quarta-feira, 26 de novembro de 2014

Cannellonis com carne picada



1 embalagem de cannelloni (+- 16)
800g de carne picada
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
Polpa de tomate q.b
1 c.sopa de ketchup
Mistura italiana q.b de Aromas especiarias
1 ramo de salsa picada
1 fio de azeite
Sal q.b
1 copo de vinho branco
Agua q.b.
0,5l de molho bechamel

Comece por colocar a cebola e o alho a refogar com azeite ate ficar translucida.
Junte a carne e deixe cozinhar 2 minutos,regue com o vinho e adicione a polpa de tomate, o ketchup,a salsa,a mistura italiana e o sal deixando cozinhar.
Quando vir que é necessário junte um pouco de agua.
Passe os cannelloni por água quente ,por norma não precisacao de ser cozidos mas leia a embalagem.
Quando vir que esta no ponto Recheie os cannelloni com a ajuda de uma colher (coloque-os a pe contra o fundo de um prato para qur a carne nao va saindo do outro lado,depois de cheio com a ajyda da colher coloca-a na parte que estava no prato e tranporta-a para o pirex) e vá colocando num pirex .

Estando todos recheados cobra com o bechamel e leve ao forno a 160° por cerca de 40 minutos.
Acompanhe com uma salada
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa

Hora do lanche com chá Chay e areias da Tia Vera

Esta na hora de lanchar e nada melhor que um chá acompanhado de umas bolachinhas ;)

Hoje escolhi o delicioso chá Chay de Aromas especiarias e
As areias da Tia Vera

Uma combinação de Sabores excelente

Parceria com Areias da Tia Vera

Sabem quando vós tocam ha campainha e vocês vêem que é o carteiro com uma embalagem e não contas!!!!
Fica-se com um sorriso de orelha a orelha ;)

Hoje recebi esta deliciosa caixa de Areias da Tia Vera só de olhar já se fica de coração cheio de amor ao sermos tratados por sobrinhos e depois provamos as areias e derretemos-nos com o seu delicioso sabor.
Excelentes para acompanhar um café ou chá
O meu muito obrigado à Tia Vera muitos beijinhos desta sua sobrinha.



Visitem:https://m.facebook.com/areiastiavera?refsrc=http%3A%2F%2Fwww.google.pt%2F&_rdr

Para encomendar basta ligar: 916537020
Ou no email: areiasdatiavera@gmail.com

segunda-feira, 24 de novembro de 2014

Escondidinho de bacalhau

Oi 
Depois de andar um pouco desaparecida ( andei em pinturas em minha casa e da minha irma) voltei mas ainda cansada!!!
Passei o final de semana a pintar e hoje lembrei-me de cortar a relva!!!!
Resultado!!! Muito cansada
Por isso fiz uma comidinha rápida mas optima



Bacalhau q.b
1 cebola grande
1 alho picado
Azeite q.b
Sal q.b 
1 raminho de salsa picada
Puré de batata q.b da MacCain
queijo ralado q.b



Comece por cozer o bacalhau em agua.
Esfiar e retirar as espinhas. Em seguida refogue o alho e a cebola as meias luas com azeite ate ter um leve tom dourado , adicionar o bacalhau  ,a salsa , mexer por dois minutos no minimo (deite uma pitada de sal se necessário).

Fazer o puré conforme diz na embalagem

Num pirex colocar metade do purê de batata ,em seguida o bacalhau e depois cobrir novamente com o puré.

Cubra com onqueijo ralado. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos  ou até dourar. 
Acompanhe com vinho verde branco Infusa



quinta-feira, 20 de novembro de 2014

Bolo da caneca com limao e pepitas de chocolate


1 ovo
Raspas de limao
1 c.sopa de pepitas de chocolate
1 c.sopa de óleo
4 c.sopa de farinha
2 c.sopa de açúcar
5 c.sopa de leite
1c.café de fermento

Coloque tudo dentro de una caneca,mexa com a ajuda de um garfo e leve ao microondas por 4 minutos na potencia maxima.

Durante esse tempo não abra a porta senão o bolo pode não crescer.
Depois é só desenformar ou comer mesmo dentro da caneca ;)

quarta-feira, 19 de novembro de 2014

Febras recheadas acompanhadas de batatas mediterrâneas

Em nova fazia varias vezes febras recheadas e a minha família adorava, a minha mana ultimamente falava varias vezes nelas ao ponto de eu ter de as fazer ;)




Ao ir ao talho peça febras finas ,grandes e largas.
As minhas eram um pouco para o esquesito porque o senhor do talho não tinha nenhum corte de carne que desse para as cortar como eu queria ,mas até não correu muito mal ;)

Febras q.b
Ovos cozidos q.b
1 cebola
Queijo em fatias q.b
Chourição q.b
2 c.sopa de Polpa de tomate
2 c.sopa de ketchup
1 c.chá de mostarda
Alho em pó q.b
1 chouriço de vinho
Sal q.b
1/2 copo de vinho branco
Agua q.b
Cebolinho picado q.b de Aromas Especiarias
1 fio de azeite
1 cenoura
Palitos q.b

*Batatas mediterrâneas da MacCain  q.b


Comece por estender as febras uma a uma,colocar uma fatia de queijo,1 de chourição,o ovo previamente cozido e fechar com os
palitos. Reserve
Coloque a cebola picada num tacho com o azeite e deixar alourar um pouco.
Adicionar o vinho a carne ,o chouriço e a cenoura as rodelas.
Deitar os restantes ingredientes e deixar cozinhar por cerca de 30 minutos tendo sempre atenção para não deixat ficar sem água.
Quando vir que as febras estão ficando prontas ligue o forno a 180° ,coloque as batatas numa rede ou tabuleiro e meta no forno por 15 minutos ou também pode-as fazer na fritadeira.

