sexta-feira, 16 de janeiro de 2015

Arroz branco com atum no forno

Uma óptima ideia  para quando se tem arroz feito de véspera  e pouco tempo para se cozinhar

Arroz branco Bom Sucesso feito no dia anterior (eu tinha se não tiver pode fazer com fresco)
1 lata de atum de 385 g
1/2 pimento vermelho
1 lata de cogumelos
1 cebola
salsa picada q.b
Azeite  q.b
queijo ralado q.b
azeitonas  q.b

Comece por colocar o atum a escorrer.
Em seguida  pique a cebola e coloque num tacho com azeite a estalar.
Adicícone o pimento picado, a salsa,os cogumelos e o atum mexa tudo e deixe cozinhar  2 minutos.
Desligue e reserve.
Numa assadeira  coloque metade do arroz branco em seguida o atum e novamente arroz.
Polvilhe com o queijo e enfeite com as azeitonas.
Leve ao forno até o queijo estar derretido.



Acompanhe com vinho verde branco Infusa 



quinta-feira, 15 de janeiro de 2015

Tarte de gila e amêndoa

A minha filhota adorou a tarte de amêndoa  que fiz há  pouco e pediu para fazer novamente  mas com gila e eu como boa mãe  que sou ,que adora todo o que é  doce e chocante deitei as mãos há  massa ;)
Espero que gostem



125g de amêndoa  laminada
6 ovos
300g de doce de gila
125g de açucar amarelo
2 c.sopa de manteiga líquida
1 folha de massa folhada  redonda

Comece por desenrola a massa e colocar na forma de fundo amovivel com o papel que bem junto.
Pique - a com um garfo.
Junte  todos os ingredientes num recipiente , misture bem e deite sobre a massa.
Leve o forno 20 a 30 minutos até  estar  douradinho e cozida.
Deixe arrefecer ,retire o aro e polvilhe com açucar 

segunda-feira, 12 de janeiro de 2015

Cordonizes recheadas em ninho de puré



Cordonizes q.b
Salcicha frescas q.b
Ervilhas q.b
Sal q.b
1 c.cafe de gengibre
Alho em pó q.b
1 copo de vinho branco
1 folha de louro
3 c.sopa de molho de soja
Salsa q.b
Azeite q.b
1 cebola
1 cenoura
polpa de tomate q.b

Acompanhamento:
Puré congelado  da MacCain



Limpe as cordonizes ,e se conseguir meta dentro da cordoniz uma salcicha inteira sem arrebentar as peles da cordoniz e feche com um palito.
Pique a cebola  ,coloque num tacho com azeite a refogar  até ganhar um tom dourado.
Adicione  as cordonizes dentro e deixe um minuto de cada lado.
Adicione todos os ingredientes  menos as ervilhas ,deixando cozinhar 20 minutos em seguida  deite as ervilhas e deixe cozinhar mais 7 minutos.
 Acompanhei com puré  instantâneo  que até  gosto bastante além de ser bem fácil e rápido de fazer.
Basta fazer como diz na embalagem ,servir ou se quiser pode condimentar com noz moscada,manteiga etc.
Para beber recomendo vinho branco verde Infusa



quarta-feira, 7 de janeiro de 2015

Iogurte com doce de fruta




1 litro de leite gordo pasteurizado

1 iogurte de natural
Compota q.b


Num recipiente deite um pouco de leite natural  e o iogurte mexendo muito bem.

Adicione o restante leite e mexa muito bem  novamente.

Nos frascos limpos e secos deite 2 a 3 c.sobremesa  de Compota ,complete com o leite até  cima.

Coloque os frascos na iogurteira  sem a tampa, coloque a tampa da iogurteira  e ligue - a durante 13 horas.

No final  retire da iogurteira  coloque a tampa nos iogurtes e leve ao frigorífico  pelo menos 2 horas antes de serem consumidos.

