quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

Frango em crù


Frango q.b
2 cebolas
2 dentes de alho
1 cenoura raspada
2 c.sopa de polpa de tomate
1 folha de louro
2 ramos de salsa
1 copo de vinho branco
Água q.b
1 fio de azeite
Sal q.b

Retirar todas às peles e gorduras do frango e partir em pedaços.
Curtar às cebolas em meias luas ,picar os alhos e colocar todos os ingredientes no tacho juntamente com o frango.
Colocar a cozinhar até estar tenro +- 20 minutos.


Acompanhe com arroz de cenoura.
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa

Bolachas de canela amêndoa e vinho do Porto

Há algum tempo que não fazia umas bolachas e a criançada aqui de casa adoram as feitas pela mamãe.
Estas tem um pouco de vinho do Porto mas não há problema porque é mesmo pouquinho ;)




300g de farinha com fermento
120g de açúcar
100g de manteiga líquida
1/2cálice de vinho do porto
1 c.sopa de canela em pó
80 ml de leite
3 c.sopa de amendoa moida
1 ovo

*farinha q.b para polvilhar a bancada

Deite todos os ingredientes numa taça e misture bem até ter uma massa homogênea.
Polvilhar uma mesa ou bancada com farinha e faça uma bola com a massa até estar pronta a ser cortada( não muito enganosa).
Sistema com o rolo da massa e corte com os curtadores.
Leve ao forno a 180 graus até terem um leve tom dourado.
Guarde em caixas hermeticas.
A criançada vai adorar

Esta receita dá para cerca de 90 bolachas ;)

quarta-feira, 3 de dezembro de 2014

Estufado com carne de vaca e ervilhas

Carne de vaca q.b
Ervilhas q.b
Cenoura q.b
Bacon q.b
1 cebola
1/2 copo de vinho branco
Água q.b
Polpa de tomate q.b
Sal q.b
Azeite q.b
Alho em pó q.b

Para acompanhar:
Purê instantâneo congelado da MacCain


Comece por picar a cebola ,colocar num tacho a refugar com um fio de azeite ate ter um leve tom dourado.
Adicione o vinho ,a carne, a polpa de tomate,sal,o alho,,o bacon e um pouco de água.
Deixe cozinhar até estar tenra ( vendo de vez em quando para que não fique sem água) ,em seguida deite a cenoura as rodelas e as ervilhas deixando cozinhar mais 5 minutos.

Faça o purê conforme diz na embalagem e nas doses recomendadas.
Acompanhe com vinho verde Infusa


Mousse de limão

Hoje fiz uma sobremesa especial a pedido de uma pessoa especial.
Espero que gostem ;)


2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado ( usei cozido, mas dá qualquer um)
1/2 lata (do leite) com sumo de limão
1 folha de gelatina
Raspas de limão q.b

Coloque a folha de gelatina de molho em água fria.
Escorra a água e leve 2 segundos ao microondas para derreter.
Bata as natas bem frias até ficarem espessas,em seguida junte o sumo de limão,a gelatina ,o leite condensado e bata novamente até estar tudo bem misturado.
Coloque em taças individuais ,decore  com raspas de limão e leve ao frigorífico durante mais ao menos uma hora.


segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

Noodles com frango


1 embalagem de noodles
1 cebola grande aos cubos
1 cenoura laminada
1 lata de rebentos de soja
2 peitos de frango
½ pimento verde
½ pimento vermelho
Cogumelos frescos q.b
molho de soja q.b
azeite q.b
sal q.b

Preparação:

Num wook  ou tacho de fritar deite um fio de azeite e o peito de frango aos cubinhos, deixe fritar um pouco e adicione molho de soja ,a cebola e a cenoura.
Em seguida adicione os cogumelos caminhada,os rebentos de soja e os pimentos aos pedacinhos. Deixe cozinhar cerca de 5 minutos ( prove e se necessário junte um pouco de sal ,o molho de soja já é salgado)
À parte, coza os noodles conforme diz na embalagem. Quando cozidos, escorra e junte ao preparado no wook, mexa bem e sirva de imediato.
Acompanhe com vinho verde branco Infusa




Aletria


Já começa apetecer os típicos doces de natal ;)
 Hoje a minha filhota foi comigo ao supermercado e ao passar na secção das massas viu a Aletria e lá pedinchou à mama para fazer ,como raramente digo não a este tipo de pedidos ,lá fui eu para os tachos a meio da tarde

1 l de água
250 g de aletria
1 casca de limão
1 pau de canela
1 c.sopa de manteiga
1 pitada de sal
2 gemas de ovo
100 de acucar ( fui deitando até a água estar a meu gosto)

 Coloque num tacho a água ,a casca de limão, manteiga, pau de canela, o sal e o açúcar.Leve ao lume até ferver. ( retire 2 c.sopa de água e reserve).Parta delicadamente os fios de aletria até os novelos estarem desfeitos e junte-os ao tacho. Deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo sempre.
Bata as gemas de ovo e junte a água que tinha reservado.
Retire o tacho do lume.
Junte-as à aletria, envolva rapidamente e leve o tacho do lume e deixe cozinhar mais 2 minutos mexendo sempre.
Retire do lume deite em pratos ,espalhe bem e decore a gosto com canela.



sexta-feira, 28 de novembro de 2014

Lulas grelhadas acompanhada de hortaliça resuada e arroz de açafrão


1 repolho
Alho em pó q.b
1 cebola
Azeite q.b
Lulas q.b
Pimento vermelho e verde q.b
Arroz carolino Bom sucesso q.b
1 c.café de açafrão
Sal q.b
Agua q.b
Vinagre q.b

Corte e lave o repolho em tiras como se fosse para a sopa, a cebola as meias luas.
Coloque um pouco de azeite no tacho com a cebola e o alho em pó ( eu uso bastante,adoroo) e deixe cozinhar um pouco ate ficar transparente.
Adicione o repolho escorrido,mexa ,tape e deixe cozinhar não esquecendo de ir mexendo de vez em quando.
Num outro tacho coloque agua,o açafrão, um fio de azeite,sal e deixe ferver. Adicione o arroz ate menos um centímetro do cimo da água, mexa novamente e deixe ferver 3 minutos.
Mexa novamente e coloque no mínimo para secar.
Limpe ,lave ,corte as lulas e tempere com um pouco de sal e um fio de azeite.
Coloque um grelhador ou tacho de fritar aquecer.
Coloque as lulas e grelhe-as ate estarem a seu gosto.
Pique os pimentos,deite um pouco de azeite e vinagre mexa e deite em cima das lulas .
Emprate e sirva
Acompanhe com vinho verde branco Infusa