terça-feira, 20 de janeiro de 2015

Frango no forno com especiarias



1 frango
Batatas q.b
1 cebola
1/2 cenoura
1/2 pimento

Molho:
2 alhos picados
2 ramos de salsa
1 raminho de alecrim
1 c.cafe de gengibre
1 c.cafe de tomilho
2 c.cafe de Paprika  fumada de Aromas  especiarias 
1 c.cha de cebolinho picado de  Aromas especiarias 
2 c.sopa de polpa de tomate
1/2 copo de azeite
1 copo de vinho Rose
Sal qb
2 folhas de louro

Comece por limpar e abrir o frango a  meio.
Num Pirex deite a cebola picada em pedaços  grandes , no meio coloque  o frango e há volta às batatas partidas ,o pimento e a cenoura.
Num recipiente junte todos os ingredientes  do molho ,misture tudo e regue o frango.
Leve ao forno a 160° até estar cozido e douradinho ,mais ao menos 40 minutos
Acompanhe  com vinho verde Infusa



segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

Iogurte com pepitas de chocolate



1 litro de leite meio gordo ao natural
2 Suissinhos de morango
1 e 1/2 c.sobremesa de leite em pó
pepitas de chocolate q.b

Comece por bater muito bem  os Suissinhos  com o leite em pó e um pouco de leite .
Junte o restante leite e bata novamente  muito bem.
Deite um pouco de pepitas em cada potinho de iogurte e complete com o líquido. 
Coloque na iogurteira sem tampas durante 14 horas.
Retire e leve ao frigorífico tapados  por 2 horas  antes de consumir.

sábado, 17 de janeiro de 2015

Carne de porco com 8 especiarias acompanhadas de batatas Barbacoa da MacCain e arroz Bom Sucesso


Para a carne:
Carne de porco q.b
1 copo de vinho branco
Tomilho q.b
2 raminhos de salsa
2 raminhos de oregaos  frescos
2 folha de louro
raspas de 1/2 limão
paprika  fumada q.b de Aromas especiarias 
Cebolinha picado q.b de Aromas especiarias
Alho picado em pó  q.b
Sal q.b

Azeite  q.b

Para o arroz:
1 cebola pequena
1 folha de louro
2 chávenas de arroz Bom Sucesso  carolino
3 chávenas e meia de água 
azeite q.b
Sal q.b

Batatas Barbacoa  da MacCain 

Quatro horas antes de fazer a comida faça parta a carne em pedaços médios e faça   uma marinada com os ingredientes  que estão juntos com a carne. 

Para fazer a carne deite num  tacho algum azeite deixe aquecer e adicione a carne,deixando cozinhar  30 minutos. Se necessário  junte mais vinho e azeite. 

Para o arroz pique a cebola e coloque a refogar  em um pouco de azeite e a folha de louro até ganhar um leve tom dourado. 
Adiciona o arroz, mexa e adicione o arroz temperando com sal.
Quando ferver mexa novamente  e quando estiver a ficar sem água reduza para o mínimo e deixe secar por cerca de 20 minutos. 

Faça as batatas no forno conforme diz na embalagem. 

Acompanhei com vinho verde Infusa

sexta-feira, 16 de janeiro de 2015

Arroz branco com atum no forno

Uma óptima ideia  para quando se tem arroz feito de véspera  e pouco tempo para se cozinhar

Arroz branco Bom Sucesso feito no dia anterior (eu tinha se não tiver pode fazer com fresco)
1 lata de atum de 385 g
1/2 pimento vermelho
1 lata de cogumelos
1 cebola
salsa picada q.b
Azeite  q.b
queijo ralado q.b
azeitonas  q.b

Comece por colocar o atum a escorrer.
Em seguida  pique a cebola e coloque num tacho com azeite a estalar.
Adicícone o pimento picado, a salsa,os cogumelos e o atum mexa tudo e deixe cozinhar  2 minutos.
Desligue e reserve.
Numa assadeira  coloque metade do arroz branco em seguida o atum e novamente arroz.
Polvilhe com o queijo e enfeite com as azeitonas.
Leve ao forno até o queijo estar derretido.



Acompanhe com vinho verde branco Infusa 



quinta-feira, 15 de janeiro de 2015

Tarte de gila e amêndoa

A minha filhota adorou a tarte de amêndoa  que fiz há  pouco e pediu para fazer novamente  mas com gila e eu como boa mãe  que sou ,que adora todo o que é  doce e chocante deitei as mãos há  massa ;)
Espero que gostem



125g de amêndoa  laminada
6 ovos
300g de doce de gila
125g de açucar amarelo
2 c.sopa de manteiga líquida
1 folha de massa folhada  redonda

Comece por desenrola a massa e colocar na forma de fundo amovivel com o papel que bem junto.
Pique - a com um garfo.
Junte  todos os ingredientes num recipiente , misture bem e deite sobre a massa.
Leve o forno 20 a 30 minutos até  estar  douradinho e cozida.
Deixe arrefecer ,retire o aro e polvilhe com açucar 

segunda-feira, 12 de janeiro de 2015

Cordonizes recheadas em ninho de puré



Cordonizes q.b
Salcicha frescas q.b
Ervilhas q.b
Sal q.b
1 c.cafe de gengibre
Alho em pó q.b
1 copo de vinho branco
1 folha de louro
3 c.sopa de molho de soja
Salsa q.b
Azeite q.b
1 cebola
1 cenoura
polpa de tomate q.b

