quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Chili com carne e cogumelos acompanhado de arroz branco Bom sucesso


1 cebola
Carne de porco q.b
1/3 de pimento  vermelho
1/3 de pimento verde
1 lata de cogumelos
Azeite  q.b
2 linguiças
1/2 pacote de polpa de tomate
3 c.sopa de ketchup
Alho em pó q.b
1 folha de louro
1 raminho de salsa picada
1 cenoura aos cubos
Feijão encarnado q.b
Sal q.b
1 malagueta ou pi ri - piripiri

Para acompanhar :
Arroz carolino Bom Sucesso q.b
Água  q.b
Sal q.b
1 fio de azeite

Comece por cozer o feijão em água e sal e reserve.
Num tacho coloque  a água, o sal ,o azeite e deixe ferver.
Adicione o arroz quase até ao cimo da agua ( -2 centímetros ) mexa e deixe cozinhar  até estar quase sem água, mexa e reduza para o mínimo para secar durante cerca de 20 minutos.
Pique a cebola e coloque num tacho com o azeite ,a linguiça  ,a cenoura e deixe fritar um pouco. Adicione a carne  e deixe cozinhar até mudar de cor.
Junte o feijão com a água e os restantes ingredientes deixando cozinhar 15 minutos.
Acompanhe com vinho verde Infusa



quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

Bolo formigueiro

Este bolinho fiz-lo  ontem quando fiz o assado,ficou bom mas para a próxima tenho que fazer numa forma mais larga para não ficar muito alto e cozer mais rápido 😉

6 ovos
1 c.sobremesa de aroma de baunilha
1 e 1/2  chávenas de açucar
3 chávenas  de farinha
3 c.sopa de manteiga
1 c.sobremesa  de Fermento
4 c.sopa de pepitas de chocolate

Comece por bater as claras em castelo.
Junte as gemas com o açucar , a manteiga até estar tudo bem batido e junte com as claras previamente  batidas.
 Junte a farinha, o fermento ,o aroma de baunilha e bata tudo muito bem  em seguida junte as pepitas  e misture tudo com uma colher.

Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha,  deite dentro o preparado anterior e leve ao forno a 180° durante  mais ao menos 40 minutos.
Antes de desligar faça  o teste do palito para rectificar se está bem cozido.


terça-feira, 20 de janeiro de 2015

Frango no forno com especiarias



1 frango
Batatas q.b
1 cebola
1/2 cenoura
1/2 pimento

Molho:
2 alhos picados
2 ramos de salsa
1 raminho de alecrim
1 c.cafe de gengibre
1 c.cafe de tomilho
2 c.cafe de Paprika  fumada de Aromas  especiarias 
1 c.cha de cebolinho picado de  Aromas especiarias 
2 c.sopa de polpa de tomate
1/2 copo de azeite
1 copo de vinho Rose
Sal qb
2 folhas de louro

Comece por limpar e abrir o frango a  meio.
Num Pirex deite a cebola picada em pedaços  grandes , no meio coloque  o frango e há volta às batatas partidas ,o pimento e a cenoura.
Num recipiente junte todos os ingredientes  do molho ,misture tudo e regue o frango.
Leve ao forno a 160° até estar cozido e douradinho ,mais ao menos 40 minutos
Acompanhe  com vinho verde Infusa



segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

Iogurte com pepitas de chocolate



1 litro de leite meio gordo ao natural
2 Suissinhos de morango
1 e 1/2 c.sobremesa de leite em pó
pepitas de chocolate q.b

Comece por bater muito bem  os Suissinhos  com o leite em pó e um pouco de leite .
Junte o restante leite e bata novamente  muito bem.
Deite um pouco de pepitas em cada potinho de iogurte e complete com o líquido. 
Coloque na iogurteira sem tampas durante 14 horas.
Retire e leve ao frigorífico tapados  por 2 horas  antes de consumir.

sábado, 17 de janeiro de 2015

Carne de porco com 8 especiarias acompanhadas de batatas Barbacoa da MacCain e arroz Bom Sucesso


Para a carne:
Carne de porco q.b
1 copo de vinho branco
Tomilho q.b
2 raminhos de salsa
2 raminhos de oregaos  frescos
2 folha de louro
raspas de 1/2 limão
paprika  fumada q.b de Aromas especiarias 
Cebolinha picado q.b de Aromas especiarias
Alho picado em pó  q.b
Sal q.b

Azeite  q.b

Para o arroz:
1 cebola pequena
1 folha de louro
2 chávenas de arroz Bom Sucesso  carolino
3 chávenas e meia de água 
azeite q.b
Sal q.b

Batatas Barbacoa  da MacCain 

Quatro horas antes de fazer a comida faça parta a carne em pedaços médios e faça   uma marinada com os ingredientes  que estão juntos com a carne. 

Para fazer a carne deite num  tacho algum azeite deixe aquecer e adicione a carne,deixando cozinhar  30 minutos. Se necessário  junte mais vinho e azeite. 

