segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

Noodles com frango


1 embalagem de noodles
1 cebola grande aos cubos
1 cenoura laminada
1 lata de rebentos de soja
2 peitos de frango
½ pimento verde
½ pimento vermelho
Cogumelos frescos q.b
molho de soja q.b
azeite q.b
sal q.b

Preparação:

Num wook  ou tacho de fritar deite um fio de azeite e o peito de frango aos cubinhos, deixe fritar um pouco e adicione molho de soja ,a cebola e a cenoura.
Em seguida adicione os cogumelos caminhada,os rebentos de soja e os pimentos aos pedacinhos. Deixe cozinhar cerca de 5 minutos ( prove e se necessário junte um pouco de sal ,o molho de soja já é salgado)
À parte, coza os noodles conforme diz na embalagem. Quando cozidos, escorra e junte ao preparado no wook, mexa bem e sirva de imediato.
Acompanhe com vinho verde branco Infusa




Aletria


Já começa apetecer os típicos doces de natal ;)
 Hoje a minha filhota foi comigo ao supermercado e ao passar na secção das massas viu a Aletria e lá pedinchou à mama para fazer ,como raramente digo não a este tipo de pedidos ,lá fui eu para os tachos a meio da tarde

1 l de água
250 g de aletria
1 casca de limão
1 pau de canela
1 c.sopa de manteiga
1 pitada de sal
2 gemas de ovo
100 de acucar ( fui deitando até a água estar a meu gosto)

 Coloque num tacho a água ,a casca de limão, manteiga, pau de canela, o sal e o açúcar.Leve ao lume até ferver. ( retire 2 c.sopa de água e reserve).Parta delicadamente os fios de aletria até os novelos estarem desfeitos e junte-os ao tacho. Deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo sempre.
Bata as gemas de ovo e junte a água que tinha reservado.
Retire o tacho do lume.
Junte-as à aletria, envolva rapidamente e leve o tacho do lume e deixe cozinhar mais 2 minutos mexendo sempre.
Retire do lume deite em pratos ,espalhe bem e decore a gosto com canela.



sexta-feira, 28 de novembro de 2014

Lulas grelhadas acompanhada de hortaliça resuada e arroz de açafrão


1 repolho
Alho em pó q.b
1 cebola
Azeite q.b
Lulas q.b
Pimento vermelho e verde q.b
Arroz carolino Bom sucesso q.b
1 c.café de açafrão
Sal q.b
Agua q.b
Vinagre q.b

Corte e lave o repolho em tiras como se fosse para a sopa, a cebola as meias luas.
Coloque um pouco de azeite no tacho com a cebola e o alho em pó ( eu uso bastante,adoroo) e deixe cozinhar um pouco ate ficar transparente.
Adicione o repolho escorrido,mexa ,tape e deixe cozinhar não esquecendo de ir mexendo de vez em quando.
Num outro tacho coloque agua,o açafrão, um fio de azeite,sal e deixe ferver. Adicione o arroz ate menos um centímetro do cimo da água, mexa novamente e deixe ferver 3 minutos.
Mexa novamente e coloque no mínimo para secar.
Limpe ,lave ,corte as lulas e tempere com um pouco de sal e um fio de azeite.
Coloque um grelhador ou tacho de fritar aquecer.
Coloque as lulas e grelhe-as ate estarem a seu gosto.
Pique os pimentos,deite um pouco de azeite e vinagre mexa e deite em cima das lulas .
Emprate e sirva
Acompanhe com vinho verde branco Infusa


quinta-feira, 27 de novembro de 2014

Arroz à valenciana


Carne de porco q.b
Lulas q.b.
2 linguiças
Camarão q.b
Miolo de camarão q.b
Peito de frango q.b
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite q.b
1 c.chá de açafrão
Ervilhas q.b
Arroz carolino Bom sucesso q.b
1c.café de gengibre em pó
1/2 copo de vinho branco
Agua q.b
Sal q.b
1 cenoura

Comece por cortar as carnes em cubos pequenos ,a linguiça as rodelas e a cenoura em cubinhos também.
Limpe e corte as lulas as rodelas.
Pique a cebola e o alho , coloque num tacho com azeite e a linguiça ate a cebola começar alourar.
Adicione o vinho e a carne de porco deixando cozinhar um pouco,junte um pouco de agua e deixe cozinhar 5 minutos juntando em seguida as lulas,a cenoura e o frango deixando cozinhar mais 10 minutos.
Junte mais agua ,deixe ferver ,adicione o arroz e o açafrão (mexa).
Estando a ferver deixe cozinhar 2 minutos e adicione as ervilhas e o camarão inteiro.
Retifique a água para que não fique nem muito solto nem muito solto.
Quando vir que esta quase pronto adicione o miolo de camarão deixando cozinhar 1 minuto e está pronto a servir.
Para beber recomendo vinho verde Infusa



quarta-feira, 26 de novembro de 2014

Cannellonis com carne picada



1 embalagem de cannelloni (+- 16)
800g de carne picada
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
Polpa de tomate q.b
1 c.sopa de ketchup
Mistura italiana q.b de Aromas especiarias
1 ramo de salsa picada
1 fio de azeite
Sal q.b
1 copo de vinho branco
Agua q.b.
0,5l de molho bechamel

Comece por colocar a cebola e o alho a refogar com azeite ate ficar translucida.
Junte a carne e deixe cozinhar 2 minutos,regue com o vinho e adicione a polpa de tomate, o ketchup,a salsa,a mistura italiana e o sal deixando cozinhar.
Quando vir que é necessário junte um pouco de agua.
Passe os cannelloni por água quente ,por norma não precisacao de ser cozidos mas leia a embalagem.
Quando vir que esta no ponto Recheie os cannelloni com a ajuda de uma colher (coloque-os a pe contra o fundo de um prato para qur a carne nao va saindo do outro lado,depois de cheio com a ajyda da colher coloca-a na parte que estava no prato e tranporta-a para o pirex) e vá colocando num pirex .

