terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

Asinhas em paprika fumada e erva príncipe

Asinhas de frango q.b
Alho em pó q.b
Paprika fumada de Aromas  especiarias 
Salsa picada  q.b
Cebolinho picado  q.b de Aromas especiarias 
2 folhas de louro
1 c. Café de erva príncipe em pó
1 copo e 1/2 de vinho Rose

Farinha q.b
óleo q.b

Comece por limpar e partir as asinhas a meio.
Faça uma marinada com todos os ingredientes menos a farinha e o óleo.
Deixe marinar por 1 hora.
Passa as asinhas 1 a 1 por farinha.
Depois de todas prontas frite em óleo bem quente  e coloque a escorrer em papel absorvente.
Para beber recomendo vinho branco verde Infusa 


segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

Quiche de espinafres e bacon

 Hoje estava sem vontade há de comer algo que me desse muito trabalho e como comprei espinafres  no supermercado  fiz uma deliciosa quichezinha  ;)
Nunca tinha comido espinafres sem ser na sopa ,mas adorei até os pequenos adoraram

4 ovos
1 placa de massa folhada
1 pacote de natas
Espinafres q.b
Queijo Mozarela q.b
Fiambre q.b
Bacon q.b
Salsa q.b

Preparação:
Comece por forrar uma tarteira com a massa folhada e picar com um garfo.
Faça um pré cozimento  dos espinafres.
Espremer os espinafres  e colocar sobre a massa juntamente  com os pedacinhos do bacon e o fiambre.
Num recipiente à parte misturei os ovos com as natas e o queijo  misturando tudo muito bem,deitar na forma e polvilhar  com salsa picada.
Levar ao forno pré aquecido a 180º até ficar douradinha.
Acompanhei  com uma sala dinheiro de alface.
Para beber recomendo vinho branco verde Infusa 

domingo, 1 de fevereiro de 2015

Perca do Nilo grelhada com molho manteiga


3 postas de perca do nilo
2 c.sopa de manteiga
raspas  de limão q.b
 Sumo  de limão q.b
1  fio de azeite
Alecrim q.b
1 dente de alho
Sal q.b

Comece por temperar a perca com um pouco de sal e sumo de limão.
Num tacho pequeno  deite a manteiga ,o alho bem picado,1 c.sopa de Sumo de limão, umas raspas de limão  ,folhas de alecrim e leve ao lume  até derreter.
Desligue e reserve.
Unte um grelhador  ou tacho de fritar com um fio de azeite ,umas folhas de alecrim e grelhe a perca dos dois lados.
Acompanhe com batata  cozida e hortaliça.
Para beber recomendo  vinho verde branco Infusa 


sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

Bifinhos de novilho com molhos ocidentais


4 bifes de novilho  em tiras
1 c.sopa  de molho de ostras
5 c.sopa  de molho de soja
1/2 copo de vinho branco
1 c.sobremesa  de maizena
10 gr de açucar
1 lata de cogumelos
1 cebola
1/2 pimento vermelho
1/2 cenoura
azeite  q.b
1 pitada de sal

Batatas Barbacoa  da MacCain 

Comece por deitar uma pitada de de sal nos bifes mas muito pouco porque vai levar o molho de soja que é  salgado.
Ligue o forno a 180° e coloque as batatas sobre uma rede durante  10 a 15 minutos.
Frite dos dois lados em 1 fio de azeite,reserve.
No mesmo tacho na gordura dos bifes deite a cebola cortada grosseiramente, o pimento aos cubos,a cenoura laminada grosseiramente, os cogumelos, o acucar,o molho de soja ,o de ostras e um pouco de vinho deixando cozinhar mexendo sempre.
Retire 2 colheres de molho e junte a maizena mexa bem e adicione novamente  aos legumes.
Junte a carne e deixe cozinhar mais um pouco ,se necessário  junte mais um pouco de vinho.
Os legumes devem ficar crocantes,  não deverá levar mais que 15 minutos  a preparar esta refeição.
Se preferir  (eu fiz por causa do mais pequenito 😉) pode acompanhar também  com arroz branco Bom sucesso. 
Para beber recomendo  vinho verde branco Infusa 


quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Carne de porco bem condimentada



1 pedaço de  carne de porco
batatas  q.b
1 cebola
1 c.sobremesa  de pasta de alho
1 c.sobremesa  de pasta de pimentão
2 ramos de salsa
2 folhas  de louro
3 alcaparras
2 c.sopa  de molho  inglês
1/2 c.cafe de gengibre  em pó
1 pitada de noz moscada
1 c.cafe de ervas de provence
2 c.sopa de polpa  de tomate
1/2 copo de azeite
1 copo de vinho Rose
Sal q.b

 Comece por colocar a cebola as rodelas num pirex.
Em seguida coloque a carne e as batatas as gomos de volta.
Deite os restantes  ingredientes  numa tigela ,mexa bem e regue a carne e as batatas.

