terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Lombo recheado com legumes acompanhado de arroz branco Bom sucesso


1 pedaço de lombo com cerca de 3 centímetros de espesura
1 cenoura
Alecrim q.b
Salsa q.b
1 tira de pimento
2 cebolas
4 dentes de alho
Batatinha para assar q.b
Azeite q.b
1 cerveja mini
Sal q.b
2 c.sopa de polpa de tomate

Comece por rechear o lombo com a cenoura ,o pimento,2 raminhos de salsa,alecrim e feche com os palitos.
Num pirex coloque a cebola às rodelas,o lombo e os restantes ingredientes.
Leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até estar lourinho.
Acompanhe com arroz branco Bom sucesso.
  Para beber recomendo vinho verde branco  Infusa



Tarte Tatin de maçã



Ingredientes:
1 placa de massa folhada ( de compra )
150g de açúcar
2 c. de sopa de manteiga magra
4 maças golden
Sumo de 1 limão
1 c. de café de canela em pó

Começe por lavar as maças, retirar os caroços , pebides, partir em gomos ,regue com o sumo de limão e reserve.
Coloque o açúcar e a manteiga tacho de fritar que possa ir ao forno.
Coloque ao lume até derreter tudo.
Em seguida adicione a canela e as maçãs deixando cozinhar por 3 ou 4 minutos envolvendo sempre.

Retire do lume ,desenrole a massa ,coloque-a por cima do tacho e colocando as pontas bem até ao fundo do interior do tacho, pique-a com uma faca .

Leve ao forno até estar douradinha.

Retire do forno, deixe arrefecer 3 minutos e vire-a sobre um prato.

quinta-feira, 11 de dezembro de 2014

Sonhos de cenoura ou Bilharacos

Estamos a dias do Natal e já começa apetecer estas coisinhas boas.
Eu costumo fazer sonhos sempre no Natal mas este ano vieram um pouco mais cedo ;)


500g de Cenouras
200g de açúcar
250g de farinha
1 Laranja
2 ovos
1 c. chá de fermento em pó.
água q.b
1 pitada de sal

* açúcar e canela q.b para polvilhar

Comece por descansar as cenouras, corte-as às rodelas finas e coza-as em água com o sal e a casca da laranja.
Escorra e reduza tudo a puré.
Junte-lhe sumo da laranja , os restantes ingredientes e amasse.
Aqueça óleo e com a ajuda de uma colher frite pequenas doses de massa .
Quando elas virarem dentro do óleo e terem dourado um pouco escorra-as sobre o papel absorvente.
Polvilhe-as com açúcar e canela.

quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

"Cama"de bacalhau com couve e chourico frito


1 couve lombarda ou repolho
3 lombos de bacalhau
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 chourico ou bacon
Sal q.b
Azeite q.b

Comece por colocar o bacalhau a cozer em água e sal.
Num outro tacho coloque a couve cortada em pequenos pedaços.
Estando cozido ,escorra a couve e o bacalhau ,em seguida lasque-o.
Corte o chourico em pequenos pedaços e coloque-os num tacho antiaderente a fritar até estar douradinho e reserve.
Aqueca um pouco de azeite numa frigideira,adicione os alho picados e o louro deixando cozinhar 1 minuto em lume brando.
Adicione a couve,mexa , adicione o bacalhau e o chourico frito.
Acompanhe com batatas cozidas ou arroz seco.
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa



terça-feira, 9 de dezembro de 2014

Polvo estufado com migas de couve


1 polvo
2 copos de vinho tinto
1 copo de água
2 cebolas
1 folha de louro
1 ramo de salsa
4 dentes de alho
250 g de couve galega migada( como para caldo verde)
200g de bacon aos cubos
1 chavena de broa esfarelada
Salsa picada q.b
Sal q.b
Azeite q.b
Batatas pequenas q.b

Comece por colocar o polvo numa panela de pressão a cozer juntamente com o vinho,às cebolas,o louro e o ramo de salsa.
Numa frigideira frite 2 dentes de alho picados em azeite durante 1 minuto,junte o bacon ,deixe fritar e estando com um leve tom dourado junte a broa. De seguida adicione a couve ,mexa e deixe cozinhar cerca de 3 minutos ,tempere com um pouco de sal.
Coza às batatas com a pele em água e sal.
Depois de cozidas calque-as um pouco para esborracharem um pouco .
Coloque um pouco de azeite e os restantes alhos picados e saltei às batatas por 3 minutos virando dos dois lados.
Emprate e sirva.
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa


Idéias tiradas da revista continente magazine

sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

Pizza calabresa








INGREDIENTES DA MASSA:
300 ml de água
2 c.sopa de azeite
1 c. chá de sal
450 g de farinha de trigo tipo 55
2 c.sopa de açúcar
1 saqueta fermento padeiro 

Recmeio:
Polpa de tomate
1 cebola às meias luas
Lingüiça q.b
Queijo ralado q.b
Mistura italiana q.b de Aromas especiarias

Coloque os ingredientes da massa na cuba da máquina de pão pela ordem indicada e selecione o programa massa.

