terça-feira, 9 de dezembro de 2014

Polvo estufado com migas de couve


1 polvo
2 copos de vinho tinto
1 copo de água
2 cebolas
1 folha de louro
1 ramo de salsa
4 dentes de alho
250 g de couve galega migada( como para caldo verde)
200g de bacon aos cubos
1 chavena de broa esfarelada
Salsa picada q.b
Sal q.b
Azeite q.b
Batatas pequenas q.b

Comece por colocar o polvo numa panela de pressão a cozer juntamente com o vinho,às cebolas,o louro e o ramo de salsa.
Numa frigideira frite 2 dentes de alho picados em azeite durante 1 minuto,junte o bacon ,deixe fritar e estando com um leve tom dourado junte a broa. De seguida adicione a couve ,mexa e deixe cozinhar cerca de 3 minutos ,tempere com um pouco de sal.
Coza às batatas com a pele em água e sal.
Depois de cozidas calque-as um pouco para esborracharem um pouco .
Coloque um pouco de azeite e os restantes alhos picados e saltei às batatas por 3 minutos virando dos dois lados.
Emprate e sirva.
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa


Idéias tiradas da revista continente magazine

sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

Pizza calabresa








INGREDIENTES DA MASSA:
300 ml de água
2 c.sopa de azeite
1 c. chá de sal
450 g de farinha de trigo tipo 55
2 c.sopa de açúcar
1 saqueta fermento padeiro 

Recmeio:
Polpa de tomate
1 cebola às meias luas
Lingüiça q.b
Queijo ralado q.b
Mistura italiana q.b de Aromas especiarias

Coloque os ingredientes da massa na cuba da máquina de pão pela ordem indicada e selecione o programa massa.

Também pode fazer manualmente,basta misturar tudo muito bem até formar uma bola.
Colocar num recipiente tapado com um pano num local quente a levedar durante cerca de uma hora.

Tranfirá a massa para uma bancada ,forma novamente uma bola e corte em dois.
Faça duas bolas e vá dando a forma da pizza com ajuda do rolo da massa.
Transfira para um tabuleiro forrado com papel vegetal, barre com polpa de tomate em seguida deite a cebola ,o queijo ,a lingüiça às rodelas e por fim a mistura italiana e levar ao forno a 180 graus durante mais ao menos 20 minutos ou até estar douradinha.
Acompanhe com vinho verde Infusa

quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

Frango em crù


Frango q.b
2 cebolas
2 dentes de alho
1 cenoura raspada
2 c.sopa de polpa de tomate
1 folha de louro
2 ramos de salsa
1 copo de vinho branco
Água q.b
1 fio de azeite
Sal q.b

Retirar todas às peles e gorduras do frango e partir em pedaços.
Curtar às cebolas em meias luas ,picar os alhos e colocar todos os ingredientes no tacho juntamente com o frango.
Colocar a cozinhar até estar tenro +- 20 minutos.


Acompanhe com arroz de cenoura.
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa

Bolachas de canela amêndoa e vinho do Porto

Há algum tempo que não fazia umas bolachas e a criançada aqui de casa adoram as feitas pela mamãe.
Estas tem um pouco de vinho do Porto mas não há problema porque é mesmo pouquinho ;)




300g de farinha com fermento
120g de açúcar
100g de manteiga líquida
1/2cálice de vinho do porto
1 c.sopa de canela em pó
80 ml de leite
3 c.sopa de amendoa moida
1 ovo

*farinha q.b para polvilhar a bancada

Deite todos os ingredientes numa taça e misture bem até ter uma massa homogênea.
Polvilhar uma mesa ou bancada com farinha e faça uma bola com a massa até estar pronta a ser cortada( não muito enganosa).
Sistema com o rolo da massa e corte com os curtadores.
Leve ao forno a 180 graus até terem um leve tom dourado.
Guarde em caixas hermeticas.
A criançada vai adorar

Esta receita dá para cerca de 90 bolachas ;)

quarta-feira, 3 de dezembro de 2014

Estufado com carne de vaca e ervilhas

Carne de vaca q.b
Ervilhas q.b
Cenoura q.b
Bacon q.b
1 cebola
1/2 copo de vinho branco
Água q.b
Polpa de tomate q.b
Sal q.b
Azeite q.b
Alho em pó q.b

Para acompanhar:
Purê instantâneo congelado da MacCain


Comece por picar a cebola ,colocar num tacho a refugar com um fio de azeite ate ter um leve tom dourado.
Adicione o vinho ,a carne, a polpa de tomate,sal,o alho,,o bacon e um pouco de água.
Deixe cozinhar até estar tenra ( vendo de vez em quando para que não fique sem água) ,em seguida deite a cenoura as rodelas e as ervilhas deixando cozinhar mais 5 minutos.

Faça o purê conforme diz na embalagem e nas doses recomendadas.
Acompanhe com vinho verde Infusa


Mousse de limão

Hoje fiz uma sobremesa especial a pedido de uma pessoa especial.
Espero que gostem ;)


2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado ( usei cozido, mas dá qualquer um)
1/2 lata (do leite) com sumo de limão
1 folha de gelatina
Raspas de limão q.b

Coloque a folha de gelatina de molho em água fria.
Escorra a água e leve 2 segundos ao microondas para derreter.
Bata as natas bem frias até ficarem espessas,em seguida junte o sumo de limão,a gelatina ,o leite condensado e bata novamente até estar tudo bem misturado.
Coloque em taças individuais ,decore  com raspas de limão e leve ao frigorífico durante mais ao menos uma hora.


segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

Noodles com frango


1 embalagem de noodles
1 cebola grande aos cubos
1 cenoura laminada
1 lata de rebentos de soja
2 peitos de frango
½ pimento verde
½ pimento vermelho
Cogumelos frescos q.b
molho de soja q.b
azeite q.b
sal q.b

Preparação:

Num wook  ou tacho de fritar deite um fio de azeite e o peito de frango aos cubinhos, deixe fritar um pouco e adicione molho de soja ,a cebola e a cenoura.
Em seguida adicione os cogumelos caminhada,os rebentos de soja e os pimentos aos pedacinhos. Deixe cozinhar cerca de 5 minutos ( prove e se necessário junte um pouco de sal ,o molho de soja já é salgado)
À parte, coza os noodles conforme diz na embalagem. Quando cozidos, escorra e junte ao preparado no wook, mexa bem e sirva de imediato.
Acompanhe com vinho verde branco Infusa