segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

Pasteis de bacalhau

Hoje tinha bacalhau no frigorífico  que estava a demolhar e tinha que o arrumar,mas bateu aquela saudade de uns pasteizinhos  de bacalhau  :(
Que não sosseguei  enquanto não os fiz para o jantar!

Ideais para festas, entradas,acompanhamento  de um arroz solto ou até mesmo para fazer para vender  ;)



2 postas  de bacalhau
4 batatas
Salsa q.b
1 cebola
1 pitada de sal
Óleo q.b
4 ovos

Descasque  as batatas e coza as juntamente com o bacalhau. Escorra.
Retire as peles e espinhas ao bacalhau e esfie-o .
Reduza as batatas a puré.
Pique a cebola e a salsa , junte a batata e o bacalhau .
Adicione os ovos ,1 pitada de sal e envolva tudo muito bem.
Com o auxilio de 2 colheres de sopa molde os pastéis fritando-os  em óleo abundante e muito quente. Escorra-os em papel absorvente .


Deu-me para 50 pasteis, fritei alguns para o jantar que Acompanhei com uma salada e sopa de espinafres  e os restantes moldei  e congelei  para usar quando necessitar.
Acompanhe com vinho verde branco Infusa

domingo, 8 de fevereiro de 2015

Pizza de alheira



Em dia de preguiça ou que queres fazer bem rápido  e te apetece uma pizza ,basta ir há padaria e comprar uma baguette  por cozer e chegar a casa dar - lhe a forma de pizza  e rechear a gosto ;)

1 massa de baguette  por cozer
Polpa de tomate q.b
1 cebola
Queijo  mozzarella  ralado  q.b
Azeitonas  q.b
Pimento  vermelho  q.b
1 alheira
Mistura italiana q.b de Aromas  especiarias

Comece  por enfarinhadas a bancada ,moldar uma bola com a massa e dar - lhe forma com o rolo da massa.
Forrar um tabuleiro  com papel vegetal e colocar a massa em cima.
Espalhe  um pouco de polpa de tomate em cima da massa ,em seguida deite o pimento  e a cebola picada.
Espalhe o queijo,corte a alheira em rodelas e distribua  por cima.
Junte as azeitonas  e a mistura italiana.
Leve ao forno a 180° até  estar  dourada  e cozida
Acompanhe com vinho verde branco Infusa

sexta-feira, 6 de fevereiro de 2015

Granola caseira

Há duas semanas comprei uns cereais com flocos de aveia e frutos  secos e fiquei rendida.
Amei só  que são um pouco caros ,hoje fui inventar um pouco ;)
Tirei uma ideias de uma revista que tinha cá em casa mas adicionei e retirei muitas coisas



200 gr de flocos de aveia
100gr de gérmen de trigo
50gr de côco  ralado
100gr de sementes  de girassol
5gr de sementes  de se são
125g de amêndoa  laminada
4 c.sopa  de mel
1 chávena de chá de nozes
1 chávena  de avelãs
10 gr de açucar baunilha do
3 c.sopa de óleo de sesamo
7 c.sopa  de agua

Coloque os ingredientes  todos num recipiente, junte tudo com a mãos.
Espalhe em tabuleiros e leve ao forno a 180° mexendo de 10 em 10 minutos até estar dourada.
Deixe arrefecer e guarde num frasco hermético

Pode se consumido no leite, iogurtes etc

Lasanha de salmão e espinafres

Hoje apetecia me salmao mas sem ser como habitualmente  faço! 
Fui ao frigorífico e  tinha lá espinafres  e bechamel  quando se fez luz ;)
Uma belíssima lasanha que superou todas as expectativas 
Espero que gostem


1 cenoura raspada
1 molho de espinafres
3 talos de aipo
5 postas de salmão
Placas de massa para lasanha q.b
2 dentes de alho
1 fio de azeite
1 mozzarella
1 pacote de molho bechamel
1 cebola


Num tacho coloque a cebola picada grosseiramente, com o alho, aipo, a cenoura e os espinafres deixando cozinhar durante uns minutos, desligue e reserve.
Faca uma pre cosedura no salmao num tacho com água e sal ou no microondas.
Veja se a sua lasanha  prescisa de pre-cozedura se precisar faca-o como diz na embalagem. Num pirex coloque a lasanha a cobrir o fundo,em seguida o preparado dos espinafres,a mozarella esfiada,novamemte lasanha,o salmao esfiado,lasanha e por fim o bechamel.
Leve ao forno a 180° durante cerca de 30 minutos
Acompanhe com vinho verde branco Infusa

Tarte de amêndoa caramelizada

 


PARA A BASE:
100 G DE VAQUEIRO CLÁSSICA
100 G DE AÇÚCAR AMARELO
2 OVOS TAMANHO M
SAL
3 COLHERES DE SOPA DE LEITE
250 G DE FARINHA NACIONAL
1 COLHER DE CHÁ DE FERMENTO EM PÓ

PARA A COBERTURA:
80 G DE VAQUEIRO LÍQUIDA
100 G DE AÇÚCAR AMARELO SORES
3 COLHERES DE SOPA DE LEITE
100 G DE AMÊNDOAS PALITADAS
Preparação

Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
Bata a Vaqueiro clássica com o açúcar. Junte o ovo, uma pitada de sal e o leite e misture bem.
Adicione a farinha peneirada com o fermento e mexa com uma colher de pau para ligar os ingredientes. Deite a massa numa forma de tarte previamente pincelada com Vaqueiro Líquida e leve ao forno durante 10 minutos.
Ao mesmo tempo deite Vaqueiro líquida com o açúcar e o leite numa frigideira larga. Junte as amêndoas palitadas e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos ou até o açúcar começar a caramelizar. Vá mexendo de vez em quando.
Espalhe a mistura de amêndoa sobre a base da tarte, aumente o forno para os 200ºC e leve ao forno durante mais 25 a 30 minutos ou até estar dourada.