Iogurtes caseiros com Fruut maçã verde




Ontem entrei em mais uma aventura culinária. ....
Comprei uma iogurteira  e fiz os meus primeiros iogurtes e posso dizer que saíram excelentes 5☆

1 litro de leite gordo pasteurizado
1 iogurte de aroma

Para guarnecer utilizei:

Fruut  maçã  verde

Num recipiente deite um pouco de leite natural  e o iogurte mexendo muito bem.
Adicione o restante leite e mexa muito bem  novamente.
Nos frascos limpos e secos deite um pouco de Fruut maçã  verde  
e completando com o leite até cima.
Coloque os frascos na iogurteira  sem a tampa, coloque a tampa da iogurteira  e ligue - a durante 13 horas.
No final  retire da iogurteira  coloque a tampa nos iogurtes e leve ao frigorífico  pelo menos 2 horas antes de serem consumidos.

terça-feira, 6 de janeiro de 2015

Empadao de peixe e camarão

Hoje com uma desilusão  fiz uma comida há a repetir mais vezes.
Fui há arca para ir buscar bacalhau mas só tinha uma posta 😂
Sem saber o que fazer agarrei em pescada  que não é  muito apreciada cá  por casa e um pouco de camarão  que todos gostam  e fiz uma mistura como diz o meu  filho Kkkkk
Saiu um empadão  delicioso,eu adoro empadão de carne mas este de peixe  superou as espetativas,  experimentem e digam se gostaram ou não!!!


5 postas de pescada
150 gr de miolo de camarão
2 cebolas
1/4 de pimento vermelho
1 dente de alho
1 folha de louro
Salsa q.b
Azeite q.b
Sal q. b
1/2 pacote de natas

Para o pure:
2 saquetas de pure instaneo
Noz moscada q.b
Sal q.b
1 gema de ovo
Leite e água q.b.
1 c.sobremesa de manteiga

* queijo ralado  e azeitonas q.b

Comece cozer 5 minutos a pescada,tirar as espinhas.
 Cortar as cebolas em 4 e laminar.
Coloque a cebola a refogar com um pouco  de azeite,mexendo sempre.
junte o pimento picado grosseiramente ,a salsa,o louro,o alho e deixe cozinhar mais 2 minutos.
Adicione o camarao ( pique metade e os outros deixe inteiros) ,as natas e o peixe deixando cozinhar mais 3 minutos mexendo sempre. Reserve.

Eu gosto de fazer o puré  instantâneo  porque até  gosto e sou um pouco preguiçosa.  😉

Faça o pure conforme diz na embalagem,deitando a noz moscada ,o ovo e a gema de ovo para o to
rnar melhor.

Num Pirex  deite metade do pure , em seguida o preparado do peixe ( deixando 5 camarões inteiros para enfeitar), o restante pure ,o queijo ,azeitonas e os camarões que reservou.
Leve ao forno previamente  aquecido a 180° até estar gratinado  e douradinho.
Para beber recomendo vinho verde Infusa 




Tarte de amêndoas

Como eu já disse várias  vezes ,quando ligo o forno para fazer o comer aproveito e faço  algo doce e hoje como havia por aqui bastante amêndoa que aproveitei de comprar numa promoção  vou fazer uma tartezinha  com amêndoa. 
Adoro frutos secos hummmm 



1 base de massa folhada
250 gr de amêndoa laminda
5 ovos
170 gr de açucar amarelo
100 gr de manteiga


Comece por colocar  a massa na forma de fundo amovivel e picar com um garfo.
Juntar todos os ingredientes e mexer .Deitar na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos até estar dourada


quarta-feira, 31 de dezembro de 2014

Pudim de Bailys


7 ovos
350 ml de leite
250 g de acucar
1 c.sobremesa de maisena
1 calice de bailys

Caramelo q.b para a forma

Comece por caramelisar a forma.

Misture todos os ingredientes e bata bem.

Leve a cozer em banho maria por cerca de 40 minutos.
Para se certificar que esta cozido tire a tampa e veja se nao tem nada liquido em cima.
Desenforme depois de frio.

Na Cuisine Companion :
Na taça coloque  todos os ingredientes  com o batedor e programe  2 minutos na vel. 7 ,deite na forma previamente untada com o caramelo ,feche com a devida tampa e se não tiver use papel de alumínio.
Lave a taça e encha com  água até ao 0,7 , coloque a forma dentro e programe  steam ( vapor ) P1 a 100° por 30 minutos.
Feche  e deixe a tampa do vapor no máximo.
Acabando o tempo é  só deixar arrefecer e deliciar-se

*se no final do tempo ao passar uma colher em cima ainda tiver qualquer  tipo de liquido coloque mais uns minutos
** se fizer na cuisine companion  use uma forma tamanho 13 ou até o máximo
18

