terça-feira, 6 de janeiro de 2015

Empadao de peixe e camarão

Hoje com uma desilusão  fiz uma comida há a repetir mais vezes.
Fui há arca para ir buscar bacalhau mas só tinha uma posta 😂
Sem saber o que fazer agarrei em pescada  que não é  muito apreciada cá  por casa e um pouco de camarão  que todos gostam  e fiz uma mistura como diz o meu  filho Kkkkk
Saiu um empadão  delicioso,eu adoro empadão de carne mas este de peixe  superou as espetativas,  experimentem e digam se gostaram ou não!!!


5 postas de pescada
150 gr de miolo de camarão
2 cebolas
1/4 de pimento vermelho
1 dente de alho
1 folha de louro
Salsa q.b
Azeite q.b
Sal q. b
1/2 pacote de natas

Para o pure:
2 saquetas de pure instaneo
Noz moscada q.b
Sal q.b
1 gema de ovo
Leite e água q.b.
1 c.sobremesa de manteiga

* queijo ralado  e azeitonas q.b

Comece cozer 5 minutos a pescada,tirar as espinhas.
 Cortar as cebolas em 4 e laminar.
Coloque a cebola a refogar com um pouco  de azeite,mexendo sempre.
junte o pimento picado grosseiramente ,a salsa,o louro,o alho e deixe cozinhar mais 2 minutos.
Adicione o camarao ( pique metade e os outros deixe inteiros) ,as natas e o peixe deixando cozinhar mais 3 minutos mexendo sempre. Reserve.

Eu gosto de fazer o puré  instantâneo  porque até  gosto e sou um pouco preguiçosa.  😉

Faça o pure conforme diz na embalagem,deitando a noz moscada ,o ovo e a gema de ovo para o to
rnar melhor.

Num Pirex  deite metade do pure , em seguida o preparado do peixe ( deixando 5 camarões inteiros para enfeitar), o restante pure ,o queijo ,azeitonas e os camarões que reservou.
Leve ao forno previamente  aquecido a 180° até estar gratinado  e douradinho.
Para beber recomendo vinho verde Infusa 




Tarte de amêndoas

Como eu já disse várias  vezes ,quando ligo o forno para fazer o comer aproveito e faço  algo doce e hoje como havia por aqui bastante amêndoa que aproveitei de comprar numa promoção  vou fazer uma tartezinha  com amêndoa. 
Adoro frutos secos hummmm 



1 base de massa folhada
250 gr de amêndoa laminda
5 ovos
170 gr de açucar amarelo
100 gr de manteiga


Comece por colocar  a massa na forma de fundo amovivel e picar com um garfo.
Juntar todos os ingredientes e mexer .Deitar na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos até estar dourada


quarta-feira, 31 de dezembro de 2014

Pudim de Bailys


7 ovos
350 ml de leite
250 g de acucar
1 c.sobremesa de maisena
1 calice de bailys

Caramelo q.b para a forma

Comece por caramelisar a forma.

Misture todos os ingredientes e bata bem.

Leve a cozer em banho maria por cerca de 40 minutos.
Para se certificar que esta cozido tire a tampa e veja se nao tem nada liquido em cima.
Desenforme depois de frio.

Na Cuisine Companion :
Na taça coloque  todos os ingredientes  com o batedor e programe  2 minutos na vel. 7 ,deite na forma previamente untada com o caramelo ,feche com a devida tampa e se não tiver use papel de alumínio.
Lave a taça e encha com  água até ao 0,7 , coloque a forma dentro e programe  steam ( vapor ) P1 a 100° por 30 minutos.
Feche  e deixe a tampa do vapor no máximo.
Acabando o tempo é  só deixar arrefecer e deliciar-se

*se no final do tempo ao passar uma colher em cima ainda tiver qualquer  tipo de liquido coloque mais uns minutos
** se fizer na cuisine companion  use uma forma tamanho 13 ou até o máximo
18

Na Bimby:
Para a bimby a velocidade de bater todos os ingredientes com a borboleta 2 minutos  vel. 4
Cozer a vapor.
Colocar 1 litro de água no copo , colocar a forma fechada na varoma (se a forma não tiver tampa deve tapar bem com alumínio ) depois feche com a tampa da varoma (se nao fechar não a use e tapar bem com alumínio ... fazer 3 furinhos para o vapor sair)Programar 40 minutos, temperatura varoma velocidade 1.5 (aqui é 40 minutos pois é  feito na varoma e demora mais tempo para aquecer )


Mexidos ou Formigos

Mexidos é  uma das coisinhas que adoro no Natal ... pois aqueles frutos secos no meio daquele pão  doce são de comer e chorar por mais ;)


2 litros de agua
2 paus de canela
200g de acucar
1 pitada de sal
1 casquinha de limao
2 c.sopa de manteiga
1 bola ( pao +- 500g)
100g de miolo de noz
100g de pinhao
100 de sultanas (uvas passas)
100g de amendoa
100g de avelas
1 calice de vinho do porto
* canela em po q.b para polvilhar.