Fonte : Vaqueiro liquida 

quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

Lulas recheadas com molho de vinho do porto




Recheio:
8 lulas grandes
14  camarão descascado
10  delícias do mar partidas em rodelas  pequenas
1 cebola picada
1 cenoura raspada
Salsa q.b
Azeite q.b.
3 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de molho de ostras
1 pitada de sal

Molho:
1 cebola
2 dentes de alho
1 cálice de vinho do porto
2 raminhos de salsa
Cebolinho picado q.b de Aromas especiarias
2 c.sopa  de molho de soja
1 c.sobremesa de molho de ostras
1 c. Sopa de polpa de tomate

☆palitos  q.b

Comece por limpar bem as lulas e partir as cabeças.
 Descascar  o camarão e partir. Reserve.
Com os restantes do recheio ,pique a cebola e coloque  num tacho pequeno  com azeite a refogar uns segundos.
Adicione os restantes ingredientes  e deixe cozinhar uns 10 minutos.

Com a ajuda de uma c.sobremesa  recheie  as lulas e feche com um palito.

Coloque numa frigideira azeite com 2 dentes de alho e 1 cebola picados. Junte 1 folha de louro, vinho do porto e os restantes ingredientes.  Junte as lulas. Tape e deixe cozinhar em lume brando. Se necessário junte um pouquinho de água.
Quando as lulas estiverem macias desligue.
Acompanhe  com massa  esparguete.
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa.

Sumo detox de espinafres e gengibre

Vamos começar uma nova fase por aqui ;)
Desentoxicar o corpo e tentar emagrecer em pouco (axo pouco provável, mas  vai - se tentar)
3 ramos de Espinafres
1 rodela de ABACAXI
1/4 de uma MAÇÃ grande
1 Laranja
1 rodelinha bem pequena de GENGIBRE
1 c.sopa de CHIA
1 copo de 200 ml de água gelada

Lave e retire as folhas dos espinafres, Descasque os frutos e parta.
Coloque no liquidificador  e bata bem.
Se preferir coe ,mas perderá  metade  dos nutrientes  e o resultado não será o mesmo.
Beba de imediato

terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

Asinhas em paprika fumada e erva príncipe

Asinhas de frango q.b
Alho em pó q.b
Paprika fumada de Aromas  especiarias 
Salsa picada  q.b
Cebolinho picado  q.b de Aromas especiarias 
2 folhas de louro
1 c. Café de erva príncipe em pó
1 copo e 1/2 de vinho Rose

Farinha q.b
óleo q.b

Comece por limpar e partir as asinhas a meio.
Faça uma marinada com todos os ingredientes menos a farinha e o óleo.
Deixe marinar por 1 hora.
Passa as asinhas 1 a 1 por farinha.
Depois de todas prontas frite em óleo bem quente  e coloque a escorrer em papel absorvente.
Para beber recomendo vinho branco verde Infusa 


segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

Quiche de espinafres e bacon

 Hoje estava sem vontade há de comer algo que me desse muito trabalho e como comprei espinafres  no supermercado  fiz uma deliciosa quichezinha  ;)
Nunca tinha comido espinafres sem ser na sopa ,mas adorei até os pequenos adoraram

4 ovos
1 placa de massa folhada
1 pacote de natas
Espinafres q.b
Queijo Mozarela q.b
Fiambre q.b
Bacon q.b
Salsa q.b

Preparação:
Comece por forrar uma tarteira com a massa folhada e picar com um garfo.
Faça um pré cozimento  dos espinafres.
Espremer os espinafres  e colocar sobre a massa juntamente  com os pedacinhos do bacon e o fiambre.
Num recipiente à parte misturei os ovos com as natas e o queijo  misturando tudo muito bem,deitar na forma e polvilhar  com salsa picada.
Levar ao forno pré aquecido a 180º até ficar douradinha.
Acompanhei  com uma sala dinheiro de alface.
Para beber recomendo vinho branco verde Infusa 

domingo, 1 de fevereiro de 2015

Perca do Nilo grelhada com molho manteiga


3 postas de perca do nilo
2 c.sopa de manteiga
raspas  de limão q.b
 Sumo  de limão q.b
1  fio de azeite
Alecrim q.b
1 dente de alho
Sal q.b

Comece por temperar a perca com um pouco de sal e sumo de limão.
Num tacho pequeno  deite a manteiga ,o alho bem picado,1 c.sopa de Sumo de limão, umas raspas de limão  ,folhas de alecrim e leve ao lume  até derreter.
Desligue e reserve.
Unte um grelhador  ou tacho de fritar com um fio de azeite ,umas folhas de alecrim e grelhe a perca dos dois lados.
Acompanhe com batata  cozida e hortaliça.
Para beber recomendo  vinho verde branco Infusa