quarta-feira, 24 de dezembro de 2014

Bolo de noz e pinhão

Com este friozinho sabe bem estes bolinhos com frutos secos e com aromas especiais.  Quem por aí também gosta ?




Ingredientes :
125g de margarina
250g de açúcar
4 ovos
200g de farinha
1 c.sobremesa de fermento em pó
100g de miolo de noz
50g de pinhão
1 cálice de vinho do porto
1 c.café de canela em pó

Preparação :
Pré-aqueça o forno a 180º .
Bata o açúcar com a manteiga ligeiramente amolecida até obter um creme esbranquiçado. Adicionar depois os ovos um a um batendo entre cada adição.
Acrescentar depois a farinha previamente misturada com o fermento ,o vinho do porto  ,a canela,  as nozes e pinhões picados.
Deite a massa na forma previamente untada e polvilhada com farinha , leve ao forno durante cerca de 45 minutos.  Faça o teste do palito antes de desligar o forno.
Espero que gostem ;)



Pão de lo de chocolate


Ingredientes:
12ovos
3c.sopa de chocolate em po
350gr açúcar
1 c.chá de fermento
150gr farinha

Preparação:
Bater as gemas com o açúcar, adicione a farinha ,o fermento , o chocolatee bata mais um pouco.
À parte bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior.
Leve ao forno numa forma grande forrada com papel durante 40 minutos a 180°
*antes de retirar do forno faça o teste do palito

terça-feira, 23 de dezembro de 2014

Rabanadas caramelizadas

Já começa a cheirar a Natal cá por casa ;)
Não sou muito de gostar de Rabanadas mas quando exprimentei estas fiquei !!!!!
Hummmmmmm sem palavras

5 ovos (+-)
1 baguete de pão para rabanadas
Açúcar q.b
1 pau de canela
1 casca de limão
2 copos de vinho do Porto
Óleo q.b

Começe por curtar o pão às fatias.
Bater bem os ovos e passar o pão fatia a fatia nos ovos.
Colocar a fritar em óleo bem quente até ficaram lourinhas e colocar a escorrer em papel absorbente.
Colocar bastante açúcar num tacho com um pau de canela e a casca de limao ,estando tipo caramelo adicione o vinho do Porto ( de preferência branco).
Mexe-se e coloca-se num recipiente para arrefecer.
Depois de frio passa-se uma a uma pelo molho e coloca-se numa travessa para levar há mesa.

quinta-feira, 18 de dezembro de 2014

Chop Suey de porco


Carne de porco q.b
Sal q.b
Molho de soja q.b
2 cebolas
Óleo/ azeite
2 c.chá de amido de milho
Mistura chinesa q.b
1c.chá de açúcar
Cogumelos q.b

Corte a carne em pedaços pequenos ,tempere com uma pitada de sal, 2 c.sopa de molho de soja e o amido de milho misturando tudo.
Corte a cebola grosseiramente e lamine os cogumelos.
Aqueça um pouco de azeite no wok , deite a cebola e deixe-a estalar uns segundos. Adicione a carne e deixe fritar .
Adicione  mais cerca de 2 c.sopa de molho de soja.
Deixe refugar por 4 minutos.
Retire do wok e reserve quente.
Volte aquecer oleo e salteie os cogumelos e a mistura chinesa por +- 3 minutos tempere com uma pitada de sal e acucar.
Junte a carne, mexa e esta pronto a servir.
Acompanhe com vinho verde branco Infusa


terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Lombo recheado com legumes acompanhado de arroz branco Bom sucesso


1 pedaço de lombo com cerca de 3 centímetros de espesura
1 cenoura
Alecrim q.b
Salsa q.b
1 tira de pimento
2 cebolas
4 dentes de alho
Batatinha para assar q.b
Azeite q.b
1 cerveja mini
Sal q.b
2 c.sopa de polpa de tomate

Comece por rechear o lombo com a cenoura ,o pimento,2 raminhos de salsa,alecrim e feche com os palitos.
Num pirex coloque a cebola às rodelas,o lombo e os restantes ingredientes.
Leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até estar lourinho.
Acompanhe com arroz branco Bom sucesso.
  Para beber recomendo vinho verde branco  Infusa



Tarte Tatin de maçã



Ingredientes:
1 placa de massa folhada ( de compra )
150g de açúcar
2 c. de sopa de manteiga magra
4 maças golden
Sumo de 1 limão
1 c. de café de canela em pó

Começe por lavar as maças, retirar os caroços , pebides, partir em gomos ,regue com o sumo de limão e reserve.
Coloque o açúcar e a manteiga tacho de fritar que possa ir ao forno.
Coloque ao lume até derreter tudo.
Em seguida adicione a canela e as maçãs deixando cozinhar por 3 ou 4 minutos envolvendo sempre.

Retire do lume ,desenrole a massa ,coloque-a por cima do tacho e colocando as pontas bem até ao fundo do interior do tacho, pique-a com uma faca .

Leve ao forno até estar douradinha.

Retire do forno, deixe arrefecer 3 minutos e vire-a sobre um prato.

quinta-feira, 11 de dezembro de 2014

Sonhos de cenoura ou Bilharacos

Estamos a dias do Natal e já começa apetecer estas coisinhas boas.
Eu costumo fazer sonhos sempre no Natal mas este ano vieram um pouco mais cedo ;)


500g de Cenouras
200g de açúcar
250g de farinha
1 Laranja
2 ovos
1 c. chá de fermento em pó.
água q.b
1 pitada de sal

* açúcar e canela q.b para polvilhar

Comece por descansar as cenouras, corte-as às rodelas finas e coza-as em água com o sal e a casca da laranja.
Escorra e reduza tudo a puré.
Junte-lhe sumo da laranja , os restantes ingredientes e amasse.
Aqueça óleo e com a ajuda de uma colher frite pequenas doses de massa .
Quando elas virarem dentro do óleo e terem dourado um pouco escorra-as sobre o papel absorvente.
Polvilhe-as com açúcar e canela.