Comeca-se por colocar a agua a ferver juntamente com a canela, a casca de limão, a manteiga, o sal e o açúcar .
Mistura-se o pão, previamente esfarelado à mão. Deixa-se cozer em lume medio por 30 minutos ,mexendo sempre.
Em seguida misturam-se os frutos secos mexendo sempre por mais 15 minutos sem deixar esturrar ,vai fazer bolhinhas mas é normal por fim junta-se o vinho do Porto.
Ferve mais três minutos e está pronto.
Transfere-se para pratos ,mexe-se bem e faz-se os tradicionais desenhos em cima.

Como pediram muito aqui vai a adaptação a bimby :

Parte-se o pão  em pedacinhos pequenos.
Deitam-se as nozes no copo e dá-se 1 golpe de turbo apenas para triturar um pouco (sem desfazer). Reserva-se
Deitar a água no copo, a casca de limão ,o sal ,a manteiga e o pau de canela. 10 min. Temp. Varoma, col. Inversa.
Retirar a casca de limão e o pau de canela e juntar o pão  10 seg. vel. 5 até desfazer o pão completamente.
Juntar o açúcar. 9 min. Vel. 3. temp. 100º
Deitar os frutos secos e 1 calice vinho do porto. 4 min., vel. 3, temp. 100º (sem copo)
Deitar numa travessa e polvilhar com canela.
Esta quantidade enche o copo da bimby.

Na cuisine companion :

Parte-se o pão  em pedacinhos pequenos.
Deitam-se as nozes na taça com a lamina amassar / triturar  e dá-se 1 golpe de turbo apenas para triturar um pouco (sem desfazer). Reserva-se
Deitar a água no copo, a casca de limão, o sal,  a manteiga e o pau de canela , programe 10 minutos steam P1 (vapor )
Retirar a casca de limão e o pau de canela e juntar o pão  10 seg. vel. 7 até desfazer o pão completamente.
Juntar o açúcar. 9 min. Vel. 5 temp. 100º
Deitar os frutos secos e 1 calice vinho do porto. 4 min., vel. 5 temp. 100º (sem copo)
Deitar numa travessa e polvilhar com canela.





Sonhos de abóbora ou Bilharacos

Hoje a minha sogra apareceu CA em casa com um enorme pedaço de abóbora e como no natal me tinham pedido a receita de sonhos de abóbora resolvi fazer ;)


2c.de sopa de manteiga
250 ml de leite
250 ml de água
250 g de purê de abóbora(s/água) +-500g de abóbora crua
1casca de limão
60g de açúcar
1 pau de canela
Sal q.b
300g de farinha
4 ovos
Açúcar e canela q.b para polvilhar
* óleo q.b para fritar

Começe por levar a água,o leite,a casca de limão,o pau de canela ,a manteiga e uma pitada de sal ao lume até ferver.
Quando ferver adicione a farinha mexendo sempre até a massa se soltar do tacho e retire a casca de limão e o pau de canela.

Retire a massa do tacho e coloque num recipiente para arrefecer.
Estando a massa fria,junte a abóbora ao poucos mexendo sempre.
Adicione os ovos um a um, junte o acucar e bata bem.
Coloque o óleo para aquecer,estando bem quente ,vá fritando às colheradas  ou com ajuda de um saco de pasteleiro e coloque a escorrer em papel absorvente.
Polvilhe com açúcar e canela.

terça-feira, 30 de dezembro de 2014

Côcos

Adoro tudo o que leva côco ,especialmente coquinhos mas não podem ser secos demais .
Desde que uma minha tia (minha tia não. ...com muita pena minha , pois é  tia do meu ex marido , a única pessoa da família com que falo !! Portanto além de herdar as dívidas dele fiquei com uma pessoa com quem posso contar sempre ... a tia São ) me deu está receita, não faço mais nenhuma.
Ela trouxe-a do convento de freiras onde esteve a servir
250 g de açúcar
125 g de côco
4 ovos
1 c.sopa de manteiga derretida

Colocar num recipiente todos os ingredientes ,misturar com um garfo mas não bater.
Colocar em forminhas de papel frisado.
Levar ao forno a 180 graus até estarem dourados.
Retirar e polvolhar com um pouco de coco.