Acompanhamento:
Puré congelado  da MacCain



Limpe as cordonizes ,e se conseguir meta dentro da cordoniz uma salcicha inteira sem arrebentar as peles da cordoniz e feche com um palito.
Pique a cebola  ,coloque num tacho com azeite a refogar  até ganhar um tom dourado.
Adicione  as cordonizes dentro e deixe um minuto de cada lado.
Adicione todos os ingredientes  menos as ervilhas ,deixando cozinhar 20 minutos em seguida  deite as ervilhas e deixe cozinhar mais 7 minutos.
 Acompanhei com puré  instantâneo  que até  gosto bastante além de ser bem fácil e rápido de fazer.
Basta fazer como diz na embalagem ,servir ou se quiser pode condimentar com noz moscada,manteiga etc.
Para beber recomendo vinho branco verde Infusa



quarta-feira, 7 de janeiro de 2015

Iogurte com doce de fruta




1 litro de leite gordo pasteurizado

1 iogurte de natural
Compota q.b


Num recipiente deite um pouco de leite natural  e o iogurte mexendo muito bem.

Adicione o restante leite e mexa muito bem  novamente.

Nos frascos limpos e secos deite 2 a 3 c.sobremesa  de Compota ,complete com o leite até  cima.

Coloque os frascos na iogurteira  sem a tampa, coloque a tampa da iogurteira  e ligue - a durante 13 horas.

No final  retire da iogurteira  coloque a tampa nos iogurtes e leve ao frigorífico  pelo menos 2 horas antes de serem consumidos.

Iogurtes caseiros com Fruut maçã verde




Ontem entrei em mais uma aventura culinária. ....
Comprei uma iogurteira  e fiz os meus primeiros iogurtes e posso dizer que saíram excelentes 5☆

1 litro de leite gordo pasteurizado
1 iogurte de aroma

Para guarnecer utilizei:

Fruut  maçã  verde

Num recipiente deite um pouco de leite natural  e o iogurte mexendo muito bem.
Adicione o restante leite e mexa muito bem  novamente.
Nos frascos limpos e secos deite um pouco de Fruut maçã  verde  
e completando com o leite até cima.
Coloque os frascos na iogurteira  sem a tampa, coloque a tampa da iogurteira  e ligue - a durante 13 horas.
No final  retire da iogurteira  coloque a tampa nos iogurtes e leve ao frigorífico  pelo menos 2 horas antes de serem consumidos.

terça-feira, 6 de janeiro de 2015

Empadao de peixe e camarão

Hoje com uma desilusão  fiz uma comida há a repetir mais vezes.
Fui há arca para ir buscar bacalhau mas só tinha uma posta 😂
Sem saber o que fazer agarrei em pescada  que não é  muito apreciada cá  por casa e um pouco de camarão  que todos gostam  e fiz uma mistura como diz o meu  filho Kkkkk
Saiu um empadão  delicioso,eu adoro empadão de carne mas este de peixe  superou as espetativas,  experimentem e digam se gostaram ou não!!!


5 postas de pescada
150 gr de miolo de camarão
2 cebolas
1/4 de pimento vermelho
1 dente de alho
1 folha de louro
Salsa q.b
Azeite q.b
Sal q. b
1/2 pacote de natas

Para o pure:
2 saquetas de pure instaneo
Noz moscada q.b
Sal q.b
1 gema de ovo
Leite e água q.b.
1 c.sobremesa de manteiga

* queijo ralado  e azeitonas q.b

Comece cozer 5 minutos a pescada,tirar as espinhas.
 Cortar as cebolas em 4 e laminar.
Coloque a cebola a refogar com um pouco  de azeite,mexendo sempre.
junte o pimento picado grosseiramente ,a salsa,o louro,o alho e deixe cozinhar mais 2 minutos.
Adicione o camarao ( pique metade e os outros deixe inteiros) ,as natas e o peixe deixando cozinhar mais 3 minutos mexendo sempre. Reserve.

Eu gosto de fazer o puré  instantâneo  porque até  gosto e sou um pouco preguiçosa.  😉

Faça o pure conforme diz na embalagem,deitando a noz moscada ,o ovo e a gema de ovo para o to
rnar melhor.

Num Pirex  deite metade do pure , em seguida o preparado do peixe ( deixando 5 camarões inteiros para enfeitar), o restante pure ,o queijo ,azeitonas e os camarões que reservou.
Leve ao forno previamente  aquecido a 180° até estar gratinado  e douradinho.
Para beber recomendo vinho verde Infusa 




Tarte de amêndoas

Como eu já disse várias  vezes ,quando ligo o forno para fazer o comer aproveito e faço  algo doce e hoje como havia por aqui bastante amêndoa que aproveitei de comprar numa promoção  vou fazer uma tartezinha  com amêndoa. 
Adoro frutos secos hummmm 



1 base de massa folhada
250 gr de amêndoa laminda
5 ovos
170 gr de açucar amarelo
100 gr de manteiga


Comece por colocar  a massa na forma de fundo amovivel e picar com um garfo.
Juntar todos os ingredientes e mexer .Deitar na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos até estar dourada