Leve ao forno a 180° durante cerca de 50 minutos,antes de desligar o forno dê um golpe na carne para ver se está bem assada.
Acompanhe com uma salada e  arroz branco Bom sucesso    
 Para beber recomendo  vinho branco verde   Infusa

Bolo pudim


Já vi esta receita em vários blog e até já comi ,mas nunca arrisquei a fazer ;) ( tudo se faz um dia nem que seja uma única vez)
Da um pouco de trabalho porque se suja alguma loiça mas é  bem fácil de fazer

Ingredientes:

Açucar para o caramelo (eu usei de frasco... mais prático!)


Para o bolo:
3 ovos
1 chávena de chá de açucar (não pôs  bem cheia)
150g de manteiga (só pós 100gr)
1 chávena e meia de farinha
1 colher de sopa rasa de fermento
1/2 chávena de chocolate em pó
1/2 chávena de leite


Para o pudim:
1 lata de leite condensado
4 ovos
2 latas de leite normal (a lata medida é a do leite condensado)


Preparação:
Ligar o forno a 180ºC. Colocar um tabuleiro (usei uma redonda para fazer o bolo e um tabuleiro para pôr a água) com água a ferver, uma vez que o bolo-pudim vai cozer em banho-maria. Barrar uma forma redonda sem buraco com caramelo.


Bolo:
Bater o açucar com os 3 ovos inteiros. Adicionar a manteiga derretida e mexer novamente. Juntar a farinha, o chocolate, o fermento e a meia chávena de leite. Bater bem. Deitar na forma sobre o caramelo e reservar.


Pudim:
Bater muito bem todos os ingredientes ao mesmo tempo e deitar sobre a massa do bolo.
É nesta altura que a massa do bolo "engole" o pudim e este sim fica em contacto com o caramelo... isto tem certamente uma explicação química!

Vai ao forno a cozer em banho-maria cerca de uma hora . Desenformar depois de arrefecer completamente. Se quiserem fazer para um almoço o melhor é fazer de véspera, porque se o desenformarem morno pode-se quebrar!


Bom apetite!




Fonte: as receitas lá de casa 

segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

Rancho

Com este frio que se sente aqui no Norte sabe bem uma comidinha quê nos aqueça a alma e o coração  .
E isso para mim resume se a algo com feijão ou grão  e que se coma de colher (será que serei a unica) ;)


1 chouriço  de colorau
1 chouriço  de sangue
Carne de vaca q.b
Costela de porco q.b
Orelha de porco fumada q.b
1 repolho ou couve
Grão de bico q.b
1 cenoura
Polpa de tomate q.b
Alho em pó q.b
1 folha de louro
1 ramo de salsa
1 fio de azeite
1 cebola
1/2 copo de vinho branco
Água q.b
Sal q.b
Massa q.b

Coza o grão em água q.b.
Numa outra panela coza as carnes.
Escorra a carne, deixe-a arrefecer e corte-a em pedaços pequenos, guarde a água da cozedura.
Descasque a cebola, os alhos e a cenoura.
Pique a cebola e refogue no azeite ate estar um pouco lourinha. Junte a polpa de tomate,o alho,louro ,salsa , a cenoura cortada em quadrados, as carnes e a linguiça cortadas e deixe refogar mais um pouco. Junte o vinho branco e deixe ferver mais um pouco.
Junte um pouco de água da cozedura das carnes, e deixe apurar cerca de 15 minutos. Junte a couve cortada em pedaços pequenos e deixe ferver novamente.
Por último, junte a massa e o grão de bico deixando cozer por cerca de 8 a 9 minutos , se for necessário junte mais um pouco de água.
Acompanhe com vinho verde branco Infusa