Na Bimby:
Para a bimby a velocidade de bater todos os ingredientes com a borboleta 2 minutos  vel. 4
Cozer a vapor.
Colocar 1 litro de água no copo , colocar a forma fechada na varoma (se a forma não tiver tampa deve tapar bem com alumínio ) depois feche com a tampa da varoma (se nao fechar não a use e tapar bem com alumínio ... fazer 3 furinhos para o vapor sair)Programar 40 minutos, temperatura varoma velocidade 1.5 (aqui é 40 minutos pois é  feito na varoma e demora mais tempo para aquecer )


Mexidos ou Formigos

Mexidos é  uma das coisinhas que adoro no Natal ... pois aqueles frutos secos no meio daquele pão  doce são de comer e chorar por mais ;)


2 litros de agua
2 paus de canela
200g de acucar
1 pitada de sal
1 casquinha de limao
2 c.sopa de manteiga
1 bola ( pao +- 500g)
100g de miolo de noz
100g de pinhao
100 de sultanas (uvas passas)
100g de amendoa
100g de avelas
1 calice de vinho do porto
* canela em po q.b para polvilhar.


Comeca-se por colocar a agua a ferver juntamente com a canela, a casca de limão, a manteiga, o sal e o açúcar .
Mistura-se o pão, previamente esfarelado à mão. Deixa-se cozer em lume medio por 30 minutos ,mexendo sempre.
Em seguida misturam-se os frutos secos mexendo sempre por mais 15 minutos sem deixar esturrar ,vai fazer bolhinhas mas é normal por fim junta-se o vinho do Porto.
Ferve mais três minutos e está pronto.
Transfere-se para pratos ,mexe-se bem e faz-se os tradicionais desenhos em cima.

Como pediram muito aqui vai a adaptação a bimby :

Parte-se o pão  em pedacinhos pequenos.
Deitam-se as nozes no copo e dá-se 1 golpe de turbo apenas para triturar um pouco (sem desfazer). Reserva-se
Deitar a água no copo, a casca de limão ,o sal ,a manteiga e o pau de canela. 10 min. Temp. Varoma, col. Inversa.
Retirar a casca de limão e o pau de canela e juntar o pão  10 seg. vel. 5 até desfazer o pão completamente.
Juntar o açúcar. 9 min. Vel. 3. temp. 100º
Deitar os frutos secos e 1 calice vinho do porto. 4 min., vel. 3, temp. 100º (sem copo)
Deitar numa travessa e polvilhar com canela.
Esta quantidade enche o copo da bimby.

Na cuisine companion :

Parte-se o pão  em pedacinhos pequenos.
Deitam-se as nozes na taça com a lamina amassar / triturar  e dá-se 1 golpe de turbo apenas para triturar um pouco (sem desfazer). Reserva-se
Deitar a água no copo, a casca de limão, o sal,  a manteiga e o pau de canela , programe 10 minutos steam P1 (vapor )
Retirar a casca de limão e o pau de canela e juntar o pão  10 seg. vel. 7 até desfazer o pão completamente.
Juntar o açúcar. 9 min. Vel. 5 temp. 100º
Deitar os frutos secos e 1 calice vinho do porto. 4 min., vel. 5 temp. 100º (sem copo)
Deitar numa travessa e polvilhar com canela.





Sonhos de abóbora ou Bilharacos

Hoje a minha sogra apareceu CA em casa com um enorme pedaço de abóbora e como no natal me tinham pedido a receita de sonhos de abóbora resolvi fazer ;)


2c.de sopa de manteiga
250 ml de leite
250 ml de água
250 g de purê de abóbora(s/água) +-500g de abóbora crua
1casca de limão
60g de açúcar
1 pau de canela
Sal q.b
300g de farinha
4 ovos
Açúcar e canela q.b para polvilhar
* óleo q.b para fritar

Começe por levar a água,o leite,a casca de limão,o pau de canela ,a manteiga e uma pitada de sal ao lume até ferver.
Quando ferver adicione a farinha mexendo sempre até a massa se soltar do tacho e retire a casca de limão e o pau de canela.

Retire a massa do tacho e coloque num recipiente para arrefecer.
Estando a massa fria,junte a abóbora ao poucos mexendo sempre.
Adicione os ovos um a um, junte o acucar e bata bem.
Coloque o óleo para aquecer,estando bem quente ,vá fritando às colheradas  ou com ajuda de um saco de pasteleiro e coloque a escorrer em papel absorvente.
Polvilhe com açúcar e canela.