quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

Lulas recheadas com molho de vinho do porto




Recheio:
8 lulas grandes
14  camarão descascado
10  delícias do mar partidas em rodelas  pequenas
1 cebola picada
1 cenoura raspada
Salsa q.b
Azeite q.b.
3 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de molho de ostras
1 pitada de sal

Molho:
1 cebola
2 dentes de alho
1 cálice de vinho do porto
2 raminhos de salsa
Cebolinho picado q.b de Aromas especiarias
2 c.sopa  de molho de soja
1 c.sobremesa de molho de ostras
1 c. Sopa de polpa de tomate

☆palitos  q.b

Comece por limpar bem as lulas e partir as cabeças.
 Descascar  o camarão e partir. Reserve.
Com os restantes do recheio ,pique a cebola e coloque  num tacho pequeno  com azeite a refogar uns segundos.
Adicione os restantes ingredientes  e deixe cozinhar uns 10 minutos.

Com a ajuda de uma c.sobremesa  recheie  as lulas e feche com um palito.

Coloque numa frigideira azeite com 2 dentes de alho e 1 cebola picados. Junte 1 folha de louro, vinho do porto e os restantes ingredientes.  Junte as lulas. Tape e deixe cozinhar em lume brando. Se necessário junte um pouquinho de água.
Quando as lulas estiverem macias desligue.
Acompanhe  com massa  esparguete.
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa.

Sumo detox de espinafres e gengibre

Vamos começar uma nova fase por aqui ;)
Desentoxicar o corpo e tentar emagrecer em pouco (axo pouco provável, mas  vai - se tentar)
3 ramos de Espinafres
1 rodela de ABACAXI
1/4 de uma MAÇÃ grande
1 Laranja
1 rodelinha bem pequena de GENGIBRE
1 c.sopa de CHIA
1 copo de 200 ml de água gelada

Lave e retire as folhas dos espinafres, Descasque os frutos e parta.
Coloque no liquidificador  e bata bem.
Se preferir coe ,mas perderá  metade  dos nutrientes  e o resultado não será o mesmo.
Beba de imediato

terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

Asinhas em paprika fumada e erva príncipe

Asinhas de frango q.b
Alho em pó q.b
Paprika fumada de Aromas  especiarias 
Salsa picada  q.b
Cebolinho picado  q.b de Aromas especiarias 
2 folhas de louro
1 c. Café de erva príncipe em pó
1 copo e 1/2 de vinho Rose

Farinha q.b
óleo q.b

Comece por limpar e partir as asinhas a meio.
Faça uma marinada com todos os ingredientes menos a farinha e o óleo.
Deixe marinar por 1 hora.
Passa as asinhas 1 a 1 por farinha.
Depois de todas prontas frite em óleo bem quente  e coloque a escorrer em papel absorvente.
Para beber recomendo vinho branco verde Infusa 


segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

Quiche de espinafres e bacon

 Hoje estava sem vontade há de comer algo que me desse muito trabalho e como comprei espinafres  no supermercado  fiz uma deliciosa quichezinha  ;)
Nunca tinha comido espinafres sem ser na sopa ,mas adorei até os pequenos adoraram

4 ovos
1 placa de massa folhada
1 pacote de natas
Espinafres q.b
Queijo Mozarela q.b
Fiambre q.b
Bacon q.b
Salsa q.b

Preparação:
Comece por forrar uma tarteira com a massa folhada e picar com um garfo.
Faça um pré cozimento  dos espinafres.
Espremer os espinafres  e colocar sobre a massa juntamente  com os pedacinhos do bacon e o fiambre.
Num recipiente à parte misturei os ovos com as natas e o queijo  misturando tudo muito bem,deitar na forma e polvilhar  com salsa picada.
Levar ao forno pré aquecido a 180º até ficar douradinha.
Acompanhei  com uma sala dinheiro de alface.
Para beber recomendo vinho branco verde Infusa 

domingo, 1 de fevereiro de 2015

Perca do Nilo grelhada com molho manteiga


3 postas de perca do nilo
2 c.sopa de manteiga
raspas  de limão q.b
 Sumo  de limão q.b
1  fio de azeite
Alecrim q.b
1 dente de alho
Sal q.b

Comece por temperar a perca com um pouco de sal e sumo de limão.
Num tacho pequeno  deite a manteiga ,o alho bem picado,1 c.sopa de Sumo de limão, umas raspas de limão  ,folhas de alecrim e leve ao lume  até derreter.
Desligue e reserve.
Unte um grelhador  ou tacho de fritar com um fio de azeite ,umas folhas de alecrim e grelhe a perca dos dois lados.
Acompanhe com batata  cozida e hortaliça.
Para beber recomendo  vinho verde branco Infusa 


sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

Bifinhos de novilho com molhos ocidentais


4 bifes de novilho  em tiras
1 c.sopa  de molho de ostras
5 c.sopa  de molho de soja
1/2 copo de vinho branco
1 c.sobremesa  de maizena
10 gr de açucar
1 lata de cogumelos
1 cebola
1/2 pimento vermelho
1/2 cenoura
azeite  q.b
1 pitada de sal

Batatas Barbacoa  da MacCain 

Comece por deitar uma pitada de de sal nos bifes mas muito pouco porque vai levar o molho de soja que é  salgado.
Ligue o forno a 180° e coloque as batatas sobre uma rede durante  10 a 15 minutos.
Frite dos dois lados em 1 fio de azeite,reserve.
No mesmo tacho na gordura dos bifes deite a cebola cortada grosseiramente, o pimento aos cubos,a cenoura laminada grosseiramente, os cogumelos, o acucar,o molho de soja ,o de ostras e um pouco de vinho deixando cozinhar mexendo sempre.
Retire 2 colheres de molho e junte a maizena mexa bem e adicione novamente  aos legumes.
Junte a carne e deixe cozinhar mais um pouco ,se necessário  junte mais um pouco de vinho.
Os legumes devem ficar crocantes,  não deverá levar mais que 15 minutos  a preparar esta refeição.
Se preferir  (eu fiz por causa do mais pequenito 😉) pode acompanhar também  com arroz branco Bom sucesso. 
Para beber recomendo  vinho verde branco Infusa 


quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Carne de porco bem condimentada



1 pedaço de  carne de porco
batatas  q.b
1 cebola
1 c.sobremesa  de pasta de alho
1 c.sobremesa  de pasta de pimentão
2 ramos de salsa
2 folhas  de louro
3 alcaparras
2 c.sopa  de molho  inglês
1/2 c.cafe de gengibre  em pó
1 pitada de noz moscada
1 c.cafe de ervas de provence
2 c.sopa de polpa  de tomate
1/2 copo de azeite
1 copo de vinho Rose
Sal q.b

 Comece por colocar a cebola as rodelas num pirex.
Em seguida coloque a carne e as batatas as gomos de volta.
Deite os restantes  ingredientes  numa tigela ,mexa bem e regue a carne e as batatas.

Leve ao forno a 180° durante cerca de 50 minutos,antes de desligar o forno dê um golpe na carne para ver se está bem assada.
Acompanhe com uma salada e  arroz branco Bom sucesso    
 Para beber recomendo  vinho branco verde   Infusa