terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

Sopa de espinafres

Com este frio sabe tão bem uma sopinha ;)
Eu agora ando a fazer quase tudo com espinafres  kkkkk
Há que ganhar forças  como o Poppey


2 cenouras
3 pedaços de abóbora
1 cebola
2 dentes de alho
1 pedaço pequeno  de peito de frango
6 folhas de alface
5 ramos de Espinafres
Água q.b
Sal q.b

Descascar todos os ingredientes  e partir em pedaços pequenos.
Retire as folhas  dos espinafres  , lave bem( pois costumam ter areia) e reserve.
Coloque tudo para cozer menos os espinafres  por cerca de 15 minutos, passe a varinha mágica .
Adicione os espinafres, tempere e deixe cozer mais 5 minutos.
Sirva bem quente.

Sumo detox com alface


5 folhas de alface
1 rodela fina de gengibre
2 talos  de aipo
1 kiwi
1 Laranja
200 ml de água
1 rodela de ananas

Descasque  e lave os frutos

Bata tudo no liquidificador e beba de seguida

Omelete de espinafres e bacon no microondas

Hoje para o almoço  fiz uma comidinha bem simples e saborosa em apenas   minutos ;)




2 raminhos  de espinafres
Cubos de bacon  q.b
4 ovos

*necessário  um recipiente  próprio  para o microondas

Lave e seque as folhas  dos espinafres  colocando - as no fundo do recipiente, em seguida  o bacon e depois os ovos batidos.
Leve ao microondas  por 3 minutos  na potência máxima.
Acompanhei  com ananás natural e para  finalizar uma sopa de espinafres.


Para beber recomendo vinho verde branco Infusa

segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

Pasteis de bacalhau

Hoje tinha bacalhau no frigorífico  que estava a demolhar e tinha que o arrumar,mas bateu aquela saudade de uns pasteizinhos  de bacalhau  :(
Que não sosseguei  enquanto não os fiz para o jantar!

Ideais para festas, entradas,acompanhamento  de um arroz solto ou até mesmo para fazer para vender  ;)



2 postas  de bacalhau
4 batatas
Salsa q.b
1 cebola
1 pitada de sal
Óleo q.b
4 ovos

Descasque  as batatas e coza as juntamente com o bacalhau. Escorra.
Retire as peles e espinhas ao bacalhau e esfie-o .
Reduza as batatas a puré.
Pique a cebola e a salsa , junte a batata e o bacalhau .
Adicione os ovos ,1 pitada de sal e envolva tudo muito bem.
Com o auxilio de 2 colheres de sopa molde os pastéis fritando-os  em óleo abundante e muito quente. Escorra-os em papel absorvente .


Deu-me para 50 pasteis, fritei alguns para o jantar que Acompanhei com uma salada e sopa de espinafres  e os restantes moldei  e congelei  para usar quando necessitar.
Acompanhe com vinho verde branco Infusa

domingo, 8 de fevereiro de 2015

Pizza de alheira



Em dia de preguiça ou que queres fazer bem rápido  e te apetece uma pizza ,basta ir há padaria e comprar uma baguette  por cozer e chegar a casa dar - lhe a forma de pizza  e rechear a gosto ;)

1 massa de baguette  por cozer
Polpa de tomate q.b
1 cebola
Queijo  mozzarella  ralado  q.b
Azeitonas  q.b
Pimento  vermelho  q.b
1 alheira
Mistura italiana q.b de Aromas  especiarias

Comece  por enfarinhadas a bancada ,moldar uma bola com a massa e dar - lhe forma com o rolo da massa.
Forrar um tabuleiro  com papel vegetal e colocar a massa em cima.
Espalhe  um pouco de polpa de tomate em cima da massa ,em seguida deite o pimento  e a cebola picada.
Espalhe o queijo,corte a alheira em rodelas e distribua  por cima.
Junte as azeitonas  e a mistura italiana.
Leve ao forno a 180° até  estar  dourada  e cozida
Acompanhe com vinho verde branco Infusa

sexta-feira, 6 de fevereiro de 2015

Granola caseira

Há duas semanas comprei uns cereais com flocos de aveia e frutos  secos e fiquei rendida.
Amei só  que são um pouco caros ,hoje fui inventar um pouco ;)
Tirei uma ideias de uma revista que tinha cá em casa mas adicionei e retirei muitas coisas



200 gr de flocos de aveia
100gr de gérmen de trigo
50gr de côco  ralado
100gr de sementes  de girassol
5gr de sementes  de se são
125g de amêndoa  laminada
4 c.sopa  de mel
1 chávena de chá de nozes
1 chávena  de avelãs
10 gr de açucar baunilha do
3 c.sopa de óleo de sesamo
7 c.sopa  de agua

Coloque os ingredientes  todos num recipiente, junte tudo com a mãos.
Espalhe em tabuleiros e leve ao forno a 180° mexendo de 10 em 10 minutos até estar dourada.
Deixe arrefecer e guarde num frasco hermético

Pode se consumido no leite, iogurtes etc

Lasanha de salmão e espinafres

Hoje apetecia me salmao mas sem ser como habitualmente  faço! 
Fui ao frigorífico e  tinha lá espinafres  e bechamel  quando se fez luz ;)
Uma belíssima lasanha que superou todas as expectativas 
Espero que gostem


1 cenoura raspada
1 molho de espinafres
3 talos de aipo
5 postas de salmão
Placas de massa para lasanha q.b
2 dentes de alho
1 fio de azeite
1 mozzarella
1 pacote de molho bechamel
1 cebola


Num tacho coloque a cebola picada grosseiramente, com o alho, aipo, a cenoura e os espinafres deixando cozinhar durante uns minutos, desligue e reserve.
Faca uma pre cosedura no salmao num tacho com água e sal ou no microondas.
Veja se a sua lasanha  prescisa de pre-cozedura se precisar faca-o como diz na embalagem. Num pirex coloque a lasanha a cobrir o fundo,em seguida o preparado dos espinafres,a mozarella esfiada,novamemte lasanha,o salmao esfiado,lasanha e por fim o bechamel.
Leve ao forno a 180° durante cerca de 30 minutos
Acompanhe com vinho verde branco Infusa