terça-feira, 17 de fevereiro de 2015

Lulas com cabelo de anjo

Massa a base de amido de feijão mungo

Bem fininha (aletria, cabelo de anjo), essa massa de feijão mung pode ser encontrada nas receitas chinesas e tailandesas com nomes como cellophane noodles, chinese vermicelli, bean threads, bean thread noodles, ou, até, glass noodles, indicando que é uma massa transparente (depois de cozida). Na cozinha japonesa, o nome é harusame.

Têm textura gelatinosa e quase nenhum sabor, mas absorvem muito bem outros sabores. São utilizados em sopas, saladas, sobremesas e, até mesmo, bebidas. Para ser utilizado, deve ser deixado de molho em água quente até que esteja macio e transparentes (cerca de 15 minutos). Em seguida, deve ser colocado em água fervendo, cozido por mais de um minuto e escorrido em água fria. O macarrão seco, também, pode ser frito para fazer um enfeite crocante ou cama para molhos.
No sábado passado fui comer ao chinês e comi uma massa parecida com uma que tinha na despensa há algum tempo ,mas nunca tinha experimentado. 
Ficamos fãs  ;)

200g de massa de feijao de mungo
8 lulas limpas
1/2 pimento vermelho em cubos pequenos
1 cebola em pedaços pequenos
1/2 alho francês as rodelas
1/2 cenoura  lâmina
2 c.sopa  de molho de ostras
5 c.sopa de molho de soja
1 fio de óleo de sesamo


Comece por arranjar as lulas, cortando-as em rodelas finas e deixar a escorrer bem.
Coloque um tacho com água a ferver ,desligue ,adicione  massa deixando a repousar 2 minutos.(era assim que indicava na embalagem )
Em seguida escorra a num coador fino e em seguida deite água fria e deixe a escorrer.
Num tacho colocar o óleo e levar ao lume, juntar as lulas e deixar cozinhar uns pouco. Juntar de seguida a cebola, o alho francês , o pimento e a cenoura.Acrescentar o molho de soja e o molho de ostras ,eu não usei sal porque não achei necessário.  Deixar cozinhar uns minutos com a tampa.
De seguida juntar a massa e envolver muito bem .
Acompanhe com vinho verde branco Infusa



domingo, 15 de fevereiro de 2015

Omelete sem oleo

Hoje foi um daqueles  dias em que ninguém  cá em casa queria nada muito elaborado para comer,mas quando  falei em fazer uma omelete a minha filha  ficou logo com um sorriso na cara ;)
Sem óleo, não salpica nem faz mal
Fiambre q.b
Queijo q.b
Espinafres q.b
Pimento vermelho em cubos q.b
Ovos q.b ( usei 8)
Bacon em cubinhos  q.b

Lave  bem os espinafres ,separe as folhas ,escorra bem.
Parta as fatias do queijo e do fiambre em pedaços pequenos.
Bata os ovos.

Numa forma de silicone  coloque os ingredientes  sólidos e por fim deite os ovos por cima.
Leve ao microondas  por 7 minutos  na potência  máxima.
Se vir que ainda está um pouco líquida leve novamente  ao microondas  por mais uns minutos.
Acompanhe  com  uma salada
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa

sábado, 14 de fevereiro de 2015

Tarte de côco e laranja



1 base de massa folhada redonda
200g de coco ralado
180g de açúcar
4 ovos
½ litro de leite
1 laranja – sumo e raspa

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Estender a base de massa folhada numa tarteira (com o papel vegetal de origem) e picar massa com um garfo. Reservar.

Começar por bater os ovos com uma vara de arames (pode-se usar a batedeira). Juntar o açúcar, o coco, a raspa e o sumo de laranja e envolver bem. Por fim juntar o leite e bater até estar bem misturado. Colocar esta mistura sobre a massa e levar ao forno cerca de 35 minutos ou até a cobertura estar douradinha.

Verificar a cozedura, retirar, deixar arrefecer um pouco e desenformar.

Bom apetite!


Fonte: as receitas lá de casa

terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

Sopa de espinafres

Com este frio sabe tão bem uma sopinha ;)
Eu agora ando a fazer quase tudo com espinafres  kkkkk
Há que ganhar forças  como o Poppey


2 cenouras
3 pedaços de abóbora
1 cebola
2 dentes de alho
1 pedaço pequeno  de peito de frango
6 folhas de alface
5 ramos de Espinafres
Água q.b
Sal q.b

Descascar todos os ingredientes  e partir em pedaços pequenos.
Retire as folhas  dos espinafres  , lave bem( pois costumam ter areia) e reserve.
Coloque tudo para cozer menos os espinafres  por cerca de 15 minutos, passe a varinha mágica .
Adicione os espinafres, tempere e deixe cozer mais 5 minutos.
Sirva bem quente.

Sumo detox com alface


5 folhas de alface
1 rodela fina de gengibre
2 talos  de aipo
1 kiwi
1 Laranja
200 ml de água
1 rodela de ananas

Descasque  e lave os frutos

Bata tudo no liquidificador e beba de seguida

Omelete de espinafres e bacon no microondas

Hoje para o almoço  fiz uma comidinha bem simples e saborosa em apenas   minutos ;)




2 raminhos  de espinafres
Cubos de bacon  q.b
4 ovos

*necessário  um recipiente  próprio  para o microondas

Lave e seque as folhas  dos espinafres  colocando - as no fundo do recipiente, em seguida  o bacon e depois os ovos batidos.
Leve ao microondas  por 3 minutos  na potência máxima.
Acompanhei  com ananás natural e para  finalizar uma sopa de espinafres.


Para beber recomendo vinho verde branco Infusa

segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

Pasteis de bacalhau

Hoje tinha bacalhau no frigorífico  que estava a demolhar e tinha que o arrumar,mas bateu aquela saudade de uns pasteizinhos  de bacalhau  :(
Que não sosseguei  enquanto não os fiz para o jantar!

Ideais para festas, entradas,acompanhamento  de um arroz solto ou até mesmo para fazer para vender  ;)



2 postas  de bacalhau
4 batatas
Salsa q.b
1 cebola
1 pitada de sal
Óleo q.b
4 ovos

Descasque  as batatas e coza as juntamente com o bacalhau. Escorra.
Retire as peles e espinhas ao bacalhau e esfie-o .
Reduza as batatas a puré.
Pique a cebola e a salsa , junte a batata e o bacalhau .
Adicione os ovos ,1 pitada de sal e envolva tudo muito bem.
Com o auxilio de 2 colheres de sopa molde os pastéis fritando-os  em óleo abundante e muito quente. Escorra-os em papel absorvente .


Deu-me para 50 pasteis, fritei alguns para o jantar que Acompanhei com uma salada e sopa de espinafres  e os restantes moldei  e congelei  para usar quando necessitar.
Acompanhe com vinho verde branco Infusa