terça-feira, 10 de fevereiro de 2015
Omelete de espinafres e bacon no microondas
Hoje para o almoço fiz uma comidinha bem simples e saborosa em apenas minutos ;)
2 raminhos de espinafres
Cubos de bacon q.b
4 ovos
*necessário um recipiente próprio para o microondas
Lave e seque as folhas dos espinafres colocando - as no fundo do recipiente, em seguida o bacon e depois os ovos batidos.
Leve ao microondas por 3 minutos na potência máxima.
Acompanhei com ananás natural e para finalizar uma sopa de espinafres.
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa
Cubos de bacon q.b
4 ovos
*necessário um recipiente próprio para o microondas
Lave e seque as folhas dos espinafres colocando - as no fundo do recipiente, em seguida o bacon e depois os ovos batidos.
Leve ao microondas por 3 minutos na potência máxima.
Acompanhei com ananás natural e para finalizar uma sopa de espinafres.
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa
segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015
Pasteis de bacalhau
Hoje tinha bacalhau no frigorífico que estava a demolhar e tinha que o arrumar,mas bateu aquela saudade de uns pasteizinhos de bacalhau :(
Que não sosseguei enquanto não os fiz para o jantar!
Ideais para festas, entradas,acompanhamento de um arroz solto ou até mesmo para fazer para vender ;)
2 postas de bacalhau
4 batatas
Salsa q.b
1 cebola
1 pitada de sal
Óleo q.b
4 ovos
Descasque as batatas e coza as juntamente com o bacalhau. Escorra.
Retire as peles e espinhas ao bacalhau e esfie-o .
Reduza as batatas a puré.
Pique a cebola e a salsa , junte a batata e o bacalhau .
Adicione os ovos ,1 pitada de sal e envolva tudo muito bem.
Com o auxilio de 2 colheres de sopa molde os pastéis fritando-os em óleo abundante e muito quente. Escorra-os em papel absorvente .
Deu-me para 50 pasteis, fritei alguns para o jantar que Acompanhei com uma salada e sopa de espinafres e os restantes moldei e congelei para usar quando necessitar.
Acompanhe com vinho verde branco Infusa
Que não sosseguei enquanto não os fiz para o jantar!
Ideais para festas, entradas,acompanhamento de um arroz solto ou até mesmo para fazer para vender ;)
2 postas de bacalhau
4 batatas
Salsa q.b
1 cebola
1 pitada de sal
Óleo q.b
4 ovos
Descasque as batatas e coza as juntamente com o bacalhau. Escorra.
Retire as peles e espinhas ao bacalhau e esfie-o .
Reduza as batatas a puré.
Pique a cebola e a salsa , junte a batata e o bacalhau .
Adicione os ovos ,1 pitada de sal e envolva tudo muito bem.
Com o auxilio de 2 colheres de sopa molde os pastéis fritando-os em óleo abundante e muito quente. Escorra-os em papel absorvente .
Deu-me para 50 pasteis, fritei alguns para o jantar que Acompanhei com uma salada e sopa de espinafres e os restantes moldei e congelei para usar quando necessitar.
Acompanhe com vinho verde branco Infusa
domingo, 8 de fevereiro de 2015
Pizza de alheira
Em dia de preguiça ou que queres fazer bem rápido e te apetece uma pizza ,basta ir há padaria e comprar uma baguette por cozer e chegar a casa dar - lhe a forma de pizza e rechear a gosto ;)
1 massa de baguette por cozer
Polpa de tomate q.b
1 cebola
Queijo mozzarella ralado q.b
Azeitonas q.b
Pimento vermelho q.b
1 alheira
Mistura italiana q.b de Aromas especiarias
Comece por enfarinhadas a bancada ,moldar uma bola com a massa e dar - lhe forma com o rolo da massa.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e colocar a massa em cima.
Espalhe um pouco de polpa de tomate em cima da massa ,em seguida deite o pimento e a cebola picada.
Espalhe o queijo,corte a alheira em rodelas e distribua por cima.
Junte as azeitonas e a mistura italiana.
Leve ao forno a 180° até estar dourada e cozida
Acompanhe com vinho verde branco Infusa
sexta-feira, 6 de fevereiro de 2015
Granola caseira
Há duas semanas comprei uns cereais com flocos de aveia e frutos secos e fiquei rendida.
