos cubos e os ovos a cozer com uma pitada de sal.
Num outro tacho coloque o bacalhau, a cozer durante uns minutos ,esfie-o e retire as espinhas.
Num tacho de fritar coloque as folhas de espinafres previamente lavadas com a cebola as rodelas, os alhos picados e a folha de louro a saltear com azeite durante alguns minutos.
Num pirex coloque metade das batatas previamente cozidas e escorridas .
Em seguida deite os espinafres salteados , o bacalhau 3 ovos as rodelas.
Esmigalhe as restantes batatas com o ovo que sobrou e espalhe por cima.
Decore com azeitonas, rege com azeite ,polvilhe com o Cebolinho e leve o forno a 180° durante 10 a 15 minutos.
Acompanhe com vinho verde branco Infusa 


Pink Velvet Cake


Hoje tinha uma amiga da minha filha cá em casa e queria um bolinho para o lanche ,tinha esta receita há muito no meu livrinho não sei de onde tirei.
Não tinha os ingredientes  todos ,mas adaptei um pouco e saiu este bolinho 5☆




3 ovos
3  e ½ cup de farinha de trigo
2 cup de açúcar
1 e ¼ cup de manteiga
1 cup de Buttermilk ( 1 c.sumo limão  e complete com leite,deixe repousar 10 m)
1 c . chá de bicarbonato de sódio
3 c.sopa de chocolate em pó
3 c.sopa de corante vermelho (só tinha 1)
1 c.sopa de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 c.sopa de vinagre de vinho branco

*** cup = a chávena de 250 ml

Peneire a farinha de trigo, o sal e o bicarbonato. Reserve.
Num outro recipiente misture o chocolate em pó, a
essência de baunilha e o corante. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
Acrescente aos poucos os ovos.
Adicione a mistura de chocolate batendo até estar bem misturado .
Retire da batedeira, e acrescente aos poucos, intercalando os outros ingredientes secos reservados, o Buttermilk, o vinagre e misture bem com o auxílio de uma colher de pau.
Coloque a mistura na forma ou formas e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura e recheio:
1 embalagem  de queijo fresco (tipo philadelfia )
2 cup de açúcar de confeiteiro
3 c.sopa de manteiga sem sal
2 c.sopa de essência de baunilha

Morangos q.b
Açucar granulado colorido q.b

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até estar tudo bem misturado.
Acrescente o queijo fresco, a essência e bata somente o suficiente para obter um creme, não bata muito.

Depois de bem frio abra a meio ,deite um pouco de creme, cubra com morangos laminados e coloque a outra parte do bolo.
Barre com o restante creme e polvilhe com o açúcar rosa ;)

terça-feira, 17 de fevereiro de 2015

Iogurtes de caramelo


 

1 litro de leite meio gordo
1 c.sopa de leite em pó
1 iogurte natural
Caramelo liquido q.b ( de compra)

 Num recipiente  deite um pouco de leite ,o iogurte, o leite em pó e 3 c.sopa de caramelo.
Com uma vara de arames bata bem ,deite o restante leite e bata novamente ,se vir que quer um pouco mais de caramelo, deite e mexa novamente.
Deite dentro dos copos e leve há iogurteira sem tampa por 10 a 12 horas.
Tendo terminado  o tempo coloque no frigorífico  por 3 horas e só depois pode comer .

Lulas com cabelo de anjo

Massa a base de amido de feijão mungo

Bem fininha (aletria, cabelo de anjo), essa massa de feijão mung pode ser encontrada nas receitas chinesas e tailandesas com nomes como cellophane noodles, chinese vermicelli, bean threads, bean thread noodles, ou, até, glass noodles, indicando que é uma massa transparente (depois de cozida). Na cozinha japonesa, o nome é harusame.

Têm textura gelatinosa e quase nenhum sabor, mas absorvem muito bem outros sabores. São utilizados em sopas, saladas, sobremesas e, até mesmo, bebidas. Para ser utilizado, deve ser deixado de molho em água quente até que esteja macio e transparentes (cerca de 15 minutos). Em seguida, deve ser colocado em água fervendo, cozido por mais de um minuto e escorrido em água fria. O macarrão seco, também, pode ser frito para fazer um enfeite crocante ou cama para molhos.
No sábado passado fui comer ao chinês e comi uma massa parecida com uma que tinha na despensa há algum tempo ,mas nunca tinha experimentado. 
Ficamos fãs  ;)