Naco de costeletas no forno





1 pedaço de costeletas inteiro
Batatas q.b
3 folhas de louro
Salsa q.b
1/2 cerveja
1 copo de vinho branco
2 c.sopa de polpa de tomate
Sal q.b
1/2 copo de azeite
1 cebola grande
3 dentes de alho picados

Como o pedaço de carne era alto e grande ,dei uns golpes nas costelas e coloque a cozer uns 15 minutos para assar mais depressa.
Coloque a cebola às rodelas num pirex,em seguida a carne,às batatas,o loudo e a salsa.
Os restantes ingredientes coloque numa tigela,mexa e deite sobre a carne.
Levê ao forno a 180 graus durante +- 50 minutos ,durante esse tempo vire a carne .
Antes de tirar do forno veja se está tudo bem assado.
Acompanhe com uma salada.
Para beber recomendo vinho verde Infusa

quarta-feira, 24 de dezembro de 2014

Pudim de vinho do Porto



8 ovos
450 ml de leite
325 g de açúcar
1 c.chá de maizena
1 cálice de vinho do Porto
*Caramelo q.b para untar a forma

Começe por caramelizar a forma com caravela caseiro ou de compra.
Misture todos os ingredientes,bata bem e deite na forma.
Leve a cozer em banho Maria durante mais ao menos 40 minutos.
Antes de desligar retire a tampa e calque com um garfo ,se estiver por todo sólido pode desligar e deixar arrefecer por completo antes de desenformar.

Na Cuisine Companion :
Junte o açúcar com a maisena e mexa bem
Na taça coloque  todos os ingredientes  com o batedor e programe  2 minutos na vel. 7 ,deite na forma previamente untada com o caramelo ,feche com a devida tampa e se não tiver use papel de alumínio.
Lave a taça e encha co  água até ao 0,7 , coloque a forma dentro e programe  steam ( vapor ) P1 a 100° por 30 minutos.
Feche  e deixe a tampa do vapor no máximo.
Acabando o tempo é  só deixar arrefecer e deliciar-se

*se no final do tempo ao passar uma colher em cima ainda tiver qualquer  tipo de liquido coloque mais uns minutos
** se fizer na cuisine companion  use uma forma tamanho 13 ou até o máximo
18

Na Bimby/ Yammi :
Para a bimby a velocidade de bater todos os ingredientes com a borboleta 2 minutos  vel. 4
Cozer a vapor.
Colocar 1 litro de água no copo , colocar a forma fechada na varoma ,depois feche com a tampa da varoma .Programar 40 minutos, temperatura varoma velocidade 1.5 .





Bolo de noz e pinhão

Com este friozinho sabe bem estes bolinhos com frutos secos e com aromas especiais.  Quem por aí também gosta ?




Ingredientes :
125g de margarina
250g de açúcar
4 ovos
200g de farinha
1 c.sobremesa de fermento em pó
100g de miolo de noz
50g de pinhão
1 cálice de vinho do porto
1 c.café de canela em pó

Preparação :
Pré-aqueça o forno a 180º .
Bata o açúcar com a manteiga ligeiramente amolecida até obter um creme esbranquiçado. Adicionar depois os ovos um a um batendo entre cada adição.
Acrescentar depois a farinha previamente misturada com o fermento ,o vinho do porto  ,a canela,  as nozes e pinhões picados.
Deite a massa na forma previamente untada e polvilhada com farinha , leve ao forno durante cerca de 45 minutos.  Faça o teste do palito antes de desligar o forno.
Espero que gostem ;)



Pão de lo de chocolate


Ingredientes:
12ovos
3c.sopa de chocolate em po
350gr açúcar
1 c.chá de fermento
150gr farinha

Preparação:
Bater as gemas com o açúcar, adicione a farinha ,o fermento , o chocolatee bata mais um pouco.
À parte bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior.
Leve ao forno numa forma grande forrada com papel durante 40 minutos a 180°
*antes de retirar do forno faça o teste do palito