Acompanhe com uma salada
Para beber recomendo vinho verde Infusa

domingo, 16 de novembro de 2014

Delícia de chocolate

Foi me proposto pela Dulcis participar num desafio, fazer uma sobremesa com um dos seus produtos sem açúcar.
E da minha cozinha saiu esta delícia crocante recheada com,o dulcicreme pasteleiro da Dulcis



70 g de chocolate em po
4 ovos inteiros
1 + 1/2 chávena de açúcar
2 chávenas de farinha
2 c.chá de fermento em pó
1 chávena de óleo
1 chávena de água a ferver
200 g de dulcicreme pasteleiro s/ açúcar da Dulcis

* manteiga e farinha para untar e polvilhar

Pré -aqueça o forno a 180°
Coloque todos os ingredientes num recipiente menos a água.
Mexa bem e adicione a água e mexa novamente até fazer bolinhas.
Unte uma forma quadrada com manteiga e polvilhe com farinha.
Leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
Antes de retirar do forno faça o teste do palito.

Parta o bolo a meio ,numa das partes deite o dulcicreme ,espalhe e cubra com a outra parte.
Decore a gosto ;)

quarta-feira, 12 de novembro de 2014

kid`s smile

O que costumam cozinhar quando não tem tempo ou muita preguiça.
Aqui por casa hoje foi mesmo a falta de tempo,tenho que colocar tudo em ordem para amanha de manha se pintar a sala e com isso quero dizer empacotar muita coisa para não haver estragos.
Por isso uma comidinha rápida mas que a criançada cá de casa adora ;)

Douradinhos q.b
Batatas pre- fritas Kid smile q.b da MacCain

Alface
Cenoura
Azeite q.b
Sal q.b
Vinagre q.b

Colocar as batatas e os douradinhos sobre uma rede ou tabuleiro e levar ao forno por 15 minutos a 180°.
Se for em tabuleiro convém virar a meio do tempo ;)

segunda-feira, 10 de novembro de 2014

Cheesecake de limão

Hoje tal como tinha dito anteriormente tinha algumas coisinhas a passar a validade por isso há que fazer umas coisinhas extra,não se pode estragar nada ;)




Ingredientes:
2 pacotes de Natas
1 caixa de queijo creme (tipo philadelfia)
1 limão
4 folhas de gelatina
200 g de açúcar em pó
2 ovos

PARA A BASE:
1 pacote de bolacha torrada
90g de manteiga amolecida

Comece por picar  bem as bolachas ,junte a manteiga e misture bem.
Coloque dentro de uma forma de fundo amovível, espalhe bem e com a ajuda de uma colher alise um pouco ate ficar plano. Reserve.
Coloque a gelatina a demolhar em água fria.
 Numa tigela, bata o queijo creme com açúcar em pó, as gemas, a raspa e o sumo da limao até ficar cremoso. Escorra a gelatina, leve-a a derreter em banho-maria ou no microondas, junte-a à mistura e mexa bem.
Bata as natas ate ficarem espessas e adicione ao preparado anterior juntamente com as claras previamente batidas em castelo e mexa . Deite a mistura na forma sobre a bolacha e leve ao frio até ficar bem solidificado.
Decore com raspas de limão  ( eu já não consegui) kkkk

Empadas de alheira com legumes

Hoje andei a fazer uma revisão ao frigorífico e haviam algumas coisas quase a ficar fora da validade e uma delas era esta massa folhada ;)
Por isso saiu daqui estas deliciosas empadinhas
Espero que gostem


1 placa de massa folhada
1 alheira
1 cenoura
1 cebola
2dentes de alho
Cebolinho picado q.b. de Aromas Especiarias
1 fio de azeite
1 pitada de sal
1tira de pimento vermelho

Estenda a massa e corte círculos que caibam nas formas de queques.
Pique a cebola e o alho,raspe a cenoura e coloque num tacho com o azeite .
Mexa tudo adicione o pimento em cubinhos e tempere com o sal ,cebolinho picado e deixe cozinhar mais 2 minutos e desligue.
Tire a pele há alheira e desfaça-a juntamente com o preparado anterior.
Coloque os círculos de massa folhada nas formas e encha-as com esse preparado.
Com outro circulo tape e uma bem os lados.
Polvilhe com sementes de sesamo e leve ao forno a 180° até estarem douradinhas.
Acompanhe com vinho Alvarinho Infusa