Também pode fazer manualmente,basta misturar tudo muito bem até formar uma bola.
Colocar num recipiente tapado com um pano num local quente a levedar durante cerca de uma hora.

Tranfirá a massa para uma bancada ,forma novamente uma bola e corte em dois.
Faça duas bolas e vá dando a forma da pizza com ajuda do rolo da massa.
Transfira para um tabuleiro forrado com papel vegetal, barre com polpa de tomate em seguida deite a cebola ,o queijo ,a lingüiça às rodelas e por fim a mistura italiana e levar ao forno a 180 graus durante mais ao menos 20 minutos ou até estar douradinha.
Acompanhe com vinho verde Infusa

quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

Frango em crù


Frango q.b
2 cebolas
2 dentes de alho
1 cenoura raspada
2 c.sopa de polpa de tomate
1 folha de louro
2 ramos de salsa
1 copo de vinho branco
Água q.b
1 fio de azeite
Sal q.b

Retirar todas às peles e gorduras do frango e partir em pedaços.
Curtar às cebolas em meias luas ,picar os alhos e colocar todos os ingredientes no tacho juntamente com o frango.
Colocar a cozinhar até estar tenro +- 20 minutos.


Acompanhe com arroz de cenoura.
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa

Bolachas de canela amêndoa e vinho do Porto

Há algum tempo que não fazia umas bolachas e a criançada aqui de casa adoram as feitas pela mamãe.
Estas tem um pouco de vinho do Porto mas não há problema porque é mesmo pouquinho ;)




300g de farinha com fermento
120g de açúcar
100g de manteiga líquida
1/2cálice de vinho do porto
1 c.sopa de canela em pó
80 ml de leite
3 c.sopa de amendoa moida
1 ovo

*farinha q.b para polvilhar a bancada

Deite todos os ingredientes numa taça e misture bem até ter uma massa homogênea.
Polvilhar uma mesa ou bancada com farinha e faça uma bola com a massa até estar pronta a ser cortada( não muito enganosa).
Sistema com o rolo da massa e corte com os curtadores.
Leve ao forno a 180 graus até terem um leve tom dourado.
Guarde em caixas hermeticas.
A criançada vai adorar

Esta receita dá para cerca de 90 bolachas ;)

quarta-feira, 3 de dezembro de 2014

Estufado com carne de vaca e ervilhas

Carne de vaca q.b
Ervilhas q.b
Cenoura q.b
Bacon q.b
1 cebola
1/2 copo de vinho branco
Água q.b
Polpa de tomate q.b
Sal q.b
Azeite q.b
Alho em pó q.b

Para acompanhar:
Purê instantâneo congelado da MacCain


Comece por picar a cebola ,colocar num tacho a refugar com um fio de azeite ate ter um leve tom dourado.
Adicione o vinho ,a carne, a polpa de tomate,sal,o alho,,o bacon e um pouco de água.
Deixe cozinhar até estar tenra ( vendo de vez em quando para que não fique sem água) ,em seguida deite a cenoura as rodelas e as ervilhas deixando cozinhar mais 5 minutos.

Faça o purê conforme diz na embalagem e nas doses recomendadas.
Acompanhe com vinho verde Infusa


Mousse de limão

Hoje fiz uma sobremesa especial a pedido de uma pessoa especial.
Espero que gostem ;)


2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado ( usei cozido, mas dá qualquer um)
1/2 lata (do leite) com sumo de limão
1 folha de gelatina
Raspas de limão q.b

Coloque a folha de gelatina de molho em água fria.
Escorra a água e leve 2 segundos ao microondas para derreter.
Bata as natas bem frias até ficarem espessas,em seguida junte o sumo de limão,a gelatina ,o leite condensado e bata novamente até estar tudo bem misturado.
Coloque em taças individuais ,decore  com raspas de limão e leve ao frigorífico durante mais ao menos uma hora.