Amei só que são um pouco caros ,hoje fui inventar um pouco ;)
Tirei uma ideias de uma revista que tinha cá em casa mas adicionei e retirei muitas coisas
200 gr de flocos de aveia
100gr de gérmen de trigo
50gr de côco ralado
100gr de sementes de girassol
5gr de sementes de se são
125g de amêndoa laminada
4 c.sopa de mel
1 chávena de chá de nozes
1 chávena de avelãs
10 gr de açucar baunilha do
3 c.sopa de óleo de sesamo
7 c.sopa de agua
Coloque os ingredientes todos num recipiente, junte tudo com a mãos.
Espalhe em tabuleiros e leve ao forno a 180° mexendo de 10 em 10 minutos até estar dourada.
Deixe arrefecer e guarde num frasco hermético
Pode se consumido no leite, iogurtes etc
Amei só que são um pouco caros ,hoje fui inventar um pouco ;)
Tirei uma ideias de uma revista que tinha cá em casa mas adicionei e retirei muitas coisas
200 gr de flocos de aveia
100gr de gérmen de trigo
50gr de côco ralado
100gr de sementes de girassol
5gr de sementes de se são
125g de amêndoa laminada
4 c.sopa de mel
1 chávena de chá de nozes
1 chávena de avelãs
10 gr de açucar baunilha do
3 c.sopa de óleo de sesamo
7 c.sopa de agua
Coloque os ingredientes todos num recipiente, junte tudo com a mãos.
Espalhe em tabuleiros e leve ao forno a 180° mexendo de 10 em 10 minutos até estar dourada.
Deixe arrefecer e guarde num frasco hermético
Pode se consumido no leite, iogurtes etc
Lasanha de salmão e espinafres
Hoje apetecia me salmao mas sem ser como habitualmente faço!
Fui ao frigorífico e tinha lá espinafres e bechamel quando se fez luz ;)
Uma belíssima lasanha que superou todas as expectativas
Espero que gostem
1 cenoura raspada
1 molho de espinafres
3 talos de aipo
5 postas de salmão
Placas de massa para lasanha q.b
2 dentes de alho
1 fio de azeite
1 mozzarella
1 pacote de molho bechamel
1 cebola
Num tacho coloque a cebola picada grosseiramente, com o alho, aipo, a cenoura e os espinafres deixando cozinhar durante uns minutos, desligue e reserve.
Faca uma pre cosedura no salmao num tacho com água e sal ou no microondas.
Veja se a sua lasanha prescisa de pre-cozedura se precisar faca-o como diz na embalagem. Num pirex coloque a lasanha a cobrir o fundo,em seguida o preparado dos espinafres,a mozarella esfiada,novamemte lasanha,o salmao esfiado,lasanha e por fim o bechamel.
Leve ao forno a 180° durante cerca de 30 minutos
Acompanhe com vinho verde branco Infusa
Tarte de amêndoa caramelizada
PARA A BASE:
100 G DE VAQUEIRO CLÁSSICA
100 G DE AÇÚCAR AMARELO
2 OVOS TAMANHO M
SAL
3 COLHERES DE SOPA DE LEITE
250 G DE FARINHA NACIONAL
1 COLHER DE CHÁ DE FERMENTO EM PÓ
PARA A COBERTURA:
80 G DE VAQUEIRO LÍQUIDA
100 G DE AÇÚCAR AMARELO SORES
3 COLHERES DE SOPA DE LEITE
100 G DE AMÊNDOAS PALITADAS
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
Bata a Vaqueiro clássica com o açúcar. Junte o ovo, uma pitada de sal e o leite e misture bem.
Adicione a farinha peneirada com o fermento e mexa com uma colher de pau para ligar os ingredientes. Deite a massa numa forma de tarte previamente pincelada com Vaqueiro Líquida e leve ao forno durante 10 minutos.
Ao mesmo tempo deite Vaqueiro líquida com o açúcar e o leite numa frigideira larga. Junte as amêndoas palitadas e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos ou até o açúcar começar a caramelizar. Vá mexendo de vez em quando.
Espalhe a mistura de amêndoa sobre a base da tarte, aumente o forno para os 200ºC e leve ao forno durante mais 25 a 30 minutos ou até estar dourada.
Fonte : Vaqueiro liquida
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