200g de massa de feijao de mungo
8 lulas limpas
1/2 pimento vermelho em cubos pequenos
1 cebola em pedaços pequenos
1/2 alho francês as rodelas
1/2 cenoura  lâmina
2 c.sopa  de molho de ostras
5 c.sopa de molho de soja
1 fio de óleo de sesamo


Comece por arranjar as lulas, cortando-as em rodelas finas e deixar a escorrer bem.
Coloque um tacho com água a ferver ,desligue ,adicione  massa deixando a repousar 2 minutos.(era assim que indicava na embalagem )
Em seguida escorra a num coador fino e em seguida deite água fria e deixe a escorrer.
Num tacho colocar o óleo e levar ao lume, juntar as lulas e deixar cozinhar uns pouco. Juntar de seguida a cebola, o alho francês , o pimento e a cenoura.Acrescentar o molho de soja e o molho de ostras ,eu não usei sal porque não achei necessário.  Deixar cozinhar uns minutos com a tampa.
De seguida juntar a massa e envolver muito bem .
Acompanhe com vinho verde branco Infusa



domingo, 15 de fevereiro de 2015

Omelete sem oleo

Hoje foi um daqueles  dias em que ninguém  cá em casa queria nada muito elaborado para comer,mas quando  falei em fazer uma omelete a minha filha  ficou logo com um sorriso na cara ;)
Sem óleo, não salpica nem faz mal
Fiambre q.b
Queijo q.b
Espinafres q.b
Pimento vermelho em cubos q.b
Ovos q.b ( usei 8)
Bacon em cubinhos  q.b

Lave  bem os espinafres ,separe as folhas ,escorra bem.
Parta as fatias do queijo e do fiambre em pedaços pequenos.
Bata os ovos.

Numa forma de silicone  coloque os ingredientes  sólidos e por fim deite os ovos por cima.
Leve ao microondas  por 7 minutos  na potência  máxima.
Se vir que ainda está um pouco líquida leve novamente  ao microondas  por mais uns minutos.
Acompanhe  com  uma salada
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa

sábado, 14 de fevereiro de 2015

Tarte de côco e laranja



1 base de massa folhada redonda
200g de coco ralado
180g de açúcar
4 ovos
½ litro de leite
1 laranja – sumo e raspa

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Estender a base de massa folhada numa tarteira (com o papel vegetal de origem) e picar massa com um garfo. Reservar.

Começar por bater os ovos com uma vara de arames (pode-se usar a batedeira). Juntar o açúcar, o coco, a raspa e o sumo de laranja e envolver bem. Por fim juntar o leite e bater até estar bem misturado. Colocar esta mistura sobre a massa e levar ao forno cerca de 35 minutos ou até a cobertura estar douradinha.

Verificar a cozedura, retirar, deixar arrefecer um pouco e desenformar.

Bom apetite!


Fonte: as receitas lá de casa

terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

Sopa de espinafres

Com este frio sabe tão bem uma sopinha ;)
Eu agora ando a fazer quase tudo com espinafres  kkkkk
Há que ganhar forças  como o Poppey


2 cenouras
3 pedaços de abóbora
1 cebola
2 dentes de alho
1 pedaço pequeno  de peito de frango
6 folhas de alface
5 ramos de Espinafres
Água q.b
Sal q.b

Descascar todos os ingredientes  e partir em pedaços pequenos.
Retire as folhas  dos espinafres  , lave bem( pois costumam ter areia) e reserve.
Coloque tudo para cozer menos os espinafres  por cerca de 15 minutos, passe a varinha mágica .
Adicione os espinafres, tempere e deixe cozer mais 5 minutos.
Sirva bem quente.

Sumo detox com alface


5 folhas de alface
1 rodela fina de gengibre
2 talos  de aipo
1 kiwi
1 Laranja
200 ml de água
1 rodela de ananas

Descasque  e lave os frutos

Bata tudo no liquidificador e beba de seguida

Omelete de espinafres e bacon no microondas

Hoje para o almoço  fiz uma comidinha bem simples e saborosa em apenas   minutos ;)




2 raminhos  de espinafres
Cubos de bacon  q.b
4 ovos

*necessário  um recipiente  próprio  para o microondas

Lave e seque as folhas  dos espinafres  colocando - as no fundo do recipiente, em seguida  o bacon e depois os ovos batidos.
Leve ao microondas  por 3 minutos  na potência máxima.
Acompanhei  com ananás natural e para  finalizar uma sopa de espinafres.


Para beber recomendo vinho verde branco Infusa