Para o arroz pique a cebola e coloque a refogar  em um pouco de azeite e a folha de louro até ganhar um leve tom dourado. 
Adiciona o arroz, mexa e adicione o arroz temperando com sal.
Quando ferver mexa novamente  e quando estiver a ficar sem água reduza para o mínimo e deixe secar por cerca de 20 minutos. 

Faça as batatas no forno conforme diz na embalagem. 

Acompanhei com vinho verde Infusa

sexta-feira, 16 de janeiro de 2015

Arroz branco com atum no forno

Uma óptima ideia  para quando se tem arroz feito de véspera  e pouco tempo para se cozinhar

Arroz branco Bom Sucesso feito no dia anterior (eu tinha se não tiver pode fazer com fresco)
1 lata de atum de 385 g
1/2 pimento vermelho
1 lata de cogumelos
1 cebola
salsa picada q.b
Azeite  q.b
queijo ralado q.b
azeitonas  q.b

Comece por colocar o atum a escorrer.
Em seguida  pique a cebola e coloque num tacho com azeite a estalar.
Adicícone o pimento picado, a salsa,os cogumelos e o atum mexa tudo e deixe cozinhar  2 minutos.
Desligue e reserve.
Numa assadeira  coloque metade do arroz branco em seguida o atum e novamente arroz.
Polvilhe com o queijo e enfeite com as azeitonas.
Leve ao forno até o queijo estar derretido.



Acompanhe com vinho verde branco Infusa 



quinta-feira, 15 de janeiro de 2015

Tarte de gila e amêndoa

A minha filhota adorou a tarte de amêndoa  que fiz há  pouco e pediu para fazer novamente  mas com gila e eu como boa mãe  que sou ,que adora todo o que é  doce e chocante deitei as mãos há  massa ;)
Espero que gostem



125g de amêndoa  laminada
6 ovos
300g de doce de gila
125g de açucar amarelo
2 c.sopa de manteiga líquida
1 folha de massa folhada  redonda

Comece por desenrola a massa e colocar na forma de fundo amovivel com o papel que bem junto.
Pique - a com um garfo.
Junte  todos os ingredientes num recipiente , misture bem e deite sobre a massa.
Leve o forno 20 a 30 minutos até  estar  douradinho e cozida.
Deixe arrefecer ,retire o aro e polvilhe com açucar 

segunda-feira, 12 de janeiro de 2015

Cordonizes recheadas em ninho de puré



Cordonizes q.b
Salcicha frescas q.b
Ervilhas q.b
Sal q.b
1 c.cafe de gengibre
Alho em pó q.b
1 copo de vinho branco
1 folha de louro
3 c.sopa de molho de soja
Salsa q.b
Azeite q.b
1 cebola
1 cenoura
polpa de tomate q.b

Acompanhamento:
Puré congelado  da MacCain



Limpe as cordonizes ,e se conseguir meta dentro da cordoniz uma salcicha inteira sem arrebentar as peles da cordoniz e feche com um palito.
Pique a cebola  ,coloque num tacho com azeite a refogar  até ganhar um tom dourado.
Adicione  as cordonizes dentro e deixe um minuto de cada lado.
Adicione todos os ingredientes  menos as ervilhas ,deixando cozinhar 20 minutos em seguida  deite as ervilhas e deixe cozinhar mais 7 minutos.
 Acompanhei com puré  instantâneo  que até  gosto bastante além de ser bem fácil e rápido de fazer.
Basta fazer como diz na embalagem ,servir ou se quiser pode condimentar com noz moscada,manteiga etc.
Para beber recomendo vinho branco verde Infusa



quarta-feira, 7 de janeiro de 2015

Iogurte com doce de fruta




1 litro de leite gordo pasteurizado

1 iogurte de natural
Compota q.b


Num recipiente deite um pouco de leite natural  e o iogurte mexendo muito bem.

Adicione o restante leite e mexa muito bem  novamente.

Nos frascos limpos e secos deite 2 a 3 c.sobremesa  de Compota ,complete com o leite até  cima.

Coloque os frascos na iogurteira  sem a tampa, coloque a tampa da iogurteira  e ligue - a durante 13 horas.

No final  retire da iogurteira  coloque a tampa nos iogurtes e leve ao frigorífico  pelo menos 2 horas antes de serem consumidos.

Iogurtes caseiros com Fruut maçã verde




Ontem entrei em mais uma aventura culinária. ....
Comprei uma iogurteira  e fiz os meus primeiros iogurtes e posso dizer que saíram excelentes 5☆

1 litro de leite gordo pasteurizado
1 iogurte de aroma

Para guarnecer utilizei:

Fruut  maçã  verde

Num recipiente deite um pouco de leite natural  e o iogurte mexendo muito bem.
Adicione o restante leite e mexa muito bem  novamente.
Nos frascos limpos e secos deite um pouco de Fruut maçã  verde  
e completando com o leite até cima.
Coloque os frascos na iogurteira  sem a tampa, coloque a tampa da iogurteira  e ligue - a durante 13 horas.
No final  retire da iogurteira  coloque a tampa nos iogurtes e leve ao frigorífico  pelo menos 2 horas antes de serem consumidos.