Estando todos recheados cobra com o bechamel e leve ao forno a 160° por cerca de 40 minutos.
Acompanhe com uma salada
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa

Hora do lanche com chá Chay e areias da Tia Vera

Esta na hora de lanchar e nada melhor que um chá acompanhado de umas bolachinhas ;)

Hoje escolhi o delicioso chá Chay de Aromas especiarias e
As areias da Tia Vera

Uma combinação de Sabores excelente

Parceria com Areias da Tia Vera

Sabem quando vós tocam ha campainha e vocês vêem que é o carteiro com uma embalagem e não contas!!!!
Fica-se com um sorriso de orelha a orelha ;)

Hoje recebi esta deliciosa caixa de Areias da Tia Vera só de olhar já se fica de coração cheio de amor ao sermos tratados por sobrinhos e depois provamos as areias e derretemos-nos com o seu delicioso sabor.
Excelentes para acompanhar um café ou chá
O meu muito obrigado à Tia Vera muitos beijinhos desta sua sobrinha.



Visitem:https://m.facebook.com/areiastiavera?refsrc=http%3A%2F%2Fwww.google.pt%2F&_rdr

Para encomendar basta ligar: 916537020
Ou no email: areiasdatiavera@gmail.com

segunda-feira, 24 de novembro de 2014

Escondidinho de bacalhau

Oi 
Depois de andar um pouco desaparecida ( andei em pinturas em minha casa e da minha irma) voltei mas ainda cansada!!!
Passei o final de semana a pintar e hoje lembrei-me de cortar a relva!!!!
Resultado!!! Muito cansada
Por isso fiz uma comidinha rápida mas optima



Bacalhau q.b
1 cebola grande
1 alho picado
Azeite q.b
Sal q.b 
1 raminho de salsa picada
Puré de batata q.b da MacCain
queijo ralado q.b



Comece por cozer o bacalhau em agua.
Esfiar e retirar as espinhas. Em seguida refogue o alho e a cebola as meias luas com azeite ate ter um leve tom dourado , adicionar o bacalhau  ,a salsa , mexer por dois minutos no minimo (deite uma pitada de sal se necessário).

Fazer o puré conforme diz na embalagem

Num pirex colocar metade do purê de batata ,em seguida o bacalhau e depois cobrir novamente com o puré.

Cubra com onqueijo ralado. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos  ou até dourar. 
Acompanhe com vinho verde branco Infusa



quinta-feira, 20 de novembro de 2014

Bolo da caneca com limao e pepitas de chocolate


1 ovo
Raspas de limao
1 c.sopa de pepitas de chocolate
1 c.sopa de óleo
4 c.sopa de farinha
2 c.sopa de açúcar
5 c.sopa de leite
1c.café de fermento

Coloque tudo dentro de una caneca,mexa com a ajuda de um garfo e leve ao microondas por 4 minutos na potencia maxima.

Durante esse tempo não abra a porta senão o bolo pode não crescer.
Depois é só desenformar ou comer mesmo dentro da caneca ;)

quarta-feira, 19 de novembro de 2014

Febras recheadas acompanhadas de batatas mediterrâneas

Em nova fazia varias vezes febras recheadas e a minha família adorava, a minha mana ultimamente falava varias vezes nelas ao ponto de eu ter de as fazer ;)




Ao ir ao talho peça febras finas ,grandes e largas.
As minhas eram um pouco para o esquesito porque o senhor do talho não tinha nenhum corte de carne que desse para as cortar como eu queria ,mas até não correu muito mal ;)

Febras q.b
Ovos cozidos q.b
1 cebola
Queijo em fatias q.b
Chourição q.b
2 c.sopa de Polpa de tomate
2 c.sopa de ketchup
1 c.chá de mostarda
Alho em pó q.b
1 chouriço de vinho
Sal q.b
1/2 copo de vinho branco
Agua q.b
Cebolinho picado q.b de Aromas Especiarias
1 fio de azeite
1 cenoura
Palitos q.b

*Batatas mediterrâneas da MacCain  q.b


Comece por estender as febras uma a uma,colocar uma fatia de queijo,1 de chourição,o ovo previamente cozido e fechar com os
palitos. Reserve
Coloque a cebola picada num tacho com o azeite e deixar alourar um pouco.
Adicionar o vinho a carne ,o chouriço e a cenoura as rodelas.
Deitar os restantes ingredientes e deixar cozinhar por cerca de 30 minutos tendo sempre atenção para não deixat ficar sem água.
Quando vir que as febras estão ficando prontas ligue o forno a 180° ,coloque as batatas numa rede ou tabuleiro e meta no forno por 15 minutos ou também pode-as fazer na fritadeira.

Acompanhe com uma salada
Para beber recomendo vinho verde Infusa